親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《APEX英雄》新手入門:角色攻略懶人包

2019-02-25 16:52遊戲角落 栗餡

《APEX 英雄》新手入門:槍枝完整介紹

https://game.udn.com/game/story/10449/3663590

哈囉各位觀眾大家好,我是栗餡。

今天啊,要來分享的是最近流行的全新大逃殺遊戲《APEX英雄攻略懶人包

這款遊戲從春節上市到現在其實也已經有非常多的影片介紹啦,所以不多說,咱們主題就放在新手如何快速入門,馬上從一隻菜雞變成有戰力的存在!

誠然,身為一款槍GAME,槍硬才是王道,不過這並不代表在槍硬起來之前你就得任人宰割,知識也是利器,掌握遊戲本身也是很重要滴。

首先新手加入遊戲,第一個碰到的問題就是「角色」,目前遊戲中一共有八個角色,雖然不多,但各個身懷絕技,都有著獨特的技能和特色。

那麼新手到底適合哪些角色呢?再來我們一一分析,不過如果你想直接聽結論,我會推「尋血犬」、「直布羅陀」、「生命線」、「邦加羅爾」。

尋血犬

可以藉由他的技能來探查到附近敵人的位置,也就是偏向偵查型的角色,被動技能可以看到最多一分鐘前敵人留下的痕跡,包含足跡、彈殼、開門、治療等等。

Q技能

則是以自己為中心進行中短距離掃描,但要注意只會到掃描到敵人當下的位置,非常不建議掃描到敵人後就馬上衝去打,因為敵人通常已經離開那個點,強一點的就準備反繞背了。

就算沒離開,你也很可能被掃瞄出來的殘影混淆,槍都打在殘影上,敵人卻在殘影旁射你。

這個技能的用法是讓你知道對方當下的位置,迅速告知隊友並立刻制定戰術和封鎖對手,千萬不要衝動。另外就是敵人看得到你的掃描特效,所以大部分也都會知道有人來了。

Z大絕

會讓你短時間內變成黑白畫面,同時以紅色輪廓標記出你視線範圍內的所有敵人,就像紅外線感應的感覺,除了偵查之外它最大的價值就是可以反制煙霧,像是邦加羅爾就有個煙霧彈技能,丟下去大家都看不到對方,但是開了大絕的尋血犬卻可以無視煙霧繼續攻擊。

這個英雄適合新手的原因在於它的偵查能力,很多時候你確定敵人在附近卻又不曉得位置時,掃描可以讓你準備好,遠離轉角滿滿的愛。

很多侵略性強的高手喜歡用大絕主動進攻,但另一方面你也可以使用大絕來確認原野上安不安全,算是進可攻退可守,適合新手嘗試。

直布羅陀

直布羅陀的被動技能可以讓你在舉槍時展開一面小盾牌,有點類似《鬥陣特攻》的碧姬,可以稍微幫你抵擋一些傷害,這在對槍的時候可以取得血量優勢,但要注意開盾特效相當明顯,很可能導致別人遠遠的就看到你,所以最好在準備打會戰之前先手動按H關閉。

Q技能

Q會扔出一個護盾產生器,短時間內展開一圈巨大的圓頂護盾,任何攻擊都無法擊穿,缺點是護盾裡面也打不出去,只要護盾存在,雙方就只能大眼瞪小眼,除非你自己走出去或對方衝進來。

使用時機是在我方劣勢,例如拉血、拉裝甲、拉倒地或是位置不好需要轉移陣地的時候。

不過也因為通常劣勢才會用,所以要注意對方很可能就會直接衝過來收頭。

Z大絕

Z是丟出信標,幾秒後就會召喚火炮轟炸該區域,單發傷害不高但覆蓋還不錯,在進攻的時候可以直接破壞對方陣行,把敵人衝散,戰況不利時也可以用來斷後防守,讓對手無法追擊你的隊伍,也是個進可攻退可守的優秀大絕。

但這招對建築物就比較沒用,如果對方有建築物可以躲在裡面的話基本上就沒什麼威脅性。

整體而言有更高的生存和保護隊友能力,大絕也可以根據時機配合隊友使用,讓直布羅陀這個角色很適合新手接觸。缺點大概就是身體大,所以被命中的範圍也比較大。

另外很多人說直布羅陀的奔跑速度比其它相對小型的角色要來得慢,這個是錯誤的資訊,官方已經證實所有角色的跑速都是一樣的。

生命線

她的技能組以目前來說算是比較強勢,被動技能除了自己打血包快25%以外,拉倒地隊友的耗費時間也更少,而且拉的當下還可以在正面展開防護罩,直到隊友拉起來才會消失,也是任何攻擊都打不穿。所以在會戰失利的時候生命線比起上前拚個魚死網破,常常更適合先去拉起隊友。

Q技能

可以丟出一個小治療機器人,在機器人附近的角色不論敵我都可以回復生命值,尤其當你的隊伍卡住一個比較好的位置時,更可以利用治療機器人出去換血,是個很優秀的技能。

有個小撇步教給大家,這個小機器人是可以推動的,所以一定程度上可以邊小移動邊補血,非常方便。

Z大絕

會召喚空投倉到指定地點,空投倉裡會有三件物品,小機率出現金色等級物品。

這個空投倉在前期可以幫助隊伍快速獲得比較高品質的裝備,算是不無小補,所以如果隊伍有拿到「絕招促進劑」的話可以優先給生命線。

小知識:空投倉可以壓死敵人,但正常情況下會把隊友推開、生命線召喚的空投倉是藍色的,而系統投放的空投倉是紅色的,也更容易出現金色物品。

生命線是個非常輔助的角色,她的技能不論對自己或是隊友都很有幫助,所以很容易上手,而熟練的單幹玩家也喜歡利用Q來換血,用Z快速強化自己,或是根據隊友的狀況使用,例如搭配直布羅陀,可以發揮無敵護盾內讓大家一起補血,這樣對手想打就只能被迫衝過來。

不過用這招的時候記得把小機器人丟在護盾的邊邊,丟正中間的話可能會被對手利用來回進出護盾的方式白打臉。

邦加羅爾

她大概是最適合新手入門的角色了,她的被動效果是當她受到攻擊時可以增加移動速度,這在走位閃躲時有很大的幫助,可以快速切入有利的位置,新手如果被打時慌張也可以跑比較快。

Q技能

可以丟出煙霧彈,是非常強力的技能之一,能遮蔽大範圍視野,無論進攻、撤退、掩護或跑位都非常方便,但要注意尋血犬,開大絕的尋血犬可以透視煙霧,金色等級的瞄具也有熱感應功能,所以當你在煙霧中還是被攻擊時就要小心,很可能對方有透視。

Z技能

和直布羅陀很像,也是召喚區域轟炸,差別是邦加羅爾的轟炸是先掉下飛彈,之後延遲幾秒才會引爆,不像直布羅陀是直接傷害,雖然有經驗的玩家可能會選擇硬衝,但它還是很優秀的斷後技能。

因為有提高跑速、煙霧彈、功能性轟炸,邦加羅爾可以說是非常全面的角色,新手很適合使用這隻角色來入門遊戲,就連老手也愛使用。


再來簡單介紹其他幾個角色,和為什麼我不推薦新手使用。

探路者

探路者的被動可以讓他在地圖上,有天線標誌的地方偵測下一圈的位置提早跑毒,

Q技能

鉤鎖有點類似《鬥陣特攻》的「奪命女」,但同時也有「攔路豬」鉤到人會拉過來的效果,你可以利用它來進行高靈活度的位移,也因為慣性的關係,甚至能像拍電影一樣繞著敵人轉圈,帥氣的秀爆對手。

Z大絕

以射出一個所有人都能使用的滑繩,在轉移位置或是急著跑圈時非常方便。

那為什麼不推薦的理由也很簡單,單純使用鉤繩來移動雖然方便,但Q技能的使用方式上限非常高,非常吃操控技巧,除非你打定主意就是要花時間熟練它,不然新手剛開始使用繩索時因為軌跡太單調,很容易被抓死。

惡靈

同樣不推薦新手使用。

Q技

可以讓她進入「虛空」一段時間,說白點就是半隱形狀態並且增加跑速,那因為進入虛空的關係,所以敵人完全無法攻擊到你,但是其間你也無法攻擊,甚至看不到對手,這是個純走位的技能,而且因為不是完全隱形,她會有一個明顯的移動特效,所以千萬不要用來跑直線,很容易一現身就直接被打。

想當初我剛入坑的時候觀眾告訴我這招會隱形,我就想開著去繞背,想不到一繞出去準備開射時,對方就已經整隊架好槍看著我了,後果當然是可惡騙我!

Z大絕

可以開啟一個A點起始B點結束的傳送門,任何人都可以使用,因為惡靈是用腳在跑的,

所以靈活度就沒有探路者那麼高,不過劣勢時用來轉移陣地也是可以,搭配Q的加速能安全的傳送到更遠的距離,不過也因為任何人都可以使用,所以要小心對手也利用傳送門追過來。

惡靈的被動比較雞肋,當她被瞄準的時候可以語音提示,但通常這時候對方也打過來了,所以我個人覺得作用有限。

那也因為她技能的特性,一看就知道不適合新手,需要對環境和地形掌握度高才能活用。

腐蝕

直接從Q技能開始說起。

Q技能

可以丟出毒氣罐,當被觸發或是被波及時就會釋放範圍毒氣,只要待在毒氣裡就會有持續傷害,而且畫面還會變得很糊,傷害本身很低,但畫面效果卻可以讓對手完全射不到人。

比較特別的是毒氣罐在遊戲裡跟人死掉的包一樣算是物件,有物體碰撞可以用來卡門。

另外只要射擊罐子下方的台座就可以在不觸發毒氣的情況下破壞罐子。

Z大絕

可以像丟手榴彈一樣丟出馬上觸發的毒氣包,毒氣效果和Q一樣,所以就沒什麼好說的。

腐蝕的被動技能可以讓他以類似熱感應的方式看見毒氣中的敵人,而且自己不會受到毒氣影響,也就是說敵對腐蝕的毒氣對你無效,反過來也是一樣。

要注意的是毒氣雖然不會給隊友傷害,但畫面模糊的效果還是會有,有時候用不好反而會害到自己隊友,所以也是不推薦新手入坑。

幻象

同樣也直接從Q技能開始說起。

Q技能

可以對你指定的方向派出一個跟自己一模一樣的誘餌,他會根據你的動作來做出奔跑、蹲走之類的動作來欺騙對手,這個技能特別在跳傘的時候也可以用。

通常是當你確定附近有人卻不曉得實際位置時,可以派出去吸引對方開槍,這樣就能抓到他的位置。

Z技能

會在原地分出一大堆假象,本體則會進入隱形一段間,這個隱形比起惡靈的Q,更像是真正的隱形,幾乎沒有特效,但實際上當你移動的時候還是會有一點類似空氣扭曲,像是毛玻璃那種感覺,如果你有玩過DBD鬼抓人的話,就大概像是隱形鬼那樣。

所以雖然更難察覺,但眼神厲害的玩家還是有可能抓到移動中的你。

幻象就是屬於很個人主義的角色,對團隊幫助不大,開大絕如果不是用來逃跑,那通常就是繞後單幹,本身意識或技術還不好的時候反而更危險,所以不推薦給新手。

OK,角色分析就到這邊,不過這些都是我主觀的想法,並不是說新手就不能玩,只是推薦的角色比較能夠幫助剛入坑的新手理解遊戲。

知道該玩什麼角色,再來就是進入遊戲啦!我們一個個照順序來,不管你是SOLO還是親朋好友,排進遊戲選完角色之後就要準備跳傘了。

有玩過《PUBG》或49(要塞英雄)的玩家肯定已經非常熟悉這個流程,那麼我們直接看下面這張圖:

紫色區塊是「高資源地區」藍色區塊「普通」,白色區塊和沒有標示的小房子就是比較差的位置。

所謂的高資源地區不光是物資多,也能夠找到對應顏色等級的裝備或是配件,所以這些區域往往都是戰區,不過即使是新手,我還是建議跳這些區域,畢竟《APEX英雄》節奏比較快,而且就算被打死也有機會讓隊友復活,初期就是要不怕打,往往能獲得更多資源和對戰經驗。

另外,當你準備跳傘時打開地圖,可以看到某個區域標記了一個藍色圈圈,那是每場遊戲開始時額外的高資源點,會讓原本的資源更上一層樓,是為兵家必爭之地。

而同樣每次開局時地圖上可以看到一個緩慢飛行的飛船,上面也是有不少東西,所以當然也是很多人跳,如果對槍法和身法有自信,就可以試試挑戰這些地方喔。

《APEX》的跳傘和前面提到的吃雞遊戲一樣,想要達到最快落地或是最遠的方式,比起直直朝著目標地點飛行,這種梯形降落法的效果更好。

簡單來說,當你跳出飛機後視線朝地筆直落下,畫面左邊有個速度指示器,當到達145左右的速度時,立刻視線往水平線拉(也就是前方),滑翔一小段距離直到速度降為130~135左右後再度垂直落下,這樣反覆個兩三次後你也就到達目標地點了。

新手攻略懶人包APEX英雄Apex legends

栗餡

哈囉,我是栗餡!人稱實況界福爾摩斯,是Twitch上的遊戲實況主,擅長動作、射擊、解謎類型遊戲,同時也在Youtube上發佈影片,謝謝大家。
分享給好友加入udn

同類好文

聯盟戰棋/反曲弓通通都給我!10.21「四忍體系」營運分...

聯盟戰棋/電刀滋滋滋!10.21人人都在玩「仙靈閃電狼」...

聯盟戰棋/體驗瞬發秒殺快感!10.20大勢陣容推薦:「神...

聯盟戰棋/玩膩綻華雙雄了嗎?10.20忍刺教學&其他賭狗...

聯盟戰棋/10.20強勢爬分三大陣容推薦:太神射、綻華月...

LOL/新英雄「煞蜜拉」點評:夢幻般的技能組,其他射手要...

聯盟戰棋/10.19「先鋒秘術」進階營運心法:強勢單卡、...

聯盟戰棋/菁英激推!第四季10.19強勢陣容「神木鬥獵」...

《為美好的世界獻上祝福!FD》新手必讀!活動獎勵兌換推薦...

聯盟戰棋/第四季「命運」10.19實用陣容教學:九血月、...

《為美好的世界獻上祝福!FD》新手首抽懶人包&未來卡池推...

LOL/複製人大對抗!限時模式「無限死鬥」強勢英雄推薦

《戰雙帕彌什》萌新深入攻略:意識解析、角色定位評價一覽

爐石/《通靈學院》十職牌組整理:野獸、炸彈與無雙

戰略卡牌《伊甸之魂》新手攻略,九大觀念讓你順順玩

原來《Fall Guys》「闖門衝關」能找出真門!關鍵就...

聯盟戰棋/10.17兩大爬分陣容推薦&營運細節不藏私大公...

《未定事件簿》新手入門思緒培養方向&首抽建議

《灌籃高手》陵南鐵壁「池上亮二」超詳細攻略&球員應對教學

LOL/新英雄「犽凝」點評:兄弟對決,誰才能真正滑起來?

聯盟戰棋/10.16 爬分寶典:三大強勢陣容營運&出裝推...

《守望傳說》開局首抽英雄&武器推薦懶人包

LOL/出裝也是門藝術!「閃電急擊」強勢英雄&各路線裝備...

聯盟戰棋/星光幽冥滿街跑?10.14 反制陣容推薦:「先...

《Valorant 特戰英豪》新手必學十大要點 闊步邁向...

《明日方舟》自我健檢指南:首抽開局、練角優先順序推薦

《Valorant 特戰英豪》全槍枝應用指南&團隊溝通實...

超詳細!《Valorant 特戰英豪》全地圖攻守要點&常...

《Valorant 特戰英豪》快速熟悉全特務:技能使用、...

魔鬼藏在細節裡!《Valorant 特戰英豪》操作設定好...

《特戰英豪》從0到100新手保母教學:各遊戲模式介紹、入...

爐石/《英雄戰場》海盜登場 全新手下陣容大解析

《動物森友會》建島秘笈:生活感、整體規劃、區域銜接這樣玩

《動物森友會》建島心得不藏私:從大自然到不夜城,改造歷程...

聯盟戰棋/10.12 爬分寶典:四大強勢陣容&改版重點觀...

LOL/AD的春天來了?射手版本改動重點&10.12各路...

LOL/新版福利熊「弗力貝爾」點評:打線不成還是去支援收...

你會了嗎?《劍靈:革命》萌新大俠上手必學的六大實用技巧

《灌籃高手 SLAM DUNK》新手好用陣容搭配&各位置...

還想變得更強!《劍靈:革命》裝備、八卦牌、寵物功能揭密

火熱排行

聯盟戰棋/電刀滋滋滋!10.21人人都在玩「仙靈閃電狼」...

聯盟戰棋/反曲弓通通都給我!10.21「四忍體系」營運分...

聯盟戰棋/10.20強勢爬分三大陣容推薦:太神射、綻華月...

紳士向/百合X觸手 《アルディアの塔》究極妹控的高塔漫遊...

《決勝時刻:黑色行動冷戰》爽快打擊感依舊,但要小心崩潰

《柏德之門3》EA試玩:行雲流水回合制戰鬥,這就是自由的...

聯盟戰棋/10.21懶人包:仙靈聖者小重置, 綻華大東狠...

聯盟戰棋/玩膩綻華雙雄了嗎?10.20忍刺教學&其他賭狗...

聯盟戰棋/體驗瞬發秒殺快感!10.20大勢陣容推薦:「神...

太空狼人殺正夯!《Among Us》鬥智鬥心機 一言不合...

迷幻恐怖成人《Lust from Beyond》墮入神秘...

紳士向/黃遊夢幻職業大賞:《生殖活動記録》之老師我想當健...

聯盟戰棋/10.20懶人包:暮色雷玟砍一刀,財神Buff...

笑到燒聲《Party Animals》試玩:萌萌動物大亂...

《刺客教條:維京紀元》試玩:嗑迷幻菇又擼狗狗,這維京生活...

《精靈之境》試玩:創造奇幻魔法空間,與精靈們建立深刻羈絆...

Steam極度好評《Spelunky 2》夾縫中求生存 ...

乙女向/《東周列萌志》穿越回戰國時代 和諸子百家門生談戀...

停不下來!《哈利波特:解謎魔咒》原作重現的劇情向Cand...

Steam生存冒險《異議份子:逃離凍土》設法逃離集中營尋...

滑起來!國產奇幻手遊《天空盜賊團》 單指上手的休閒爽Ga...

留言