傳《最後生還者》重製版正在開發中 而《往日不再》續作可能無望

根據彭博社報導Sony 正計畫推出《最後生還者》的重製版本。另外也披露《往日不再》續作可能無望。

Sony 有一支內部團隊,位於聖地牙哥的視覺藝術服務團隊(Sony’s Visual Arts Service Group),長年負責支援本家遊戲的開發,不過約莫三年前,其領導高層決定出來獨立製作遊戲,因此視覺藝術服務團隊創辦人 Michael Mumbauer 籌組了一支新團隊。

基於全新遊戲的開發成本考量,Mumbauer 打算從以 PS5 平台為主的 Sony 本家 IP 重製遊戲下手。原先看上《秘境探險》,但因為成本太高,所以看上《最後生還者》。如果計畫順利,他們甚至可以與《最後生還者 二部曲》一起推出PS5的同捆版本。

但 Sony 並未承認這支新團隊,也未給予資金跟支援。最後將重製的工作交還給頑皮狗開發。報導中雖未說明重製程度,但猜想是基於《最後生還者 二部曲》的遊戲系統與符合 PS5 效能的重製版本。

另外,報導還提到由 Sony 本德工作室(SIE Bend Studio)製作的《往日不再》雖然本作在市場上獲得成功,但因開發時間過長且評價兩極,續作可能是沒有希望。相反的本德工作室中的一個小組被叫去支援頑皮狗開發一款多人遊戲,另一個小組則是再頑皮狗的監管下,開發《秘境探險》新作。

然而此舉引起本德工作室開發人員不滿,甚至擔心被頑皮狗吸收,最後在工作室高層的要求下脫離《秘境探險》開發計畫,轉著手開發一款完全新作。

根據彭博社的分析,這些開發安排與內部組織重整,與近年的 PS 的獨佔大作的賣座有關。包括《戰神》與《最後生還者 二部曲》等熱門獨佔遊戲也助長了 Sony 的主機銷量,至今 PS4 已賣出 1.14 億台。這讓 Sony 更關注那些成功開發商,優先考慮其開發的遊戲。畢竟相較微軟的訂閱服務,Sony 的優勢就是熱銷的獨佔大作,順帶一提,PS 本家的《地平線 直到黎明》已經登上 PC,《往日不再》也預計在本月登上 Steam 平台。

但這些轉變也擠壓了其他工作室的產品。在上月底,Sony 進行了 SIE 日本工作室的全面重組,近年日本 Sony 內部陸陸續續有許多資深開發人員出走,包括參與過《重力異想世界》、《全名高爾夫》等叫好不叫座的遊戲。之前也有報導指出,Sony 曾跟內部透露不想再製作只能在日本賣的小型遊戲。

來源:Bloomberg

同類好文

火熱排行