前《星海爭霸2》員工宣布成立新公司,霸氣宣告「即時戰略即將回歸」

就在上週,暴雪娛樂正式宣布即將停止更新旗下經典即時戰略遊戲《星海爭霸2》(StarCraft 2) 新的付費內容,僅專注於平衡更新與賽季推出。雖然對於死忠玩家們來說,這確實是個令人惋惜的決定,但仍然是預料之內,畢竟這已經是一款發行超過 10 年的遊戲,也暗示著即時戰略遊戲的盛況已經暫時畫下了一個句點。

就在這個時候,一群暴雪娛樂前員工,包含許多曾經參與過《星海爭霸2》的開發人員也正式宣布創立一間名為 Frost Giant Studios 的遊戲工作室,而這間公司的官方網站上還寫著一句斗大的標題「即時戰略遊戲即將回歸」(Real-Time Strategy Returns)的字樣,宣示著他們的野心。

網站上還寫道,他們的使命就是打造出下一款傑出的 PC 即時戰略遊戲,他們很榮幸能夠與一些業界中最優秀的公司展開合作。現在就是輪到我們來傳承這些讓即時戰略遊戲類型發光發熱的史詩級敘事、創新的合作遊玩,以及電競產業的輝煌,讓即時戰略(RTS)再度偉大。

這間全新工作室的執行長兼製作總監維曾經參與過《星海爭霸2》、《終極動員令:將軍2》的 Tim Morten。以下為其他成員的現職與過往經歷:

●總裁兼遊戲總監Tim Campbell-前《荒野遊俠3》的遊戲總監,也是《魔獸爭霸3:寒冰霸權》的首席戰役設計師。

●業務營運主管Cara LaForge-前暴雪電競的首席程序經理

●美術總監Jesse Brophy-前《星海爭霸2》以及《暗黑破壞神4》的首席美術

●首席UX設計師Ryan Schutter-前《星海爭霸2》的首席設計師

●首席合作內容設計師Kevin Dong-前《星海爭霸2》的首席合作模式設計師

●首席用戶端工程師Joseph Shunk-前《星海爭霸2》以及《魔獸爭霸3:淬鍊重生》的遊戲工程師

●首席伺服器工程師Austin Hudelson-前《星海爭霸2》的伺服器工程師

●外包編劇 Micky Neilson-前暴雪娛樂的出版主管以及首席編劇,曾出版過兩本暢銷小說

Tim Morten 向 VentureBeat 表示離開了暴雪之後反而更有機會能夠再次嘗試打造出另一款全新的即時戰略遊戲,但他強調並不是因為暴雪已經不在乎這個類型了,而是因為他們有太多事情要處理。而目前看來這間工作室已經有了一個非常堅強的開端,官方網站表示 Frost Giant 目前已經為首發遊戲募得了 470 萬美金的資金。

「即時戰略遊戲能夠進化,但也並不需要變成一種徹底截然不同的類型」Frost Giant 團隊強調,他們並不會將目標放在「徹底重新塑造」即時戰略遊戲類型上,而是將會以「本身就很優秀的內容當成發展的基石」。至於這款遊戲的細節,目前還沒有正式揭露。

參考原文:PCgamerFrost Giant官網