親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

任天堂:Switch Lite並非要取代3DS、會是今年唯一的新機種

2019-07-12 19:22遊戲角落 KYLAT

任天堂在本週正式揭露了 Nintendo Switch「輕量化」的全新機種 Switch Lite,這台全新機種的火速公開也在網路上引發了熱烈的討論。有的玩家相當期待它的推出,而部分玩家則認為既然有功能較為完善的基本版 Switch 主機,為何還會有人想要買這台徹底掌機化後的 Switch Lite。

另一個依然是玩家熱烈討論的話題,就是任天堂在這之後是否還會推出一台「加強版」的 Switch 主機。在這之前許多相關報導都指出,任天堂目前正在計畫兩台不同的 Switch 新機種,其中一台 Switch Lite 已經正式揭曉,所以這是否代表了任天堂目前還在開發另一個新機種呢?

然而,如果他們目前真的正在開發另一個除了 Switch Lite 之外的全新 Switch 機種,任天堂短時間內似乎還沒有打算要正式公開相關的細節。在接受 CNET 網站的訪談時,任天堂北美部門的總裁 Doug Bowser 談論到了 Switch Lite 的相關計畫,對於這個不斷在網路上引發話題的傳聞,他表示任天堂目前沒有計畫要強化基本版的 Switch 主機。此外,他也明白地指出 Switch Lite 將會是「今年唯一的 Switch 新機種」,代表玩家們最快也得等到明年或更晚才能得知任天堂是否真的在計畫另一版 Switch 主機了。

除此之外,不少粉絲們都認為任天堂推出這台「純掌機版」的 Switch 主機背後的目的可能是要徹底取代 Nintendo 3DS,但他們似乎並沒有這個打算。Doug Bowser 也強調他們目前還沒有打算要正式停止對於 3DS 掌機的支援,即使與 Switch Lite 的定位相當接近。

他表示,「只要玩家們依然有需求,我們就會持續支援旗下的 3DS 系列掌機系統。」

任天堂目前正在研發兩台全新 Switch 機種的消息最初於今年年初開始在網路上流傳。在那之後,不少後續報導也提及了其中一台新機種將會鎖定較為休閒型的玩家族群,而另一台則將會帶來許多「強化後的機能」,很有可能會是一台效能較為強大的主機。雖然之後有許多報導和討論仍然圍繞在加強版的 Switch 主機上,但許多外流消息都指向了 Switch Lite 的相關細節。

雖然Doug Bowser 的回答意味著玩家不會在今年內看到 Switch Lite 以外的新機種推出,但不代表以後不會有;任天堂也許正在計劃中,只是尚未準備公開。

參考原文:comicbookThe Verge

任天堂Switch主機3DSNintendo

KYLAT

全平台制霸的死忠玩家,正努力朝翻譯之路邁進,已經忘記當時為何會選則用鬼店的Jack當頭貼,但不知不覺就一直沿用到現在了。
分享給好友加入udn

同類好文

為何Xbox Series X手把仍使用一次性AA電池?微軟:為了靈活性

PS5公開詳細硬體:強調運算效率易開發,未確認PS3以下相容性

樂高推「瑪利歐」電子互動積木 拿金幣、踩岩漿還會有反應

老任索尼合作失敗主機Nintendo PlayStation 最終以千萬天價售出!

廢宅的極致!日本家具商打造豪華電競床,躺著坐著趴著任你玩

Switch「胖丁」手把粉白配色超燒火 用來玩大亂鬥剛剛好

《劍與遠征》遊戲美術設計草圖大公開!美術設定集即日起開放預購

傑出的一手!N社限量《電馭叛客2077》特製顯卡RTX 2080 Ti只送不賣

外媒稱PS5實際售價至少會在450美元甚至更高

進軍電競市場!KONAMI推出自有電競品牌「ARESPEAR」

Google推出遊戲平台「GameSnacks」 入門款手機也能流暢遊玩

PS5官網頁面正式上線,索尼內部仍在討論主機最終定價

神人玩家將GameCube手把變成支援NS的Joy-Con,還可滑動裝卸!

熟悉的最對味 Sony公開 PS5 Logo 長得毫不意外!

繼削起司後...又有人拿Mac Pro削蘿蔔絲 還大讚真好吃!

GU x 《傳說對決》聯名推出台灣限定服飾 結合戰場元素玩出潮流

聖誕禮物別買錯!Switch山寨版「Smitch」驚現,800款遊戲玩到爽?

網瘋傳PS5售價直逼7萬日圓,索尼急忙出面否認:是假的

Xbox次世代主機「Xbox Series X」首度公開,頂端散熱的長立方體

LOL/尊爵不凡的極致!LV聯名商品公開,姬亞娜T恤要價兩萬

「健身環大冒險」水貨飆漲兩倍 任天堂道歉:將增加發貨量

鵝鵝鵝!《Untitled Goose Game》出周邊了,襪子還可拿來扮成鵝

我全都要!東京任天堂商店盛大開幕,網紅花217萬日圓買下全商品

想隨走隨玩還要等等? Google Stadia目前只能使用WiFi連線

搶先玩/主打收錄遊戲、App用到飽的Google Play Pass訂閱 背後盤算什麼?

任天堂130歲了 回顧起家出過花牌、山寨LEGO連愛情測定儀都有?!

任天堂Switch Lite日本銷售不如預期,25日股價大跌4.3%

要出周邊了嗎?iPhone 11 Pro 神似《裝甲騎兵》眼鏡鬥犬

任天堂推出全新健身遊戲《健身環大冒險》 專屬環狀配件Ring-Con登場

蘋果發表懶人包/iPhone 11規格升級卻變便宜!多顏色24,900元起

STAYREAL x 傳說對決跨界合作 推出英雄Q版肖像聯名潮T

不到萬元!PS4 Pro史上最低價9980元 父親節檔期限時開賣

撕掉電競負面標籤 林書豪:成立戰隊初衷是想扭轉刻板印象

因為Switch Joy-Con手把的「飄移問題」 任天堂將面臨集體訴訟

騰訊Nintendo Switch官方微博啟用 中國版本即將亮相?

任天堂宣布Nintendo Switch電池升級版 續航最高9小時

Konami公布PC Engine Mini收錄遊戲 預定2020年3月上市

任天堂:Switch Lite並非要取代3DS、會是今年唯一的新機種

Nintendo Switch Lite正式揭曉 5.5吋螢幕、手把不能拆、不能接電視

光速秒殺!寶貝球悠遊卡第二波網路預購突襲開賣 網怒:搶不到

火熱排行

PC福音《惡靈古堡3重製版》吉兒比基尼模組流出,連2B都做好了

《動物森友會》島歌特輯 :《鬼滅》紅蓮華再現無人島,連全家門鈴聲也有!

不只Pornhub...本土成人影音平台「潘朵啦」也宣布限時免費VIP看到飽

日公司測試用《動物森友會》在家上班,成效如何等釣完魚再說吧!

《動物森友會》狸克真的很黑心嗎?原來房貸方案相當親民!?

《劍網3》玩家喊「中國武漢肺炎」遭封鎖,台代理商網銀「維護言論自由」終止合作

《動物森友會》真的溫馨嗎?玩家曝動物相處真相 網笑噴:太黑暗!

男友在《動物森友會》惡搞女友 島上藏滿「偽化石」網:跪求QR碼

2020愚人節搏君一笑!放大鏡也看不見的史萊姆、孔明開始做外送?

《英雄聯盟》T1戰隊宣布改名「F1」 難不成Faker直接冠名?

X-JAPAN主唱Toshi翻唱《紅蓮華》,好聽到連原唱LiSA都分享!

人氣小黃遊的夢幻共演!ONEONE1宣布推出多人線上手遊RPG?!

Pornhub再祭全球高級會員免費一個月,同意做好防疫就可爽看

少女心爆棚!卡娜赫拉參戰《動物森友會》 粉紅兔兔、P助服飾開放下載

《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》超展開劇情!熱血到想再來個五刷?

慢跑才能前進!神人挑戰極限用「健身環」遊玩《黑暗靈魂3》

《集合啦!動物森友會》頭頂美食特輯 布丁、小籠包...看完口水直流!

雷亞《Cytus II》迎接3.0大更新!遊戲本體雙平台限時免費下載

Sony拒絕讓《決勝時刻:現代戰爭2》重製版在俄羅斯PS4平台上架

Ubisoft再加碼 《雷射超人:傳奇》限時免費領取!

響應防疫!SOD發起「在家待機,0圓看片」 登入會員200部影片免費看

哥吉拉入侵《魔法風雲會》 《依克黎:巨獸時空》4月17日襲台

《聯盟戰棋》手機版試玩心得:介面優化可接受 第三季就齁勝

Humble Bundle推「防疫慈善包」 45款遊戲跟電子書只要900元

《騎馬與砍殺2:戰旗領主》正式開放搶先測試,日後將有亞洲中文版

Nvidia:《Minecraft》即將完整支援RTX的光線追蹤功能

動畫化決定!東津萌米最新章「緋櫻白狐」挺身而出拯救東港

統神加入星光戰士團?《英雄聯盟》官方粉絲團「烏爾加航」露玄機

山不轉路轉!攝影師在隔離期間到《碧血狂殺2》來場虛擬街拍

任天堂閃電發表多款支援中文遊戲,《動物森友會》4月迎接復活節活動!

不意外《惡靈古堡3重製版》「追跡者」也慘遭湯瑪士小火車教徒毒手!

為何Xbox Series X手把仍使用一次性AA電池?微軟:為了靈活性

《最後生還者二部曲》疑因疫情影響再度宣布延期,上市日期未定

粗乃玩!《神器》暴死Valve出手大翻修,未來卡牌不再透過販售取得

因應疫情減少外出 Niantic計畫讓旗下遊戲在室內也能「抓寶」

《惡靈古堡3重製版》第一人稱視角MOD出爐,玩起來更詭譎恐怖了

年度最佳遊戲《Lara Croft GO》限時免費中,掌上古墓奇兵的另類體驗

紳士向/幻影社《AI*少女》即將登上Steam,這是一款真正的建築遊戲

國產遊戲《人生畫廊》上市 魚頭邪教?畸形雙胞胎?充滿怪誕插畫的另類解謎

《鬼滅之刃》確定遊戲化!將推出手遊、PS4遊戲 官網正式公開

留言