親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

爐石/機神牧牌組攻略:用最速combo讓對手瞬間爆炸

2018-10-22 19:35遊戲角落 Dennis

大家好,我是Dennis,這次要來介紹新版的機神系列OTK牌組。雖然新版環境並沒有產生太多新牌組,不過機神系列算是新牌組中有戰力的,主要推薦機神牧及機神德這兩套,機神戰跟機神術我認為取代性太高不推薦。機神牧是機神系列中速度最快的,不過抗快攻能力不如機神德,各有千秋。

機神德牌組攻略請見:機神德牌組攻略:扛過去就是對手的末日!

Dennis-機神牧

AAECAZ/HAgbtBaUJnccC3PUC8fsCiIIDDJcCnALl...
AAECAZ/HAgbtBaUJnccC3PUC8fsCiIIDDJcCnALlBPYH0gryDPsM0cEC0sECns4C8M8C6NACAA==

StrifeCro-機神牧

AAECAZ/HAgbtBaUJnccC3PUC8fsCiIIDDPsB5QT2...
AAECAZ/HAgbtBaUJnccC3PUC8fsCiIIDDPsB5QT2B9IK8gz7DNHBAtjBAp7OAvDPAujQAr3zAgA=

組牌分析

參考StrifeCro的版本是以北郡教士與治療之環的抽牌系統為核心,濾牌很快,之後和APM牧一樣出現以任務為主的死亡之聲抽牌系統,但濾牌相對較慢。任務獎勵提供的回血量與提高血量上限對抗快攻有幫助,不過仍然很有限,最後會選擇非任務體系主要是因為任務體系一定要完成任務才能下赫米特。這很大程度的影響了優勢對局的勝率,同時任務體系的濾牌也較弱。

前面說到補血手段的不足,StrifeCro的版本是採用神聖禮頌,但這張卡是2費,不是說這張卡不好,而是如果要配合狂野火占師最好能用1費或0費法術,除了神聖禮頌之外的選擇就只剩下束縛治療了,測試後效果還不錯。

為了加強解場這套牌也採用較少人使用的聖光懲擊,主要搭配狂野火占師,加入這兩種1費卡後,大幅改善原本狂野火占師AOE傷害不如預期的情況。

功能牌或替代牌的選擇

如果遇到很多藍龍德或國王德,可以考慮放一張拆武器卡。聖光懲擊與沉默是這個牌組能調整的部分,請視各區間對手環境調整張數。

獲勝方式

1.達成機神克蘇恩的死亡之聲條件,湊出Combo後直接獲勝。(Combo打出順序為草率的實驗者>破棺者>兩張滴答作響的憎惡體)

2.以AOE與心靈尖嘯耗盡快攻牌組資源後反打。

對戰要點

1.抽牌手段:

抽牌主要靠北郡教士與苦痛侍僧,所以這兩張卡大部分情況會扣著搭配:

A(北郡教士+自傷手段+治療之環)

B(苦痛侍僧+狂野火占師+低費法術)

大致上可分為兩種體系,自傷手段又分靈魂鞭笞與狂野火占師。狂野火占師一般會比較想扣住,因為也兼具AOE的作用,而且需要多搭配法術;不管你想用哪種手段去抽牌,最重要的是控制手牌數量,不要抽到爆牌。這套牌KEY卡相對其他牌組多,而且都只有1張,只要爆到KEY卡就直接輸。

2.赫米特炸牌的時機:

赫米特炸完牌後,牌庫裡只會有7張牌,如果已經在手上則要再減掉。數量很少,相對於機神德來說應該算是非常好記的,正常來說如果你拿到赫米特就可以開始估算需要幾回合獲勝。

需要打出的牌只有心靈尖嘯還有手上其他牌,但心靈尖嘯可能會在牌堆裡,而暗影靈視要不要再拿心靈尖嘯去渡過空窗期,也是需要從大局觀去考量,弄不好的話,可能會需要多一回合才能獲勝,最後才會發現自己多拿了。

不過多拿也未必是錯,可以先想想多拿心靈尖嘯浪費那一回合會不會輸,赫米特未必準時下會最好,通常要看對手攻勢來決定,以能控制住場面去考慮。

各職業對陣

起手

這套牌組的起手留牌相對單純, 除了特定對局之外都是全換去找赫米特,確保有最快的速度,也讓前期策略決定變得明確,抽牌也只是為了找赫米特。

如果看到赫米特就可以再考慮暗影靈視、心靈尖嘯、束縛治療。束縛治療是為了確保有足夠血量完成Combo,暗影靈視則是找需要的法術。

特定對局則是指ZOO與奇數聖;術士都當對面是ZOO,偶數術很難贏。全換找狂野火占師,看到狂野火占師再去考慮其他低費法術,以1費優先。

留牌只有這兩種路線,後文就不多贅述起手留牌的部分。

【戰士】

奇數戰(優勢對局)

這個對局幾乎不會輸,所以我們來說說可能會輸的情況。會玩的戰士會抓住你還沒丟心靈尖嘯的時間點去下阿薩琳娜偷你手牌,因為牧師單解並不多,如果沒有解掉場上的阿薩琳娜,對手洗進你牌堆就輸了,一般建議這個對局在中期可以留一些單解去處理阿薩琳娜,避免這種情況。

【法師】

秘密法/控制法(劣勢/優勢對局)

雖然被Nerf了,不過我覺得秘密法目前強勢的地方是武器和宇宙異常體。目前還是有人在玩,可能把法力龍鰻換成其他1費手下,也有繼續用的。這個對局幾乎不可能會贏,只能當作對手可能是同樣少見的控制法,對控制法只要小心潛伏的魂屍,早點把1費法術用完就不會太難打。

【術士】

ZOO/偶數術/控制術(優勢/投降/投降對局)

起手不管怎麼留其實都很難抵抗偶數術跟控制術,所以都當對手是ZOO去留牌,通常只要AOE跟心靈尖嘯清掉對手三波左右場面,ZOO就會後繼無力了。

【牧師】

大大牧(平局對局)

這個對局會平局的原因是大大牧上限很高,如果9費直接一波秒殺很難抵擋。一般來說心靈尖嘯會扣給對手澤瑞克的複製收藏,不過也有例外情況。暗影精華叫出費倫或藍龍還是要先交,不然就要面對不斷復活的高威脅生物,只要不被法術秒殺,這個對局就可以順利撐到OTK。

【薩滿】

哮斗薩/偶數薩(優勢/優勢對局)

由於偶數薩是比較慢的鋪場牌組,所以這個對局留赫米特也還可以。而且薩滿主流是哮斗薩,數量遠高於偶數薩,赫米特可以穩定贏下這個對戰。通常打薩滿我會儘量把場面的手下累積一定數量,用心靈尖嘯干擾對手Combo,因為哮斗薩基本上沒什麼爆發手段,血量不難控制,赫米特晚來要活用這招。

偶數薩因為中後期質量滿高的,即使只有少量手下可能也會有高傷害,所以這個對局基本上還是要靠Combo贏,不太可能耗到對手沒資源。

【德魯伊】

Token德/藍龍德/國王德/機神德/嘲諷德

(優勢/劣勢/劣勢/優勢/優勢對局)

現在德魯伊很多種,但我們只有打有武器的德魯伊會是明顯劣勢。只要對手準時上武器就很難贏,如果遇到很多建議還是放一張拆武器,Token德、機神德、嘲諷德這三種,我們都比對手快,相對沒壓力。藍龍德跟國王德則是對手總是比你快,要贏只有準時赫米特跟對手不夠順。

對藍龍德我會希望多扣幾張補血撐過空窗期,能維持在滿血就不容易被秒殺;對國王德則是如果很早被換牌也不用太擔心,對手牌可能比你還好用。對上除了Token德以外的德魯伊都要很小心的防範爆牌,儘可能控制在7張。

【盜賊】

奇數賊/任務賊(劣勢/平局對局)

奇數賊是絕對劣勢,因為這套牧師太難處理對手3費手下,通常5T就快死了。所以留牌我們也是朝可以打的牌組去留,跟任務賊打就是比誰快,操作很重要。

通常中期你就能看出來對手想用什麼方式完成任務,如果是影舞者就別下生物,影舞者如果不用暗影閃現要6T或7T才能完成任務,場上還要有足夠手下自殺。如果是用暗影閃現那你馬上就能發現了,所以主要關注沒暗影閃現的情況。

確定是影舞者的話,即使能準時下赫米特也要等幾回合,算出你要幾回合贏,對任務賊只要能卡住對手解任務還有赫米特在手就能贏下來。

【聖騎士】

奇數聖/控制聖(優勢/優勢對局)

對奇數聖跟打ZOO情況差不多,只要先手5T跟後手4T有準時清場就不難打,控制聖則是儘可能拿滿心靈尖嘯就會很好打,主要把機械蛋洗進對手牌堆裡。

【獵人】

死聲獵/秘密獵(優勢/平局對局)

對獵人起手可以多考慮留沉默,不管對死聲獵或秘密獵都有效果。對秘密獵主要會怕鯊魚熊,被Buff之後完全無解,會直接被打到死。如果不是鯊魚熊的話,其他野獸被Buff勉強可以處理,預期會需要解掉4T前的場面跟5T的法術石,手牌不錯的話並不難處理。

對死聲獵,這個對局主要防範8T冬幽跟對手DK 縫出的手下,雖然是優勢對局,但是優勢沒有想像中大,還是很有壓力的。

※本文由暴雪社群贊助

爐石戰記Dennis牌組爆爆計畫牧師

延伸閱讀

爐石/新手教學:「神奇的威茲邦」18 種套牌使用指南

爐石/機神德牌組攻略:扛過去就是世界末日!

爐石/《爆爆計畫》職業分析:牧師 ─ 看好死聲牧、心火牧成牧師主流

爐石/奕哥的雙職業競技場攻略(上):選職篇

Dennis

人稱丹神,前香港電競HKA戰隊選手。多次亞服傳說前五、季末前百。九職精通,各式牌組均難不倒。尤其擅長組牌,發掘卡牌的潛力與極限。
▍相關連結:粉絲專頁Twitch實況
分享給好友加入udn

同類好文

爐石/《英雄戰場》英雄全解析!惡魔流削弱後誰又強又好用?

《鬼滅之刃》漫畫單周銷量破百萬成就史上第三 還連兩週霸榜前十名

《一拳超人:最強之男》新功能「研究室」玩法&核心突破分析

《符文大地傳說》新手指南:拋開其他卡牌遊戲思維,開場首先這樣玩!

《異世界女神物語》新手首抽評價&全英雄簡易心得

聯盟戰棋/10.3 爬分陣容「水晶毒遊俠」以及其他好用陣容推薦

《一拳超人:最強之男》「基因研究所」攻略小技巧

《符文大地傳說》初玩心得:教學詳盡易上手、卡牌取得機會多

《一拳超人:最強之男》新手好用!遊戲正確資源分配教學

《一拳超人:最強之男》SR全角色「超‧絕技」評價推薦

爐石/直上萬分不是夢!《英雄戰場》六件你該注意的事

《一拳超人:最強之男》SSR全角色「超‧絕技」評價推薦

《一拳超人:最強之男》各遊戲模式介紹&隱藏成就整理

《一拳超人:最強之男》教你創角五天戰力達九萬,領吹雪專武外套

《一拳超人:最強之男》競技場晉級賽「水嫩嫩囚犯」通關指南

LOL/S10想快速上分?菁英分享下路開季生態&推薦組合

《一拳超人:最強之男》「新春遊園會」活動怎麽玩全部告訴你!

爐石/勝率60%的「龍」任務德,跟祈求戰一拼靠這組!

聯盟戰棋/啵緹10.1版本爬分寶典:六大強勢陣容一次學起來!

《一拳超人:最強之男》「組織挑戰」BOSS打法&平民隊伍推薦

《一拳超人:最強之男》自我健檢指南:角色擺位&流派組隊說明

《一拳超人:最強之男》新手保母教學,手把手了解遊戲玩法!

《重裝戰姬》新手入門:角色、裝備推薦&專用機取得方式

聯盟戰棋/當個靈活的棋子!10.1 強勢陣容:六聖光、四劍阿祈爾

新手好用《一拳超人:最強之男》SSR角色推薦一覽表

LOL/S10上分必讀! 本季改動重點&強勢英雄推薦

《世紀帝國2:決定版》全新種族優劣解析:庫曼、韃靼人

《世紀帝國2:決定版》全新種族優劣解析:立陶宛、保加利亞人

聯盟戰棋/體驗瞬間蒸發的快感 !9.24b版「4遊俠」帶你穩穩爬分

《GTFO》新手入門攻略指南,看完大大增加存活率!

聯盟戰棋/手起刀落!9.24b「冰毒狂戰士」對付海洋守護超有效

爐石/《降臨!遠古巨龍》Nerf後的9職牌組整理,能打的都在這!

聯盟戰棋/9.24 新角「阿姆姆的逆襲」!九地獄火陣容分析給你聽

LOL/KO榜上NO.3的「亞菲利歐」怎麼玩?詳細玩法不藏私大公開

聯盟戰棋/菁英激推!9.24版本強勢陣容&新英雄單卡評價

爐石/強度爆炸《降臨!遠古巨龍》首日抄牌,9職15套抄起來

聯盟戰棋/9.23 大家搶著玩「海洋守護召喚法」安妮雙熊燒起來

小心新手陷阱!《爐石:英雄戰場》各級手下推薦最全解析(下)

小心新手陷阱!《爐石:英雄戰場》各級手下推薦最全解析(上)

聯盟戰棋/簡單暴力好上手!9.23新手必學陣容:賭狗密林刺

火熱排行

聯盟戰棋/10.3 爬分陣容「水晶毒遊俠」以及其他好用陣容推薦

《異世界女神物語》新手首抽評價&全英雄簡易心得

《一拳超人:最強之男》SR全角色「超‧絕技」評價推薦

《一拳超人:最強之男》SSR全角色「超‧絕技」評價推薦

《一拳超人:最強之男》自我健檢指南:角色擺位&流派組隊說明

《一拳超人:最強之男》新功能「研究室」玩法&核心突破分析

《一拳超人:最強之男》新手好用!遊戲正確資源分配教學

《一拳超人:最強之男》「基因研究所」攻略小技巧

《一拳超人:最強之男》「組織挑戰」BOSS打法&平民隊伍推薦

朱家安/遊戲血條:我們與死亡的距離

四人合作遊戲《Darksburg》在黑暗世界中盡情殲滅殭屍吧!

短評/《魔獸爭霸3:淬鍊重生》的慘烈評價是如何煉成的?

《符文大地傳說》新手指南:拋開其他卡牌遊戲思維,開場首先這樣玩!

《一拳超人:最強之男》教你創角五天戰力達九萬,領吹雪專武外套

紳士向/英國的魔法少女也危險!《Witch Trainer Silver》超越原作的調教快感

聯盟戰棋/10.3懶人包:月光使者Buff 選秀不能再搶鏟子!

爐石/《英雄戰場》英雄全解析!惡魔流削弱後誰又強又好用?

百人大逃殺自走棋《Might&Magic: Chess Royale》 10分一局的快節奏體驗

《鼠之城邦》類爬塔遊戲新選擇 即時卡牌加守塔有沒有搞頭?

《鬼滅之刃》漫畫單周銷量破百萬成就史上第三 還連兩週霸榜前十名

《一拳超人:最強之男》各遊戲模式介紹&隱藏成就整理

《一拳超人:最強之男》競技場晉級賽「水嫩嫩囚犯」通關指南

印尼恐怖遊戲《DreadOut 2》週四發售!女學生拍照除靈兼用物理超渡

聯盟戰棋/啵緹10.1版本爬分寶典:六大強勢陣容一次學起來!

《符文大地傳說》初玩心得:教學詳盡易上手、卡牌取得機會多

《碧藍幻想 Versus》評測:降低招式指令門檻,新手老手都可體驗樂趣

紳士向/《HaremKingdom》享受異世界最幸福的枷鎖「強制後宮」!

聯盟戰棋/10.2懶人包:大劍裝備Buff,六密林分身全部召起來

《碧藍航線Crosswave》滿分的電子小說 海戰射擊玩法需再加油

爐石/直上萬分不是夢!《英雄戰場》六件你該注意的事

《戰艦世界》0.9.1更新!英國重型巡洋艦系列全面發布

2D橫版動作遊戲《幽林怪談》 獨特水墨風 高冷公主踏上復仇之路

井川一/老粉眼中的《人中之龍7》:槽點滿滿的轉型作,但對未來充滿希望

《惡靈古堡:反抗》 試玩心得:更重合作的非對稱對抗,一不小心就團滅!

硬派燒腦《Fidel Dungeon Rescue》忠犬勇闖地牢只為拯救阿嬤!

紳士向/危險職業大觀園:別在小黃遊中當魔法少女!46個以上❤事件等你來解決

爐石/勝率60%的「龍」任務德,跟祈求戰一拼靠這組!

LOL/S10想快速上分?菁英分享下路開季生態&推薦組合

《一拳超人:最強之男》「新春遊園會」活動怎麽玩全部告訴你!

《英雄聯盟》深度評論:虛實交錯的電競敘事宇宙

留言