親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

井川一/JOJO5快沒了怎麼辦? 快來看七月夏番推薦

2019-06-06 19:46遊戲角落 井川一

嗨各位我是井川一,在這個《JOJO的奇妙冒險:黃金之風》即將完結,《石之海》評價註定兩極化,第七部又不知道到底有沒有辦法拍成動畫的這一個時刻,我們最需要的就是:知道下一季到底有什麼可以維繫我們的生命,直到JO6的播出?

總之,既然《小英雄》還沒來;《石之海》還很遠;那就讓我們來看看今年七月有哪些番可以填補這漫長的暑假吧!

《炎炎消防隊》

《炎炎消防隊》,如果你正愁《黃金之風》完結後就沒有動畫看了的話,就來看這部大衛社的全新作品吧,故事背景設定在一個人會因為原因不明的「突然發火現象」而變成噴火怪物的日本東京皇國,我們的主角,新進消防隊員ー森羅日下部,使用他身為第三世代焰人的超能力來拯救世人的故事。我想光看劇情簡介,大家應該也都看得出來《炎炎消防隊》是一部非常正統的王道少年漫畫:

一個性格有點衝的主角,有了

一個中二病全開的勁敵,有了

一段讓主角立志從軍的悲慘童年,有了

一個硬脾氣的酷妹子,有了

另外一個軟脾氣的萌妹子,有了

再加一個有點厭世的前輩,完美!

不過最讓人驚訝的,或許還是在於整部PV所呈現出來的風格,看看這個忠於原作的人設;看看這個豪邁的火焰作畫,你不說我都還以為是骨頭社做出來的東西,但這部卻是那個以創意跟廚力見長的大衛社所製作的。

我唯一能判斷出來的就只有他們在噴火的時候的音效,跟替身攻擊的時候有點接近。
我唯一能判斷出來的就只有他們在噴火的時候的音效,跟替身攻擊的時候有點接近。

而且這一季他們除了這一部,還二開了另一部《偶像夢幻祭》這個遊戲改編的女性向動畫,這是大衛社他們繼《不滅鑽石》之後第二次二開,看來只能等到播出才能知道他們這一次葫蘆裡到底在賣甚麼藥了。

倒是如果有人注意到的話,主角的聲優梶原岳人,他在《黃金之風》裡面有配過金毛男,是的,也就是納蘭迦以前的那個大哥的聲音。

《擅長捉弄人的高木同學2》

你以為是愚人節玩笑嗎?不,我們是來真的噠!《擅長捉弄人的高木同學 第二季》在大約一年又三個月的等待後,終於給我們這些可憐的單身狗觀眾,帶著一大袋可口的狗糧回來啦!西片跟高木桑將繼續無止盡的放閃。

第一季的原班人馬幾乎全數回歸,老實說這種類型的作品大概是最不容易崩的,扣掉《偉伯事件簿》這季大概就高木同學準備的最充分,連劇情都可以直接在預告裡面給我們搶先看了,根本穩如泰山的一個狀態,總之第一季有看的就趕快來接著看吧!

《在地下城尋求邂逅是否搞錯了甚麼?第二季》

是的,那位是曾經席捲了全本子圈的女神大人,終於在近4年的等待後強勢回歸啦,故事將繼續講述貝爾&洛基家族從地下層深處回來後的冒險之旅。

你知道,《地下城》的回歸總是讓人不知道到底是該期待還是該擔心,畢竟這部最起碼也是少數節操社真的特別有在用心製作的動畫,可是就跟《一拳超人》一樣,回來的總感覺有點晚了⋯?

不過仔細想想,當時跟赫絲緹亞並駕齊驅的另外兩位本子王:五十鈴&枝垂螢,一個公司跟京阿尼結下了不共戴天之仇、第二季至今遙遙無期;另一個做了兩季,兩季銷量都爆死,所以我們還是且看且珍惜吧。

然後第二個重點,當然是大家都在問的那個問題:「所以節操社你存夠錢了嗎?」嘛,目前光看第二季的PV感覺確實是有變得稍微節儉一點哦,不過這次的監督換成了畫過眾多JC動畫OP分鏡的橘秀樹,再加上讓我們的上神一戰成名的最大功臣ー「運球大師」木本茂樹,也回歸擔任作畫監督,所以我覺得至少第二季的顏值上是有點保證的吧。

《君主・埃爾梅羅伊二世的事件簿》

沒錯,雖然夏天從前一直都是《魔伊》的場子,但它們今年在搞《幻想嘉年華》啊!所以2019的夏天,就改由《君主・埃爾梅羅伊二世的事件簿》來頂替我們今年型月的場次。

劇情姑且是設定在《Fate/Zero》約10年後、《Stay Night》前面一點點的英國倫敦時鐘塔學院,講述在四戰生還的偉伯,因為他基本上是等於間接弄死了四戰的最大苦主ー肯教授,所以被他們家的現任當主ー萊妮絲,強迫負起責任、代替教授繼承艾梅羅之名之後的一連串故事。

不過呢,故事不是從頭開始講的,而是前面一小段是動畫原創,然後再慢慢連接到這次動畫主要改編的第4卷+第5卷《魔眼搜集列車》的部分。

值得一提的是,雖然前傳《FZ》被官方當作平行世界,但我們乖巧的夾心餅事件簿很努力的,把故事寫成了「前後兩頭都算是接的起來」的形式,所以不管你是只看過《Zero》,想接著看小偉伯的故事,或者是只認識《UBW》有出來客串一下的老偉伯,通通都可以無障礙的觀賞。

而且有趣的是:《Fate/Zero》的監督ー青木英是創立Troyca的其中一人,現在由他把這部偉伯的續作,傳承給Troyca的新主力—加藤誠來導,的確也還蠻有一種世代交替的感覺。

然後既然這部作品標題裡面有了事件簿三個字,那代表這一次的埃爾梅羅伊二世事件簿會走一個更加接近「偵探劇」的風格:

● 我們既能夠看到《衛宮飯》這樣的療癒小品;

● 《魔伊》這樣百合至上的魔法少女番;

● 甚至《Apocrypha》這樣宛如《無限之戰》,描述反派淒美悲壯的史詩旅程(?)

而現在,我們又有了一部推理動畫,這就是Fate這個IP的包容力。
而現在,我們又有了一部推理動畫,這就是Fate這個IP的包容力。

然後我要先承認,因為我《Last Encore》到現在都還沒看完,所以扣掉《HF》跟《衛宮飯》,我已經將近一年沒好好的看一部Fate的動畫了,再加上這一次夏番就只有它提早一季,直接先行上線一部SP讓我們看、而且質量非常的良心,所以我覺得各位的期待值是可以拉上去的。

唯一可能需要稍微小心起見的大概就是做過《Apocrypha》第三集系構的小太刀右...
唯一可能需要稍微小心起見的大概就是做過《Apocrypha》第三集系構的小太刀右京了。

《騷動時節的少女們啊》

《騷動時節的少女們啊》,的劇情講述主角小野寺和紗升上高中、加入文藝部後,原本是在跟另外4個好閨蜜過著快樂的校園生活,直到她們有一次討論討到「性」相關的話題之後,從此陷入了各種人際關係的紛擾的故事。

好的,各位同學可以先無視任何的資訊,請幫我們看到原作者這一欄,沒錯,就是我們的胃藥女帝「岡媽」岡田麿里,而且最棒的是,這一次她並不只是單純來做個系列構成而已,她自己就是原作漫畫的編劇。

你知道這就是自己種的大麻自己煉的概念。
你知道這就是自己種的大麻自己煉的概念。

所以想也知道,這部作品百分之兩百會充滿了非常濃醇香的岡媽式貴圈真亂套路,不過這部畢竟不是《人渣的本願》,所以儘管《騷動時節的少女們啊》這個標題看起來有這麼一點母湯,但它真的是一部非常健康、正向的純愛漫畫⋯只是充滿了各種有時粗俗有時文言的黃腔。

也沒有要來搞百合,就是走一個正統的少女漫畫路線,主角群的5個好閨蜜各自有各自的感情問題需要處理,像是我最推的就是這邊這位土妹子的故事線,總之這部《騷動時節的少女們啊》,有岡媽這一個金字招牌撐腰,絕對足以讓我們用力地期待一下。

《科學的一方通行》

《科學的鈴科百合子》故事講述....不,老實說從去年10月到現在,我想觀眾看到JC這一個⋯「第二開」的動畫,第一個問的問題應該不是劇情在演啥,而是:「會不會被拿去獻祭?」

老實說這有點難說你知道,因為我其實不是非常確定現在的《地下城2》還有沒有足夠的底氣讓JC跟《一拳超人2》一樣把賭注全壓在它身上,而且光是看到這次幾乎接近全數新銳的STAFF陣容,就連魔禁超砲的御用人設ー田中雄一都沒參與,加上沒有《魔禁3》的趕戲壓力。所以,就算畫面大概到不了《超砲》那樣經費滿滿,但這種展開其實最後發現表現不錯,也是有一絲絲可能性的(?)

反正我只要能看到一方跟最後之作各種萌出血的小互動⋯也就滿足了啦。
反正我只要能看到一方跟最後之作各種萌出血的小互動⋯也就滿足了啦。

《流汗吧 健身少女!》

《流汗吧 健身少女!》,一群隨處可見的女子高中生在健身房健身的故事,結束。如果你覺得難民番大廠ー動畫工房,成天沉迷蘿莉真的很不應該的話,嗯哼,那他們現在就做了一部一群JK一起運動的故事。

但是我們《炎炎消防隊》女主表示:「哼,就練這點腹肌,你們還太嫩了呀!」只不過哦,我還是想問一下:「所以那個《NEW GAME!第三季》有著落了嗎兄ㄉㄟ?」

拳願阿修羅》&《聖鬥士星矢》

NETFLIX雙重3D原創動畫,《拳願阿修羅》&《聖鬥士星矢》,我想就不論這2個IP有多麽經典,光是看到這個3D動畫的形式&網飛出資的標籤,我想就會勸退一大波人了。

從去年年初的《A.I.C.O.》《彼之初》等等作品起頭,網飛獨家代理or替動畫公司出資製作的動畫越來越多,甚至像是華納也給PA社錢做了一部《天狼》,就連大衛社的《JOJO》系列他們也在版權這塊軋了一角,所以說這些西方影視大公司、來幫我們苦命的動畫工作室們出錢當爸爸這個模式已經算是常態了。

只是,每每看到一部動畫能夠有如此獨特的世界觀;甚至彷彿美劇、電影的表現手法感覺真的都是挺棒的喔。

但摸著良心講,我覺得除了靠湯淺政明殺出一條血路的《惡魔人 crybaby》,其他那些原創作品實在都還沒有抓到一部動畫「到底為何好看?」的精髓,很多都只停留在賣相很不錯,但裡層都存在某些敘事上的大問題的程度。

所以至少,這兩部感覺就是想走迪士尼真人電影那種,忠實改編、高品質重製路線的作品,搞不好會意外的成功?

⋯對不起我錯了(瞬
⋯對不起我錯了(瞬

《海盜戰記》

《海盜戰記》的世界觀設定在11世紀的北歐維京時代,劇情講述傳說戰士之子的主角ー多爾芬,為了尋找神話中的夢幻大陸「芬蘭德」而踏上旅程的故事。

《海盜戰記》是我們以高品質聞名、但就是讓人擔心到底有沒有做回本的「WIT STUDIO」在給《進擊的巨人》畫下一個暫時性的句號之後推出的第一部作品,並且繼《甲鐵城》的幕末式蒸氣龐克;《魔法使的新娘》的道地凱爾特神話後,WIT這一次將要來挑戰北歐那邊的神話題材。

基本上,只要是WIT出的動畫那他的品質保證度是不會低於骨頭社或者....今年的A1?,但挺有趣的是,《海盜戰記》的監督是以前都一直在做3DCG導演的藪田修平。

所以儘管本作已經沒有《進巨》立體機動裝置的那種超華麗的飛天遁地、旋轉跳躍,但PV裡面還是可以看到充滿了各種非常炫炮的2D&3D結合的旋轉鏡頭,還蠻讓人好奇成品出來到底會是怎樣的。

《你遭難了嗎?》

《你遭難了嗎?》故事講述4個飄到無人島上的JK想辦法求生存的故事,本作的日文標題「ソウナンですか? 是醬嗎?」,同時也可以寫成「遭難ですか?」,也就是「遇難了嗎?」

哦哦哦,原來是遇難的部分啊!
哦哦哦,原來是遇難的部分啊!

《普通攻擊全是全體二連擊,這樣的媽媽你喜歡嗎?》

就不看標題,光看這個角色我相信在座的老司機們絕對不可能會沒印象的,畢竟這就是那一個《惡魔姊姊》原作者的另一部他跑去畫插畫的輕改動畫,劇情講述主角跟他的老媽穿越到遊戲世界冒險的故事。

作為一部準備跟著《科方》一起被獻祭(?)的JC第三開動畫,PV傳出來的那種貧窮氣息一覽無遺,再加上這部集結了異世界、網遊、開後宮,任何你能想到會被B站up主抓來各種輪O的題材,所以⋯

但如果你不只是想在看那些吐槽影片前做點功課的話,那茅野愛衣在這部裡面配了媽媽,各位可以只為了信仰去看。

《平凡職業造就世界最強》

是的,就在動畫最早釋出的人設過於母湯、被作者直接駁回重做之後過了大約一年半,《平凡職業造就世界最強》的動畫總算是要播出了。

劇情大致上在幹嘛我先不贅述了,如果你不喜歡《手機俠》那樣初來乍到就瘋狂虐菜;也覺得《盾勇》那樣全程低氣壓壓得你實在喘不過氣的話,那麼這部平凡職業造就世界最強兩個都有所有你可以不用看了(?)

好了不鬧,我想各位看主角這個白髮獨眼的金木風的造型,大概就知道前期是要來狠狠地虐主角一頓的;但是呢,我們再看到他身上這套機械手臂+這兩把雙槍,就也會知道:「當你撐過了前面一大段痛苦折磨後,就可以爽爽地來開一波無雙啦!」

《平職》《無職》《史萊姆》這三部可說是本世代「異世界三巨頭」的作品,目前《史萊姆》已經順利完結、第二季順利製作中;《無職轉生》動畫剛開始企劃;而好險我們這次的《平職》,應該沒意外是順利的迴避爆死的危機了。

一部如養成遊戲般,慢慢看主角建立起現在的地位;一部如《Ezio三部曲》一樣帶你完整地體驗主角波瀾壯闊的一生;一部則完美呈現所謂苦盡甘來的美學,就希望這三部的成功,能給動漫界早就已經氾濫到不能再氾濫的異世界穿越劇樹立一個好指標吧!

平職的動畫是《Re:0》的白狐社+ASREAD共同製作,都已經回爐重做一次了,沒意外是挺穩的。

《彼方的阿斯特拉》

《彼方的阿斯特拉》故事背景設定在西元2063年的近未來世界,故事講述主角群共9人的高中生前往別的星球露營,結果卻在中途發現了一些意外之後,展開了他們求生之旅。

如果是國內的觀眾可能對這部沒什麼了解,因為這部一直到最近才準備代理進來,不過各位看原作者的名字應該就會比較有印象了,對,就是那個畫過《學園救援團》的篠原健太。

那這就代表《彼方的阿斯特拉》就會有像《Sket Dance》一樣笑點滿載的調性嗎?這是也不是。本作最為人所津津樂道的特色就是接近終盤時,劇情呈現一個伏筆大爆收的局面、爆點反轉不斷、精彩指數直線飆升,如果你喜歡《來自新世界》或者《約定的夢幻島》的話,這部應該能對到你的胃口。

當然,笑點當然是必不可少的,但各位看Lerche釋出的這個pv應該也能感受到,呈現出那一種在外太空中漂流、孤立無援的無助感才是他們想promo的特點。

你們現在知道卡茲是什麼感覺了
你們現在知道卡茲是什麼感覺了

而且因為這系列現在已經全五卷完結了,注意這不是腰斬,而是作者本來就打算畫這麼短,所以各位應該可以期待一個非常一氣呵成的觀影體驗,然後這一部是由做過《學園孤島》、《遊戲三人娘》、《暗殺教室》的Lerche製作的。

這部之外它們還二開了另一部BL音樂番《GIVEN》,不過端看動畫這個陣容,應該是蠻有想重現《學園孤島》那種野外求生的感覺。

動漫資訊井川一

延伸閱讀

井川一/聽說後宮番都很難看? 9部真心好看的後宮動漫(上)

井川一/JOJO冷知識第二彈! 這10點都知道就超厲害

井川一/宮崎駿不只是蘿莉控? 閒聊10個吉卜力的冷知識

井川一/聽說後宮番都很難看? 9部真心好看的後宮動漫(下)

井川一

嗨,我是井川一!對你來說有哪位電玩裡的角色是你心目中的英雄呢?如果你希望聽人闡述他們的冒險故事,歡迎追蹤井川一哦~Youtube頻道
分享給好友加入udn

同類好文

人氣驚悚漫畫《整容液》改編電影今上映,變成女神需要多少代...

喝了再上!Dydo咖啡 x《鬼滅之刃》聯名包裝28款,連...

查德維克逝世後,Amazon旗下平台釋出多部《黑豹》漫畫...

再爆爭議 《花木蘭》片尾致謝負責「再教育營」的中共新疆當...

《真‧中華一番》第二季要來了!「黑暗料理界」五虎星登場

《黑豹》查德維克博斯曼因癌逝世,享年43歲

鬼門開來試膽 !LINE WEBTOON推出《鬼疫十年・...

日本電影院推觀影安全須知 宣傳內容掀網熱議:小夫消失了!

《鬼滅之刃》夯翻 讓Sony決心將動畫發展成事業第四大...

《攻殼機動隊:SAC_2045》導演曝世界觀設定,對全新...

《鬼滅之刃》無慘聲優關俊彥確診武漢肺炎 目前病情穩定

全集中「潮」之呼吸!UNIQLO《鬼滅之刃》聯名動漫T恤...

因帶有兒童色情內容 澳洲下架《刀劍神域》《哥布林殺手》等...

日本推出《鬼滅之刃》「無慘爆米花」🍿 開發團隊到底嗑了多...

萬代開設神秘網站「高達中國計畫」 網友猜也將在中國打造1...

怕爆!《約定的夢幻島》電影、漫畫日本街頭宣傳 渡邊直美驚...

為了身體健康而戰!《工作細胞》特別上映版10月在台上映

公視《返校》影集版 12 月播出!將加入翠華中學全新支線...

「頭髮染得五顏六色價值觀有問題」 中國動畫被舉報後停播

燃起來!《鬼滅之刃》劇場版「無限列車篇」10月30日在台...

《來自深淵》米蒂布偶開賣!快來把她帶回家...m (◉...

《幽☆遊☆白書》特展來襲!7月台北華山引爆熱血魂

《天能》拍攝真實炸毀客機 諾蘭:覺得這樣比較有效率

釀36死…京都動畫縱火嫌犯青葉真司正式就逮 傳坦承犯案

推特瘋傳「構成我的五部漫畫」人氣排行揭曉 你心中的名單上...

妮柯基慢/解析《我英》安德瓦:從霸凌仔到焦凍癌

經典科幻神作《阿基拉》6/24登台!  4K與IMAX版...

蟬在叫人壞掉 《暮蟬鳴泣時》新系列動畫因疫情延期播出 

《辣妹與恐龍》真人版授權GET!即將在台灣動畫平台播映

推特瘋傳美少女戰士挑戰 JOJO、進擊巨人...連純愛大...

日本名動畫導演自嘲「想拿中國錢做小熊維尼」 中國網友紛喊...

你是新一代的開山怪!《射鵰英雄傳之東成西就》&《東邪西毒...

母親節特輯!動漫五大美魔女媽媽,獻給為了家庭犧牲青春的她...

妮柯基慢/精選五位超鮮美正太,姐姐們克制得住嗎?!

今敏首部電影《藍色恐懼》數位修復版8月在台上映

妮柯基慢/盤點五大最公的動漫男角 每天在一起好性福?

《新世紀福音戰士新劇場版》三部一次放上YouTube,免...

井川一/時代的眼淚!八年級生的這些西方卡通你看過嗎(小學...

《蠟筆小新》野原廣志聲優藤原啓治癌症病逝 享年55歲

UNIQLO《EVA》《鋼彈》模型聯名T恤4月17日上市...

火熱排行

一看就懂!蘋果發表會6大重點新品與服務

LOL/新英雄「煞蜜拉」W技能動畫掀熱議 開槍把傷害通通...

PS5台灣售價12980、15980元,9月18日起預購...

即時制狼人殺《Among Us》同上人數破150萬 一...

哭啊!PS5光碟版預購光速秒殺網路一片哀嚎,21號還能搶...

氣氣氣!PS5發表會直播中Twitch居然突然插播廣告

超好評動作砍殺《Hades》1.0正式版上市!終於可以見...

Steam遊戲「我全都要」需花多少?玩家粗估超過50萬美...

《Fall Guys》罕病玩家使用無障礙「帽子控制器」成...

原來《文明帝國》「核平聖雄甘地」Bug是虛構的!但席德梅...

砸400億美元!NVIDIA確認正式收購Arm

拜託給我更多!PS5線上發佈會17號凌晨直播 將發表最新...

齊心對抗外掛!《Fall Guys》玩家展現社群團結力 ...

IKEA宣布與ROG合作 將推出一系列為遊戲玩家打造的家...

PS5價格、上市日期終於公開!還有《FF16》《戰神》《...

獎勵民眾出來投票 山繆傑克森用15種語言罵髒話給你聽

台灣成人手遊《天下布魔》公開,由《落櫻散華抄》製作人帶領...

聯盟戰棋/第四季「命運」勢力職業搶先看:五費「角頭老大」...

LOL/以龍之名!Riot釋出開發中全新造型:李星、龍王...

SIE執行長證實:PS5不會支援PS3以下遊戲

《集合啦!動物森友會》團隊揭露玩家族群數據,反而是大人在...

喝了再上!Dydo咖啡 x《鬼滅之刃》聯名包裝28款,連...

微軟的「海底資料中心」2年後打撈開箱 宣稱比地上更省能!

LOL/Faker確定缺席世界賽 LCK區域資格賽Gen...

人氣驚悚漫畫《整容液》改編電影今上映,變成女神需要多少代...

《聯盟戰棋》第四季棋組「命運」公開!限界突破「四星棋」首...

SIE執行長表示PS4還可再戰四年,並保證PS5可兼容9...

《英雄聯盟》 2020世界大賽9月25日開打,參賽隊伍、...

NS《魔物獵人 崛起》台灣與全球同步發售,獨家特典將於日...

PS5《戰神》續作宣傳詞一年前就現蹤跡?製作人這彩蛋超會...

LOL/沒打進世界大賽!T1戰隊總教練Kim主動請辭確定...

怕起爭議?華納兄弟遊戲澄清新作《霍格華茲的遺產》JK羅...

要素過多!沙盒冒險遊戲《創世理想鄉》極度好評搶先體驗中

T2執行長為《NBA 2K21》次世代版調漲價格辯護 「...

紳士向/車速過快!6月NTR好評作《夏色泡影》將登St...

我外掛你的外掛!《絕地要塞2》玩家開發機器人專門獵殺外掛...

一不注意就跳上來...為什麽喵星人這麽喜歡霸佔電競椅?

LOL/粉絲怒了!Faker一輸就被換下場...T1官方...

《VVV戰機少女》PS4中文版中文化截圖首度公開,還有上...

LOL/新英雄「煞蜜拉」隱藏招式「金錢攻擊」嘲諷敵人還能...

留言