親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

符文大地/「遠征」模式心得:英雄選擇全解析

2020-05-16 20:11遊戲角落 阿飄

這裡阿飄將要為大家分享自己對於遠征英雄強度的看法!另外還沒看過上篇區域勢力解析的同學,也可以點這裡,先看完完整的文章再看下篇喔!(連結請點此

圖:sixmorevodka
圖:sixmorevodka

除了勢力組成的考量外,英雄也是很大的一個考量要素。這裡附上筆者自己製作的遠征英雄評級Tier表。

S級統治層

英雄的存在十分強大,容易給對手經營絕望的場面,極大程度能直接拿下一局遊戲的勝利。

【蓋倫】

5費一等一的體質,自帶重生。是一張很棘手的英雄。存在本身勢必得要對手交出一張解牌。否則將面臨不斷的優勢交換-一個無限換怪永動機。更不用說進化後的效果-進行備戰了,不斷獲得攻擊主動權能給出十足的壓力。英雄技能「審判」也是很強勢的法術。能輕易團滅對手,扭轉戰局。

OP至極。

【菲歐拉】

傳說中四刀砍爆對方主塔的辣個女人。優勢交換四個單位,即可完成條件殺,搭配蒂瑪西亞勢力的聖盾法術,完成進度十分容易。非常容易使對手抱著絕望的心情,看著主堡一刀一刀的被削去,在致命的劍尖下死去。

【路西恩】

那方面很快的男人。我說進化。搭配珊娜可以輕易進化。並且進化後可以金槍射兩次,常常會射的對手嫑嫑的。非常的痛。更不用說進化後還可以繼續送掉其他的手下獲得額外的攻擊代幣了。能頂得住黑人叔叔金槍射四次的人真的不多。是一隻只要雪球滾起來,很容易在瞬間取得勝利的角色。

【艾希】

美齡少婦白冰冰。一隻防守上較弱,但是進攻上很侵略的一隻英雄。與挑戰者相性良好。大冰箭在合適時機進場,搭配艾希被冰凍者無法進行格擋的特性,能掩護大軍一波推臉,時常能一槌定音。

【納帝魯斯】

同時榮獲S與D級評價的怪人英雄。你就怪!

理由是初選看到能主動圍繞其構築,成型海怪牌組強度會十分之高。亂擲海怪還不怕把自己牌組給燒乾,各個海怪個頭都大到可以讓對手叫爸爸。反之三選、四選看到就是一個7/0/13的鬼之體質。爛到見鬼那種。牌組還不一定有亂擲有海怪,效果難以使用,是一個非常兩極的角色。


A+級卓越層

英雄的存在強勢,能給對手一定的壓力,帶來一定的優勢。

【好運姐】

最佳SUP,別人幹架,自己背後放煙火助威的慣老闆娘。其能力變相等於進攻時所有生物傷害+1點,1血生物更是直接白換,能在生物交換上取得優勢。搭配弱勢、挑戰者、先遣、備戰都可以十分侵略。

進化後更是可以全場掃3點!人稱鹽水女神好運姐。不過要注意,堅韌的單位完全不怕鹽水蜂炮就是了。

【葵恩】

蒂瑪西亞遛鳥俠。體質稍弱,容易被直接擋下來,想快速解任務需要setting一下。

不過強勢在進化效果,透過進化後的效果,遛鳥溜出神奇魔力,對手最強的手下總會情不自禁-我只能格檔那個有鳥的手下,讓你進而對敵人迎頭痛擊。操作上需要稍微花點心思,進化後就是你的天下了!

【克黎思妲】

長的有點像你可怕的前女友,進化後則會變身成為你陰魂不散、糾纏不清的前女友。進化達成條件非常容易。能持續不斷的召喚工具人大軍替克黎思妲擋槍、揹鍋。是一個進攻時,可以無腦推進的角色,消耗能力極強。

【卡特蓮娜】

「打我呀~笨蛋~」最佳代言人。卡特蓮娜要特別注意的是,她是一張只適合選一張的卡。在局面還沒有打開前,卡特會不斷回手的特性,對佔領檯面沒什麼幫助。跟隔壁LOL定位一樣,是一張雪球卡。但在平風、順風時能快速使天平傾斜,拿下勝利,你可以獲得令人髮指數量的攻擊代幣。

另外就是使用上除了終結遊戲,有時候要補1點傷害,也能讓卡特下場去拿一把小蓮飛刀去做防守。使用上挺靈活的。

【艾妮維亞】

還敢下來呀!冰鳥!

還真的蠻敢的。

艾妮維亞攻擊自帶AOE,外帶開悟後可以無限復活。非常盧小。除了使用費用要求高的缺點外。是一隻能給出壓力,逼迫對手必須交出解牌的優秀英雄。


A級優秀層

英雄不太需要搭配,獨立作戰也能發揮其價值。

【伊莉絲】

蜘蛛女整體的表現樸實無華,就是體質好,2費準時下能直推。若是牌組曲線偏高,可以考慮選進來補前期曲線。

【劫】

「你想擋左邊?還是右邊?」T3能打出最強攻勢的英雄。3費準時下能給出一波壓力。想讓劫更有影響力,可以加入更多buff單位的卡來做配合。

【達瑞斯】

讓我們高舉人民的斧頭!6費優秀體質。若前期搶血順利,10攻的踐踏更是能在中後期給血量上很大的壓力。

【赫克林】

時代的眼淚。Nerf過後變成645體質,有可能被5攻的5費手下牽制,沒辦法再像過去一樣T6準時無腦開推,是其缺點。不過其優點在於自己是One man army。在進攻時能經營出打點數量上的優勢。對進攻時如何蹭對方主堡還是蠻有想法的。

【斯溫】

勞煩大家照顧的烏鴉親王。體質在生物交換上較為吃力。不過進化條件還算好達成。能成功打擊主堡就能有不錯的發揮。反之發揮就有點醬油。想辦法利用各種傷害直擊對方主堡,牽制敵方最強的單位,並且用挑戰者、弱勢等屬性來輔助,讓斯溫能成功打擊對方主堡吧!

【弗拉迪米爾】

捐捐一管血,要要對方命。需要進行一定數量上的優勢交換才能進化。進化後就是翻版的蓋倫。有不錯的消耗能力。雖然推臉造成的傷害真的很兇。但反過來傷害己方陣營的手下,也很容易被對手利用。是一把雙面刃。

【泰達米爾】

「BERSERKER!」勢不可擋+威嚇+有兩條命的特性。只有兩個字能形容-兇悍,是不錯的終結者。唯一的缺點就是出場費太貴了。


B級普通層

英雄對戰局有一些程度的影響,但是你不能期待他更多了。此層的英雄大多需要牌組搭配,若構築難以配合,英雄也會表現差勁。

【拉克絲】

光💖之⭐美💖少⭐女💖,新手期陪伴大家最久的大姊姊。進場時自帶光盾,拿來防守或者進攻都不錯。但就是英雄能力比較難發揮。會希望多選6+法術能做配合。但是這又會很容易影響整體曲線。是一個會使構築變難的英雄。

【布朗姆】

超抖M肌肉大叔。打我啊!再更多地打我啊!哈!哈!哈!這都是鍛鍊的成果!完美的肌肉Shield吸收衝擊Smash!

特性就是很煩,可以一直干擾對手的生物交換。但是完全沒有任何攻擊力。加上任務進度較長,英雄本身其實影響力不高。需特別搭配能增加攻擊力的卡牌,或者增加生存力的卡牌成功解完任務,才能讓布朗姆成為一個有威脅的挑戰者。

【瑟雷西】

偷走路西恩老婆的小壞壞。是一個會需要Partner配合的英雄。瑟雷希進化後,攻擊時可以拖一個英雄進場參戰。所以選牌時盡量選個虎背熊腰的英雄當搭檔吧!你不會希望一些弱雞像是漢默丁格、卡瑪之類不擅長前線戰鬥的英雄進場的。

【漢默丁格】

說真的,我有點懷念他以前的造型了,那顆美味的泡麵頭。定位跟我們的光之美少女-拉克絲,定位其實蠻像的。也是希望能有許多法術做搭配,來取得遊戲的勝利。最關鍵的是3費法術,可以創造出隱匿砲台,很容易使對手難以防守來奪下勝利。

Mvp搭配卡是靈光電火球
Mvp搭配卡是靈光電火球

【卡瑪】

奇蹟製造者。選這張牌,通常你要有一個偉大的夢想。你會set一些浮誇的Combo,但是如果你想把她視為一張資源卡你就錯了。要注意她進化前後的屬性是很不一樣的。進化後,每回合「獲得一張隨機法術」的屬性會消失!

所以如果你只是單純覬覦卡瑪提供的法術驚喜包,常常會因為卡瑪晚來進入10費,開悟後就缺少這個特性了。這點要特別注意。小心不要使自己陷入有開悟卡瑪,卻沒有其它法術可以搭配的窘境。

開悟卡瑪搭配黎明與黃昏,真的蠻瘋狂的。
開悟卡瑪搭配黎明與黃昏,真的蠻瘋狂的。

【提摩】

人人喊打的死小屁孩。相信不少有惡趣味的人會喜歡這個賤孩子。折磨、等待、拖延,然後看著敵人無助、絕望的抽起來一張又一張的毒菇。耳畔迴響著提摩邪佞的笑聲死去。

但我個人是不太喜歡提摩的。真的能玩提摩的場合,我覺得往往是出於對手的仁慈。雖然有隱匿,但是1/1體質還是過於好解。經不起任何傷害法術的摧殘。任何的隱匿、挑戰者、弱勢也都可以威脅到提摩的安全。真的要對手任何傷害、隱匿、挑戰者、弱勢都沒有,你才能收穫一片滿滿的蘑菇田。

另外就是即使你種滿了滿山滿谷的香菇,也要對手始終沒展開什麼像樣的攻勢,無法取你的小命才行,畢竟蘑菇要引爆致命還是需要時間的。提摩很賤很好玩,但是如果你追求的是豐碩的遠征獎勵,我會覺得不是那麼優秀的選擇。

不過如果你是為了解人生成就的話—哼哈哈~Teemo on duty~

【慎】

挑戰者最佳工具人。沒錯,這隻就是一張工具角。慎能賦予聖盾的效果很棒沒錯。但你會發現對手更樂意去欺負沒有聖盾,攻擊又低的慎本人。這是一個悲哀。慎能保護他人,卻無法保護他自己!是一個全心奉獻,捨己為人的角色呢。這使得慎需要在後面幾選才會考慮,很少會去首選慎。確保在一個大前提下—你的挑戰者足夠多。否則你永遠會遇到我剛剛提到的困境。對手永遠願意先殺掉你的慎,再來處理你的其他小朋友。

【史瓦妮】

野豬騎士來囉~!傷害敵方主堡5回合。達成條件真的蠻困難的。主要價值在其56勢不可擋的優秀體質、強勢的戰吼凍傷+弱勢。可以當一個不錯的Tempo生物。

【菲艾】

拳頭姐姐。挑戰者、堅韌、是她的亮點。而會成長的體質則有點微妙。待在左手時就蠻厲害的,右手抽進來則需要花時間成長、就沒那麼優。

覺得發揮有點不穩定,安排在B。

【剛普朗克】

忘記帶橘子,只記得帶火藥桶出門的船長。同史瓦妮,進化條件相當困難。需要有很針對地構築才能幫助其進化。然後你會發現進化後的剛普幾乎就是艾妮維亞翻版。然而整體價值比起冰鳥實在是弱了不少。

你或許會問我:火藥桶也可以拿來配其他的法術呀?但火藥桶太容易成為針對的對象了,再來傷害法術通常都要符合特定的情境才會下。而不是在火藥桶挨打的時候。剛普進場提供的一個火藥桶幾乎可有可無。進化條件又難。分析下來,除了當作tempo的5/5外,實在不能期待更多了。


C級難用層

他有用,但達成條件苛刻,他有用不知道要等到什麼時候。

【吉因珂絲】

當你手頭窮困時,你才會想求助的小太妹。嗯,顯然期待太妹會幫助你發大財不是一個好主意。牌盡援絕時,JINX才會進化,並且一回合可以抽兩張牌。但這時重點就來了。當你手牌打乾時,你要怎麼應付對手解你的JINX?

A:完全沒有辦法。

所以窮的時候通常還是會一樣窮。牌乾還能翻盤的局面很少見。

【飛斯】

嘿!大白鯊!噢,抱歉,這部電影太老了。進化後可以偷對方主堡,無限養大白鯊。這點還蠻厲害的。但就是體質太弱,以及進化條件漫長,並且要維持隱匿,很需要不間斷的有法術支援。達成條件多又麻煩,難用。

【逆命】

UNO!鬼之體質,鬼之進化條件。唯一的優點是選牌很靈活,偶爾會有奇效。


D級垃圾層

英雄的特性在遠征中難以發揮,想圍繞其構築都在玩命。

【茂凱】

樹人一個~鼠人一個~死人一個~亂擲、死亡25張手下達成異常困難,加上鬼之體質。唯一能派上用處的地方是成為納帝魯斯的掛件,幫助你快速進入探底狀態,靠海怪獲勝。

【犽宿】

快樂的風男。你很快樂,但是不知道為什麼,你就是爬不上鑽石。回手、暈眩在遠征中,我認為其實都是假的屬性,為什麼呢?因為這兩者其實都是軟解。你並沒有真正的殺死一個生物、摧毀一張卡牌。除非你能打出一個節奏差,維持住檯面,暈眩回手敵人,檯面推臉直接敲掉主堡,不然通常你很難短時間內獲勝。遠征都是實打實的檯面爭奪戰。

你或許會問,那犽宿也會有造成傷害呀?對,但是只有2點。回手一個生物,這2點沒殺死。等他從手中回來又是一張活蹦亂跳的新卡了。那暈眩呢?你消耗了一張卡片,只為了暈眩對手,以及造成2點傷害。那是不是你直接選一張能造成2點傷害以上的卡會更好呢?為何不直接把那個該死的生物解掉?而且這些都建立在犽宿有抽到、存在於檯面上的前提。少了犽宿,你的回手卡以及暈眩卡,就會變得很可笑。你會發現你常常在拖延時間,但是你看不到勝利的希望在哪裡。

【達瑞文】

城之內下巴。常常在遠征中打乾手牌都還不一定會贏了。棄牌實在不是一個好主意。

【伊澤瑞爾】

沒戴藍色頭盔的洛克人。或許你在天梯被他秀爆過,但相信我,遠征中他真的是一個糟糕到不行的選項。除非你能帶著你寶貝的天梯牌組進場來玩遊戲,否則你幾乎完全無法滿足進化的條件,並且很難有足夠的法術來堆疊伊澤的額外傷害。老話一句,不要圍繞這張牌構築好。

【李星】

先來致敬一下將敵人踢向主堡。

施放7個法術,進化條件十分苛刻。要觸發能力也必須不斷地施放法術,實在是很難經得起這麼大量法術的消耗,構築比較不容易。

【納帝魯斯】

初選成神,後選成鬼。很需要圍繞其構築的角色。

看完整篇英雄+勢力分析,你大概對勢力、英雄各自強弱有點概念了。那你就可以嘗試圍繞著排列組合。比如說一隻強英雄A、爛勢力A,另外一隻普通英雄B、強勢力B,就可以互補。多選B勢力的牌,而避開A勢力的牌去選。只保留英雄A來作戰。也是一個戰術考量喔!

我是阿飄,我們下次見0w0b

符文大地傳說攻略阿飄GhostASA

延伸閱讀

阿飄

爐石電競玩家、也是一名Gamer。投身電競之餘也熱愛遊玩各類遊戲。
分享給好友加入udn

同類好文

LOL/新版福利熊「弗力貝爾」點評:打線不成還是去支援收...

你會了嗎?《劍靈:革命》萌新大俠上手必學的六大實用技巧

《灌籃高手 SLAM DUNK》新手好用陣容搭配&各位置...

還想變得更強!《劍靈:革命》裝備、八卦牌、寵物功能揭密

聯盟戰棋/10.10 爬分寶典:四大強勢陣容一把抓 快速...

萌新必讀!《劍靈:革命》快速練等技巧 就是要比別人有效率...

LOL/我要成為阿福王!「阿福快打」英雄強度排行:得貓咪...

符文大地/「遠征」模式心得:英雄選擇全解析

符文大地/「遠征」模式心得:輪抽、區域勢力全解析

該玩哪隻好?《劍靈:革命》四種職業解析:特性介紹、裝備推...

符文大地/超新手攻略教學!鑽石玩家手把手帶你爬梯演練

符文大地/我可以死,但你不能活!中速「血色戰痕」牌組分享

《動物森友會》真品贗品傻傻分不清楚?藝術品鑑定懶人包底加...

聯盟戰棋/賭了就有分!10.9 強勢陣容推薦:「賭狗波比...

第一次種花就上手!《動物森友會》特殊花色培育最速懶人包

進化與羈絆再現 《數碼寶貝》卡牌對戰捲土重來!

符文大地/新手也要爬梯!便宜好用的「隱密快攻劫」

LOL/撒死給!「刀鋒之雹」使用說明書:符文分析、適合英...

爐石/《外域之燼》十職牌組整理 惡魔獵人不畏Nerf依然...

聯盟戰棋/吃雞率爆高!啵緹愛用 10.8 強勢陣容「幽冥...

聯盟戰棋/菁英激推!10.8 六大爬分陣容&特殊星系生態...

《少女‧咖啡‧槍》剛入坑嗎?新手入門首抽推薦

《一拳超人:最強之男》快速了解全新模式「實時對戰」該怎麽...

聯盟戰棋/代替星光懲罰你!10.7 熱門爬分陣容推薦「星...

爐石/《外域之燼》首日抄牌,三套親測惡魔獵人牌組帶你上分

《動物森友會》島民大蒐集!個性生日口頭禪全都錄(草食動物...

《動物森友會》島民大蒐集!個性生日口頭禪全都錄(肉/雜食...

聯盟戰棋/2費卡的逆襲!「賭狗盾護大師」陣容營運技巧全公...

《一拳超人:最強之男》愚人節活動開催 關卡細節通通報你知

聯盟戰棋/每場都是六反叛?反制陣容「先鋒燼」走出自己的套...

爐石/高手拆解《英雄戰場》上分SOP,每個回合都分析給你...

爐石/《英雄戰場》十件你該注意的事,龍族環境生存指南

《ROCKMAN X DiVE》S級全武器性能介紹&評價...

《ROCKMAN X DiVE》關卡模式開局角色推薦&戰...

《世紀帝國2》基本功教學整理,想變高手先從這篇做起!

《全軍破敵:三國》DLC《爾虞我詐》:經典戰役的全新風味...

LOL/「征服者」還是「致命節奏」?菁英教你用伊澤瑞爾打...

《全境封鎖2:紐約軍閥》好難打?新DLC快速通關攻略

聯盟戰棋/第三季「浩瀚星河」推薦陣容:四先鋒秘術 有強度...

《食物語》要成為強大的空桑少主 新功能「投桃」一定要知道...

火熱排行

紳士向/治癒神作《1room -家出少女-》讓撿回家的J...

《灌籃高手 SLAM DUNK》新手好用陣容搭配&各位置...

LOL/新版福利熊「弗力貝爾」點評:打線不成還是去支援收...

聯盟戰棋/10.11懶人包:把握最後爬分機會!新增星系全...

聯盟戰棋/10.10 爬分寶典:四大強勢陣容一把抓 快速...

紳士向/NTR名作《外道勇者一行》 你敢再踏入多周目的綠...

LOL/我要成為阿福王!「阿福快打」英雄強度排行:得貓咪...

LOL/福利熊「弗力貝爾」重製資訊公開 以後不能閃現翻砲...

《最後生還者2》初步無雷心得:更加進化的代入感,爽快的流...

該玩哪隻好?《劍靈:革命》四種職業解析:特性介紹、裝備推...

聯盟戰棋/S3季中改版預告:提摩登場!新增14名英雄、賣...

《魔兵驚天錄&完全征服》評測:經典名作再升級,享受更流暢...

《XCOM:混血戰隊》評測:「射不準原理」強勢回歸,外星...

萌新必讀!《劍靈:革命》快速練等技巧 就是要比別人有效率...

百合大好!《戀語Amrilato》寓教於樂學語言 還能和...

聯盟戰棋/10.10懶人包:一費英雄削弱 賭狗愛好者請另...

Switch鮮味射擊《漆彈大作戰2》:夏日來場熾熱又清涼...

還想變得更強!《劍靈:革命》裝備、八卦牌、寵物功能揭密

符文大地/「遠征」模式心得:英雄選擇全解析

符文大地/超新手攻略教學!鑽石玩家手把手帶你爬梯演練

《Monster Train》評測心得:近趨完美的卡牌爬...

符文大地/我可以死,但你不能活!中速「血色戰痕」牌組分享

武俠風校園養成遊戲 《俠隱閣》 結交好友、練就蓋世武功闖...

你會了嗎?《劍靈:革命》萌新大俠上手必學的六大實用技巧

符文大地/「遠征」模式心得:輪抽、區域勢力全解析

《Virtual Verse》點評心得 探索Cyberp...

卡車模擬 《雪地奔馳》:超硬核的越野送貨,你到得了目的地...

萊斯/爐石+殺戮尖塔?《艾魯大陸》各種「致敬」的卡牌爬塔

《FGO》繁中版邁入三周年 台服、日服歷次周年活動比一比

《南瓜先生2 九龍城寨》滿滿香港電影元素的小品解謎

《陰陽師:百聞牌》心得:美術香、易上手,比起卡牌更像回合...

類薩爾達動作冒險《Legend of the Skyfi...

留言