萊斯勸敗清單:Steam秋季特賣最後衝刺推薦

哈囉,你好,我是萊斯。秋季特賣快要結束了,抱歉現在才緊急做個影片。一來是最近其實沒有多玩太多舊作,就算知道有些不錯的遊戲有打折,真的要推薦可能也講不出個屁來。然後聖誕節又快到了,原本想說聖誕節再弄,不過因為有一些熱情的觀眾有發信來問,加上逛街台又是我這邊的傳統,我還是想說盡力的推薦一點遊戲給大家。

這一片可能介紹的都很簡單,可能也不會介紹太多,甚至可能我沒玩過,只是我心裡想要玩,或是我買了還沒玩,我就大概講一下。

(編註:秋季特賣已於台灣時間11/29凌晨2:00結束,先前受Steam首頁圖誤植時間影響,以為是到30日凌晨,特此更正,同時向受影響的玩家們致歉。)

《Untertale》(-50%)

首先推薦《Untertale》,五折139,這款就是我買了還沒有玩的。

這個我是在萬聖節特賣的時候買的,夏季特賣的時候沒有打折,他又被超級多人推薦,於是就先買了,但是我還不知道是什麼遊戲。它沒有官方中文化,但是漢化很容易找到。

邪靈入侵2》(-50%)

接著推薦兩款我覺得很扯的遊戲。

第一款是《邪靈入侵2》(The Evil Within 2)。《邪靈入侵》一代二代,我先前都有做過介紹,我覺得很可以買。

二代中間有點開放世界的元素,遊戲想要打槍戰或是打暗殺流都可以,難度比起一代來說大幅度降低,畫質和劇情都相當不錯。這邊我就不多介紹,有興趣的話可以看我先前的介紹文章

為什麼說這片很扯?今年十月十二號出的作品,現在十二月還沒有到,你跟我說打對折只要九百多?我是不會覺得被當盤子,因為我這種就是要搶首發,但是這個折扣也來得太快了。

另外《邪靈入侵1》我個人覺得也是不錯,但是難度比二代高一些,也更血腥;不過操作比二代差一些,還不小的一些。在劇情上兩者有很大的連貫,真的有心要玩,我會建議一代先玩。然後一代的DLC很有誠意,真的要玩可以直接買Bundle,價格是六折後324。

《中古世界:戰爭之影》(-40%)

第二款是《中古世界:戰爭之影》(Middle-earth: Shadow of War),這款跟《邪靈入侵2》有點類似,今年十月十號的遊戲,現在打六折只要1170。

如果你有玩過一代《中古世界:魔多之影》,而且你超喜歡,那二代你也會很喜歡,那我覺得你就可以買;但是如果一代你覺得還好,我可以跟你說二代沒有什麼進步,也沒有什麼真的很厲害的新玩法。這個我原本要單獨介紹,但是實在沒空做,最後就流產了,如果很有興趣再跟我說。

總之《中古世界:戰爭之影》我的評價是:它是一款可以玩,但是不會有什麼驚喜的遊戲。二代的戰爭系統一開始覺得很新奇,後來覺得真的很拖台錢。

順帶一提,一代的《中古世界:魔多之影》是四折後267,但是之前最便宜是一折價,只要89塊。如果你還有很多遊戲要玩的話,你可以等等,這款不用急。

刺客教條:起源》(-17%)

《刺客教條:起源》(Assassin's Creed Origins)就沒那麼兇,今年十月底的遊戲,現在十一月底,他打八三折。現在要價1343,黃金版是1974。

這款我個人給很高的評價,但是折扣不太高。如果你很有興趣,很急著想要玩,我覺得黃金版可以買下去。我有點後悔沒有買,起源這版的《刺客教條》,目前聽到都是很不錯的評價。

一樣順帶一提,UBI現在同時也有在特價,兩邊買的價錢好像差不多。我檢查了幾款遊戲,折扣都是相同的,要在哪邊買就看你個人的習慣。不過上個月的時候巴哈有UBI遊戲大特價,那時候各個UBI舊遊戲的價格都比現在好。如果想要買UBI其他作品,又不急著玩,你可以忍忍。

《蝙蝠俠:阿卡漢系列》(-66~75%)

《阿卡漢騎士》(Batman™: Arkham Knight)、《阿卡漢城市》(Batman Arkham City)、《阿卡漢瘋人院》(Batman: Arkham Asylum),這三款都是人家從去年推薦到今年,但是我都還沒空玩,每次開逛街台人家都跟我說這是神作。

我很有可能會買,如果買的話說不定下一次就會推薦。這邊能提供的消息是,聽說很不錯,然後現在價格是25折,是個可以下手的折扣。

《古墓奇兵》、《古墓奇兵:崛起》(-66~75%)

另外類似的遊戲還有《古墓奇兵》(Tomb Raider)和《古墓奇兵:崛起》(Rise of the Tomb Raider)。

《古墓奇兵》現在的價格不是最低價,但是差沒20塊錢。一百出頭的價格,絕對是個可以下手的遊戲。

《古墓奇兵:崛起》現在的價格不漂亮,打折後還要五百多塊,但是他還是目前的歷史新低。沒有急著要玩的話可以坳坳看聖誕節特賣,反正我印象每次特賣他都有特價。不過我個人覺得他應該是不會再低了。

《南方四賤客:真實之杖》(-75%)

《南方四賤客:真實之杖》(South Park: The Stick of Truth)這個25折,折扣後200塊左右。我原本以為這是很無聊的遊戲,前陣子出了《南方四賤客:浣熊俠聯盟》(South Park: The Fractured But Whole)後,我想說先玩一代,玩完之後發現這款真的還滿好玩的,而且梗也相當不錯,可惜沒有官方中文。簡體的漢化版其實我覺得可以玩,前陣子好像有人有出了一個繁體的版本,在PTT上。這款我覺得相當的可以買。

至於《南方四賤客:浣熊俠聯盟》我還沒來得及玩,他已經在我的口袋名單中,最近會實況。不過目前的折扣還算是高價位的遊戲,如果你喜歡南方四賤客,也喜歡RPG類型的遊戲,一代《真實之杖》真的可以買一下。

《尼爾:自動人形》(-40%)

《尼爾:自動人形》(NieR:Automata)電腦版的就是優化比較差一點。我沒有追最新的狀況,但是我印象就是優化差,沒有中文化;不過兩個狀況似乎都可以靠MOD來解決,也有聽說官方更新有把優化搞好。

我個人是覺得如果你有PS4,你還是買PS4的版本吧,二手進出都方便;如果沒有PS4,那六折已經是可以下手的價錢。這遊戲本身是真的滿好玩的,一千出頭的價錢很划算了。

《Hero Siege》(-75%)

《Hero Siege》是一款類Rouge遊戲,我玩到的時間是兩年前,還沒開實況的時候。這款遊戲和朋友的娛樂性算不低,你其實也可以當他是彈幕遊戲。

有很多不同的職業可以選,和Diablo一樣有各種不同的裝備可以運用,增加傷害、血量、吸血之類的。有打寶的概念,也有聖物系統,可以強化你角色的各種能力。例如拿到一個鞋子可能全能力加100,或是移動速度可以特別快,或是吸收傷害等等。聖物系統幾乎是無限堆疊,但是死掉就噴光。

會介紹是因為三年前出的一款遊戲,聽說前陣子還有在更新,遊戲我覺得不錯玩,而且價格算是很便宜,DLC買滿只要125。

這款有時候會有四人包特價,支援線上公開Server連線,可以考慮一下和朋友玩。

自己玩也是可以,建議直接買DLC,不但可以開多職業,也影響可以玩的關卡數量。當時最大的缺點是會當機,程式沒有很穩定;第二個缺點是聖物太強了,聖物堆起來假設你可以打到像是D3 200層的強度,死掉聖物噴光之後,你只能回去打地下10層。強度的落差有點大,變成裝備平衡有點差。

但是!他就是個折扣後幾十塊的遊戲,我覺得可以忍受。

《Home Sweet Home》(-40%)

最後一款是泰國恐怖遊戲《Home Sweet Home》。這款出的第一天我就想要買來搶首發,不過一樣是沒時間暫時跳過了。

這款我也是還沒有玩過,而且他是恐怖遊戲,想要玩的人斟酌一下,我有時間會盡快玩。會推薦的原因是這款我是有想要玩,泰國的恐怖片那種氛圍,一直給人的壓迫感就不小。

加上這款很奇妙,萬聖節沒有特價,但是這次秋季特賣的價格不錯,可以參考看看。


好啦!這次簡單的介紹就到這邊。這次做得比較快比較草率一點,甚至推了我還沒有玩過的遊戲。我還沒有玩過的那些,我前面都有講,參考的時候就自行斟酌一下吧!

前面那些遊戲推薦都是我覺得折扣很高,或是CP值很不錯的!像是《Hero Siege》我可能就玩了一個禮拜,他就是幾十塊的遊戲,一個禮拜很夠本了。

我覺得最值得考慮放棄不買的,就是《中古世界:戰爭之影》,我個人對那片評價真的還好而已,就是高折扣。最值得下手的我覺得是《邪靈入侵2》,遊戲滿好玩的,五折也真的超級扯!有想要玩趕快買,近期內他應該不會有新折扣。

火熱排行

「手叉腰」迷因穿搭爆紅全台?網瘋拍紅格紋+羽絨背心路人 笑壞「怎麼都這樣穿」

Steam賣1800萬最貴遊戲《超級一跳》停止販售 意外爆紅作者超挫:只是在測定價極限

中國人氣恐漫《幽冥詭匠》抄襲再惹議!網漫大站永久封殺「堅決抵制保護原創」

eBay充斥紳士收納盒?記者搜《惡靈古堡4》發售日莫名上車 這不是我認識的夫人!

Steam紳士Rogue《緋紅少女》觸手、油槍、自販雞多元開洞 敵人竟然還有3顆車燈?

《FF14》終極難度副本全球首通團隊爆裝外掛遭SE拔成就!吉田直樹痛斥「相當失望」

半開放世界紳士《巨人的秘寶》用魔法解決被支配的恐懼 為了人類獻身給胎哥博士吧!

NASCAR盃奇觀貼壁激走沒了!官方宣布今後比賽禁用這招「違者將受罰」

Google首頁推「珍奶小遊戲」!台灣土狗做飲料給你喝 網大讚:台灣之光

牛頭人傳說紳士致敬作《Ntraholic》心得:牛好牛滿誠意十足 人妻發浪腦公只能原諒

這也辱?國外設計師手機「支」架時隔3年多挑敏感神經 中國網友諷:太膚淺!

再創Steam天價!獨立遊戲漲賣1,800萬元 玩家好評「滿足年輕時錯過的跳躍」

盤點遊戲史上的「糞作」們!從GB版《快打旋風2》到《全境封鎖》通通黑到發亮

Steam紳士節奏遊戲《精力充沛:音樂節》進帳篷跟人搭帳篷 瑟琴演奏建立人與人的連結

「頭號糞作」受音遊《O2Jam》威脅 《三國殺》黑粉湧進Steam商店刷好評

AI插畫迷因「電競JJ插花社」被做成紳士遊戲! 經典爆RU火車、吃拉麵也收錄

Steam壓倒性好評《東北之夏》心得:滿滿中國迷因情懷 感動恰如台灣BBS鄉民的正義?

151隻終於到齊?勇吉拉睽違20年重返PTCG 「原型」魔術師搶先預告:原諒我吧

凱ㄌ...?DLsite好評紳士育種《怪獸黑市》推出DLC 追加觸手、洗腦玩壞新角

《上古卷軸5》不踏出白漫城精通全技能!玩家70小時農滿 開鎖就花近一半的時間?

地牢駭獸超能X!5款精選國產紳士新作2023年也開飆 黃色的明天正在等著我們

就這麼簡單!《Gang Start:異世界極道傳說》重磅連動 王世堅、所長、極深空前進異界