搶人才!索尼欲強化 PS5 獨佔陣容 將投資更多本家遊戲工作室

在過去幾個月內,越來越多全新次世代主機的消息開始浮出檯面,尤其是索尼旗下 PlayStation 5(暫稱)主機,而粉絲們也竭盡一切所能,想要了解更多關於這台新主機的技術與細節。

雖然大部分玩家的確都非常在乎次世代新主機在硬體效能方面到底會帶來什麼提升;但對不少玩家來說,那些即將在次世代遊戲主機平台上推出的遊戲,才是真正吸引他們購買的最大誘因。而 PlayStation 主機其中一個最大的優勢,就是會推出大量由索尼本家獨佔的遊戲作品,目前看來這個特色在 PS5 到來之後也不會改變。

在最近的投資者會議中,索尼互動娛樂執行長 Jim Ryan 透露他們目前計畫投資更多「第一方」工作室(first-party studios),藉此強化 PlayStation 5 的獨佔遊戲陣容。他們打算要展開一段「有計畫性的成長與收購」行動。值得一提的是,索尼上一次的大規模收購遊戲工作室已經是 2011 年的事了,他們當時選擇收購 Sucker Punch 工作室,也就是為 PlayStation 主機打造出《惡名昭彰》(inFAMOUS)、《怪盜史庫柏》(Sly Cooper)系列以及正在開發中的《對馬幽魂》(Ghost of Tsushima)的開發商。

除此之外,Jim Ryan 並沒有詳細透露任何索尼收購行動的潛在選擇,而他目前似乎並不想太過深入討論這個話題。然而,他們很有可能有意要正式收購 Insomniac Games 工作室,這間開發商最近的知名作品就是 PS4 平台獨佔的《漫威蜘蛛人》(Marvel's Spider-Man),此外他們過去也為 PS 平台打造了《拉捷特與克拉克》(Ratchet & Clank)與《全面對抗》(Resistance)系列。

看來索尼真的打算更深入擴展旗下本家遊戲工作室,這對粉絲來說絕對值得期待,對於即將問世的次世代全新主機來說絕對也是好事。這應該也是因應競爭對手微軟大規模收購遊戲廠商的回應,微軟收購的工作室包含了 Ninja Theory 以及 Obsidian Entertainment 等。無論如何,玩家可以開始期待索尼會為了 PS5 主機的到來,收購哪些優良遊戲廠商。

原文:comicbook