親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《星海爭霸》GSL十六強B組 Dear & Dark晉級訪問

2019-03-27 18:28遊戲角落 ALGS - 藍兔電子競技工作室

Dear:「神族對上人類時並沒有想像中優勢。」

Dark:「現在是黃金平衡。」

2019 GSL Season1 16強小組賽於2/23劃下句點,在選人儀式中,Dark原先選擇人類選手Bunny,然而在Maru行使種子換人權力後,將目前天梯分數極高的herO與Bunny交換,使得B組晉級條件更加艱辛。

Dear首戰面對Cure時抓準時機做出應對,先馳得點以2:0進入勝者組。隨後在勝者組碰上蟲族強者Dark,兩位早在32強時交手過,16強時又再度於勝者組相遇,攸關八強的晉級之路在Dear連續兩場的優秀防守下以2:0坐收,本次16強中僅有Dear與TY一分未掉的全勝之姿進入八強。

Dear

(左起)主持人Gyuri、Dear 圖/AfreecaTV 實況畫面
(左起)主持人Gyuri、Dear 圖/AfreecaTV 實況畫面

Gyuri:今天第一位八強晉級者誕生!睽違兩季晉級八強的Dear選手,恭喜你!

Dear:謝謝。

Gyuri:今天從一群強悍的對手中第一晉級,首先說說你的感想吧。

Dear:首先,我真的很認真準備,我比較不擅長對抗蟲族,因此研究了非常多新戰術。今天Dark用了一些比較奇怪的戰術,我的準備出現成效,這讓我更開心了。

Gyuri:在32強時曾經輸給Dark選手,奇怪的戰術是指什麼呢?

Dear:使用了蟲殖地網快攻還有刺蛇一波,應該是想嘗試動搖我吧。我只要保持沉著,防守下來就能輕易獲勝。

Gyuri:看來面動蟲殖地網快攻,保持冷靜是致勝的關鍵呢!不只對抗蟲族,對抗人類在2019年依然維持不敗紀錄,與人類對戰時有什麼秘訣嗎?

Dear:其實神族對上人類時並沒有想像中優勢,我下了苦心研究,一直到去IEM前也還是覺得打不贏人類。真的想了很多戰術,像是在Cure出門同時使用傳輸稜鏡騷擾這樣的方式,成效還不錯。

Dear正面強悍的進攻及背後經濟礦區完美的防守奠定優勢 圖/AfreecaTV ...
Dear正面強悍的進攻及背後經濟礦區完美的防守奠定優勢 圖/AfreecaTV 實況畫面

Gyuri:是分析計算了對方的風格還有各種Timing。第二局時Cure整體狀況較為優勢,並展現出幽靈特務EMP的強悍,當時的想法是什麼呢?如何應對EMP呢?

Dear:其實當時感到很辛苦,不過我發現Cure在被打掉電機工程所後,並沒有馬上重新建造,讓我在攻防上有優勢,這部分影響很大。

Gyuri:今天Dear選手在各方面都展現出十足的自信,原來是由於背後完美的準備。在Dear選手晉級八強之後,目前八強有人類三位、神族三位、蟲族一位,如此來看目前神族對抗人類的平衡還不錯,你覺得如何呢?

Dear:目前的平衡沒有什麼太大問題,好像還不錯。

Gyuri:對於對上人類所展現出來的自信,讓人相當期待下一場對決!八強賽將要對上Maru選手,按照今天的強悍表現,感覺能夠繼續連勝,你覺得呢?

Dear:其實我覺得Maru是不同等級的,原本就很強,甚至創下GSL三連勝這種不像話的紀錄,我必須更認真準備才行。

Gyuri:非常期待Dear選手今年的表現,最後和粉絲們說句話吧。

Dear:謝謝大家這麼支持我,昨天受到Stats的幫助的,謝謝Stats,全部都非常感謝。

(左起)Stats、Dear。Stats家中常常有不同的選手造訪 圖/sOs實況...
(左起)Stats、Dear。Stats家中常常有不同的選手造訪 圖/sOs實況畫面

Gyuri:再次恭喜你第一晉級!

Dear:謝謝。

本次16強中最後一位晉級八強的Dark選手,兩場皆碰上生涯勝率極低的herO,雖然在一開始面對herO時遭遇亂流,小失一分。最終仍是展現強大的宰制力於出線組擊敗對手,取得最終晉級資格。

Dark

(左起)主持人Gyuri、Dark 圖/AfreecaTV 實況畫面
(左起)主持人Gyuri、Dark 圖/AfreecaTV 實況畫面

Gyuri:我們來見見B組第二晉級的Gosu Crew Dark選手,恭喜你!

Dark:謝謝。

Gyuri:從去年Season 1開始三個賽季,剛好經過了一年,再次重回八強的感想是什麼呢?

Dark:勝者組時對上Dear,原本以為可以輕鬆獲勝。但卻陷入苦戰,看來還需要多加練習。

Gyuri:現在比起連續兩次擊敗herO選手晉級的開心,輸給Dear的憤怒好像佔更多!

Dark:覺得自己很蠢。(笑)

Gyuri:到很蠢的地步嗎?Dear選手說今天Dark選手就是不斷地蟲洞蟲洞的,然而成效好像沒有很好,有哪個部分感到遺憾呢?

Dark:只是因為對手的應對做得更好,才會成效不佳。其實我覺得herO更強,沒有想到能連續兩次擊敗herO。

Gyuri:如果談到今天的比賽內容,就是各種蟲殖地網的活用。對上herO選手的第一局使用了這個戰術,剛剛說到的勝者組比賽也使用了。隨著使用頻率上升,關注度也越來越高,想要來聊聊你的看法如何呢?

近期可以看到蟲殖地網的戰術在賽場上被運用地非常頻繁 圖/AfreecaTV 實況...
近期可以看到蟲殖地網的戰術在賽場上被運用地非常頻繁 圖/AfreecaTV 實況畫面

Dark:其實我並不是因為喜歡才使用的,在比賽時是為了想擾亂對手。我不覺得這是種詐欺,這是最原始蟲殖地網設計出來的使用方式,之前的蟲洞根本是廢物。

Gyuri:與其他種族的選手相當不同的發言!在聊了蟲殖地網的話題之後,忍不住想到勝者組第二局比賽,使用蟲殖地網進攻神族的主礦與二礦。如果這局贏下的話,結局會很不一樣吧,這場比賽什麼地方感到最可惜呢?

Dark:有點太興奮了,不應該生產這麼多軍隊,應該多產一些工蟲。

Gyuri:無論如何今天還是順利晉級了八強,八強有三位人類、三位神族,加上Dark選手後便有兩位蟲族,感覺目前平衡還算不錯。對於這種情況,Dark選手有什麼看法呢?

Dark:不論其他種族怎麼說蟲殖地網,但看看現在的八強名單,蟲族也只有兩位嘛,我覺得現在是黃金平衡。

Gyuri:B組第二晉級的Dark選手八強將要遇上Bunny選手,而不是Maru選手,你覺得如何呢?

Dark:四強了,這次四強保底。不只進決賽,感覺有機會能夠奪冠,看來要好好努力準備了。

Gyuri:對手是首次晉級八強,有什麼想給Bunny選手的忠告嗎?

Dark:雖然我們是同齡,但是比賽就是戰場,我會展現所有準備給你看的。

Gyuri:睽違已久晉級八強,最後和粉絲們說句話吧。

Dark:原本目標是全勝晉級,沒能辦到很遺憾。接下來還有很多比賽,我會努力奪下冠軍的。

十六強B組的賽果。herO最後在最終對戰上二度挑戰Dark失利,成了遺珠之憾 圖...
十六強B組的賽果。herO最後在最終對戰上二度挑戰Dark失利,成了遺珠之憾 圖/AfreecaTV 實況畫面

16強B組 完整VOD :點這裡

GSL全球聯賽:2/2 ~ 4/13 每週三17:30&週六12:00

Dark:「不論其他種族怎麼說蟲殖地網,但看看現在的八強名單,蟲族也只有兩位嘛,...
Dark:「不論其他種族怎麼說蟲殖地網,但看看現在的八強名單,蟲族也只有兩位嘛,我覺得現在是黃金平衡。」 圖/AfreecaTV 實況畫面

八強賽事將於週三3/27與3/30登場,將由首次進入八強的Bunny與Dark劃開序幕,同時也是3/25平衡更新後的第一場職業級賽事,期待選手們在新版本的表現。

星海爭霸

ALGS - 藍兔電子競技工作室

以《星海爭霸II》為主軸,整合國內外電子競技資訊及賽事情報,目的是使社群多方了解關於國外電競賽事以拓展國際觀,進而帶動台灣電子競技風氣,打造良好的社群交流。Twitch實況
分享給好友加入udn

同類好文

《英雄聯盟》MSI冠軍賽 西門專訪:中野的發揮是決賽最大看點

從英雄聯盟直播賭盤回顧假賽史 電競簽賭為何無法遏止?

LOL/夏季賽誓言劍指冠軍!Ahq主教練Domo專訪(下)

LOL/季後賽、升降賽來回擺盪... Ahq主教練Domo專訪(上)

爐石世界總決賽哪幾場最有看頭? 鍋貼解析給你聽

爐石戰記世界總決賽在台北 簡易指南看這邊!

Maru再創《星海爭霸》GSL歷史紀錄 「傳說」稱號當之無愧

當自己的心理師!學習如何調適遊戲中產生的負面影響

《英雄聯盟》LMS季後賽評點:重組尚未成功 狼群仍需努力

《星海爭霸》GSL四強 Classic & Maru 賽後晉級訪問

《星海爭霸》GSL八強 Maru & Trap 賽後晉級訪問

《星海爭霸》GSL十六強B組 Dear & Dark晉級訪問

為何電競圈幾乎不見女選手? 從《英雄聯盟》俄羅斯女子戰隊來探討

《星海爭霸》GSL十六強C組 Classic & Trap晉級訪問

為什麽輸了會氣噗噗?用心理學角度看待玩家的遊戲心態

《星海爭霸》GSL十六強A組 Maru、Bunny 賽後採訪回顧

LOL/別被戰績蒙蔽了雙眼 Aphromoo的操作真有這麼糟嗎?

爐石/鍋貼的大師資格賽觀察:專精制=獵人專精

爐石/鍋貼的大師資格賽新手教學 飛往賭城不是夢!(報名篇)

爐石/《鍋貼》大師資格賽新手教學 飛往賭城不是夢!(牌組篇)

LOL/談談RNG野區雙雄 Karsa的「穩健」與MLXG的「大心臟」

LOL/盤點S9賽季潛力新股-LEC篇 「復仇女神」Nemesis、Upset、Atilla

爐石/鍋貼談電競新制 「專精制」、「大師賽」真的好嗎?

EU流還會統治《英雄聯盟》多久? 談談新、舊觀念碰撞後的新環境

全球第一位電競冠軍! 誕生於1972年的《太空戰爭》奧林匹克大賽

五月天「怪獸」加入戰隊TXO!2017年AIC冠軍選手通通入隊

爐石/鍋貼的歐洲冬季季後賽觀戰指南:獵人戰記、打錯下去

傳說對決/AIC冠軍J Team專訪 選手Winds不只奪冠更「抱得美人歸」!

《英雄聯盟》過氣了嗎? S8世界大賽仍是2018最受矚目電競賽事

爐石/眾星雲集!2018明星賽選手介紹-台港篇

爐石/鍋貼友人帳:2018明星賽選手介紹-國際篇

短評/爐石電競賽制的未來預測:紫奶的高彈性令人擔憂

PTT爐石板主報你知/世界大賽八強B組:巴西閃靈二人組、挪威人中之龍

PTT爐石板主報你知/世界大賽八強A組:紐西蘭女刺客、香港亞運金牌

角落專訪/想幫台灣拿更多名額 「令人鼻酸」的爐石電競夢

爐石/鍋貼談HCT秋季冠軍賽 選手分析與八卦(美洲、中國)

爐石/鍋貼談HCT秋季冠軍賽 選手分析與八卦(歐洲、亞太)

【逐夢星海】台灣電競選手生涯揭密#5:圓夢之後

【逐夢星海】台灣電競選手生涯揭密#4:走向不同的道路

【逐夢星海】台灣電競選手生涯揭密#3:世代傳承的接力棒

火熱排行

《英雄聯盟》MSI冠軍賽 西門專訪:中野的發揮是決賽最大看點

冠軍賽將是歐美大戰!《英雄聯盟》MSI四強賽G2 3:2擊敗SKT

歐洲文藝復興再臨!《英雄聯盟》MSI冠軍賽G2 3:0橫掃TL

LOL/MSI賽後聯訪 法王:拿法師打下路我會玩得更加舒服

爐石/亞太大師職業賽上演台灣內戰 承泰不要vs.薛喜就在今晚

《英雄聯盟》MSI 閃電狼無緣晉級四強 西門:巴龍戰為何不打掉黛西

Doublelift發威!《英雄聯盟》MSI四強賽 TL 3:1擊潰世界冠軍iG

LOL/MSI賽後聯訪 G2 Wunder:我們對上北美是91開

LOL/MSI賽後聯訪 大師兄:希望80歲回頭看這些記憶是美好的

《英雄聯盟》MSI比賽場地和平籃球館外傳火警 疑發電機漏油

暴雪電競館將更名轉讓經營 由「上報」世代傳媒接手

《爐石戰記》世界冠軍Hunterace:最後一局我感覺快要休克了!

《爐石戰記》大師職業賽明日開打 Tom60229、承泰不要等5名台選手參戰

從英雄聯盟直播賭盤回顧假賽史 電競簽賭為何無法遏止?

成功續命!《英雄聯盟》MSI 閃電狼守住關鍵戰役 Betty成為最大功臣

LOL/夏季賽誓言劍指冠軍!Ahq主教練Domo專訪(下)

《英雄聯盟》比賽轉播竟出現博弈網站 Garena將導播予以革職

爐石世界賽Day3/羅杰賽後訪談:給自己表現打75分

爐石世界賽Day4/你看我的土狼已經那麼大囉 Viper擊敗同鄉晉級決賽

爐石世界賽Day2/隱獵團助攻! 羅杰大軍壓境直落三擊敗Tyler

《星海爭霸2》GSL S2 Maru五連霸夢碎 Patience & INnoVation 晉級16強

爐石世界賽Day3/比賽結束了要幹嘛? 承泰不要:看其他人被淘汰

LOL/季後賽、升降賽來回擺盪... Ahq主教練Domo專訪(上)

爐石世界賽Day2/羅杰:幫bloodyface加太多油 加到輸了

爐石世界賽Day3/鬥毆發威仍救不回 羅杰敗給Viper晉級無望

LOL/前閃電狼韓援Moojin對女粉絲傳約會暴力訊息 戰隊罰1500萬韓元

留言