親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

英國遊戲公司執行長 嗜好是模擬中古騎士決鬥

A- A+
2017-06-12 08:46 經濟日報 綜合外電/編譯林奕榮

Rebellion執行長金斯利(Jason Kingsley)有項嗜好:「模擬中古世紀的騎士,進行馬上槍術決鬥」;儘管這項活動危險性極高,金斯利卻樂此不疲。

Rebellion執行長金斯利(Jason Kingsley)興趣是模擬中古世紀...
Rebellion執行長金斯利(Jason Kingsley)興趣是模擬中古世紀騎士,進行馬上槍術決鬥。 圖/擷自Jason Kingsley Twitter

金斯利對這項活動的危險性不以為意,他說:「確實有些傷亡事件,但那通常是經驗不足、安全裝備出差錯加上運氣很差才會如此。」今年53歲的金斯利常在周末披上仿製的中古世紀盔甲,手持3.7公尺的木質鋼頭長矛決鬥,每年約進行12場。

他描述決鬥過程:「我們大概以時速32公里的速度朝對方靠近,一旦被長矛擊中,就像被磚塊砸到。我不曾落馬,但曾經擊落三名對手。如果是在以前,他們就陣亡了,而且通常都是被長矛刺穿頭部。」

擁有這麼特殊的嗜好,可能使人誤解金斯利的職業也是具備高危險性的工作,例如特技演員;不過,金斯利其實是Rebellion Developments遊戲公司的執行長;金斯利與弟弟克里斯金斯利在1992年創辦這家公司後,目前已發展為年營收逾2500萬英鎊、英國最大的電腦遊戲公司。

Rebellion Developments的知名作品包括《狙擊之神》(Sniper Elite)、《俠盜中隊》(Rogue Trooper);此外,過去17年來他們也擁有英國漫畫出版商2000 AD,並將漫畫內容創作成遊戲,例如《俠盜中隊》。

把熱門漫畫製作成遊戲,可能有極大的商機,但金斯利表示:「收購一些作品並製成遊戲,相對簡單,但我們的自我期許是也該創作一些原創產品。」他說:「Rebellion是各種構想的獨立創造者,我們買下2000 AD時,並不想製作2000 AD的遊戲。」

也因此,Rebellion公司目前為止,比較為人熟悉的是「狙擊之神」系列,而非2000 AD的知名漫畫「判官爵德」(Judge Dredd)。不過,Rebellion未來也很可能推出「判官爵德」遊戲,金斯利說:「我們兄弟把自己視為2000 AD的守護者,而非擁有者。我們希望,要改編成遊戲必須改得好,目前我們已擬定一些計畫,希望未來可以製作更多2000 AD遊戲。身為2000 AD的粉絲,我也想見到更多相關的遊戲。」

雖然金斯利上班時不會披上造價2.5萬英鎊的盔甲,但他嘗試以中古騎士的典範領導公司和個人生活。他說:「這種典範,就是嘗試做個正派的人;這包括三個部分,勇、誠、仁。事業方面,勇敢的必要性顯而易見;你必須具備勇往直前、掌握契機的能力,把能力發揮到極致。此外,這也代表探索新領域、開發新市場;這是成為領導者不可或缺的元素。」

金斯利指出:「誠實並不是把自己的秘密告訴所有人,而是公平對待所有人。因此,經營事業時,我不會試著談成自己最有利的協議,而是設法達成對雙方都最好的交易。這是更公正、正確的做法,而且如果對方賺了錢,他們就會繼續找我們合作。至於仁慈,就是善待他人。」

Rebellion成功的關鍵,金斯利認為來自於天真與熱情。金斯利與弟弟克里斯在牛津大學時的嗜好是開發設計電腦遊戲,畢業後決定創立公司,「因為我們喜愛遊戲,也發現製作電腦遊戲的商機。當時的決定出於天真和熱情,但我認為那的確是開創事業的好理由,如果你熱愛自己的工作,就更容易成功。」

Rebellion遊戲產業

你可能有興趣的文章

中輟生房俊爀 讓網石成為遊戲界巨頭
5歲迷電玩高中想創業 雷亞遊戲總經理闖出一片天
寶可夢Go開發者 出身中國貧寒農村還賣過豆腐
大學時期就是遊戲公司創辦人 陳崑元分享創業歷程
分享給好友 加入udn
A- A+

同類好文

《新楓之谷》玩家「拼」了! 成功刷新金氏世界紀錄

Joeman、鳳梨妹化身遊戲角色 直擊《真三國無雙・斬》韓國總部

爐石/台灣社群的爐石哏:從「五唬將」到「七宗罪」

英國遊戲公司執行長 嗜好是模擬中古騎士決鬥

《Mstar》六月主打星MONSTA X 「Beautiful」

J Team作愛心 邀叫賣哥和天菜娘娘直播拍賣名人私物

Kyrie Irving登《NBA 2K18》封面 邀粉絲一同稱霸虛擬籃壇

LOL/J Team 知名選手 Bebe:「這是我的最後一季。」

大學時期就是遊戲公司創辦人 陳崑元分享創業歷程

寶可夢Go開發者 出身中國貧寒農村還賣過豆腐

中輟生房俊爀 讓網石成為遊戲界巨頭

有種快樂是看他打電動! 人氣遊戲實況主大點將

J Team母親節特輯:選手打電話回家 媽媽的反應是?

實況主黑羽慘中勒索病毒 連拍2支影片提醒粉絲

《英雄聯盟》校園甜心Rami 加入狼谷娛樂實況

名人堂球星俠客歐尼爾 登《NBA 2K18 傳奇珍藏版》封面

推廣電競 林昶佐:當年是快打二代達人

電競選手鬧翻?羅傑直播爆粗口 台下施文彬好尷尬

《Mstar》五月主打星SEVENTEEN 無法抗拒的愛戀

老蓋倫爆紅!上J Team節目和Sobad、沁沁一起玩VR遊戲

女優櫻井步尖叫玩VR 女優伊東千奈美玩遊戲獲滿分

正妹來加盟 校園甜心沁沁擔任J team直播主持人

《真三國無雙 斬》創意Cosplay大賽 名人神作網友笑噴

鬥陣/「世界第一安娜」Ryujehong問答:Esca與肉?當然選肉!

電玩主播「私人因素」請辭幼教 籲勿打擾幼兒園

「小色」黃旭東專訪 ─ 老男孩笑談十九年星海歲月

為何年輕人沉迷《天堂》? 四叉貓揭露血尿秘辛

《Mstar》四月主打星Dreamcatcher 展開刺激戀愛追逐冒險

5歲迷電玩高中想創業 雷亞遊戲總經理闖出一片天

網上交友巧遇「天菜娘娘」 全直播玩家嚇壞

特色素人正妹網路聲量排行 電玩實況主鳳梨妹、小熊入榜

優格姐姐懷孕了!Xargon公開「小優梗」喜訊

爐石/Ben Brode秀Rap領風潮 選手拉票展才藝

神似劉亦菲 美少女MITU KAT也是遊戲高手

《Mstar》三月主打星 韓國性感女神泫雅陪玩家勁歌熱舞

Joeman九件事:立志從政改變台灣 亞洲統神專訪

LOL/周杰倫率J Team全體出擊 今晚現身直播平台

Joeman九件事:大魚專訪 ─ 台灣,我回來了!

LOL/周杰倫召喚成功!24日晚間與玩家團排同樂

太田希望代言手遊《魔幻冒險》 對台男大喊「我要抱抱!」

火熱排行

爐石/即將到來的卡牌包更動 讓你不再開到重複傳說!

「天堂」來了 《天堂2:革命》種族職業與轉職介紹

《開心農場》宣告9月停止營運 昔日「農友」不捨道別

29歲工程師靠手遊代練月賺4萬外快 國高中生是主顧

鬥陣/PTR推戰利品、精彩回顧改動 改善玩家開箱體驗

以「乳搖」為賣點 《ω迷宮 Z 》繁中版八月下旬發售

爐石/台灣社群的爐石哏:從「五唬將」到「七宗罪」

《新楓之谷》玩家「拼」了! 成功刷新金氏世界紀錄

寶可夢真的退燒了? 2017上半年熱門手遊排行榜

《天堂2:革命》稱霸亞洲 登台港雙平台下載排行榜第一名

慶《天堂M》南韓上市 《天堂》首推史上最長免費隱谷

EA舉辦NBA球星見面會 與公鹿隊當家新秀玩手遊拼球技

恐怖遊戲《返校》改編電影啟動 海選男女主角

學者估:「台幣戰士」趨增 遊戲代練市場需求更大

《返校》幕後…女主角喘息聲 原是男生呼吸聲

中國超越美國成最大手遊國 每2.6人就1人在玩

《地平線:期待黎明》宣布釋新版DLC「冰凍荒野」

《闇影詩章》週年慶 登入狂送四十包 6/29踏進「夢境奇想」

奔跑吧火柴人!跑酷手遊新作《Running Stick》6/20上市

《天堂2:革命》雙平台上市 6時可下載9時正式開服

想搶劫就動作快 《劫薪日2》限量500萬份免費發送

感受潛伏於夜晚的恐怖!《深夜迴》宣傳片曝光 遊戲八月上市

還記得《世紀帝國II》怎麼玩嗎? 鄉民圖解公式被推爆

《波伊托英雄》開放事前登錄 揪團好康更多

Razer頂規17.3吋電競筆電終於登台 鎖定玩家與創作群

「暖暖日記」登《LINE熊大農場》 推限定紀念貼圖

Joeman、鳳梨妹化身遊戲角色 直擊《真三國無雙・斬》韓國總部

《返校》即將登上PS4! 赤燭遊戲推特貼圖預告

LOL/J Team 知名選手 Bebe:「這是我的最後一季。」

經典再現、玩法進化!《世紀帝國》將推出4K高畫質重製版

驚悚校園解謎《白色情人節:恐怖學校》 8月推PS4中文版

《Final Fantasy XV》手遊即將襲台 事前登錄即日啟動

風靡90年代遊戲主機捲土重來? 名稱可能是Atari Box

《天堂2:革命》上市首日 攻占App Store暢銷榜冠軍

Xbox One推獨佔強作 可能類似《地平線:期待黎明》

英霸/Dino上分攻略:地圖解析 ─ 永恆戰場

有神快拜! 強者用竹筷+冰棒棍作出克勞德合體劍

《交鋒聯盟》六國同步開放下載 好友組隊華麗開打

千坪VR樂園7月東京開幕 官方網站開放預約中

華碩最輕薄遊戲筆電ROG Zephyrus 厚度僅16.9mm

留言