親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

爐石/《黑巫森林》新卡:法師可拿「過去傳說」 爆爆、炎魔有望重現江湖

2018-04-05 00:04遊戲角落 余峯

爐石戰記》新資料片《黑巫森林》預計將於四月中旬推出,隨著改版時間逼進,卡牌情報也陸續流出。最近公開了一共 16 張新卡的情報,其中法師傳說竟能讓你拿到退環境的傳說卡,爆爆博士將有機會重現江湖!而德魯伊傳說跟中立傳說手下,感覺都能玩出些特殊的combo花樣,此外還有自殘流術士手下、盜賊武器、中立硬解型手下、薩滿抽牌引擎、獵人搶節奏法術等等,一起來看看吧!

●更多《黑巫森林》新卡情報,請見:https://goo.gl/tNEkhu

法師

來自過去的傳說指的是只能在開放模式出現的傳說,爆爆博士、大帝、炎魔、女王重現江湖不是夢啦!可惜為了限制強度設計成隨機,能力跟盜賊的新傳說集臉者類似(一個拿開放傳說一個拿標準傳說),不過集臉者既有回音、費用又只要三費;法師這張要六費,使用上就慢了不少。

德魯伊

感覺可以在開放玩出很多花樣,在標準的話,就要看哪些手下變成10費還能發揮影響力。好比配合本身就能減費的秘法暴君(不過前提也要秘法暴君活一回合...),或是搭任務德降費,不然也許在未來的資料片中會出現其他適合與之搭配的卡牌吧。

盜賊

以4/2/2這種高費低攻的武器來說,這能力似乎不算很吸引人;就看在退環境後,盜賊拿其他職業牌的卡,是否強到可以進主流構築,讓這張卡因此受惠了(不過就算有,也不見得會放這張就是了)。

牧師

暗影箭+歸順二合一,解場兼偷牌,要是蒼藍龍還在就是蒼藍龍殺手了;不過牧師比較不容易削減對手手下血量,不太確定未來環境能否讓他穩定用這張「撿屍」。

獵人

在滿足條件的情況下,就是1費4傷的強力節奏卡。可惜不像靈魂之火還能打頭,但用來搶節奏讓場上生物能更舒服的輸出,相信也會是獵人相當歡迎的法術。

發動條件相當特殊的陷阱,有可能發動不了是個隱憂...就算可以限制對手出牌張數,但在發動前等於送了2費的節奏給對手,對獵人這種職業而言特別虧。

洗進牌庫的效果,需要有抽牌或號召才更能充分發揮效益。因此這張或許能配合抽一費手下的特效使用,buff在一費野獸上;或者特別強化牌組抽濾或號召的能力。

薩滿

本身是元素,抽出手下若也是抽元素,正好可以發動元素的連動能力。理想上可以搭配薩滿新英雄,這張法術抽生物,新英雄被動下生物給隨機法術,正好是個循環;不過本身費用高,實際上要搭起來應該不太容易,可能需要搭配降費才好發揮。如果暴雪這次想推的新型態薩滿是可行的,那這張卡或許會是個關鍵...?

術士

三張推自傷流術士的手下。3/2/4不容易在T3準時觸發效果是最大的問題;4/3/6感覺比較沒有太特別,就是觸發自傷效果用,與後面那張5/4/6剛好可以T4、T5連著下;5/4/6的體質配上生命竊取自然不錯,不過偏快或偏控的術士牌型,不確定還有沒有空間放這張,又或者會有新形態的術士出現?(中速自殘術?)

中立

抽到就召喚複製體,感覺可以創造出不少有趣的combo,應該會是新的拍片神器XD 最直覺的就是搭死聲,好比用感知惡魔抽虛無領主等等,似乎頗有開發的潛力。

延遲發動型硬解,無法當回合自殺的話就類似於腐蝕術,對方還有機會沉默或死前趕緊拿去換怪。費用不高,使用上算靈活,就看環境或特定職業需不需要更多單體硬解。

三張攻血互換的中立手下。這類手下都還蠻搭牧師那張放牌堆所有手下心火的新傳說(畢竟原始體質都是血多攻低),尤其是8/3/8聖盾衝刺,直接變成8/8/8聖盾衝刺,想起來是有點嚇人。

爐石戰記黑巫森林

延伸閱讀

爐石/《黑巫森林》新卡:獵術薩傳說現身 唯一英雄卡登場

爐石/《黑巫森林》新卡:戰士傳說可衝刺 中立手下強化英雄能力

爐石/《黑巫森林》新卡:全面心火、偷看手牌 都難不倒牧師啦!

爐石/《黑巫森林》新卡:德魯伊傳說登場 戰士衝刺手下獲新武器加持

分享給好友加入udn

同類好文

聯盟戰棋/9.16改版資訊:新血統「海克斯科技」可使裝備無效化

《天堂2:革命》新種族闇天使即將登場!重大更新事前預約開跑

LOL/聯盟戰棋9.15 B 改版資訊:死哥技能削弱、芮蘭傷害大提升

邁入第9年!《戰車世界》首度推出 「戰車慶典」與「大逃殺模式」

LOL/聯盟戰棋9.15改版資訊:揮手和惡魔說再見、虛空崛起

LOL/潘森重製資訊曝光!更像凡人的戰神 技能組翻新又不失原味

《戰艦世界》發表 0.8.6 版更新,玩家有機會搶先體驗法國驅逐艦

《King's Raid-王之逆襲》更新試煉關卡,可獲新英雄「赤朱的晶貓」

LOL/聯盟戰棋9.14改版資訊:積分開放、元素大砍 新英雄逆命登場

《天堂Remastered》事前登錄開始!大改版並公開新職業「劍士」

傳說對決/史上最大版本更新「傳說新紀元」 全新魔紋系統參上!

LOL/ARAM可以Ban角啦!9.7版本將進行ARAM實驗性調整

《虹彩六號:圍攻行動》「燎原行動」全新免費改版上線

LOL/凱爾、魔甘娜重製影片曝光 徹底顛覆原貌

新年首波改版爆可愛 《爆爆王》X 「LINE FRIENDS」今盛大開跑

《夢王國與沉睡中的100位王子殿下》 全新第二部主線正式公開

《虹彩六號》全新免費改版「風城行動」 帶來摩洛哥地圖與新幹員

重溫紅白機的感動!《新楓之谷》明起開放「8-bit上谷世紀」改版

爐石/萬鬼節來啦! 登入領取史詩金卡、雙職業競技場入場券!

怪物彈珠/5週年啦!亞瑟、愛麗絲等獸神化 多人轉蛋拿★6角

《在茜色世界與君詠唱》邁入第十章 「流轉的罪歌」活動開放!

LOL/銅牌之下還有鐵牌 《英雄聯盟》新賽季積分調整

爐石/「冰封王座的榮耀」活動登場 快上線領金卡和300金任務!

睽違三年《爆爆王》今重啟改版 新模式「宇宙地圖」玩到外太空

鬥陣/「D.Va 的奈米可樂大挑戰」活動展開 全新造型等你帶走

觸手危機爆發!《第五人格》全新監管者「黃衣之主」現身

火熱排行

《劍與遠征》新手無課金首抽開局推薦一覽表

爐石/鋼哥報Meta:《奧丹姆》九職18套強勢牌組

聯盟戰棋/美服菁英報你知!想爬分就得掌握的七個小撇步

LOL/菁英激推!聯盟戰棋9.15 B版META陣分享:虛空武鬥法

聯盟戰棋/9.16改版資訊:新血統「海克斯科技」可使裝備無效化

LOL/聯盟戰棋冷門陣推薦:「充電流」逆命+凱能與快樂夥伴們

爐石/《奧丹姆守護者》首日九職抄牌整理:偉大的賽佛瑞斯真滴強

LOL/聯盟戰棋上鑽心得:穩定爬分陣容推薦&觀念分享

爐石/《奧丹姆》非主流牌組:無雙賊、大法聖、機神術

台灣主播在大陸,分享對岸《CS:GO》直播心路歷程

攻略/《聖火降魔錄:風花雪月》高效率學生育成、提升指導等級

爐石/《奧丹姆》亮點牌組:機神術回歸、另類魚人聖超OP?

牌組構築遊戲《殺戮尖塔》為什麼好玩?增加限制且專注組牌樂趣

LOL/聯盟戰棋9.15 B 改版資訊:死哥技能削弱、芮蘭傷害大提升

來玩躲貓貓!Steam新作《捉迷藏》還能偽裝成水果、ATM

攻略/《聖火降魔錄:風花雪月》新手入門必讀十大小技巧

爐石/《奧丹姆》任務新卡點評 理論牌組全解析

《全軍破敵:三國》DLC《八王之亂》:不過不失,與價錢相稱的保守之作

小嵐/降星刀Buff有感!「聯盟戰棋」9.14版本推薦陣容分享

戀與製作人/「昇華系統」超完整介紹 強化羈絆讓心愛的他成長吧!

聯盟戰棋/海克斯鎖裝好煩?美服菁英教你如何「擺陣」應對

LOL/聯盟戰棋經濟運用:擴充人口、強化陣容、存利息,都擠?

每月推薦遊戲/《活屍戰棋》生存是最高原則!低數值角色解局真燒腦

LOL/聯盟戰棋9.15改版資訊:揮手和惡魔說再見、虛空崛起

《哆啦A夢 牧場物語》慢節奏的療癒遊戲,與哆啦A夢一起悠閒種菜

戀與製作人/全新系統「去見他」:和男主角們互動的療癒小天地

《萌萌2次大戰(略)》戰略、故事與爆衣,三個願望一次滿足

評測/《Pagan Online》需精通操作才能爽玩的類暗黑遊戲

爐石/《奧丹姆》天梯&比賽預測:中速牌組竄起,戰士的靈壓將消失?

爐石/《奧丹姆》新卡總評:期待度爆表!用盜賊召喚「黑暗大法師」?

爐石/《奧丹姆》競技場評比:各版超強AOE大集結?!

「黑血狼」簡單通關小技巧,敵人AI其實沒有想像中聰明

爐石/廚爹評選:《奧丹姆守護者》中有趣的卡牌設計

每月推薦遊戲/《LOVE³ -Love Cube-》體驗愛愛三次方的單線成人小品

LOL/潘森重製資訊曝光!更像凡人的戰神 技能組翻新又不失原味

《2020東京奧運》高度自訂的派對遊戲(上):田徑、游泳與極限運動

LOL/聯盟戰棋玩家必讀!理解遊戲本質才是上分關鍵

科幻ARPG《機甲狂潮2》即將推出,一起成為最強機甲獵人!

爐石/鋼哥快評:《奧丹姆守護者》推薦必合新卡

爐石/《奧丹姆》九職強度排名預測 戰法賊獵持續統治環境?

留言