親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

乙女向/《黑蝶幻境》學著勇敢面對現實,有缺憾的不完美才是人生

2019-09-20 18:02遊戲角落 薇兒

《黑蝶幻境》原是IDEA FACTORY在 2015 年 1 月 29 日發行在PSV上的遊戲,並於 2018 年 3 月 19 日發行中文版,同年 11 月 15 日發行了在Steam上的版本,沒有PSV的玩家也可以在電腦上玩到此款遊戲囉!

雖說是乙女遊戲,這款黑蝶幻境並不是十分正統的乙女遊戲,我想即使是男性玩家也可以很開心的享受這個遊戲的。

根據乙女遊戲套路,一週目很常不會是BEST結局,而是通關過一次普通結局才能夠開啟個人路線,而這款遊戲很特別的地方便是在一週目就直接將真相捏爆給你看,它也不像是以選項決定好感度,而是走向不同的分支劇情,平時遇到的黑蝶狩獵小遊戲是讓你賺點數開啟小故事觀看,不想看?當然不行,不看你無法繼續往主線前進。

另外本款遊戲女主角也是有配音的,以下先來個角色及聲優介紹:

紅百合-CV:中原麻衣

紋 白-CV:松岡禎丞

緋 影-CV:石川界人

山 都-CV:細谷佳正

鴉 翅-CV:柿原徹也

鉤 翅-CV:鳥海浩輔

為什麼這些角色名字都很奇怪?遊戲一開始便是失憶的女主角紅百合在一棟洋房中醒來,她想不起來自己的名字也不記得自己為什麼會在這裡?

只不過剛醒來就遇上只要身為女主角就必須雞婆的去關心在附近哭泣的少女,這一靠近,哭泣的少女化成了怪物開始跟紅百合玩起大逃殺之洋房版本遊戲,也在逃命過程中和其他角色合流了。

當然女主角有著主角威能,絕對死不了,還會有英雄出來相助,話雖這麼說但連個武器都沒有還是先逃再說,直到最後一個角色鉤翅出現將他們帶到了所謂安全的地方躲藏。

左起為鉤翅(金褐色?),女主角紅百合(紅髮),鴉翅(金髮),(白髮),緋影(紫髮...
左起為鉤翅(金褐色?),女主角紅百合(紅髮),鴉翅(金髮),(白髮),緋影(紫髮)

眾人的共通點是:

1.全都失去了記憶不記得自己叫什麼名字、為什麼會出現在這裡?

2.身上都有一支撥不出去但會有單方面傳來訊息的手機

怎看都很像什麼密室殺人事件的開端,手機第一個訊息提示就是需要拿到萬花筒碎片組成萬花筒,他們才能夠離開這個分不清楚白天黑夜、窗外不論何時都是一片漆黑的洋房,碎片在哪拿?就是去揍房外的那些怪物會隨機掉給你。

由於大家都不記得名字,為了方便稱呼,就拿了他們住的房間為代號,由照片右邊紫髮的稱為緋影,白髮的是山都,紅髮的是女主角紅百合,再來金褐?色髮的是鉤翅,最後一個金髮的叫鴉翅(我可以老實承認我第一眼怎看都是鴨翅嗎?)

取得第一個碎片的時候,洋房主人給他們一個禮物就是……每個人都各自回憶起了關於自己的一些事情,而他們其中一個伙伴山都(白髮)竟然在面前化成了他們平常所見的那種怪物。

由於實在搞不清楚發生什麼事?只好找上一個自稱是給洋房主人工作、傳達訊息戴著兔子面具的小女孩。

被他們稱為兔子妹妹的女孩告訴他們,她能說的東西不多,她只能告訴眾人,這棟洋房是位在生與死的交界,偶爾會有迷失的靈魂跑了進來,而他們也會失去所有記憶,但當他們想起來時,無法拋棄過去的靈魂就會被黑暗所吞噬化成他們所看到的那種怪物,洋房內的黑蝶是引誘他們踏進奈落,而白蝶則是引領他們前往極樂世界,由於一些原因,洋房主人想要萬花筒,所以當他們找齊了萬花筒碎片組合成了萬花筒之後,他們也就可以返回現世。

紅百合只想起了部份的事情,她憶起在身邊的男人她其實都是認識的,曾經是感情非常好的青梅竹馬,平常總是在一起玩,而在某次開心的露營之後……發生了什麼事她就一點都想不起來了。

所有的人都要她不要勉強去想,告訴她不用去回憶之後究竟發生了什麼事?那一點都不重要,此時的紅百合開始陷入一種大家都知道偏偏就是不告訴她的被排擠感。

從這張照片中應該可以比對的出誰是誰吧?
從這張照片中應該可以比對的出誰是誰吧?

一週目完全直接大曝真相,原本眾人都以為緋影就是他們記憶中已經昏迷不醒十年的朋友和也,而和也實際上是莫名的出現在紅百合身邊的面具男子,也是一開場救了紅百合跟緋影的男人,至於緋影則是洋房的主人。

紅百合想起來那次的露營之後究竟發生了什麼事?在那次的露營拍完合照之後,一票不聽大人告誡不可以隨便亂跑的熊孩子跑去探險,踏進了在湖中間立著的一棟洋房之內玩耍,當然此時的他們根本也不在意大人說絕對不可以靠近湖邊這件事。

突來的暴雨讓他們想要趕緊離開,出了洋房的門才知道水已經淹到膝蓋,眾人好不容易抵達岸邊,和也發現之前他跌倒受傷時,紅百合給他綁傷口的緞帶不見了,那個是紅百合的媽媽給紅百合的遺物和也於是要繞回去找緞帶,意外也就此發生,和也先摔進了水裡,打算救人的紅百合也被拖了下去,男孩夏樹(鉤翅)跳下水救人,先把紅百合給推上岸,然後再說要繼續去找和也。

當紅百合再次睜開眼,在面前的是夏樹的靈堂。

不願意承認夏樹死掉、和也(紋白)因溺水變成植物人都是她害的,她完全遺忘了這段過去,在洋房裡回想起一切,無法原諒自己的紅百合開始被黑暗吞噬。

她身上能守護她的現世之物-媽媽的遺物緞帶,在之前緋影騙鉤翅只要拿走這條緞帶,她才能返回現世,也騙著鉤翅只要收集全部的萬花筒碎片,他也就能回到現世跟紅百合在一起。

鉤翅將緞帶還給紅百合,他一直都非常喜歡紅百合,希望可以和她在一起。

但他也認清自己早已經死去十年,根本沒有可以復活的肉體,所以他決定拖著緋影一起去死,只祈求紅百合可以在明媚的陽光下開心的微笑,這樣他就很幸福了。

當眾人再度醒來,紅百合(湊戶愛)已經身在醫院,想起了自己是想去拜祭夏樹(鉤翅),但在途中發生車禍,車子翻了,她與明(鴉翅)及拓也(山都)陷入昏迷,當她醒來眾人也都清醒了,包括成為植物人的和也。

眾人決定去祭拜夏樹,而當年溺水的夏樹屍體一直都沒有浮上來,在他們獻花之後,失蹤十年的夏樹屍體也才浮了上來。

紅百合其實一直都很清楚因為是自己鬧著要去洋房玩,才間接害死了夏樹跟和也昏迷不醒,但她不願意面對,要去拜祭夏樹也是在眾人的鼓舞要她好好面對過去的事情才去,只不過心裡依舊不肯面對,才會在昏迷的時候到了那棟奇妙的洋房之中。

我說你們都寫成這樣了,個人線是要怎麼跑?

每個人心中都有著私心及秘密,才各自到了那棟位於生與死交界的洋房之中,山都(拓也)心中的秘密就是,當年在弟弟和也跌倒受傷時,紅百合給他綁的緞帶,在途中曾經一度稍微鬆脫。

他曾經幫忙重綁過,但他內心帶著些許惡意,他們全都很喜歡紅百合(愛),若是和也弄丟了紅百合媽媽的遺物,紅百合就會討厭他了,所以他在重綁時故意沒有綁緊,在跑出洋房時,和也才會因為緞帶掉了要回去找尋,事故也因此發生,這十年間他帶著愧疚照顧著弟弟和也。

紋白(和也)-CV:細谷佳正

和也的靈魂跟夏樹一樣都一直留在洋房內十年,即使被洋房主人佔了自己的身份他也沒關係,只求大家不要再丟下他一個人,他這十年間一直在這裡,差點就像其他人一樣漸漸失去記憶、忘記自己的長相、變成一片無的狀態才能跟著白蝶前往極樂世界,他握著女主角給他的緞帶想著他一定要把緞帶還給她,兔子妹妹說人死後會經過這裡,那他就有機會再見到她了,只要在這裡一直等待就好。

時間漸漸過去,他開始慢慢遺忘一些事情,連自己長什麼樣子都要忘記了,於是他學著其他不願意離開的人戴上面具,在仍有意識的時候,雖然想著跟其他經過的人說說話,但他又想著不可以這樣,忘記這些事情那些人才能夠超生!

似乎又要忘記自己為什麼會在這裡了。

看到手上的緞帶!啊......我想起來了,要把緞帶還給一個人,雖然不記得那個人是誰,但是在把緞帶還給她之前不可以消失......不可以消失......不可以消失......。

再度見到紅百合,他將忘記的東西全都想起來了,再一次的將溫暖帶回來給他,雖然不願意緋影假冒他的身份,但他不想破壞現在的關係,名字身份給他也沒關係,只要不要再留他一個人就好,非常令人心疼的孩子。

他的路線比較簡單,緋影擅於玩弄人心,他讓拓也(山都)跟和也(紋白)兩兄弟看到過去的記憶,屬於比較黑暗的部份,要操弄他們失去希望,在紋白路線就是要解決這件事情讓將他拉回現世。

  

而所謂的大團圓線,在看過一週目故事之後反而感覺超不真實,回到了當年「如果沒有……」就好了的狀態,眾人在大雨時不急著逃出,而是隔天等大人來救他們,所有人都開開心心沒有事情的平安長大。

這個結局看似從此大家過著幸福快樂的生活感,大概是活到這把年紀?清楚的認知了這世界上沒有這麼完美的事情,或者一週目的結局才是最好的結局,眾人從陰影中走出來,也認清了人生不可能可以回朔,誠實的面對人生不會重來,或許才更能貼近真實的生活吧!

扣除女主角還是依著乙女公式套路人見人愛花見花開車見車爆胎狀態,這個故事本身想表達的東西我相當的喜歡。

緋影-CV:石川界人

緋影對紅百合的吐槽非常到位,我也相當喜歡。

緋影:我說妳啊,那種看起來很可疑的人妳怎麼還找他搭話,沒瘋吧?

緋影:我剛才才剛提醒過妳,不要隨便接近來路不明的人。

故事的發展,紅百合開始對緋影有不同的感覺,在這洋房內唯一的女性同胞就是兔子妹妹,她也就成了紅百合聊天商量的對象!(妳找一個明顯還是個蘿莉的少女做戀愛相談是不是弄錯了什麼?)

兔子妹妹給紅百合講了一個故事,關於一個在華麗洋房中生活的寂寞少女及少年的事。

少女的身體非常不好,雖然父親很有錢,但也鮮少管她,某一天,父親帶了一個說以後就是她哥哥的男孩來陪伴她。

她聽不懂父母爭吵著什麼不允許外來的雜種接管這個家、身體不好早晚會死當然要找個健康的繼承人、讓她養小妾的孩子已經是在羞辱她居然還要讓他繼承家業等等。

她只能躲起來偷偷的哭,但因為有哥哥在,所以她不要緊,時間漸漸過去,她也不懂身邊豪華的東西通通不見了,她也不在意,只要哥哥在就好了。

她的哥哥為了醫治她散盡家財尋找一切可能可以救她的東西,在她死後,發狂似的四處收集讓人可以復活的秘藥及秘術,洋房之外的人都說哥哥瘋了,最後哥哥散盡家財買下了一個據說可以打開「賽克德利卡」通道的萬花筒,可以讓他再見到想見的人一面,但在啟動萬花筒的當天,哥哥舉槍自盡了。

她與哥哥都來到這棟洋房之中,哥哥看到她的臉似乎想起什麼異常的痛苦,性格也開始扭曲,於是她戴上兔子的面具,只求可以陪在哥哥身邊,長久的時間讓少年性格扭曲了,他不記得要找萬花筒的真實原因,而當少年要槍殺紅百合之時,出來擋槍的兔子妹妹讓少年終於想起了一切。

在緋影的記憶裡,過去的他被生母用一點錢就賣到了這個家,繼母是個會虐待他的母狐狸,飯裡有蟲都還是小事,最多的時候根本沒東西可以吃,但這個家裡卻有一個奇妙的小女孩,總是無理由的信任他依賴他,直到家裡破產的那一天,他磕了無數個頭求了無數的人求他們救救他的妹妹

但那些人欺騙了他,沒有將藥送來,他只能眼睜睜的看著妹妹死去,之後的他花了無數代價做了無數骯髒的事情,只求再見到妹妹一面

但當萬花筒啟動,他害怕了,妹妹已經死去許久,他現在恐怕變得骯髒的讓妹妹認不出來他是誰?就像故事裡的蝴蝶,失去愛人的蝴蝶用盡一切辦法想抵達賽克德利卡,但路途中,他白色翅膀染成了污穢的黑色,他害怕白蝶會嫌棄自己,所以黑蝶逃走了。此時他也才發現,妹妹就像紅百合說的一樣,黑蝶根本沒有想過白蝶是怎麼想的?不管他變成什麼模樣,他依舊是白蝶眼中的蝴蝶。

他已經沒有肉體可以回到現世,而這許多年來他也已經累了,妹妹也已經不在了,於是緋影舉槍自盡打算結束這一切。

紅百合等人回到現世,這裡沒有交代其他人的生死去向,而她在路上遇到了一對感情非常好的兄妹,她祈求他們兄妹可以一直這麼開心。

在捏爆真相之後,其實跑其他人戀愛路線我都有種微妙的違和感,其實這部唯一的真官配大概只有鉤翅,其他人的故事都只是互相搭配,主要都是在告訴眾人要走出過去邁向未來。

山都-CV:細谷佳正

每一個人都要紅百合不用想起來,不想記得的東西就不要記起來,說起來也不過就是種逃避跟眼不見為淨,紅百合自己無法接受這種說法。

山都(拓也)非常喜歡紅百合,但這傢伙就用著那種我也不懂的心態去跟紅百合(愛)相處!那種名為「男孩子會欺負捉弄自己喜歡的女孩子」,這種欺負法根本可以說是霸凌了吧!至少站女生角度這人根本莫名其妙,正常會有人把球踢過去擊中人家的背再罵人家笨連球都躲不開?還有搶走人家的東西要人家追著跑的嗎?完全就是個欠揍小屁孩行為啊!(如果當年的紅百合會喜歡這種男生我真的會給她兩巴掌叫她給我醒醒。)

這兩個人遊戲內的本質比較相近,一個是認為若不是她不聽夏樹(鉤翅)的勸導非要去湖中心的洋房玩,事情也就不會發生;另一個則是認為若不是他的私心,弟弟和也(紋白)不會因為要回頭去撿緞帶而溺水成為植物人……但周圍的人都告訴他們不是他們的錯,沒有人責怪他們,直接放棄掙扎任由黑暗包圍自己。說到底也還是不肯面對過去,想著一切Let It Go比較輕鬆。

鴉翅-CV:柿原徹也

明(鴉翅)在這幾個人之中,相對來說算是較沒有黑暗的那一個,但既然會墮入這生與死的界限,他也是有些不願面對的過去!當年的他因為姓姬野又很愛哭,所以成了同齡孩子間被霸凌的對象,嘲笑他簡直像個女生,是個愛哭的小公主,因為不想失去朋友,所以他都是靜靜的忍受被欺負,也因為不愛出風頭,他可以算是裡面最擅長觀察人的一個。

他內心的黑暗是當年發生溺水事件時,眾人都急切的想要救人而發生意外,他卻是嚇壞了動也不敢動,所以他認定了自己是「見死不救」的人。

兩個人都崩壞的話,就會像這樣繼續逃避,回到現實生活的結局,他的狀況比拓也(山都)的有說服力,紅百合依舊無法忘記自己喜歡夏樹(鉤影),現在要馬上跟明成為男女朋友還是太快,她喜歡明,但還沒到達戀人的喜歡,她會慢慢收拾心情,直到真正的喜歡上明。

鉤翅-CV:鳥海浩輔

至於鉤翅,其實一開始我以為他是年代更久遠的人,所以他才不認得智慧型手機這種東西,結果實際上他也只死了十年左右,大概是給劇本娘的賄賂金不夠,都寫死了他的屍體在最後浮出,連個其實被人救了但跟和也一樣昏迷不醒的機會都沒有。

認真的說看到這段時我一直在想你個人小鬼大的傢伙,才幾歲就在跟比你小的女孩子求婚,若不是你的年齡跟她相差不遠,我真的會懷疑你是蘿莉控。

配合緋影是因為他想要回到現世和紅百合在一起,在一週目他看清了自己是已死之人,根本不可能回到現世,他也不願意拖著紅百合一起在這永久的黑暗之中生活,唯一的願望就是......。

於是回想一週目看到這段......。

我還真的蠻想他掬一把同情淚,說到底除了她是女主角之外我真的看不出來你們到底喜歡她哪裡啊!

鉤翅:可是我覺得哪怕捨棄掉以鉤翅的身份在這裡經歷的一切,我也依然想復活,復活以後和妳生活在明媚的陽光下。

鉤翅:我無論如何都想和她一起復活,除此之外我沒有想讓萬花筒實現的心願!......喜歡啊!她對我來說太重要了,任何語言都無法形容,我們承諾過將來要結婚,雖然那只是兒時許下的毫無保障的諾言,但是那時候的我是認真的,她也答應了我!我們說不定可以成為家人,對從小失去親生父母的我來說,有機會成為新家人的她該有多麼特別?請你不要從我手中帶走她,我想和她在一起!

鉤翅:......沒辦法啊!我們不可能永遠留在童年,有些東西不付出犧牲是換不來的!說到底我跟他也沒什麼區別,你說緋影在利用我,我也是一樣,為了自己的願望留在他的身邊,我甚至希望有人能夠阻止我、殺了我,我就不用變得更加瘋狂。

比起緋影是因為妹妹的因素發狂,他的說服力比較微薄,但撇開我的常識跟吐槽魂,鳥海浩輔演譯的功力有讓我動容一下。

當然他也會有所謂的BE,逃避到底,也不讓紅百合知道實情,再來就進入了紅百合永遠幸福的夢境。

與夏樹開心的新婚生活,每一天都過的非常的幸福,但在虛無的光明之外,窗外依舊是永不見天日的黑暗。

水谷夏樹(鉤翅):我在想這個兒時的約定是不是束縛了妳的未來?搞不好是我奪走了妳的未來。

水谷愛(紅百合):我不覺得兒時的約定奪走了我的未來,是小夏讓我對長大成人多了一份期待,是你給了我夢想。

鉤翅:好!那我會保護下去。

愛(紅百合)似乎感覺到聽到討人厭的雨聲。

鉤翅:很快就聽不到雨聲了,再回到那個幸福的世界裡去吧

欸~我說鉤翅先生你是不是跟緋影一樣在這空間待久了也有一些奇異的能力了?能夠編織出愛夢想中的樣子讓她活在裡面啊?總覺得......你這傢伙某種程度上也是個有監禁愛傾向的傢伙。  

以上,詳細的故事內容大家就親自的去玩過一遍吧,中文化之後更能方便的理解故事究竟在說些什麼,雖然並不是王道的乙女遊戲套路,但劇本呈現有相當的水準,推薦給各位囉!

評測介紹女性向
分享給好友加入udn

同類好文

來運動吧!細數13年體感遊戲歷史:從《Wii Sports》到《健身環大冒險》

《健身環大冒險》體驗心得:首度冒險就飆汗!毫無門檻的健身之旅

《KOF ALLSTAR》評測:可培養全系列角色,易上手橫向捲軸ARPG

爐石閒談/來聊聊《探險奇兵》中的那些討人厭BOSS吧!

Apple Arcade/單指就能玩! 《Bleak Sword》優秀的類黑魂像素動作遊戲

不習慣寶可夢紙牌?來玩線上版 《PTCG Online》超新手入坑教學

萊斯聊Game/《槍與香蕉》新手入坑類爬塔遊戲的好選擇

紳士向/大腿工房玩膩了 換這款「錬精術士」滿足你

電子遊戲業界審查的前塵往事:雅達利震盪與任天堂的品質管制

《火線獵殺:絕境》畫面細節再升級,打累了還可以看風景

電子遊戲業界審查的今生今世:中國式和諧、SONY與東京奧運

《霓虹之尾》開放世界飛輪動作遊戲 用華麗特技在霓虹都市滑起來!

不容錯過!Apple Arcade 精選推薦:《Grindstone》

《萊莎的鍊金工房》通關評價:人設與戰鬥極出色,劇情和敵人無新意

《歧路旅人》如何運用破防與增幅,讓回合制戰鬥變得有趣?

爐石/鍋貼談「限時開放回歸」:不看好喚焰法,圖騰薩有機會出來玩耍?

爐石/「開放回歸」理論牌組討論:進化薩惡夢再起,秘密聖還可以打嗎?

萊斯聊Game/《喵咪鬥惡龍2》貓控狗控一次照顧,新手輕鬆玩的小品RPG

萊斯聊Game/跟全境沒關係 《Hentai Girl Division》銅板價另類射擊遊戲

爐石/《探險奇兵》完結心得:特卡恩英雄過不了?不妨運用「不攻擊」戰術!

《Fate/Grand Order》那些英靈的故事:化身為武的間諜瑪塔·哈里

雜談/《魔力寶貝》與我的美好回憶(下)

雜談/《魔力寶貝》與我的美好回憶(上)

《FGO》台服更新大爆炸!帶你深入瞭解台日營運差異

《大航海時代6》劇情與畫風不錯,海戰有趣但後期難度需課金

《萊莎的鍊金工房》典藏版開箱 隔著螢幕就能聞到香味

紳士向/點陣神作《あまえんぼ》教你大智慧 會撒嬌的孩子才有砲打

爐石/《探險奇兵》第二週心得:女王別再偷啦,我已經沒有手下惹

《逆轉裁判123 成步堂精選集》鮮明角色迫力質詢,緊張又不失幽默

《戰爭機器5》XBOX遊玩心得:戰鬥體驗再進化,手把也能射爽爽

《戰爭機器5》PC版評測:戰役支援至3人,極致畫面的射擊遊戲

每月推薦遊戲/《全軍破敵:戰鎚2》蜥蜴人納卡伊評測:易上手的強力游牧領主

《薩爾達傳說:織夢島》心得:再度當個勇者小偷!誠意滿滿的重製之作

《Apple Arcade》不知道要玩啥? 快來看6款優質遊戲推薦

爐石/電競改動短評:關於重回征服制及天梯菁英制

乙女向/《黑蝶幻境》學著勇敢面對現實,有缺憾的不完美才是人生

爐石/《探險奇兵》第一週簡易心得:打不贏災禍就用「爐石」烙跑吧!

紳士向/小黃遊《蒸汽之都的少女偵探》 瑕不掩瑜的羞恥Play佳作

爐石閒談/至高守護者「萊」與辣個吃掉他的男人「雷王」

聯盟戰棋/菁英淺談9.18版本差異:鍋鏟噴出來,神秘寶盒發大財

火熱排行

聯盟戰棋/9.20版本血虐韓服宗師陣容推薦:小狗法師陣

聯盟戰棋/9.20改版懶人包:毒瘤刺終被砍,能坦的職業熬出頭

GG射擊大亂鬥!四人競技掏出「槍枝」互射決勝負

《碧藍航線》編隊通用原則: 一步步認識艦種定位與組隊思路

紳士向/大腿工房玩膩了 換這款「錬精術士」滿足你

聯盟戰棋/9.19改版懶人包:約德爾異軍突起,雙龍變形終於拜!

不習慣寶可夢紙牌?來玩線上版 《PTCG Online》超新手入坑教學

聯盟戰棋/阿卡莉的時代!9.19強勢陣容推薦:六騎四帝、元素忍者刺

一指開跑!《瑪利歐賽車巡迴賽》玩法心得、首刷介紹

紳士向/Steam極度好評新作《Lost》佛心銅板價又實用!

《健身環大冒險》體驗心得:首度冒險就飆汗!毫無門檻的健身之旅

《萊莎的鍊金工房》通關評價:人設與戰鬥極出色,劇情和敵人無新意

《CODE VEIN 噬血代碼》攻略:三大結局與通關繼承要素

電子遊戲業界審查的前塵往事:雅達利震盪與任天堂的品質管制

Apple Arcade/單指就能玩! 《Bleak Sword》優秀的類黑魂像素動作遊戲

聯盟戰棋/ 9.19新裝備「格鬥手套」系列好用嗎?菁英分享使用心得

爐石閒談/來聊聊《探險奇兵》中的那些討人厭BOSS吧!

聯盟戰棋/新英雄「凱莎」搭配陣容分析:上下限很高的骰子型英雄

《KOF ALLSTAR》評測:可培養全系列角色,易上手橫向捲軸ARPG

爐石/「開放回歸」理論牌組討論:進化薩惡夢再起,秘密聖還可以打嗎?

紳士向/點陣神作《あまえんぼ》教你大智慧 會撒嬌的孩子才有砲打

萊斯聊Game/《槍與香蕉》新手入坑類爬塔遊戲的好選擇

來運動吧!細數13年體感遊戲歷史:從《Wii Sports》到《健身環大冒險》

《大航海時代6》劇情與畫風不錯,海戰有趣但後期難度需課金

《CODE VEIN 噬血代碼》血碼系統詳解,推薦季票特典「艾斯特蕾亞」

電子遊戲業界審查的今生今世:中國式和諧、SONY與東京奧運

《Apple Arcade》不知道要玩啥? 快來看6款優質遊戲推薦

《薩爾達傳說:織夢島》心得:再度當個勇者小偷!誠意滿滿的重製之作

《萊莎的鍊金工房》鍊金調合系統解說:一次搞懂材料環、特性機制

《FGO》台服更新大爆炸!帶你深入瞭解台日營運差異

《火線獵殺:絕境》畫面細節再升級,打累了還可以看風景

爐石/鍋貼談「限時開放回歸」:不看好喚焰法,圖騰薩有機會出來玩耍?

爐石/《探險奇兵》完結心得:特卡恩英雄過不了?不妨運用「不攻擊」戰術!

《霓虹之尾》開放世界飛輪動作遊戲 用華麗特技在霓虹都市滑起來!

不容錯過!Apple Arcade 精選推薦:《Grindstone》

爐石/低調OP又便宜!鍋貼的三服傳說前百野獸獵攻略

《萊莎的鍊金工房》典藏版開箱 隔著螢幕就能聞到香味

當個真正老司機!《Taxi Simulator》讓你看遍各種荒唐趣味人生

《歧路旅人》如何運用破防與增幅,讓回合制戰鬥變得有趣?

爐石/大亂鬥「六發定生死」Top5牌組推薦 (奧丹姆環境版)

留言