親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

LOL/LEC首位義籍選手VIT Jiizuke:披薩,我只吃義大利的

2019-05-31 12:21遊戲角落 PentaQ

一星期之前,PentaQ在RNG上海總部見到了VIT全隊。此時他們剛抵達上海準備和RNG開始為夏季賽而準備集訓。在參觀完RNG基地之後,教練YamatoCannon和RNG戰隊方負責人接受了媒體們的採訪。

旅程疲憊,落地之後還要做一系列活動,RNG方給VIT隊員們訂的披薩簡餐被一掃而光──不過其中似乎有一個人不太開心。作為歐洲頂級聯賽LEC有史以來的第一位義大利人,談起剛剛吃完的披薩,中路Jiizuke露出不好意思卻又一言難盡的表情。

這名圓滾滾的男孩在S8世界賽上一戰成名。他的雷茲和艾克表現大放異彩,他和他的隊友們爆冷擊敗RNG和GEN。作為第二種子,VIT賽前不被太多人看好,而去年世界賽上,他們成了可敬的對手。

半年之後,我們再一次見到了Jiizuke,處於休賽期的他很放鬆,一邊喝冰紅茶一邊接受了採訪,聊到了他對於去年RNG的回憶,和韓援打野Mowgli的相處,以及對於義大利美食披薩(Pizza)的看法談到春季賽的平平表現,他說:「我想用夏季賽的好成績抹掉春季賽的糟糕記憶。」

PentaQ:今天參觀了RNG戰隊基地,最大的感受是什麼?

Jiizuke:這裡太不可思議了,設施驚人,是個很大的俱樂部,工作人員向我們介紹了裡面所有的人,總而言之感覺太棒了。

PentaQ:似乎你們戰隊特別喜歡和其他戰隊進行互動,去年世界賽韓國集訓前你們找到了AFs,今年又來到了RNG,和不同的戰隊互動對你來說有怎樣的收穫?在你去過的戰隊基地裡,有沒有讓你印象特別深刻的?

Jiizuke:我覺得風格是不同的,因為中國和韓國有不同的文化,但是對於兩者我都沒有太好的描述。我對亞洲文化很感興趣,堪稱是粉絲,能夠親眼看見、親身體會,對我而言是一種獨特的體驗。

PentaQ:你覺得和不同戰隊之間的交流,對自己有什麼提升?

Jiizuke:當然有提升,我認為了解不同賽區的職業選手會增加你的經歷。去年我參加世界賽的時候,和來自不同賽區的不同選手聊天,也都是獨一無二的體驗,和他們交流可以分享他們的經驗,化作己用。

他們都有不同背景,但是都聚集在同一屆全球總決賽上,這一刻我們聚在一起相互交流,就好像一次體驗了50個來自全球不同地區選手的人生經歷,感覺太奇妙了。就像去年我們去的AFs,今年我們來RNG,也都是一樣的道理。

PentaQ:去年,你們在世界賽上與RNG分在一組,你們擊敗了他們一次,這次來到RNG戰隊基地有沒有勾起你們(對那場比賽)的回憶?

Jiizuke:是的,那次和RNG的第一場比賽,他們根本就是橫掃我們的。我離開電腦的時候想:「他們是堅不可摧的,我們沒辦法打贏他們。」但是二度交手的時候,我們進入了屬於我們的〝瘋狂〞風格,也有人叫我們〝歐洲的中國隊〞,因為我們也會打中國那種激進向前的風格,我覺得這種打法讓我們獲得了勝利。

我有點忘了你提的問題,我說了太多然後忘記了你們的問題,哈哈哈。

他們(RNG)在這個春季賽被早早淘汰,我覺得很可惜。我跟了他們春季賽的全部比賽,表現有起起伏伏,但是最後進季後賽的時候,他們沒有為打BO5做好充分的準備。Uzi很努力在carry了,但是JDG狠狠地阻止了他們,這真是看起來令人難過的一場BO5。

PentaQ:今年的LEC的春季賽,VIT開局十分順利,很多人都認為你們能取得好成績,但是卻最終排名第五,你對此有什麼想法?

Jiizuke:對這個成績我肯定是挺失望的,我自己的健康也有問題,讓我的隊伍失望了。說實在的,我的健康問題也耗費了隊伍的一些時間,因為我要去看醫生之類的,但是夏季賽的時候我會改善這個問題。然後我真的很想打進總決賽,很想去世界賽。我會用夏季賽的好成績抹掉這次春季賽的糟糕記憶。

PentaQ:那你怎麼評價今年LEC的冠軍G2這支隊伍?

Jiizuke:Perkz轉成AD之後,他是可以成為最強AD之一,因為下路法師的版本很適合他。我知道Perkz會玩蛇女之類的下路,我自己也玩這類型下路,我知道滿強的。我原本也以為他會是很糟糕的AD,因為他相比其他人而言缺少經驗,但是我們都看到了,這次MSI他的表現都很好,所以現在我覺得他不僅是個好的法師玩家,現在AD也打得很好。

PentaQ:今年VIT戰隊打野韓援Mowgli據說是在去年世界賽期間認識的,之後你看上了這名選手,隨後隊伍簽下了他,是這樣的嗎?

Jiizuke:我們第一次和Mowgli見面是在去AFs基地集訓的時候,然後在世界賽上我們也見到了。他不打訓練賽的時候,我們經常一起出去玩然後聊天,我知道他想去海外。他成為自由人之後我就問他,我的隊伍也不錯,你要來嗎?我們是這樣談的。我很高興我們做了這樣的改變,我覺得他來了之後,相比之前的打野,我們隊伍是有所提升的,並且提高了很多。我希望我們能給大家展現出我們的中野組合,比起去年更加強韌的一面。

PentaQ:這是你第一次和韓國選手合作嗎?Mowgli作為韓國選手,他給你留下了怎樣的印象?和其他國家的選手同隊,並且雙方相互影響的感覺如何?

Jiizuke:我覺得很多隊伍會因為語言隔閡的問題不喜歡外援,但我是主張(讓Mowgli加入)這件事的人,因為我覺得打野的話,重要的是「聰明」和「操作好」,而Mowgli兩樣都有。我感覺他和90%的歐洲打野都不一樣,我認為中韓打野就是更優秀。對我而言,我自己了解了很多韓國文化,是做好當他大哥哥這種準備的。即使他的英文不是很好,但我能適應韓式英語,我自己也懂一點韓文,我會幫助他和其他隊友交流。我覺得這個賽季我們的交流滿好的,夏季賽的時候只會更好。

PentaQ:這裡有一張你高舉他的照片,能不能解釋一下當時發生了什麼事?

Jiizuke:我們在完成Riot的拍攝任務,當時是在健身房裡,Mowgli說自己被下了「虛弱」不想動了,那個時候我們有拍攝任務嘛,我就說我來carry你,所以我就〝carry〞了一下。

PentaQ:韓國人非常靦腆禮貌,你覺得你的種種熱情行為會讓他不適嗎?還是說,你會在某些時候故意捉弄他?

Jiizuke:最開始他們是很害羞的,但是如果你們關係變好了,自然彼此之間也就不會拘束了。

PentaQ:我看到你今天在吃披薩,中國的披薩怎麼樣,因為你來自義大利,我想知道你對這裡的披薩的看法?

Jiizuke:我覺得這不叫披薩,對我而言這就是麵包上加了點東西,即使在柏林我也不吃那裡的披薩,我拒絕。披薩的話我只吃義大利的,想像一下比這個好15-20倍的,那是真正的義大利披薩。

PentaQ:我知道義大利人不喜歡夏威夷披薩。

Jiizuke:不吃,昨天有人在飯店裡點了一個,然後我就看著它,光看著就覺得好倒胃口哦。

放上鳳梨的夏威夷披薩/圖片截自menulog
放上鳳梨的夏威夷披薩/圖片截自menulog

PentaQ:你有告訴你的隊友不要去吃夏威夷披薩嗎?

Jiizuke:當然教了,我們在VIT的第一個月,他們都取笑義大利食物,但是我發了一次飆之後,他們就停了,他們再也不稱這些為披薩了,他們現在一看到我討厭的表情就會停下來了。

PentaQ:最後談談夏季賽的期望吧,作為一支去年給我們留下了非常深刻印象的隊伍,你對你們的夏季賽有怎樣的看法?

Jiizuke:我對春、夏季賽的期望都是成為前二,打進總決賽。春季賽時沒有做到的,希望我們夏季賽能做到,感覺磨合更好以後是有可能的!我覺得現在的遊戲是圍繞上中野進行,我覺得我們有歐洲最強的上中野,所以這就有了可能性。

PentaQ:S9的世界賽在歐洲舉辦,會給你額外的壓力嗎?

Jiizuke:並不是很有壓力,但是...即使非常困難,我很想和我們上路Cabochard一起打進總決賽,因為他是法國人,而總決賽在巴黎。我還沒辦法想像如果總決賽是在義大利的話...我一定會超想去打的,所以我希望我能做得夠好,讓這些成為現實。

本文經PentaQ同意轉載,並由簡轉繁,部分詞句或因使用習慣稍有差異。

採訪:丹尼二狗、Ben

翻譯:星吟、Ben

英雄聯盟LoL

PentaQ

「有趣、有料、有深度」是這群不吃電競飯的沉迷患者們,希望貢獻出來的內容標準。
PentaQ刺蝟電競社:http://www.pentaq.com/
分享給好友加入udn

同類好文

金剛直播/W10【電競網紅爭霸戰】實況主曉滴領先,《轟啊坦克M》遊戲黏著度高

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】常勝女王小饅頭七冠到手,週六「玩家之夜」百萬實況主陪你玩!

金剛直播/W9【電競網紅爭霸戰】饅頭目前第一,更多新人進入領先群

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】百萬星主播悉數回歸,全新「金剛逗陣玩」益智遊戲封測中!

絕地求生M明星賽/專訪心懸:盡地主之誼帶大家體驗在地風情

絕地求生M明星賽/專訪梓凜:明星賽目標至少要擊敗心懸跟凱琪!

絕地求生M明星賽/專訪K7 凱琪:被歐式「臉貼臉」 讓我受寵若驚

金剛直播/W8【電競網紅爭霸戰】「只會玩刀鋒」領先,實況主深夜台依然熱鬧

專訪《絕地求生M》戰隊NVM 隊長BiXia:去德國比賽都吃「中菜」

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】App一鍵開播超簡單 網紅排行大風吹

金剛直播/W7【電競網紅爭霸戰】預賽首周冠軍「奶茶」,目前正式賽排第一

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】電競「猩」舞台持續發燒,小饅頭迎來五連冠!

金剛直播/W6【電競網紅爭霸戰】小錵與饅頭依然前三,「噗噗屁屁」回歸領先群

LOL/談MLXG退役:江湖路遠,告別獨一無二的麻辣香鍋!

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】小饅頭穩坐冠軍,姊姊與錵小錵雙姝登季亞

爐石/還有時間!布加勒斯特大師資格賽攻略 一起去羅馬尼亞

金剛直播/W5【電競網紅爭霸戰】小饅頭與錵小錵互拚冠軍?新人小傑暫居第三

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】實況主「小饅頭」氣勢如虹,首位三連霸誕生!

金剛直播/W4【電競網紅爭霸戰】錵小錵重回榜首 上週冠軍小饅頭暫居第四

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】「小饅頭」蟬聯雙周冠軍,兩位新秀榮獲季亞軍

金剛直播/W3【電競網紅爭霸戰】加入《閃亂神樂》 小饅頭目前仍第一

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】邁入第三週 遊戲實況主參與人數已破 700!

金剛直播/W2【電競網紅爭霸戰】目前由小饅頭大幅領先

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】首週冠軍出爐 錵小錵果然拿第一

「2019 亞洲電競大賞」聯合開辦 電競專屬的文化「第四金」

金剛直播/首周網紅爭霸戰錵小錵遙遙領先 館長與馬東石對決鱷魚拔牙

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】誰才是最強實況主?全民電競正式啟航!

LOL/LEC首位義籍選手VIT Jiizuke:披薩,我只吃義大利的

ahq執行長:Garena的態度是LMS實力無法提升的最大關鍵

《英雄聯盟》MSI冠軍賽 西門專訪:中野的發揮是決賽最大看點

從英雄聯盟直播賭盤回顧假賽史 電競簽賭為何無法遏止?

LOL/夏季賽誓言劍指冠軍!Ahq主教練Domo專訪(下)

LOL/季後賽、升降賽來回擺盪... Ahq主教練Domo專訪(上)

爐石世界總決賽哪幾場最有看頭? 鍋貼解析給你聽

爐石戰記世界總決賽在台北 簡易指南看這邊!

Maru再創《星海爭霸》GSL歷史紀錄 「傳說」稱號當之無愧

當自己的心理師!學習如何調適遊戲中產生的負面影響

《英雄聯盟》LMS季後賽評點:重組尚未成功 狼群仍需努力

《星海爭霸》GSL四強 Classic & Maru 賽後晉級訪問

《星海爭霸》GSL八強 Maru & Trap 賽後晉級訪問

火熱排行

AfreecaTV 爐石亞洲團隊賽今晚開打 羅杰、薛喜、偷米聯手出擊

爐石/首爾大師巡迴賽8月16日開打!tom60229等多名台選手參戰

電競/16歲《要塞英雄》冠軍抱回300萬美元 比小約、伍茲多

爐石/抱怨不斷!專精制收攤 下季大師職業賽將改回征服制

絕地求生M明星賽/專訪K7 凱琪:被歐式「臉貼臉」 讓我受寵若驚

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】常勝女王小饅頭七冠到手,週六「玩家之夜」百萬實況主陪你玩!

金剛直播/W10【電競網紅爭霸戰】實況主曉滴領先,《轟啊坦克M》遊戲黏著度高

金剛直播/W9【電競網紅爭霸戰】饅頭目前第一,更多新人進入領先群

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】百萬星主播悉數回歸,全新「金剛逗陣玩」益智遊戲封測中!

絕地求生M明星賽/專訪梓凜:明星賽目標至少要擊敗心懸跟凱琪!

金剛直播/【電競網紅爭霸戰】App一鍵開播超簡單 網紅排行大風吹

絕地求生M明星賽/專訪心懸:盡地主之誼帶大家體驗在地風情

金剛直播/W7【電競網紅爭霸戰】預賽首周冠軍「奶茶」,目前正式賽排第一

金剛直播/W8【電競網紅爭霸戰】「只會玩刀鋒」領先,實況主深夜台依然熱鬧

專訪《絕地求生M》戰隊NVM 隊長BiXia:去德國比賽都吃「中菜」

留言