Valve取消開發作品《Stars of Blood》概念曝光 有點《星戰》的宇宙海賊遊戲

取自 Valve Archive,下同。
取自 Valve Archive,下同。

戰慄時空》、《惡靈勢力》、《傳送門》等都是 Valve 旗下膾炙人口的經典遊戲,但絕大部分的系列目前都陷入了好一段時間的沉寂,讓 Valve 至今仍然無法打破「數不到三」的形象。但較鮮為人知的是,這間公司其實還曾經計畫過一款來不及公開就遭到取消的神祕宇宙海賊作品《Stars of Blood》。

Valve 創辦人 Gabe Newell 曾在 2012 年的一場問答活動中提及《Stars of Blood》,但由於公開的資訊實在不多,玩家一直以來都無法想像這到底是一款什麼的遊戲。經過多時,有網友在上週分享一份包含大量《Stars of Blood》美術概念圖的檔案(點此),讓粉絲終於有機會一窺這款取消作品的神秘面紗。

這份《Stars of Blood》美術概念檔案包含豐富的內容,無論是獨特的角色設計、出沒在各個星球上的原創生物、鉅細靡遺的星球環境和太空船應有盡有,展示濃厚的科幻味。無論這款作品當初打算採用什麼樣的形式呈現,很明顯都將會有著規模極為龐大且精雕細琢的內容。

就以風格來說,《Stars of Blood》的美術概念可說是相當多變。其中有不少設計採用了大量的復古未來風格,甚至還包含了一些較為奇幻的細節,也有一些出現偏反烏托邦的當代科幻風格。

就從這些美術圖來看,《Stars of Blood》似乎將會設定在一個充滿不同文化的龐大宇宙,畢竟在角色服裝的設計也存在著相當豐富的差異性,有早期飛行員的穿著、類似太空裝的外星裝扮、披肩大衣以及皮革服飾。

每個聚落同樣有著各自的特色,其中包含一些彷彿是《星際大戰》裡頭灰暗的太空港,或是建立在沙漠或磐石上的傳統建築,甚至還有中世紀風格的城堡。

除了公開美術概念圖之外,該網友還強調前 Valve 資深開發人員 Gray Horsfield 在 2012 年公開的一支測試影片可能與《Stars of Blood》有關,畢竟那支影片確實出現一種結合科幻與奇幻風格的遊玩概念。不過如今《Stars of Blood》開發已取消,遊戲未完成的面貌只能透過曝光的美術圖一一拼湊,稍微勾勒作品的科幻世界。

參考原文:TheGamer