親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

井川一/JOJO5快沒了怎麼辦? 快來看七月夏番推薦

2019-06-06 19:46遊戲角落 井川一

嗨各位我是井川一,在這個《JOJO的奇妙冒險:黃金之風》即將完結,《石之海》評價註定兩極化,第七部又不知道到底有沒有辦法拍成動畫的這一個時刻,我們最需要的就是:知道下一季到底有什麼可以維繫我們的生命,直到JO6的播出?

總之,既然《小英雄》還沒來;《石之海》還很遠;那就讓我們來看看今年七月有哪些番可以填補這漫長的暑假吧!

《炎炎消防隊》

《炎炎消防隊》,如果你正愁《黃金之風》完結後就沒有動畫看了的話,就來看這部大衛社的全新作品吧,故事背景設定在一個人會因為原因不明的「突然發火現象」而變成噴火怪物的日本東京皇國,我們的主角,新進消防隊員ー森羅日下部,使用他身為第三世代焰人的超能力來拯救世人的故事。我想光看劇情簡介,大家應該也都看得出來《炎炎消防隊》是一部非常正統的王道少年漫畫:

一個性格有點衝的主角,有了

一個中二病全開的勁敵,有了

一段讓主角立志從軍的悲慘童年,有了

一個硬脾氣的酷妹子,有了

另外一個軟脾氣的萌妹子,有了

再加一個有點厭世的前輩,完美!

不過最讓人驚訝的,或許還是在於整部PV所呈現出來的風格,看看這個忠於原作的人設;看看這個豪邁的火焰作畫,你不說我都還以為是骨頭社做出來的東西,但這部卻是那個以創意跟廚力見長的大衛社所製作的。

我唯一能判斷出來的就只有他們在噴火的時候的音效,跟替身攻擊的時候有點接近。
我唯一能判斷出來的就只有他們在噴火的時候的音效,跟替身攻擊的時候有點接近。

而且這一季他們除了這一部,還二開了另一部《偶像夢幻祭》這個遊戲改編的女性向動畫,這是大衛社他們繼《不滅鑽石》之後第二次二開,看來只能等到播出才能知道他們這一次葫蘆裡到底在賣甚麼藥了。

倒是如果有人注意到的話,主角的聲優梶原岳人,他在《黃金之風》裡面有配過金毛男,是的,也就是納蘭迦以前的那個大哥的聲音。

《擅長捉弄人的高木同學2》

你以為是愚人節玩笑嗎?不,我們是來真的噠!《擅長捉弄人的高木同學 第二季》在大約一年又三個月的等待後,終於給我們這些可憐的單身狗觀眾,帶著一大袋可口的狗糧回來啦!西片跟高木桑將繼續無止盡的放閃。

第一季的原班人馬幾乎全數回歸,老實說這種類型的作品大概是最不容易崩的,扣掉《偉伯事件簿》這季大概就高木同學準備的最充分,連劇情都可以直接在預告裡面給我們搶先看了,根本穩如泰山的一個狀態,總之第一季有看的就趕快來接著看吧!

《在地下城尋求邂逅是否搞錯了甚麼?第二季》

是的,那位是曾經席捲了全本子圈的女神大人,終於在近4年的等待後強勢回歸啦,故事將繼續講述貝爾&洛基家族從地下層深處回來後的冒險之旅。

你知道,《地下城》的回歸總是讓人不知道到底是該期待還是該擔心,畢竟這部最起碼也是少數節操社真的特別有在用心製作的動畫,可是就跟《一拳超人》一樣,回來的總感覺有點晚了⋯?

不過仔細想想,當時跟赫絲緹亞並駕齊驅的另外兩位本子王:五十鈴&枝垂螢,一個公司跟京阿尼結下了不共戴天之仇、第二季至今遙遙無期;另一個做了兩季,兩季銷量都爆死,所以我們還是且看且珍惜吧。

然後第二個重點,當然是大家都在問的那個問題:「所以節操社你存夠錢了嗎?」嘛,目前光看第二季的PV感覺確實是有變得稍微節儉一點哦,不過這次的監督換成了畫過眾多JC動畫OP分鏡的橘秀樹,再加上讓我們的上神一戰成名的最大功臣ー「運球大師」木本茂樹,也回歸擔任作畫監督,所以我覺得至少第二季的顏值上是有點保證的吧。

《君主・埃爾梅羅伊二世的事件簿》

沒錯,雖然夏天從前一直都是《魔伊》的場子,但它們今年在搞《幻想嘉年華》啊!所以2019的夏天,就改由《君主・埃爾梅羅伊二世的事件簿》來頂替我們今年型月的場次。

劇情姑且是設定在《Fate/Zero》約10年後、《Stay Night》前面一點點的英國倫敦時鐘塔學院,講述在四戰生還的偉伯,因為他基本上是等於間接弄死了四戰的最大苦主ー肯教授,所以被他們家的現任當主ー萊妮絲,強迫負起責任、代替教授繼承艾梅羅之名之後的一連串故事。

不過呢,故事不是從頭開始講的,而是前面一小段是動畫原創,然後再慢慢連接到這次動畫主要改編的第4卷+第5卷《魔眼搜集列車》的部分。

值得一提的是,雖然前傳《FZ》被官方當作平行世界,但我們乖巧的夾心餅事件簿很努力的,把故事寫成了「前後兩頭都算是接的起來」的形式,所以不管你是只看過《Zero》,想接著看小偉伯的故事,或者是只認識《UBW》有出來客串一下的老偉伯,通通都可以無障礙的觀賞。

而且有趣的是:《Fate/Zero》的監督ー青木英是創立Troyca的其中一人,現在由他把這部偉伯的續作,傳承給Troyca的新主力—加藤誠來導,的確也還蠻有一種世代交替的感覺。

然後既然這部作品標題裡面有了事件簿三個字,那代表這一次的埃爾梅羅伊二世事件簿會走一個更加接近「偵探劇」的風格:

● 我們既能夠看到《衛宮飯》這樣的療癒小品;

● 《魔伊》這樣百合至上的魔法少女番;

● 甚至《Apocrypha》這樣宛如《無限之戰》,描述反派淒美悲壯的史詩旅程(?)

而現在,我們又有了一部推理動畫,這就是Fate這個IP的包容力。
而現在,我們又有了一部推理動畫,這就是Fate這個IP的包容力。

然後我要先承認,因為我《Last Encore》到現在都還沒看完,所以扣掉《HF》跟《衛宮飯》,我已經將近一年沒好好的看一部Fate的動畫了,再加上這一次夏番就只有它提早一季,直接先行上線一部SP讓我們看、而且質量非常的良心,所以我覺得各位的期待值是可以拉上去的。

唯一可能需要稍微小心起見的大概就是做過《Apocrypha》第三集系構的小太刀右...
唯一可能需要稍微小心起見的大概就是做過《Apocrypha》第三集系構的小太刀右京了。

《騷動時節的少女們啊》

《騷動時節的少女們啊》,的劇情講述主角小野寺和紗升上高中、加入文藝部後,原本是在跟另外4個好閨蜜過著快樂的校園生活,直到她們有一次討論討到「性」相關的話題之後,從此陷入了各種人際關係的紛擾的故事。

好的,各位同學可以先無視任何的資訊,請幫我們看到原作者這一欄,沒錯,就是我們的胃藥女帝「岡媽」岡田麿里,而且最棒的是,這一次她並不只是單純來做個系列構成而已,她自己就是原作漫畫的編劇。

你知道這就是自己種的大麻自己煉的概念。
你知道這就是自己種的大麻自己煉的概念。

所以想也知道,這部作品百分之兩百會充滿了非常濃醇香的岡媽式貴圈真亂套路,不過這部畢竟不是《人渣的本願》,所以儘管《騷動時節的少女們啊》這個標題看起來有這麼一點母湯,但它真的是一部非常健康、正向的純愛漫畫⋯只是充滿了各種有時粗俗有時文言的黃腔。

也沒有要來搞百合,就是走一個正統的少女漫畫路線,主角群的5個好閨蜜各自有各自的感情問題需要處理,像是我最推的就是這邊這位土妹子的故事線,總之這部《騷動時節的少女們啊》,有岡媽這一個金字招牌撐腰,絕對足以讓我們用力地期待一下。

《科學的一方通行》

《科學的鈴科百合子》故事講述....不,老實說從去年10月到現在,我想觀眾看到JC這一個⋯「第二開」的動畫,第一個問的問題應該不是劇情在演啥,而是:「會不會被拿去獻祭?」

老實說這有點難說你知道,因為我其實不是非常確定現在的《地下城2》還有沒有足夠的底氣讓JC跟《一拳超人2》一樣把賭注全壓在它身上,而且光是看到這次幾乎接近全數新銳的STAFF陣容,就連魔禁超砲的御用人設ー田中雄一都沒參與,加上沒有《魔禁3》的趕戲壓力。所以,就算畫面大概到不了《超砲》那樣經費滿滿,但這種展開其實最後發現表現不錯,也是有一絲絲可能性的(?)

反正我只要能看到一方跟最後之作各種萌出血的小互動⋯也就滿足了啦。
反正我只要能看到一方跟最後之作各種萌出血的小互動⋯也就滿足了啦。

《流汗吧 健身少女!》

《流汗吧 健身少女!》,一群隨處可見的女子高中生在健身房健身的故事,結束。如果你覺得難民番大廠ー動畫工房,成天沉迷蘿莉真的很不應該的話,嗯哼,那他們現在就做了一部一群JK一起運動的故事。

但是我們《炎炎消防隊》女主表示:「哼,就練這點腹肌,你們還太嫩了呀!」只不過哦,我還是想問一下:「所以那個《NEW GAME!第三季》有著落了嗎兄ㄉㄟ?」

拳願阿修羅》&《聖鬥士星矢》

NETFLIX雙重3D原創動畫,《拳願阿修羅》&《聖鬥士星矢》,我想就不論這2個IP有多麽經典,光是看到這個3D動畫的形式&網飛出資的標籤,我想就會勸退一大波人了。

從去年年初的《A.I.C.O.》《彼之初》等等作品起頭,網飛獨家代理or替動畫公司出資製作的動畫越來越多,甚至像是華納也給PA社錢做了一部《天狼》,就連大衛社的《JOJO》系列他們也在版權這塊軋了一角,所以說這些西方影視大公司、來幫我們苦命的動畫工作室們出錢當爸爸這個模式已經算是常態了。

只是,每每看到一部動畫能夠有如此獨特的世界觀;甚至彷彿美劇、電影的表現手法感覺真的都是挺棒的喔。

但摸著良心講,我覺得除了靠湯淺政明殺出一條血路的《惡魔人 crybaby》,其他那些原創作品實在都還沒有抓到一部動畫「到底為何好看?」的精髓,很多都只停留在賣相很不錯,但裡層都存在某些敘事上的大問題的程度。

所以至少,這兩部感覺就是想走迪士尼真人電影那種,忠實改編、高品質重製路線的作品,搞不好會意外的成功?

⋯對不起我錯了(瞬
⋯對不起我錯了(瞬

《海盜戰記》

《海盜戰記》的世界觀設定在11世紀的北歐維京時代,劇情講述傳說戰士之子的主角ー多爾芬,為了尋找神話中的夢幻大陸「芬蘭德」而踏上旅程的故事。

《海盜戰記》是我們以高品質聞名、但就是讓人擔心到底有沒有做回本的「WIT STUDIO」在給《進擊的巨人》畫下一個暫時性的句號之後推出的第一部作品,並且繼《甲鐵城》的幕末式蒸氣龐克;《魔法使的新娘》的道地凱爾特神話後,WIT這一次將要來挑戰北歐那邊的神話題材。

基本上,只要是WIT出的動畫那他的品質保證度是不會低於骨頭社或者....今年的A1?,但挺有趣的是,《海盜戰記》的監督是以前都一直在做3DCG導演的藪田修平。

所以儘管本作已經沒有《進巨》立體機動裝置的那種超華麗的飛天遁地、旋轉跳躍,但PV裡面還是可以看到充滿了各種非常炫炮的2D&3D結合的旋轉鏡頭,還蠻讓人好奇成品出來到底會是怎樣的。

《你遭難了嗎?》

《你遭難了嗎?》故事講述4個飄到無人島上的JK想辦法求生存的故事,本作的日文標題「ソウナンですか? 是醬嗎?」,同時也可以寫成「遭難ですか?」,也就是「遇難了嗎?」

哦哦哦,原來是遇難的部分啊!
哦哦哦,原來是遇難的部分啊!

《普通攻擊全是全體二連擊,這樣的媽媽你喜歡嗎?》

就不看標題,光看這個角色我相信在座的老司機們絕對不可能會沒印象的,畢竟這就是那一個《惡魔姊姊》原作者的另一部他跑去畫插畫的輕改動畫,劇情講述主角跟他的老媽穿越到遊戲世界冒險的故事。

作為一部準備跟著《科方》一起被獻祭(?)的JC第三開動畫,PV傳出來的那種貧窮氣息一覽無遺,再加上這部集結了異世界、網遊、開後宮,任何你能想到會被B站up主抓來各種輪O的題材,所以⋯

但如果你不只是想在看那些吐槽影片前做點功課的話,那茅野愛衣在這部裡面配了媽媽,各位可以只為了信仰去看。

《平凡職業造就世界最強》

是的,就在動畫最早釋出的人設過於母湯、被作者直接駁回重做之後過了大約一年半,《平凡職業造就世界最強》的動畫總算是要播出了。

劇情大致上在幹嘛我先不贅述了,如果你不喜歡《手機俠》那樣初來乍到就瘋狂虐菜;也覺得《盾勇》那樣全程低氣壓壓得你實在喘不過氣的話,那麼這部平凡職業造就世界最強兩個都有所有你可以不用看了(?)

好了不鬧,我想各位看主角這個白髮獨眼的金木風的造型,大概就知道前期是要來狠狠地虐主角一頓的;但是呢,我們再看到他身上這套機械手臂+這兩把雙槍,就也會知道:「當你撐過了前面一大段痛苦折磨後,就可以爽爽地來開一波無雙啦!」

《平職》《無職》《史萊姆》這三部可說是本世代「異世界三巨頭」的作品,目前《史萊姆》已經順利完結、第二季順利製作中;《無職轉生》動畫剛開始企劃;而好險我們這次的《平職》,應該沒意外是順利的迴避爆死的危機了。

一部如養成遊戲般,慢慢看主角建立起現在的地位;一部如《Ezio三部曲》一樣帶你完整地體驗主角波瀾壯闊的一生;一部則完美呈現所謂苦盡甘來的美學,就希望這三部的成功,能給動漫界早就已經氾濫到不能再氾濫的異世界穿越劇樹立一個好指標吧!

平職的動畫是《Re:0》的白狐社+ASREAD共同製作,都已經回爐重做一次了,沒意外是挺穩的。

《彼方的阿斯特拉》

《彼方的阿斯特拉》故事背景設定在西元2063年的近未來世界,故事講述主角群共9人的高中生前往別的星球露營,結果卻在中途發現了一些意外之後,展開了他們求生之旅。

如果是國內的觀眾可能對這部沒什麼了解,因為這部一直到最近才準備代理進來,不過各位看原作者的名字應該就會比較有印象了,對,就是那個畫過《學園救援團》的篠原健太。

那這就代表《彼方的阿斯特拉》就會有像《Sket Dance》一樣笑點滿載的調性嗎?這是也不是。本作最為人所津津樂道的特色就是接近終盤時,劇情呈現一個伏筆大爆收的局面、爆點反轉不斷、精彩指數直線飆升,如果你喜歡《來自新世界》或者《約定的夢幻島》的話,這部應該能對到你的胃口。

當然,笑點當然是必不可少的,但各位看Lerche釋出的這個pv應該也能感受到,呈現出那一種在外太空中漂流、孤立無援的無助感才是他們想promo的特點。

你們現在知道卡茲是什麼感覺了
你們現在知道卡茲是什麼感覺了

而且因為這系列現在已經全五卷完結了,注意這不是腰斬,而是作者本來就打算畫這麼短,所以各位應該可以期待一個非常一氣呵成的觀影體驗,然後這一部是由做過《學園孤島》、《遊戲三人娘》、《暗殺教室》的Lerche製作的。

這部之外它們還二開了另一部BL音樂番《GIVEN》,不過端看動畫這個陣容,應該是蠻有想重現《學園孤島》那種野外求生的感覺。

動漫資訊井川一

延伸閱讀

井川一/宮崎駿不只是蘿莉控? 閒聊10個吉卜力的冷知識

井川一/聽說後宮番都很難看? 9部真心好看的後宮動漫(上)

井川一/JOJO冷知識第二彈! 這10點都知道就超厲害

井川一/聽說後宮番都很難看? 9部真心好看的後宮動漫(下)

井川一

嗨,我是井川一!對你來說有哪位電玩裡的角色是你心目中的英雄呢?如果你希望聽人闡述他們的冒險故事,歡迎追蹤井川一哦~Youtube頻道
分享給好友加入udn

同類好文

回望神作《草莓100%》 平凡如何勝過夢想

憑畫技為夢想起步 小畑健新人時期曾慘遭三次腰斬

《音速小子》真人電影製作人:相信粉絲會喜歡索尼克的新造型

逆轉的一著!連載失敗依然堅持作畫 小畑健造就神作《棋靈王》

日本每月1億流量盜版網站「漫畫村」 站長於菲律賓落網

從哲學談《新世紀福音戰士》 我們要選擇孤獨還是選擇他人?

井川一/最外掛替身?JOJO5「黃金體驗鎮魂曲」原理意涵一次解析

《阿基拉》電影 4K 重製確定!大友克洋另執導科幻新作《Orbital Era》

《新世紀福音戰士劇場版:│▌》0706片段曝光 真希波拿巴黎鐵塔戰EVA大軍

《怪奇物語》系列為何獲得高評價?回顧前兩季的成功與隱憂

【有雷】《蜘蛛人:離家日》彩蛋全整理 辣個男人回來啦

感覺少了什麼嗎? 《蜘蛛人:離家日》刪減片段總解析

為什麼 Netflix《巫師》傑洛特只背一把劍?小說改編與遊戲不同在哪?

「在黃昏之時相遇」《你的名字》全版報紙廣告 創意巧思感動影迷

Netflix《巫師》公開真人海報及主角劇照 7/19 將有首支預告?

吉卜力全作品大盤點(四):《風起》宮崎駿尚未結束的動畫人生

吉卜力全作品大盤點(二):《魔法公主》和平理念的集大成

吉卜力全作品大盤點(一):一切的起源從《風之谷》說起

吉卜力全作品大盤點(三):《神隱少女》難以打破的巔峰之作

中國科幻神作《三體》動畫化確定!B站十週年公開概念PV

井川一/《玩具總動員4》仍完美 胡迪與美國隊長有異曲同工之妙?

喬治克隆尼首部 Netflix 電影將開拍!改編自科幻小說《永夜漂流》

《新世紀福音戰士》登上Netflix 一起來回顧那些經典的集體回憶

《暴雪英霸》機甲風暴II 啟動! 伊芮爾、維拉與瑪瑟爾帥氣登場

《復仇者聯盟4》推新版本重新上映!漫威:將有新畫面

《返校》電影版預告片公開! 導演:完全忠於原作精神改編

《返校》電影版9月20日上映 導演:「再等一下下就好」

《魔物獵人》電影版 30 秒前導預告 角龍與火龍首次披露

《冰雪奇緣2》最新預告曝光 最強無詠唱冰系法師艾莎將遇危機?

《秘境探險》電影專注德瑞克「年輕時期」 已確認明年 12 月上映

井川一/JOJO5快沒了怎麼辦? 快來看七月夏番推薦

《魔法風雲會》將改編為 Netflix 動畫 由《復仇者》羅素兄弟合作執導

吸血鬼變蝙蝠俠!《暮光之城》羅伯派汀森成為下任《蝙蝠俠》

《巫師》Netflix 系列首季拍攝完成 主角:不可思議的旅程

巨大的壓迫力量!藝術家公開《名偵探皮卡丘》電影妙蛙花寫實設計

井川一/聽說後宮番都很難看? 9部真心好看的後宮動漫(下)

井川一/聽說後宮番都很難看? 9部真心好看的後宮動漫(上)

井川一/宮崎駿不只是蘿莉控? 閒聊10個吉卜力的冷知識

是聖光還是去背?中國B站《碧藍之海》和諧版遭網友吐槽

【盤點】10個「這麼可愛一定是男孩子」的角色 當老婆也OK喔

火熱排行

知名實況主Toyz反映米其林餐廳牛排咬不爛 主廚回應:不排除提告

指考違規多 考數學寫琵琶行、試卷畫LOL角色「巨鎚瑞斯」

玩家花10美元買過世鄰居的Wii 裡面留下的紙條引起網友共鳴

井川一/最外掛替身?JOJO5「黃金體驗鎮魂曲」原理意涵一次解析

一台不能「Switch」的Switch Lite 該如何說服玩家買單?

爐石/《奧丹姆》新卡:剋獅新利器? 兩段式AOE可以這很地震

逆轉的一著!連載失敗依然堅持作畫 小畑健造就神作《棋靈王》

《FF XIV》製作人:如果暴雪願意,我會放下一切加入《暗黑4》開發

《無人深空》製作人:開發者推出爛遊戲應該要先學會閉嘴

從哲學談《新世紀福音戰士》 我們要選擇孤獨還是選擇他人?

全被聽光光?Google承認:承包商會聽取語音助理錄下的內容

《全軍破敵:三國》Steam工作坊開放模改 官方警告不准開車

超辣人妻扮《拳皇》「不知火舞」 網驚:高衩沒穿內褲...

LOL/等了快10年...9.14版本將推出新功能 未來可以永久靜音隊友?

《星海爭霸》卡通版材質包開賣 用超萌異化蟲淹沒敵人

【有雷】《蜘蛛人:離家日》彩蛋全整理 辣個男人回來啦

極度好評《魔幻紀元 3》Steam限時免費 手刀衝刺領起來!

Valve為Steam大獎賽疏失道歉 承諾多送5千份遊戲

爐石/《奧丹姆》新卡:聖騎快攻回歸 啊我的夜色鎮管理員咧?

在愛與遊戲的陪伴下,15歲少年走完了人生最後一程

Nintendo Switch Lite正式揭曉 5.5吋螢幕、手把不能拆、不能接電視

日本每月1億流量盜版網站「漫畫村」 站長於菲律賓落網

為了替癌爸籌措治療費用 13歲男孩每天花10小時開遊戲直播

《三國殺OL》美術圖、台詞更新惹議 跟「殺」有關就和諧

太太們請尖叫!《戀與製作人》宣布動畫化 首波預告同步公開

虛淵玄「純愛」經典《沙耶之歌》 Steam 7月推出高畫質復刻版

【meme週記】:泡麵修補王、我與我的兄弟們

回望神作《草莓100%》 平凡如何勝過夢想

看好電競頻道潛力 迪士尼股東建議買下動視暴雪

《精靈寶可夢GO》發大財!頭三年營收高於動視暴雪旗下《糖果傳奇》

夏日電玩展/可愛神獸MOBA《決戰進化島》 三大種族技能搭配樂趣多

沈寂四個月 赤燭聲明:《還願》短期內不會以任何形式銷售

夏日電玩展/硬派燒腦遊戲《活屍戰棋》 快節奏設計需重視走位互補

《音速小子》真人電影製作人:相信粉絲會喜歡索尼克的新造型

強勢回歸!《英雄聯盟》擊敗《Fortnite》重返Twitch排行冠軍

夏日電玩展/勇者x巨乳x貧乳,斯穆絲酷兒 R18 國產新作《露露&恩諾伊》

才剛裁員就徵人 暴雪徵爐石社群經理遭前員工砲轟

《黎明死線》手機版預計今年免費推出 負責人:對「原創」有信心

任天堂:Switch Lite並非要取代3DS、會是今年唯一的新機種

《怪奇物語》系列為何獲得高評價?回顧前兩季的成功與隱憂

留言