《仙劍奇俠傳》Steam開放對話編輯MOD 主角名、台詞通通都能改!

1995年的仙俠經典RPG《仙劍奇俠傳》在 4 月登上 Steam 平台後好評不斷,目前已獲得了壓倒性好評的評價。而官方近期發布公告,宣布遊戲開放對話 MOD 撰寫以及上傳工作坊功能,讓玩家能夠自行調整台詞文本內容,並將作品發表至 Steam 工作坊供其他玩家下載遊玩。

官方表示,目前修改文本的功能開放於《仙劍奇俠傳 98 柔情篇》版本中,只要先將遊戲更新至最新版本,並到指定路徑下打開文本檔案,即可進行編修。除了對話可更動以外,人物名稱、角色資訊皆可進行調整。

角色名、裝備名稱都能改
角色名、裝備名稱都能改

招式名稱也能改!不過效果、能力無法變動
招式名稱也能改!不過效果、能力無法變動

只可惜本次開放的功能僅能在原有的劇情走向進行編輯,不能自訂劇情、任務,嗚嗚我的月如還是得… 😭 。不過光是由官方釋出編輯對話的功能,就足已讓玩家們相當興奮,期待未來能夠玩到各種創意版本,讓童年回憶歷久彌新。