親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《APEX 英雄》新手入門:槍枝完整介紹

2019-02-25 18:46遊戲角落 栗餡

《APEX 英雄》新手入門:角色攻略懶人包

https://game.udn.com/game/story/10449/3663580

現在角色有了、目標地點選好了、傘也會跳了,落地之後當然免不了一番廝殺,這時候手上拿什麼傢伙當然就格外重要。這邊我會簡單分析所有武器,不過實際上的手感還是要看每個人自己的習慣,所以可以當作參考就好。

首先要知道的是傷害倍率,《APEX 英雄》在爆頭的倍率設定上,突擊步槍、狙擊槍、輕機槍都是兩倍,衝鋒槍、霰彈槍和手槍都是1.5倍,比較特別的是手槍中的「小幫手」和會出現在系統空投倉中的「獒犬霰彈槍」爆頭是兩倍。

而《APEX 英雄》的頭盔當然作用就是減免爆頭傷害,白色30、藍色40、紫色和金色都是50%。

需要注意的是角色腰部以下也是有傷害減免的,傷害只有一般的75%,所以如果你還無法把槍口壓在敵人頭上,那也要盡可能打身體,這遊戲內褲都是鐵做的。

突擊步槍

平行步槍:

基本傷害16、彈夾20發,是唯一一把使用重型子彈的全自動突擊步槍,特色是垂直後座力低,但水平後座力就比較飄,如果有拿到噴火槍的話這把可以拋棄。

汗洛突擊步槍:

傷害18、彈夾18發,使用重型子彈。由於採用三點發射擊模式,在拿到擴充彈夾前可以打六輪,也可以切換成單點發模式。由於《APEX 英雄》角色高機動的特性,三點發在這裡實在不好用,但如果熟練單點發的話,這把會變得很恐怖。

R-301卡賓槍:

傷害14、彈夾18發,唯一使用輕型子彈的全自動突擊步槍。中規中矩、表現穩定,雖然傷害是步槍裡最低的,但它最好壓槍,所以在突擊步槍裡可以說是最好用的一把。

哈博克:

傷害18、彈夾25發,使用能量子彈,是最近新增的唯一使用能量子彈的多功能步槍,我個人覺得這把設定成吃能量子彈是個不錯的主意,畢竟原本能量子彈只有兩把槍會用到,產量又少也根本沒人撿子彈,出了這把之後可以讓選擇變多真的是不錯。那麼身為新槍,功能性又是如何呢?

在沒有配件的情況下,這把其實不好用,因為它需要暖機時間,體感大約0.5到1秒才會開始射擊,雖然後座力幾乎只有垂直非常好壓,但還是很難掩蓋暖機這個致命缺陷。

那剛才講過哈博克是一把多功能槍,是因為配件可以改變它的功能性。裝上原本只有專注輕機槍專用的渦輪配件後就完全不需要暖機時間,搖身一變成可以選用的步槍,而裝上原本獵獸專用的選射配件後切換單發射擊就能蓄力變成狙擊槍。

衝鋒槍

轉換者衝鋒槍:

傷害13、彈夾16發,看起來很像是小槍,傷害比R-99高出1點,但射速比較慢,我個人認為要是跟槍反應比較慢的話這把會比R-99好用,因為R-99射速太快了,跟不到就馬上沒彈,跟槍還行的話就可以換掉。這把的特色大概就是原生瞄具很好用。

R-99衝鋒槍:

傷害12、彈夾18發,射速極快, 一個不小心可能就會吃光你的輕型子彈。如果裝備紫色彈夾的話這把在近距離有著不錯的爆發力。用不慣霰彈槍的選擇。

獵獸連發個人防衛武器:

傷害14、彈夾20發,唯一吃重型子彈的衝鋒槍。不過這把在沒有獲得專屬配件「選射機夾」的情況下略差,因為它是五連發的開火模式,實用性很低,但只要有配件,這把就可以切成全自動,變成有突擊步槍等級傷害的衝鋒槍,實用性大幅上升,是個不錯的選擇。

霰彈槍

和平使者:

一發有11顆子彈,每顆10點傷害,一個彈夾可以打6發,屬於單發式霰彈槍。

可以說是整個遊戲中最主宰近距離的武器,打得準的話兩發就能帶走。由於《APEX 英雄》的霰彈槍彈道集中,甚至可以打中距離戰,而這把一旦有了「集束器」配件之後甚至可以蓄力當成步槍打到遠距離,因此和平使者的使用率非常高。

EVA-8:

一發9顆子彈,每顆7點傷害,因為這把可以連發,所以傷害比和平使者低了不少。

如果玩過《PUBG》,通常第一個想法就是選擇連發的霰彈槍,畢竟在PUBG裡S12K真的很強,但在《APEX 英雄》就不同了,這裡的連散就算一發全中也噴不死人,射速又沒有那麼快,所以評價反而比和平使者還低,相較之下的優點就是容錯率比較高吧。

莫三比克:

手槍形狀的霰彈槍,絕對的拉基。

獒犬霰彈槍:

遊戲中會出現在系統空投倉中兩把金色特殊武器的其中一把,每槍8顆子彈,每顆子彈18點傷害。破壞力比和平使者還強,射速介於和平和EVA-8之間,人見人愛的金槍。

特別的是這把霰彈槍的彈道是一字平行散開,所以命中率也高,通常撿到空投看有這把都會帶起來。缺點就是彈夾只有四發,而且用的是獨立子彈,不吃一般的霰彈。

輕機槍

專注輕機槍:

使用能量子彈,彈夾無法擴充,最多就是44發,一發17點傷害。

這把的缺點不少,例如能量子彈少通用性又低、開火時需要暖機才能達到最高射速、非常吃子彈等,但是如果有拿到它金色的專屬配件的話,可以大幅降低暖機時間,這個時候的壓制力就非常恐怖,因為射速極快,聲光效果滿分XD

不過也因為能量子彈少,一般玩家也不太會去撿,所以非常需要注意子彈數量,很容易陷入打空的窘境。

M600噴火槍:

傷害20、彈夾35發,使用重型子彈。傷害足夠彈夾又大,最高可以擴充到60發,已經是別人的一倍。《APEX 英雄》的武器傷害偏低,在敵人有裝甲的情況下往往很難一個彈夾內放倒,因此噴火槍大容量的優勢就顯現出來,而且重點是這把槍很穩很好壓,可以做出漂亮的火力壓制,是把很棒的選擇。

狙擊槍

G7斥侯:

傷害30點,彈夾10發,使用輕型子彈,概念上就是連狙所以傷害較低,挺穩的一把槍,不過在對手扭來扭去跟你對槍的情況下不是那麼好用,但打定點時適當的壓槍可以打出超過另外兩把狙擊的爆發。

也可以拿來代替突擊步槍當作中距離武器,但被貼近時就比較無力。喜歡連狙的話也就只有這把可以選了。

長弓:

傷害55點,彈夾5發,使用重型子彈。就是一般大家認知的狙擊槍。雖然傷害比G7高,但連射力差了不少,所以要打就打頭才比較能發揮戰力,而且還有一個和「小幫手」共通的爆頭傷害配件。

因為彈夾可以擴充的關係,我個人認為比三重擊還要好用。

三重擊:

傷害23點,彈夾5發,使用能量子彈。這是一把雷射狙擊槍,雖然帳面看起來傷害有夠低,但實際上每發子彈都會射出三條光束,每條23傷害。

不過沒配件時三條光束會平行分散,打遠處通常只能中準星那條。不過好在有個和「和平使者」共通的集束器配件,裝備之後可以蓄力讓三條光束幾乎打在一個點上。

不過我個人認為這把沒有「長弓」好用,雖然全彈命中傷害比長弓略高,但這把槍沒有擴容彈夾,最多就是5發,在效率上當然也就輸了,而且蓄力到滿也差不多要1.5秒左右,很難連續狙擊頭部。

克萊博50口徑狙擊槍:

傷害125、彈夾4發。遊戲中只能從系統空投倉拿到的兩把武器之一,使用自己的獨立子彈,也是全遊戲最強的狙擊槍,打到身體一發破甲,打到頭就直接倒,可以說是真正讓人感受到手上拿著狙擊的武器,因為其它狙擊槍最少也要打兩次頭才能放倒一個人,身體就更不用說了。

從《APEX 英雄》的機制來說,你很難在同一個人同一個點身上打到兩發以上的狙,所以才更能體現克萊博的威脅性。

手槍

P2020:

傷害12、彈夾10發,使用輕型子彈。最基本的手槍,沒有特別的地方,無論功能還是手感都是一把手槍。剛跳傘下來沒長槍的話可以用,有的話就會換掉。

RE-45:

傷害11、彈夾15發,使用輕型子彈。全自動的手槍,可以當半個衝鋒槍用,其實不錯,但終究還是小槍,撐過初期有其它東西撿的話一樣也會換掉。

小幫手:

傷害45、彈夾6發,使用重型子彈。外觀是左輪,唯一一把使用重型子彈的手槍,而且可以從初期用到最後。從傷害來看就已經非常驚人,而且還可以進一步加裝和長弓共用的「破顱者」配件來增加爆頭傷害,所以實用性甚至比長槍更強,如果會玩鬥陣的麥卡利,這把說不定很適合你。


好滴,這樣一來選角、跳傘、撿裝備你都會了,已經可以說是入門了第一步。當然接下來還有更多小技巧跟小知識,不過現在你至少有個概念了,希望有幫助到你加入並享受這款遊戲。

如果喜歡我的內容,想看到更多遊戲內容和攻略,請訂閱我的頻道,也歡迎分享出去。

感謝大家!我是栗餡,下次見囉~

攻略APEX英雄新手Apex legends

栗餡

哈囉,我是栗餡!人稱實況界福爾摩斯,是Twitch上的遊戲實況主,擅長動作、射擊、解謎類型遊戲,同時也在Youtube上發佈影片,謝謝大家。
分享給好友加入udn

同類好文

爐石/G9的任務薩攻略:戰吼資源拿不完,進化大手下請投降

《POE流亡黯道》超完整凋落聯盟OP流派「召喚」拓荒專用大補帖

爐石/這才是部落的驕傲!打頭賊攻略詳解

《劍與遠征》抽不到獅子沒關係!無課亡靈軍團推薦心得

爐石/馬克羊攻略:40攻鐵頭直擊!無限水晶手速德

爐石/《奧丹姆》非主流牌組:任務牧、冰法、死聲無雙賊

爐石/G9的任務德攻略:任務不是無腦解就贏,優劣對局一次解析

聯盟戰棋/刺客、遊俠滿街跑!9.17 克制現今META的陣容分享

聯盟戰棋/想來點不一樣的?菁英分享9.17「賭狗流」玩法

爐石/章魚心火牧攻略:nerf無感勝率有感,鮮明夢魘有意外妙用?

《寶可夢大師》超強五星拍組「青綠/大比鳥」評測&活動攻略

聯盟戰棋/9.17 強勢META「潘森」搭配陣容推薦

《寶可夢大師》新手必讀五大指南:進化﹑快速衝等、突破界限

爐石/馬克羊推薦:Nerf後的4副最強牌組便宜組法

《Pokemon Masters》主線入手寶可夢﹑訓練員一覽與個體值分析

爐石/再用不好是你的事! 「偉大的賽佛瑞斯」進廠維修更完美了

爐石/《奧丹姆》非主流牌組:魔古賊、中速術、手牌聖

聯盟戰棋/玩家分享「空城流」玩法 只花52場就上菁英!

聯盟戰棋/海克斯鎖裝好煩?美服菁英教你如何「擺陣」應對

爐石/鋼哥報Meta:《奧丹姆》九職18套強勢牌組

聯盟戰棋/美服菁英報你知!想爬分就得掌握的七個小撇步

LOL/菁英激推!聯盟戰棋9.15 B版META陣分享:虛空武鬥法

爐石/《奧丹姆》非主流牌組:無雙賊、大法聖、機神術

LOL/聯盟戰棋冷門陣推薦:「充電流」逆命+凱能與快樂夥伴們

爐石/《奧丹姆守護者》首日九職抄牌整理:偉大的賽佛瑞斯真滴強

戀與製作人/「昇華系統」超完整介紹 強化羈絆讓心愛的他成長吧!

戀與製作人/全新系統「去見他」:和男主角們互動的療癒小天地

《劍與遠征》新手無課金首抽開局推薦一覽表

LOL/聯盟戰棋經濟運用:擴充人口、強化陣容、存利息,都擠?

攻略/《聖火降魔錄:風花雪月》高效率學生育成、提升指導等級

《失落的龍絆》真‧朱庇特時間軸&全招式拆解、流程完整攻略

LOL/聯盟戰棋玩家必讀!理解遊戲本質才是上分關鍵

LOL/聯盟戰棋上鑽心得:穩定爬分陣容推薦&觀念分享

攻略/《聖火降魔錄:風花雪月》新手入門必讀十大小技巧

小嵐/降星刀Buff有感!「聯盟戰棋」9.14版本推薦陣容分享

LOL/有坦有輸出!聯盟戰棋穩定陣容推薦攻略:虛空武鬥帝王陣

戀與製作人/限時活動【記憶迷宮】懶人包&禮包大解析

LOL/低調的OP 「聯盟戰棋」非主流陣容推薦攻略:騎士陣

戀與製作人/踏入記憶最深處!限時活動【記憶迷宮】超完整介紹

人氣高漲!《FFXIV》入坑懶人包 玩家需知一次看盡

火熱排行

評/超純愛HG《NinNin Days》 頭殼堪比絆愛的巨乳忍者娘登場?!

聯盟戰棋/9.18改版懶人包:雙龍、遊俠繼續狂,新道具可複製棋子

聯盟戰棋/菁英淺談9.18版本差異:鍋鏟噴出來,神秘寶盒發大財

爐石/G9的任務薩攻略:戰吼資源拿不完,進化大手下請投降

評/小黃遊《蒸汽之都的少女偵探》 瑕不掩瑜的羞恥Play佳作

爐石/這才是部落的驕傲!打頭賊攻略詳解

爐石閒談/至高守護者「萊」與辣個吃掉他的男人「雷王」

《POE流亡黯道》超完整凋落聯盟OP流派「召喚」拓荒專用大補帖

爐石/《探險奇兵》第一週簡易心得:打不贏災禍就用「爐石」烙跑吧!

《劍與遠征》抽不到獅子沒關係!無課亡靈軍團推薦心得

中國18禁成人格鬥遊戲,主打乳搖爆衣捏巨奶

開荒必讀!《魔物獵人世界:Iceborne 》14種武器派生與改變報你知

《寶可夢大師》新手必讀五大指南:進化﹑快速衝等、突破界限

聯盟戰棋/9.17 強勢META「潘森」搭配陣容推薦

聯盟戰棋/刺客、遊俠滿街跑!9.17 克制現今META的陣容分享

《魔物獵人世界:Iceborne》注重屬性對應,用飛翔爪讓弱點特效最大化!

書評/無知偏頗的傲慢與偏見:《暴力電玩如何影響殺戮行為》

聯盟戰棋/想來點不一樣的?菁英分享9.17「賭狗流」玩法

爐石/電競改動短評:關於重回征服制及天梯菁英制

爐石/馬克羊推薦:Nerf後的4副最強牌組便宜組法

該練哪隻好?《寶可夢大師》首抽開局角色推薦&使用心得

爐石/馬克羊攻略:40攻鐵頭直擊!無限水晶手速德

《Pokemon Masters》主線入手寶可夢﹑訓練員一覽與個體值分析

爐石/G9的任務德攻略:任務不是無腦解就贏,優劣對局一次解析

爐石/《奧丹姆》非主流牌組:任務牧、冰法、死聲無雙賊

《超級機器人大戰DD》太偏重SSR素材,需大量課金換取遊戲體驗

《寶可夢大師》超強五星拍組「青綠/大比鳥」評測&活動攻略

聯盟戰棋/9.18重大更新預告:全新組合裝備 戰棋真成為靠賽遊戲?

《Apple Arcade》不知道要玩啥? 快來看6款優質遊戲推薦

聯盟戰棋/9.17改版懶人包:來到大潘森時代、雙龍變型值得一玩

爐石/章魚心火牧攻略:nerf無感勝率有感,鮮明夢魘有意外妙用?

聯盟戰棋/玩家分享「空城流」玩法 只花52場就上菁英!

萊斯聊Game/《黑相集:棉蘭號》水準遜於《直到黎明》 劇情、優化各種體驗不佳

乙女向/《黑蝶幻境》學著勇敢面對現實,有缺憾的不完美才是人生

萊斯聊Game/《控制》爽快的超能力戰鬥 文本豐富劇情用心的良作

萊斯聊Game/《Remnant: From the Ashes》CP值超高的類黑魂共鬥遊戲

《魔物獵人世界:Iceborne》Beta測試版「冰呪龍」打法解析

《天堂2:革命》闇天使改版搶先試玩,飄逸靈動的噬魂者

《異界鎖鏈》通關評價:一人控兩角易上手,主線充實的耐玩佳作

《刺客教條》歷史系列「發現之旅:古希臘」試玩,遊戲教育美好結合

留言