《隻狼》擠下《惡魔獵人5》、《惡靈古堡2:重製版》 成Steam今年上市表現最佳作品

《隻狼:暗影雙死》(Sekiro: Shadows Die Twice) 於上週正式在各平台推出。那些對於 FromSoftware 系列作品熟悉的玩家們都知道,這款新作品絕對不是什麼令人悠閒的遊戲。玩家在遊戲中將會遇上各種不同的 Boss,一個比一個還要更加殘暴、艱難。話雖如此,《隻狼》 PC 版也取得了傑出的表現,目前已經成為「 2019 年度 Steam 平台上市銷售表現最佳的作品」。截至目前來看,今年毫無疑問的推出了許多火紅的熱門大作,因此這樣的殊榮絕對得來不易。

《隻狼:暗影雙死》於 3 月 22 日正式上市,馬上就以飛快的速度席捲 Steam 平台的玩家族群。根據 SteamCharts 的數據,《隻狼》於 Steam 的最高在線人數在 3 月 24 日達到了 12 萬 4334 人的高峰。稍微拿其他作品相比一下,今年在《隻狼》上市之前還有另外兩款熱門大作也登上了 Steam 平台,分別為《惡靈古堡 2:重製版》(Resident Evil 2) 以及《惡魔獵人 5》(Devil May Cry 5),而這兩款作品在上市後的同上玩家人數高峰分別為 7 萬 4024 人,以及 8 萬 8735 人。


如果更進一步比較的話,就能看出《隻狼》在上市時到底帶來了多優秀的表現,FromSoftware 的《黑暗靈魂 3》(Dark Souls III) 上市後的同上人數高峰達到了 12 萬 9831 人,只比這款全新 IP 作品要高出 5000 人。稍微說明一下,《黑暗靈魂》系列在推出第三部作品時勢必已經累積了大量的人氣,而全新作品《隻狼》上市的表現卻能夠相當接近已經發展以久的系列作。


這個發展對於 FromSoftware 來說當然是個傑出的開端,要推出一款全新 IP 作品絕對得冒一定的風險,而目前看來似乎也終於得到回報了。

原文參考