爐石閒談/《拉斯塔哈大混戰》中跟魔獸世界有關的那些東西

Bal'a dash 各位朋友我是老布,我想大家應該都知道爐石戰記是魔獸系列的衍生作品,而裡面很多的卡牌都是先在魔獸世界裡有了原型才到爐石戰記,所以今天我們要介紹的就是拉斯塔哈大混戰裡一些已經存在魔獸世界裡的卡牌給大家認識認識。

▍蘇薩斯

我們第一張卡牌是戰士的武器「蘇薩斯」,這把劍在魔獸世界中是一把非常特別的武器。他不是直接掉給你,而是湊齊兩把單手劍,「保衛者迦薩斯」與「反擊者桑薩斯」讓他們合體變成鞭笞者蘇薩斯。

這把劍特別的地方不止如此一般的武器都會給一些像是力量、耐力或是致命一擊這種屬性,但是這把劍還少見的有一個對敵人施加負面效果的特效,在魔獸世界中他的外觀還有兩顆邪惡的球球在繞來繞去唷,不過在爐石中被拿掉了。


▍泉爪山貓、哈拉齊

泉爪山貓是魔獸世界血精靈新手地區的怪物、八成會是你第一隻殺死的東西,而哈拉齊也是泉爪山貓的一員。

▍阿曼尼戰熊

提到了哈拉齊就得來說說阿曼尼戰熊了,這些戰熊是阿曼尼部族最愛的戰鬥用坐騎,在魔獸世界的祖阿曼副本中冒險者最早派出去的偵查兵被阿曼尼食人妖抓住了,當玩家踏入祖阿曼以後,法師的傳說牌瑪拉克雷斯就會很開心的喊道:「獻祭那些囚徒把空間留給那些新訪客!!」之後就開始倒數,你必須在時限內打完老鷹阿奇爾森、熊的納克羅拉、龍鷹賈納雷還有山貓哈拉齊四個羅亞侍僧,救下最後的囚犯。

老鷹阿奇爾森、熊的納克羅拉、龍鷹賈納雷還有山貓哈拉齊
老鷹阿奇爾森、熊的納克羅拉、龍鷹賈納雷還有山貓哈拉齊

之後他會幫你找到一個包裹,裡面會有戰熊韁繩,在當時只有裝備精良、默契十足、技術純熟、熟悉副本的團隊可以取得,這個坐騎進入《巫妖王之怒》之後曾一度絕版,一直到過了幾年副本重製之後才回來,只是熊的顏色從紅色變成粉紅色了。

當年在絕版前一分十五秒拿到熊的我
當年在絕版前一分十五秒拿到熊的我


▍送葬者

好啦這張牌並沒有出現在魔獸世界,只是他的原型是我國中時最喜歡的WWE摔角手「The Undertaker」,只不過名字換成食人妖口音「Da Undatakah」,他們倆是不是有點像呢?


▍競技場財寶箱

在古拉巴什競技場會有一個叫小個子約翰的哥布林,每三個小時會在競技場中間放一個寶箱,裡面會放一些現在看來好像沒什麼用的東西就是了,不過會有個飾品收集成就。

▍烏達斯塔

這隻魔暴龍是當年副本雷霆王座時贊達拉帶來潘達利亞的戰爭機器,贊達拉甚至還對他灌注了羅亞的力量。當年在打這隻王的時候可以說是相當痛苦啊~免疫嘲諷、傷害不斷疊加、破防技能、正面大範圍傷害、斷法再加上可以連鎖光線,當年可以說是部落聯盟同心協力從山上死到山下才推得掉的王,贊達拉最終兵器當之無愧。

▍撲襲、兇蠻

好啦我知道其中一張是舊卡,這兩張特別的地方是他的圖片是食人妖德魯伊,你知道是從哪看出來的呢?是這樣的,現在魔獸世界上能選擇德魯伊的種族有夜精靈、狼人、牛頭人、食人妖、高嶺牛頭人,再算上之後要新增的庫爾提拉斯人還有贊達拉食人妖總共七個種族。

每個種族都有獵豹、熊、梟獸這些型態(樹不在討論內)而每個種族的德魯伊在變身的時候都會留一些該種族的外觀下來像是夜精靈的耳朵、食人妖的牙齒、狼人的嘴巴、牛頭人的角而爐石戰記大部份的卡牌出現的德魯伊大部份都是夜精靈或德魯伊,食人妖的德魯伊出現在卡牌上的次數十分稀少。

▍格利夫塔

這個老兄他的稱號是驚奇護符商人,從魔獸世界等級上限只有70的時候就在撒塔斯城賣一些沒什麼用的東西,像是「戴著這個就能在大部份地方找到最稀世的珍寶唷」的真實寶藏護符、香皂項鍊、食用能量拋光垂飾還有草群舞女孩之類的無用物品,不過不要小看草裙舞女孩她可是製造直升機坐騎的材料呢。

到了《軍臨天下》的時候他出現在盜賊的職業大廳,除了之前的物品外還開始賣一些小寵物或玩具實用程度大大提升,到了8.0更是出現在贊達拉的港口,兜售著一堆無用甚至會讓你嘔吐的東西,實在是艾澤拉斯第一奸商啊。

今天的介紹就到這邊啦,這邊做一下預告,我們下一期要介紹的就是把名字放上版本標題的神王拉斯塔哈唷~請不要錯過,我們下次見。

別急著走,你可能還想看...

Fun deck也有戰力! 這三組還可以打

我要吃腳腳!機神術重出江湖?

誰說獵人一定要DK?這副帶你上傳說

爐石/爆爆博士已經過氣?來看最詳盡的開放卡牌評比

火熱排行

技嘉廣告諷「中國製造」遭電商平台下架筆電 技嘉致歉:堅持一個中國

紳士向/超精緻像素黃遊《雪屋温泉~子宝の湯~》 精通48手體位,一起增產報國吧

上古Bug活了8年... 《Minecraft》終於修好「鐵砧」噴裝異常

致敬遊戲相似到根本模組 連《星露谷物語》原創都直言不太爽

玩遊戲邊吃零食怕手髒?美國團隊開發「懶人筷」募資獲千人支持

18禁!全新動作遊戲《來自深淵 朝向黑暗的雙星》2022推出,支援繁中

父曬5歲兒通關《血源詛咒》強調「不需要簡單模式」掀網友論戰

玩家反彈前作太嚇人 《惡靈古堡 8》製作人坦言有下修恐怖程度

聯盟戰棋/簡單好上手!S5「最終審判」入門推薦:地獄軍團、龍族孵蛋陣

電影導演控《惡靈古堡8》抄襲 怪物外型幾乎照搬

笑得你心發寒 知名梗圖「災難女孩」以NFT賣出,本尊賺近1400萬

《仙劍奇俠傳》Steam開放對話編輯MOD 主角名、台詞通通都能改!

紳士向/經營模擬佳作《死神教團》 為教祖的聖棒奉獻一切吧

聯盟戰棋/S5法系陣容「黎明卡瑪&魔女刺」裝備推薦、營運思路解析

聯盟戰棋/S5「最終審判」裝備合成懶人包 黯影道具效果全都錄

聯盟戰棋/S5全新賽季「最終審判」58名英雄技能&羈絆效果一次看

卡普空到底多恨手?《惡靈古堡8》伊森的倒楣雙手已成迷因擴散中

《鬥陣特攻》韓選手失言風波延燒 4中國隊伍高層揚言抵制

Switch《迷托邦》體驗版釋出!玩家集體瘋捏臉 城之內下巴太傳神

動作對戰《鬼滅之刃 火之神血風譚》公開「胡蝶忍」角色介紹影片

模組大軍壓境《惡靈古堡8》 克里斯返老還童,吸血鬼夫人皺如暴君

不滿只能從PS Store購買PS數位版遊戲 美玩家怒告Sony壟斷

存檔死亡不回歸 《死亡回歸》迅速撤下問題更新檔,盼玩家先別開遊戲

遭蘋果批販售色情遊戲 Itch.io妙回那把成人分類改成「不好說」

官方介入《鬥陣特攻》韓選手失言風波 中國隊伍聯合抵制不滿一週告吹

暴雪玩家活躍人數流失200萬 《魔獸世界》《爐石》仍帶來收入增長

LOL/Faker生日快樂!BMW送450萬跑車、台灣粉絲包公車應援為李哥慶生

紳士向/唯美童話風黃遊《神殿と娼婦》 紳士都該一讀的精緻遊戲書

為Epic大戰蘋果出庭 Xbox高層證實主機從未獲利

生存射擊遊戲《Scavengers》評價兩極 搶先體驗隔日就出現外掛