親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

該玩哪隻好?《劍靈:革命》四種職業解析:特性介紹、裝備推薦

2020-05-14 17:19遊戲角落 超高校級的變態

劍靈:革命》終於推出台服啦!本次開放的職業有四種分別為「氣功師」、「劍士」、「拳士」、「力士」,相信不少玩家還在猶豫到底要先從哪隻開始起手,差別又在哪裡?看過來、看過來,馬上讓你快速了解各職業的角色特性~!

氣功士

「氣功士」為目前遊戲中唯一的遠程輸出,並且能夠造成大量傷害。但缺點很明顯的就是特別脆皮,而在武功中有相當多的控制技和吸血技,可以稍微彌補血量不足的情況。

武功

基本姿勢

第一排主要就是開啟「擒龍功」和「雙龍掌」(進入必殺技姿勢)的武功;而第二排都是範圍攻擊的武功;第三排主要是單體攻擊的武功,第三排是閃躲技能。

在這邊我建議可以先都把武功分別點到五等,讓武功的招式可以先開啟,而剩下的可以都點「烈火彈」(普攻),因為打完兩輪後武功通常都會進入CD中,這時只能靠烈火彈來造成輸出。

必殺姿勢

當使用「雙龍掌」就會進入必殺姿勢,必殺姿勢的武功可以說是氣功士的大絕,武功所造成的傷害遠超出基本武功。雖然必殺姿勢的武功看似高傷,但在施放時會有一段詠唱時間,所以在施放時要盡量注意怪物的動作哦!另外,必殺姿勢的使用是有冷卻時間的,使用完之後要等內力槽滿了才可再次使用。

在這邊武功一樣基本都點到五等就好,剩下的可以點「冰壁寒砲」(普攻)。

使用完之後,有冷卻時間才能再次施放。
使用完之後,有冷卻時間才能再次施放。

擒龍功姿勢

在使用「炎爆」將敵人擊倒後,可以施展「擒龍功」將敵人抓取在空中使之無法行動,並可以在一定時間內施展「擒龍功」內的所有武功。

擒龍功方面,筆者比較常使用的是「吸收」和「烈空掌」,「吸收」不只可以對敵人造成傷害,還能夠吸取大量的生命;而「烈空掌」則可對敵方造成大量傷害,並將其擊飛一段距離。建議可以將「吸收」盡量點高。

招式推薦選擇

在武功的招式選擇上,可以盡量以控制技和增加暴擊相關能力為主,而其中的「蓮花指」推薦可以套用招式2,能使自身無敵2秒,還能減傷一段時間非常的實用。

裝備、八卦牌選擇

武器

在前期的武器可以盡量以增加輸出類型的來做選擇。

套裝

如果想快速練等可以選擇「日雨飾品套裝」,剩下也可以選擇攻擊類型的「破碎飾品套裝」和「亂舞飾品套裝」。

八卦牌

在八卦牌的選擇上,一律以稀有度越高的越好,而套件推薦可以選擇「暴傷」、「暴擊」、「穿透」為主。

劍士

劍士有輸出又有坦度,除了力士以外,也能夠擔任為隊伍吸收仇恨值的前排角色。在武功中有許多減傷的技能非常實用,而且技能效果皆相當的華麗,缺點就是單獨練等時打怪會稍慢。

武功

基本姿勢

劍士的武功招式非常多種,要進入必殺技姿勢需要使用「雷斬」。

在基礎姿勢的武功中,最特別的是最下排的「格檔」和「御劍保護」,「格檔」可以一直持續使用減使自身受到的傷害,且格檔到敵方傷害時,自身可以使用刺擊攻擊敵方;而「御劍保護」可以幫助自己和隊友,減少受到的傷害和增加移動速度。

推薦可以優先把所有武功優先升到5等,再來優先點第一排跟第二排的武功,主要讓角色持續快速移動攻擊和施放控制技能。

必殺姿勢

角色使用「雷斬」進入必殺技姿勢後,主要的武功有五種,分別可以降低自身的傷害和對敵方施展控制技能,當然必殺姿勢的傷害比起基礎姿勢的武功來說高出許多。

而普攻有兩種分別,可以在「拔劍」和「奪命劍」互相快速切換使用,就能打出不錯的傷害,在這邊也是優先都點到五等,後續會需要祕笈才能發揮必殺武功的最大效益。

招式推薦選擇

劍士畢竟是隊伍中的坦克擔當,可以優先選擇減傷和控制技類型的招式。而在武功「一斬」中,推薦可以使用第2招式,增加自身的威脅率,幫隊友吸收仇恨值。

裝備、八卦牌選擇

武器

前期可以盡量選擇增加自身生存能力的武器。

套裝

練等的好夥伴同樣的是「日雨飾品套裝」,而其餘可以選擇防禦類型的飾品套裝,類似「丹祿飾品套裝」和「金剛飾品套裝」。

八卦牌

八卦牌一樣優先選擇稀有度高的,再來八卦牌的套件選擇上,推薦使用格檔和減傷類型的八卦牌。

拳士

最強的近戰輸出,是個最能打的職業,擁有大量的控制和高輸出的武功,且還有幾招減傷型的武功,滿適合邊緣人玩家用來打天下(誤

武功

基本姿勢

拳士的基本姿勢武功非常多種,要進入必殺技姿勢需要使用「昇天拳」,進入壓制姿勢則需要使用「壓制」。

拳士光是基本姿勢就有很多的控制技,也算是不錯的另類減傷。其中最下排的「反擊」武功也非常實用,只要施展「反擊」過程中有被攻擊到,不只能減少受到的傷害,還能使用「鐵山靠」打出高額輸出。

在這邊推薦可以將武功平均點高,而「正拳」可以點到2級開啟招式就好。

必殺姿勢

必殺技姿勢中的「擊地發散」可說是非常強力的隊伍技,能大幅增加周圍隊友的暴擊機率,這裡推薦武功一樣先都點到5等就好,剩餘的優先點基本姿勢的武功。

壓制姿勢

壓制姿勢就跟氣功士的擒龍功姿勢非常類似,只是武功有所不同而已。比較特別的有兩招武功,其中「頭錘」可以恢復自身生命值,而「震擊」不只可以打出大量的傷害,還可以將敵人擊倒增加控制的時間,可以說是非常強力的武功,可以主要點這兩招武功和「連打」就好。

招式推薦選擇

建議主點減傷類型的招式,因為拳士本身的輸出就已經夠高了,再加上攻擊是屬於近戰類型的角色,非常需要減少自身受到的傷害,來維持輸出。

裝備、八卦牌選擇

武器

由於武器效果是機率性的觸發,所以前期武器已減傷為主,增加自身角色的續戰能力。

套裝

飾品套裝可以選擇攻擊型的,或是增加獲取經驗的日雨套裝。

八卦牌

八卦牌一樣優先選擇稀有度高的,套件可以選擇增加暴擊率或是增加暴傷害,因為武功中的「反擊」只要開啟招式2後,可以常駐讓角色有暴擊率增加。

力士

目前在遊戲中最坦的職業,有非常大量的減傷和挑釁招式,屬於團隊型的坦克。若是喜歡「轉圈圈」的玩家也非常推薦玩他,為什麽這樣說呢?繼續看下去吧!

武功

基本姿勢

要進入必殺技姿勢需要使用「憤怒」,進入扼喉姿勢需要使用「扼喉」,力士的武功相比其他職業來說,算是非常的少,不過也大部分的武功都能減少自身傷害。

其中在打怪上最常使用的是「狂風」,施展之後角色就會揮舞手上的大斧,然後不停的旋轉攻擊,算是相當簡單粗暴的範圍技,當然這招武功推薦優先點高,其他的武功一樣都可先點到5等就好。

瘋狂轉轉轉!沒錯,力士的攻擊基本上就是一直轉
瘋狂轉轉轉!沒錯,力士的攻擊基本上就是一直轉

必殺姿勢

力士在基本姿勢的武功上就已經有不少減傷了,就連必殺技姿勢都有減傷。其中相當猛的武功是「重踏」,可以在一定範圍內造成高額的每秒持續傷害,最主要還能提供隊友減傷效果。而武功「狂天斧」可以說是力士最痛的招式,施展後能打出連續15次的高額傷害,這兩招武功推薦優先點高,其他的武功一樣先點到5等就好。

扼喉姿勢

嗯...扼喉姿勢基本上傷害比基礎姿勢高了一些,除此之外沒有其他特色,滿普通的,這邊的武功可以不用特別點太高。

扼喉姿勢裡面,「投擲」算是相當不錯的武功,可以將敵方擊倒。

救援姿勢

救援姿勢中的武功算是非常具有力士特色的招式,可以幫助援護中隊友一起移動,在許多特定情況下算是相當實用。

招式推薦選擇

既然力士是坦克的話,招式當然是優先選擇減傷類型的,剩下可以選減少敵方移動速度的招式。

裝備、八卦牌選擇

武器

力士的武器都以增加自身生存能力為主,如果坦度相當足夠可以再選其他類型的武器。

套裝

飾品套裝可以選擇防禦類型的,或是增加獲取經驗的日雨套裝。

八卦牌

八卦牌一樣優先選擇稀有度高的,套件可以選擇增減傷和格檔類型,增加角色自身的生存能力。

劍靈:革命

超高校級的變態

興趣使然的寫手。
分享給好友加入udn

同類好文

《守望傳說》開局首抽英雄&武器推薦懶人包

LOL/出裝也是門藝術!「閃電急擊」強勢英雄&各路線裝備...

聯盟戰棋/星光幽冥滿街跑?10.14 反制陣容推薦:「先...

《Valorant 特戰英豪》新手必學十大要點 闊步邁向...

《明日方舟》自我健檢指南:首抽開局、練角優先順序推薦

《Valorant 特戰英豪》全槍枝應用指南&團隊溝通實...

超詳細!《Valorant 特戰英豪》全地圖攻守要點&常...

《Valorant 特戰英豪》快速熟悉全特務:技能使用、...

魔鬼藏在細節裡!《Valorant 特戰英豪》操作設定好...

《特戰英豪》從0到100新手保母教學:各遊戲模式介紹、入...

爐石/《英雄戰場》海盜登場 全新手下陣容大解析

《動物森友會》建島秘笈:生活感、整體規劃、區域銜接這樣玩

《動物森友會》建島心得不藏私:從大自然到不夜城,改造歷程...

聯盟戰棋/10.12 爬分寶典:四大強勢陣容&改版重點觀...

LOL/AD的春天來了?射手版本改動重點&10.12各路...

LOL/新版福利熊「弗力貝爾」點評:打線不成還是去支援收...

你會了嗎?《劍靈:革命》萌新大俠上手必學的六大實用技巧

《灌籃高手 SLAM DUNK》新手好用陣容搭配&各位置...

還想變得更強!《劍靈:革命》裝備、八卦牌、寵物功能揭密

聯盟戰棋/10.10 爬分寶典:四大強勢陣容一把抓 快速...

《動物森友會》如何打造滿意場景?分享七大靈感方向

萌新必讀!《劍靈:革命》快速練等技巧 就是要比別人有效率...

《動物森友會》六大佈置技巧 完美家園親手打造

LOL/我要成為阿福王!「阿福快打」英雄強度排行:得貓咪...

符文大地/「遠征」模式心得:英雄選擇全解析

符文大地/「遠征」模式心得:輪抽、區域勢力全解析

該玩哪隻好?《劍靈:革命》四種職業解析:特性介紹、裝備推...

符文大地/超新手攻略教學!鑽石玩家手把手帶你爬梯演練

符文大地/我可以死,但你不能活!中速「血色戰痕」牌組分享

《動物森友會》真品贗品傻傻分不清楚?藝術品鑑定懶人包底加...

聯盟戰棋/賭了就有分!10.9 強勢陣容推薦:「賭狗波比...

《動物森友會》「我的設計」教學第二彈!五項實用繪畫觀念

第一次種花就上手!《動物森友會》特殊花色培育最速懶人包

進化與羈絆再現 《數碼寶貝》卡牌對戰捲土重來!

符文大地/新手也要爬梯!便宜好用的「隱密快攻劫」

LOL/撒死給!「刀鋒之雹」使用說明書:符文分析、適合英...

超實用!《動物森友會》「我的設計」九大入門技巧

爐石/《外域之燼》十職牌組整理 惡魔獵人不畏Nerf依然...

聯盟戰棋/吃雞率爆高!啵緹愛用 10.8 強勢陣容「幽冥...

聯盟戰棋/菁英激推!10.8 六大爬分陣容&特殊星系生態...

火熱排行

留言