Steam新品節6佳作試玩推薦:《又是另一款倖存者》時間小偷 Q版魔女宅急便忘卻霍格華茲

《Townseek》(探索冒險)

可愛!除了可愛還是可愛!《Townseek》是一款休閒向的地圖探險遊戲。本作每一處每一角都被可愛的生物淹沒,也是本作最大的核心之一「探險」。遊戲也給予相當豐富出色的手繪世界,每到一處,簡直就在說「快來看這個可愛的小狗狗很可愛吧?」,自豪之情滿溢於表。

遊戲還有貿易的元素,玩家可以到貓族,兔族甚至史萊姆的小鎮交易物品。別怕!這不是什麼大航海時代,記住「買低賣高」這個原則就好了,每個小鎮收的喜好的商品種類都不同,達成小鎮任務就可以獲得獎勵,甚至解鎖新工具,邁向新區域,世界也會隨著進度改變地貌。

Demo 版目前只有英文,但預計提供繁體中文。

《地城魔法風雲 Dungeon Drafters》(卡牌策略 RPG)

雖然融合多種要素,但遊戲系統清楚易懂,基本上就是不可思議迷宮的戰術 RPG 玩法加上卡牌構築。

雖然目前的 Demo 還不能玩到構築部分,但戰鬥就很有意思。每回合有固定 AP(行動點數),在自己回合內移動、普攻或是使用卡牌,也就是招式跟魔法,行動結束換敵方。地圖設計為常見的 Roguelite 迷宮設計,每次皆隨機形成,有岔路可以選擇探索,遭遇也不同。值得稱許的是,戰鬥節奏相當明快,不拖泥帶水,更可以自由調整戰鬥速度。

只可惜 Demo 版的雖然每個職業都可以玩到,但可能尚未開放某些功能,到達某個進度幾乎一定會被特定怪物卡死,用「感謝遊玩斬」的方式強制結束遊戲,導致流程過短,無法順利完成一章,結束的方式讓人不是太愉悅。

即便如此本作仍然值得期待,Demo 版已經能預見其豐富程度,加上完整的繁體中文翻譯,對需要仔細理解內容的卡牌遊戲來說更加分。

《Mika and The Witch's Mountains》(動作冒險)

大家都開學了,卻還在觀望?太貴了買不下手?先來試試這款魔女宅急便吧(無誤)《Mika and The Witch's Mountains》是一款可愛溫馨的開放世界動作冒險遊戲。本作故事描述主角 Mika 為了成為獨當一面的魔女被巫婆推下山(?)進行考驗。摔斷掃帚的她開始在村裡打工送貨,賺夠錢換取更好的掃帚,以重返山頂。

遊戲的飛行手感很好,沒有太過複雜的操作,就是取貨、飛行然後送達地點。世界的氛圍跟色調輕鬆舒服,目前玩起來沒什麼負面或毀天滅地的背景設定。Demo 在解過一定任務後會結束,然後開始播放精緻的過場動畫,依據動畫呈現的內容,遊戲還有一些遺跡可以探索,與考驗飛行的關卡,主軸都圍繞在飛行上面。筆者本身是不會 3D 暈,但本作應該是不會像 3A 擬真遊戲一樣令人感到不適。

本作預計有繁體中文版,Demo 目前只有英文,但用字淺白,不用太擔心。

《Yet Another Zombie Survivors》(彈幕類倖存者)

本作又名《又是另一款倖存者》。沒錯如同開發商前作,又一款殭屍防禦,這次他們腦筋動到吸血鬼倖存者類型身上,原本沒有想太多,質感也有點粗糙,沒想到意外帶感。

類倖存者的基本玩法就不多作解釋了。本作有多種職業可以選擇,初始職業當作隊長有不同的加分效果,一輪最多選三個職業,三個人會組成小隊擠在一起移動相當有趣。此外,殭屍移動不是一昧地向你跑來,移動慣性讓玩家能夠有閃避空間;雖然都是自動攻擊,卻有打擊感的回饋,用地雷甚至轟炸機把殭屍炸到血肉橫飛,實在爽快。

Demo 目前能夠玩到四個職業,解鎖一些基礎技能,就令人上癮,不小心玩了 5 輪以上,相當期待新職業跟技能的更新。遊戲支援簡中。

《英靈殿之子 Sons of Valhalla》(即時策略)

融合基地建設、即時策略與動作砍殺多項要素,更手忙腳亂的《Kingdom Two Crowns》!為了復仇,玩家需要攻城掠地,首要之務就是建設家園,累積資源,並帶領士兵攻打敵人領土。

不如《Kingdom Two Crowns》,本作大部分指令都需要玩家親力親為,敵人也會隨時進犯,如何分配時間資源在建設生產或是指揮士兵,是遊戲的重點之一。遊戲中有不同的士兵與攻城器具可供運用,當然你自身也可以透過冒險跟掠奪獲得加成符文石來增強各項被動能力,遊戲玩法相當多元。

本作的美術風格也不遜於《Kingdom Two Crowns》,背景與物體相當細緻,在激烈的戰鬥外也有風景可以欣賞。

本作支援繁體中文,而且翻譯精良,可試玩的內容也已相當完整,可玩到兩小時以上。

《Bionic Bay:換影循跡》(2D 平台)

由台灣獨立遊戲工作室《Psychoflow Studio》與過芬蘭遊戲開發者「Mureena Oy」合作的 2D 平台橫捲遊戲。本作風格看起來頗有《Limbo》的味道,不過動作更加敏捷、跑酷。簡潔的美術搭上耐人尋味的末世工業廢墟的背景,無須文字說明就傳達出許多訊息,讓人想不斷跑下去,找出這個世界的真面貌。整個工廠也讓聯想到漫畫《Blame!》裡的世界。

遊戲核心除了跑跳碰以外,最重要的是交換的功能。玩家透過碰觸特地物體來交換位置,用來通過障礙、搭起高台、或觸動炸彈來清理路障。物理效果也極為優秀,透過水流、爆風等方式來通過考驗,點陣特效看起來也有《Noita》的感覺。

Demo 版目前能試玩的關卡相當有誠意,能夠遊玩一小時左右,當然也支援繁體中文。

這次新品節還有好多新鮮好貨,值得大家挖寶,此外之前引起話題的硬核地城冒險大逃殺《Dark and Darker》也開啟新一波的試玩;結束 Epic Games 獨佔測試,即將來到 Steam 的《暗黑地牢2》也推出了 Demo,都是值得一試的好選擇喔。

火熱排行

Steam國產紳士《少女莎草紙》正式推出 各位「我愛蘿」解放一尾製造蘿生門!

《原神》日本遊戲?中國學生校慶跳「花神之舞」 原地被校長訓:不准有日本文化

網友質疑台V「絨絨鼠」名稱蹭「茸茸鼠」熱度 遭打臉:前者比較早出道

《薩爾達傳說:王國之淚》大師級鋼彈出戰!網:下面那包火箭筒加儂怕怕

《薩爾達傳說:王國之淚》並非毫無缺點!玩家敲碗任天堂:給我物品收藏欄

《崩壞:星穹鐵道》1.2版外洩模擬宇宙將加入第七世界 新卡池曝丹恆新形態

AI訓練《我推的孩子》黑川茜唱〈IDOL〉 天才演員唱太好網友驚嘆技術進步

領起來!Steam《戰錘40K:角鬥士之戰爭聖器》《Hue》限免領取

ONEONE1新作《蝕之魔女》登DLsite!當9種族的媽媽 200多張CG讓紳士社保

Steam帳號被一個單詞摧毀!網實測改名後被消失 問題出在Valve伺服禁語

《我推的孩子》黑川茜擠掉有馬佳奈 強勢登頂「春番女角NO.1」

holo粉絲創「鯊鯊豆知識」傻萌Gura圖 動物習性搭牙敗表情紳士們都贏了

《薩爾達傳說:王國之淚》粉絲成功分析隱藏經驗值成長系統 初始空島排除在外

DLsite《無氣力天使醬》墮入凡間學習「服務」人類 幫軟爛天使修習「做菜」學分

《寶可夢》統計歷代僅3隻跨足全系列圖鑑 《劍/盾》差點斷可達鴨跟小磁怪紀錄

不僅恐怖還很香!《絕命精神病院 實驗》吊帶襪修女撩人姿勢讓紳士也瘋狂

Steam《淫慾健身房》宣傳PV爆汗畫面流出 充血鍛鍊「核心雞群」直到力竭!

最偉大的發明!《薩爾達傳說:王國之淚》玩家重現功德無量放生機 原作者也轉發分享

紳士魔改《強風大背頭》現身DLsite 歌愛雪跟大叔練習「吹樂器」

仍無法撸狗!《薩爾達傳說:王國之淚》系統化再升級 任天堂為何不喜「特置設計」?

Kson登《人中之龍》酒店小姐決賽冠軍!將出演八代關鍵角色 與桐生一馬對戲?

懂得都懂!《碧藍航線》迎接六週年 中國車站廣告出現「圖片過大無法顯示」

「統」一中原!宋太祖AI復原照激似亞洲統神...網笑:果然是拉風的男人

玩家於《薩爾達傳說:王國之淚》重現《潛龍諜影》機甲!核武Metal Gear Rex霸氣發射

百萬訂閱Youtuber搜羅50大《薩爾達傳說:王國之淚》創意機具!呀哈哈奴隸車惡趣味滿載

LOL/DK Showmaker苦勸高中生別打電競...坦言「天賦比努力更重要」

晃屁還原!《勝利女神:妮姬》等身拉毗抽獎開放示愛 日網:剛離婚很缺婆

蔡依林擔綱《暗黑破壞神4》台港澳代言人 亞洲名導陳奕仁操刀品牌廣告

holoX琉依姊鷹笑太魔性被剪各種神曲 「61叫MAD片」激增本人聽到笑翻

《暗黑破壞神4》全球媒體解禁88分好評 IGN讚終局與進度設計「史上最佳ARPG」