遊戲改編電影正夯 《天國降臨:救贖》也將改編真人電影版

即使一直以來都難以在評價上獲得太好的表現,但好萊塢似乎從來沒有停止嘗試對於電玩遊戲的改編,而在去年的《名偵探皮卡丘》(Detective Pikachu) 和《音速小子》(Sonic the Hedgehog) 獲得了傑出的票房表現之後,似乎又再次點燃了另一波電玩改編作品的風潮,就連近期SEGA也宣布與好萊塢攜手打造真人版《人中之龍》電影。

根據 Variety 日前的獨家報導,由 Warhorse Studios 打造的中世紀開放世界遊戲《天國降臨:救贖》(Kingdom Come: Deliverance) 也即將成為另一部改編的對象。報導中也提到目前這個真人版計畫已經正式進入了發展階段,並將會由前 Netflix 高層 Erik Barmack 負責監製。但目前仍然無法確定本作倒底將會改編成影集或是電影,更別說發行的方式。遊戲製作團隊 Warhorse Studios 以及 Erik Barmack 的製片公司 Wild Sheep Content 目前也據傳已經開始為這項計畫尋找編劇以及導演人選。

「能夠在遊戲作品中看到如此豐富的敘事內容絕對是一件相當有趣的事,像是《獵魔士》(The Witcher) 以及《天國降臨:救贖》,都是相當適合改編的作品,也能夠同時吸引到故事背景中當地及全球的觀眾。」Erik Barmack 表示。

《天國降臨:救贖》於 2018 年正式發行,遊戲背景設定在 15 世紀神聖羅馬帝國之下的波西米亞王國。故事講述了鐵匠之子亨利的家園斯卡利茨 (Skalitz) 某日突然遭到了庫曼人的入侵,並且焚燒殆盡,而他的雙親以及朋友們也全數遭到殺害,而在得知這其實是一場匈牙利國王西吉斯蒙德 (Sigismund) 下令的屠殺行動之後,亨利也踏上了一場復仇之旅。

在從這場屠殺中存活下來後,亨利加入了拉齊格勛爵的反抗軍陣營,並展開了對於西吉斯蒙德的反擊計畫。為了要為自己的雙親復仇,亨利也被捲入了一場充滿了政治陰謀的血腥內戰之中。雖然《天國降臨:救贖》有著兩極的評價,但本作仍然有著極為寫實的操作設定,以及豐富又引人入勝的歷史背景,讓本作最終在全平台上售出 300 萬套,甚至還成為了不少歐洲學校的中世紀歷史教材。

參考原文: Varietycomicbook