《隻狼》果真是節奏遊戲! 國外玩家用《大金剛:叢林節奏》康加鼓全破

你認為《隻狼:暗影雙死》(Sekiro: Shadows Die Twice) 已經夠難了嗎?繼台灣實況主「畢格薩姆」花費七小時時間,全程僅用「雙腳」進行遊戲。如今國外又有神人玩家用《大金剛:叢林節奏》(DK Bongos) 的康加鼓當成控制器,並在鎖定視角模式之下玩到全破。

《隻狼:暗影雙死》是一款真正的節奏遊戲~
《隻狼:暗影雙死》是一款真正的節奏遊戲~

在上個月正式推出之後,《隻狼》很快地就以高難度關卡困住不少玩家,背後的開發商是製作《黑暗靈魂》(Dark Souls) 系列的FromSoftware,摧殘玩家的設計可以說是基本必備。即使《隻狼》遊戲預設就是超高難度,但對於挑戰自我樂此不彼的玩家卻是樂在其中,一位實況玩家相當有創意且自虐地使用《大金剛:叢林節奏》康加鼓來試圖全破遊戲。


在 Reddit 論壇的《隻狼》板上,一位名為 ATwerkinYoshi 的 Twitch 實況主把一對《大金剛:叢林節奏》的鼓當控制器,並成功全破了《隻狼:暗影雙死》,讓許多用普通控制器也無法全破的玩家們自嘆不如。


玩家們可以從上述影片中看到,ATwerkinYoshi 從開始到最後都妥善利用了《大金剛》康加鼓,以及展現出《隻狼》那充滿節奏感的戰鬥風格。根據他在《隻狼》板上的貼文,他花了大約 10 個小時,回生了 131 次之後,終於成功(自虐)全破了這款遊戲,完成了他為自己設立的「隻狼:格檔節奏」挑戰。



ATwerkinYoshi 也在Imgur 網站上分享了與配備有關的一系列圖片說明,解釋他是如何用《大金剛》的康加鼓來遊玩。透過 GameCube 手把轉接器連結PC和鼓,再利用電腦來自訂每個鼓所對應的按鍵。然而,他也提到使用這種客製化控制器的設定,代表了他無法自由控制遊戲內的視角,也為這次挑戰增添另一種風險。

對於自我挑戰,ATwerkinYoshi 說他會想要嘗試的原因,是希望能夠測試「利用鼓的節奏來進行反擊與攻擊」的感受,並拿來與遊玩「高難度節奏遊戲」的體驗做比較。

《隻狼:暗影雙死》現正於 PS4、Xbox One 以及 PC 平台熱賣中。

用Gamecube轉接器連結PC和鼓
用Gamecube轉接器連結PC和鼓

《大金剛》康加鼓與手把按鍵對應
《大金剛》康加鼓與手把按鍵對應


原文:DualShockers

同類好文

火熱排行