親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

SV/起源之光終焉之闇-主教量產聖劍,復仇消好消滿

2018-03-26 22:03遊戲角落 深海棲艦

哈囉大家好,我是深海棲艦。這禮拜的卡片也相當的多,事不宜遲,直接開始點評吧!

※本次卡包的新能力是「命運抉擇」,不知道什麼是命運抉擇的朋友可以看這個影片

一、神之盾布羅蒂亞:聖劍量產者,但量產品總有缺陷

主教第一張傳說終於來啦rrrr…咳咳。有守護的牌正常是不會弱,但這張卡片的守護有點軟-雖說他的效果就像是把場上的護符都變成「不滅的聖劍‧杜蘭朵」,但是這張神之盾的問題在於沒有保護到生物,不像杜蘭朵可以有效的讓自己的生物很難被交換掉。

另一個問題在於這個神之盾本身並沒有給任何護符,雖然主教有很多護符可以跟他combo,但「需要別的卡片combo」會讓這張卡片本身的強度再弱一點。

看在他有守護的分上我會給他6/10,但基本上這張卡片進構築的可能性應該相當的低-雖說有機會防倒OTK,但比起防禦不如積極攻擊!拿出你的峰頂戰騎衝死對手才是王道阿!

二、抹滅之物:樸素的去除效果

這次的第二張傳說是復仇者的「抹滅之物」,每次丟牌到牌堆時可以隨機消失1張對方的牌,與「不穩定的實驗體」類似的條件,但效果噁心的多-就如其名,萬物在其面前僅僅只是被抹滅。雖說乍看效果相當的強,但且聽我分析:

1.首先這張卡片本身是7費,而復仇者本身有5費的「異界傳送」可以更穩定的解決問題,因此如果對手是從者,則沒有特地用這張來處理的必要。

2.第二,就算7費拍出來也不是說立刻就能消,至少也要「生命量產」或者回合結束時的「古老的增幅器」開效果才能夠消1張,說實在限制還真不小。當然,8費可以跟「創造術」combo、9費跟10費則分別可以跟2費與3費可以加創造物到牌堆的卡片combo,高費以後的效果確實比較強,但這也表示這張牌實質打出費用可能是9費以上…

3.第三,解場是不會贏的!這遊戲的終極目標是對手的主戰者,雖然把中間礙事的傢伙清掉之後確實就可以打到臉,但這張卡片本身只是用來清開道路,就像上面我對神之盾布羅蒂亞的評價一樣-拿出你的絢爛/獸人來衝臉比較重要!

綜合以上的評價,因為這張卡片在2P的強勢(競技場中要處理大塊頭不太容易,更何況是處理有解場能力的大塊頭),我給這張卡片綜合8/10的分數(競技場是9/10~10/10等級的必選卡,構築中大概只有7/10吧)。

三、其餘卡片介紹:

1.反覆無常的復活師:死靈的7費生力軍又多了一張,不過這張卡片的效果不僅要求的比較高(要吃6墓,進化效果需要EP),實際上給的價值也沒那麼多-首先T7是視情形選擇要2/4盾還是3/3吸血-有EP的話通常應該是選3/3吸血然後進化補個5血,沒有的話則應該是選2/4盾比較實際。雖然有點昂貴,但效果還是蠻實際的,不管是2/4盾還是3/3吸血都可以讓指定中失去「冥守戰士‧卡穆拉」的死靈的防禦與回復能力加強。看在消耗昂貴的問題上,這張卡片我給的是7/10(競技場8/10與構築6/10的綜合)。

2.魔晶加農砲:大家都來砲擊!每當你有原始費用為3以上的創造物進場時會打個隨機3點,符合此條件的創造物有「神秘的創造物」、「絢爛的創造物」、「精奧的創造物」,三者個有不同的優點:

(1)神秘的創造物:最便宜、而且是盾,以解場、防禦而言是神秘最佳。

(2)絢爛的創造物:本身的疾馳可以在打3清盾後追加血線壓力,具有更高的侵略性,可以終結遊戲。

(3)精奧可以每回合都重復進場發動效果(魔晶加農砲是看「進場」不是看「打出」,跟元祖馭龍使相同),以資源戰而言,這種樸素的消磨會讓沒有爆發的對手無法應付。

整體而言我的評價是構築7/10、競技場4/10(競技場盡量不要選這種非常需要組合技的牌),然後構築的7/10是「夢想8/10、強度6/10」的概念-這張砲擊就像皇家的支援砲擊會想要為他組一套牌,只是強度就不見得那麼厲害就是啦。

3.戰線城壁:超弱化版龍之峽谷,如果叫的是2/2還算可以接受,但叫的是1/2…實在是太爛了。0/10,不管在構築或2P都不會看到他。

4.天界的尖兵:很明顯是運營對「聖弓天使莉莉耶爾」即將退指定,出來填充其定位的卡片。以解生物而言,不像聖弓天使可以解5血生物,但對於1血殘血生物的處理能力更好。整體評價為9/10,與莉莉耶爾相同,是2/2/2的跨職業強度標準。

5.寶石巫女:主教的新2/1/2。定位上與「龍人召喚師」、「太陽之槍‧璐」類似,是一張不錯的2費補牌。白鑽抽牌、黑鑽打2回2可以視情況使用,通常因為主教偏控制,大多會更想要抽牌,但是新彈補了不少主教的中速料,因此黑鑽拉血差也可以考慮了。整體而言是個沒特別差、沒特別強的2/1/2,泛用性不差但也不到OP,因此我的評分是8/10,是一張可以用來補2費「聖人蛙」退出後的洞的選擇。

6.晝夢白龍:與「育龍人馬蒂達」類似的卡片,雖然本體虧了一點體質,但補給你那張龍蛋總合起來與「巴風特」的2/2/1抽1是類似的。雖然龍蛋是謝墓曲這點可能會被「天界的尖兵」坑掉,但如果2費準時拍的話大多可以確實的拿到蛋。還有一個重點,那就是龍之卵是可以算在林德沃姆的非從者卡的,因此這張也可以加入林德沃姆龍的構築。綜合以上,我的評分是7/10,準時下不錯,中期補節奏也還算OK,雖然龍蛋沒辦法立刻拿,但龍蛋的抽1與補2還是蠻實際的。

※龍之卵是龍族的1費青銅護符,效果是「如果覺醒 狀態已發動,自己的回合開始時,回復自己的主戰者2點生命值,抽取1張卡片,並破壞這個護符。」-簡單來說就是有延遲的1費抽1補2。

7.精靈戰將:樸素的效果。構築要看4費的空間,競技場則還算不錯。原本想給6/10,看在他是盾的面子上給7/10。

8.血罪少女布拉:原則上應該不會1費用的牌,因為無論是聖潔少女的5/3/5盾加回2血,或者闇黑少女的5/4/4全家+1/+0的場面爆發都很不錯,前者在沒有場面時用於穩場,後者在場面夠大時追加施壓,不管哪邊都太實際了,讓他的1/1/1大多數時候應該是直接無視。這張卡片也許可以與近期吸血鬼的舖場傾向配合,無論是毒蛇還是蝙蝠,+1/+0灌上去之後都不容小覷,也許Token血鬼將會成為Rank戰新星?無論如何,這張卡片的實用度都不容否認,無論競技場或者構築都可能看的倒,分數是9/10。

9.死鐮修女:「黑暗牧師」把體質換成2/2/2的調整版本。改成2/2/2以後效果強化不少,因為在對手回合是必殺,因此對手顯然不想主動來換,因此這張死鐮修女可以做為一個穩定的磨血要員。而無法被優勢交換的特色也讓主教可以擁有夠強的主動性來決定這個2/2/2該怎麼換,是一張樸素的優秀卡片。當然,對手可以用常見的2費解牌來處理,或者乾脆用2/2/2撞掉,不過這種情況依然不會多虧。整體評價是7/10。

10.激憤的惡魔:有一張類似的掃1是「弗拉德‧德古拉」,這張牌是進化後有每回合掃1的效果,激憤的惡魔則沒有限制要進化、只掃對手,但缺點是會自殘1。當然,在「闇夜魔羊」、「噬闇巨幅」、「耶夢加德」這些牌的效果之下,自殘也許不是什麼壞事,尤其在7費時的效果更是可以直接自殘兩次,加上耶夢效果就是掃4次啦。這張也是我所謂的樸素的好牌,無論是競技場或構築都不會討厭看到這張牌。整體評價為7/10。

11.廢棄物:進場跟死掉都給你一張懸絲傀儡,與上一包的「人偶房」效果相當類似,不過因為同費用有體質更強的「機偶騎士」(這張還是基本卡…),同樣費用/體質也有總共可以抽2的「純真的歌唱者」在競爭,因此我並不是很看好這張卡片的實用性,評分為5/10。


這篇文章大家覺得如何呢?我覺得主教的「寶石巫女」與吸血鬼的「血罪少女‧布菈」都是很優秀的抉擇卡片,而單論卡牌性能的話「晝夢白龍」、「激憤的惡魔」、「天界的尖兵」都是不錯的場面生物,未來很可能在Rank戰上看到這些牌!

那麼這次的點評就到這啦,感謝各位的閱讀!

深海棲艦闇影詩章

你可能有興趣的文章

SV/起源之光終焉之闇-死靈葬送獲新星,精靈疾馳打不完

SV/起源之光終焉之闇-龍巫均獲強終結力傳說

深海棲艦

深海住民。喜歡卡牌、桌遊,接觸過《爐石戰記》、《魔法風雲會》,最後定居於《闇影詩章》(Shadowverse)。
在暗影進化(DRK)時期加入SV,目前位階是Master。
YouTube頻道:佩托塔萊恩
分享給好友加入udn

同類好文

萊斯聊Game:《玻璃假面舞會》一款壓倒性好評的拼圖遊戲

過於「真實」的恐怖《封閉的惡夢》玩後心得

英霸/Dino上分攻略:德哈卡 ─我們是席捲敵人的浪潮!

評測/《決勝時刻:黑色行動4》Beta遊玩心得:這遊戲值得買嗎?

評測/《超異域公主連結》CY把拔力作 清新可愛的RPG手遊

爐石/廚爹評選:《爆爆計畫》中有趣的卡牌設計

評測/《明日方舟》封測:少女前線原繪師全新力作 畫風精美的塔防手遊

評測/《星際異攻隊:Telltale系列》小人物大英雄!銀河系最魯天團強勢回歸

評測/經常進同捆包的《黑衛 Blackguards》 這款遊戲值得玩嗎?

繼承惡魔城血統的8bit硬派動作遊戲《血咒之城:月之詛咒》

萊斯聊Game:《The Room》銅板價經典逃脫解謎遊戲

回歸單純砍怪賺錢練功 《Aggelos》展現ARPG的原始風貌

車子開起來!《Mirror》出DLC 全新女角和全新的「執行」模式

《絕城逆戰重製版》—豪邁、爽快!生化龐克世界的終極殺戮饗宴

評測/《Zenith》劇情搞笑 卻被恐怖的遊戲配樂搞砸

速度魂再次狂飆 《音速小子狂熱 Plus》新角色、新模式、強勢旋風回歸

萊斯垃圾話:喪屍與跑酷的結合 《垂死之光》值得買嗎?

評測/《緋夜傳奇》光與暗的衝突,毫無冷場的復仇與救贖之旅

新手看!《第五人格》入門該玩誰?技能又是啥?

評測/奇幻風MMORPG《卡拉邦:CARAVAN STORIES》匠心登場

評測/《暗黑地牢》慣老闆模擬器,在地牢爆肝、過勞、職災意外都很正常!

評測/《OPUS:靈魂之橋》現在的告別,是為了將來能在銀河相遇

評測/華麗的動作、搞笑的旁白 為何《艾希》仍讓人覺得是遺憾之作?

足球+賽車=?紅遍歐美的《火箭聯盟 Rocket League》

獨立遊戲/《Chasm》地牢探險與類惡魔城的結合

融合時光、藝術,以及絕妙配樂的經典神作《Braid》

評測/《石器時代M》回憶是最珍貴的寶物

讓桌布動起來!Steam最強高CP值桌布程式《Wallpaper Engine》

評測/《臨終:重生試煉》硬派驚悚恐怖的密室逃脫遊戲

《東方計劃 不可思議的幻想鄉 TOD —Reloaded—》試玩報告

萊斯垃圾話:《死亡終局 輪迴試煉》值得買嗎?地雷社到底有多雷?

爐石/爐邊英雄傳:鎖國的詛咒 ─ 葛雷邁恩(中)

萊斯聊Game:令人鼻酸、訝異的《超能隊長》 《奇妙人生2》的前導遊戲

評測/《霧都吸血鬼》治療或殺戮?決定你是否為披著人皮的怪物

遊戲私房菜/Steam夏季特賣「價格新低」遊戲推薦

《幽魂傳奇》充滿潛行、探索要素的冒險遊戲 老鼠踏上旅程找回摯愛

Steam夏季特賣開跑! 盤點十款「300元內」高CP值遊戲

遊戲私房菜/Steam夏季特賣「價格史低」遊戲推薦

鬥陣/萊斯垃圾話:定位尷尬的辛梅塔3.0

萊斯推坑/Steam夏日特賣買什麼?十款不同類型的遊戲推薦

火熱排行

爐石/新手教學:「神奇的威茲邦」18 種套牌使用指南

爐石/馬克羊《爆爆計畫》牌組推薦:當前meta最強的5套牌

《第五人格》新手攻略:監管者天賦怎麼點?

爐石/用新卡來個牌組改造!薩戰賊獵牌組分享

第五人格/新手教學:全地圖地窖位置

爐石/為舊牌組換上新卡吧!《爆爆計畫》四套較平民的牌組推薦

爐石/牌組焦點:機神克蘇恩哪家強?機神牧或許更勝機神德、術

《第五人格》如何逃脫監管者的追捕?新手必學的「求生者」實戰技巧

爐石/牌組研究:藍龍德 ─ 最全面的技術型牌組

爐石/牌組焦點:國王德登頂歐服 傳說#1玩家教你玩

《第五人格》監管者攻略:從入門到進階 讓求生者無處可逃!

第五人格/我又衝向你啦! 最美監管者「紅蝶」攻略指南

爐石/牌組焦點:野豬衝衝衝!牧師超考驗手速的華麗一回殺

「銀河戰士」與「惡魔城」風格的動作遊戲 《死亡細胞》繁中版正式推出

電玩人物日誌/《Fate/Grand Order》中的農家奇蹟聖女─「貞德」

爐石/《爆爆計畫》職業分析:術士 ─ ZOO術獲得強化 將能克制OTK牌組

LOL/設計師坦承搞砸AD 未來將降低傷害疊加效果

免費還不玩一波? MMO驚悚殭屍生存《死亡邊境2》月底上架

爐石/《爆爆計畫》職業分析:德魯伊 ─ 新卡過強 紫奶王朝再起

第五人格/監管者視角影片:新手求生者經常犯下哪些基本錯誤?

萊斯聊Game:《玻璃假面舞會》一款壓倒性好評的拼圖遊戲

爐石/廚爹評選:《爆爆計畫》中有趣的卡牌設計

評測/《決勝時刻:黑色行動4》Beta遊玩心得:這遊戲值得買嗎?

爐石/《爆爆計畫》職業分析:戰士 ─ 機械戰很吃環境 大大戰有機會崛起

爐石/《爆爆計畫》職業分析:法師 ─ 露娜超泛用 口袋銀河適合OTK套牌

爐石/《爆爆計畫》職業分析:牧師 ─ 看好死聲牧、心火牧成牧師主流

過於「真實」的恐怖《封閉的惡夢》玩後心得

爐石/《爆爆計畫》職業分析:盜賊 ─ 傳說法術的發揮值得期待

爐石/牌組攻略:藍龍德 ─ 各職對戰怎麼打?留牌怎麼留?

爐石/《爆爆計畫》新卡 135 張全數公開 改版後登入就送1傳說+3卡包

爐石/《爆爆計畫》職業分析:聖騎 ─ 機械聖有搞頭嗎?新卡實用性如何?

終結貓車慘劇 《魔物獵人:世界》「貝希摩斯」攻略要點

《第五人格》求生者「盲女」即將登場 擅於破解密碼機的輔助角色

評測/《超異域公主連結》CY把拔力作 清新可愛的RPG手遊

車子開起來!《Mirror》出DLC 全新女角和全新的「執行」模式

爐石/《爆爆計畫》新卡:爆爆博士化身英雄卡 英雄能力多達5種!

友情破壞者再臨 《煮過頭 2》87上市

爐石/vS開放模式Meta報#11:奇數聖是最具威脅力的T1牌組

評測/《明日方舟》封測:少女前線原繪師全新力作 畫風精美的塔防手遊

英霸/Dino上分攻略:德哈卡 ─我們是席捲敵人的浪潮!

留言