親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【盤點】10個「這麼可愛一定是男孩子」的角色 當老婆也OK喔

2019-05-24 13:00遊戲角落 妮柯基慢

嗨,日安,我是跟柯基一樣短的妮柯基慢

現在是個自由開放的時代,男生可以陰柔、女性也可以很陽剛,像花木蘭一樣,無長胸,居然都沒被發現...。甚至在動畫中出現明明是女角,硬把他設定成男角的情況發生,所以就出現了「這麼可愛一定是男孩子」的說法,這句話源自於漫畫《春日部高校女裝部》裡面的一句對白「こんな可愛い子が女の子のはずがない」,直譯過來為「這麼可愛不可能是女孩子」,演變為現在講的「這麼可愛一定是男孩子」。

這句話大多被人用來吐槽,比如看到一個欣賞的女角,結果發現原來是男孩子,被這樣的情形欺騙太多次,乾脆以後如果再看到可愛的女生都直接認定對方為男孩。而且對方如果是男生,靠近也不會被當變態了喔(誤)

還有一些是被女孩子傷害過的直男,再也不願意相信愛情,看到女生自動開啟「保護模式」,在腦中不斷催眠自己:對方是男生...對方是男生,假以時日,必定成佛。

慢老濕云:不期待就不會受傷害。

在過去,沒有一個統一的稱呼可以定義這類的男性,現在我們稱呼為「偽娘」,嚴格來說能用偽娘稱呼的男生,條件要長的像女生,但心靈上還是個男生。所以我們今天就是要來介紹,在動畫中最符合這個稱號的十個角色。

八雲濱路【H2O 赤砂印記】

八雲濱路,大概是最早的偽娘之一了。有句話是這麼說的:「不識八雲濱路,閱盡偽娘也枉然!」可見他在偽娘的地位之高。

他在劇中的個性非常活潑好動,作風比女孩子還大膽,在他身上完全看不到任何中性的特徵,標準的「畫個女的,硬是要說他是男的。」但他扮成女生是有原因的,為了逃避懦弱的自己所以捨棄男人的外衣,不過最後解開心結後,又穿回了男裝,還跟遊戲中其中一名女性結婚生子。

我懂,我懂...不是,我不懂這結局啊!

風鳥院花月【閃靈二人組】

《閃靈二人組》不算經典作,年輕一代的動漫迷應該沒多少人看過這部作品吧,但有一個角色絕對會被他獨特的氣質吸引。

風鳥院花月,這個角色塑造的很成功,外表一頭長髮,體格纖細,還有這美到不行的一字領裝,在這部戰鬥動畫裡使用「絃」當作武器,被人稱作弦之花月,「絃」讓人聯想到蜘蛛吐的絲,優雅又冰冷的攻擊方式,完全就像個女殺手。

而且劇中還跟青梅竹馬十兵衛有曖昧的情愫,讓人對他的性別認知更加混淆,這...到底是BL還是BG?

管他的,真香。
管他的,真香。

木下秀吉【笨蛋、測驗、召喚獸】

喔!拜託!這個主題怎麼可以沒有秀吉呢?在《笨蛋、測驗、召喚獸》裡最有人氣的男孩子...咳咳,不好意思我更正一下,在這部動畫中,秀吉即法律,所以「秀吉的性別是秀吉」,不僅如此,秀吉還有自己的更衣室和湯屋。

但其實秀吉他內心完完全全是個男子漢,連他的自稱都用わし(儂)取代常見的ぼく(僕)或おれ(俺),わし是一種比較古典的男性自稱,因為秀吉最擅長的科目正是古文,所以翻譯常看到翻成老朽或老夫,來增加他的違和感...不,我是說男子氣概,所以被當成女生對他來講是一件很苦惱的事。

不過他在動畫中穿那麼多女裝很沒有說服力就是了。
不過他在動畫中穿那麼多女裝很沒有說服力就是了。

戶冢彩加【我的青春戀愛物語果然有問題】

還在戰貓派、狗派?通通都來彩加派吧!作為少數跟男主角友好的同性,彩加女子力高於其他女角,在這部動畫殺出一條血路。

彩加在設定上是個無害又純潔的小動物,多次在男主角八幡失落時給予鼓勵,就連大老師都說:「彩加是小天使」、「即使改變日本婚姻法也要與彩加結婚。」這應該是作者渡航的一個幽默,刻意刻畫一個男孩卻是最符合男性幻想中的溫柔女性,在這部群像劇中擔任了一個很重要的調味劑。

漆原琉華子【命運石之門】

在這篇介紹裡,琉華子應該算唯一一個可以被當作女孩子的角色。為什麼要這麼說?因為他在動畫中曾經變成真正的女生。

《命運石之門》是由遊戲改編的動畫,講的是過去、未來以及各條時間線的故事。男主角岡部倫太郎發明了一台時間機器,藉由媒介,從過去改變現在,現在的時間線就會變成另一條新的時間線。所以琉華子就是在這時向倫太郎請求,希望在琉華子的媽媽還沒懷孕前,改變媽媽的飲食習慣,說不定就能實現他想變成女生的願望。

想不到這個假說成功了,變成一個外表無異卻貨真價實的女生。不過倫太郎沒有想到他改變過去的舉動也帶他走向一場災難,不得不將時間線一一回正,所以琉華子最後還是變回了男孩子。

不過不管是男是女都一樣,可愛就好。

祗堂鞠也【瑪利亞狂熱】

其實某種意義上來說也沒有人把他當做男性,因為家族關係,鞠也被規定必須男扮女裝,在女校三年內都不能被發現,被發現就會失去學園理事長的候補資格。所以在校內,他就是一位品學兼優又有人氣的女學生。

不過他本人並沒有排斥扮成女生,反倒樂在其中。
不過他本人並沒有排斥扮成女生,反倒樂在其中。

佳奈子是唯一一個發現他是男生的人,為了監視佳奈子,鞠也搬進佳奈子的房間,兩人互相知道對方的秘密,佳奈子其實是個百合少女,看到女生會流鼻血;碰到男生會起疹子。這點開了鞠也的腹黑屬性,經常穿著女裝戲弄佳奈子。

如果想知道他穿回男裝長怎樣,看看雙胞胎妹妹就知道,妹妹跟他相反,必須女扮男裝在男校生活三年,一樣不能被發現。

我其實對妹妹的故事比較有興趣(壞笑)
我其實對妹妹的故事比較有興趣(壞笑)

菲利克斯【RE:從零開始的異世界生活】

身上有獸性特徵的亞人,但父母都是普通人類,據說是因為祖先曾有人是亞人,才會在他身上出現返祖現象,導致他的童年過的相當悲慘。

不過我們現在認識的菲利克斯是個個性直爽的人,喜愛女裝造型的他真實身份是國王候選人庫珥修的騎士,雖然稱呼為騎士,但其實是個魔法師,擅長回復系的魔法。知名到艾蜜莉亞曾與菲利克斯簽訂條約,希望為受重傷的昴治療。

昴的福利那麼多,我想...多來幾次輪迴觀眾是沒意見的。
昴的福利那麼多,我想...多來幾次輪迴觀眾是沒意見的。

阿斯托爾福 【Fate/Apocrypha】

在《Fate/Apocrypha》中,分成紅黑兩大陣營,阿福作為黑方的Rider被召喚。本身戰鬥力不強,,不過他蒐藏許多寶具,靠著運氣勉勉強強活到最後。

你看他這麼瘦弱怎麼忍心打
你看他這麼瘦弱怎麼忍心打

隨性的他並沒有被Master限制住,雖說是理性蒸發,做事不經大腦,至少還保有善良的心。還不顧一切,救了素未謀面的人造人男主角。

說到阿斯托爾福為何是以女裝造型現身在Fate裡,有種說法可以解釋,許多傳說故事中,他都被描述成英格蘭最美的美少年,無論男女都會被他的美貌所動搖。但阿福開始對女裝產生興趣,是為了安撫他的好朋友—羅蘭,恢復正常所做的舉動。羅蘭被女生甩了之後,就失去理性,阿福不忍心羅蘭再這麼抑鬱下去,主動換上女裝想一解他的心病,而這件事就這麼被流傳下來。

阿路加•揍敵客【獵人】

再來這位是我個人私心最喜歡的角色,《獵人》裡最有名的暗殺家族—揍敵客家,包含奇犽在內共有五個兄弟,而這位就是排行第四的「弟弟」—阿路加•揍敵客。

但阿路加從小被監禁在密室中,因為所有人都懼怕他的能力。這股依附在阿路加身上的不明力量,可以實現所有願望,但實現願望都會有代價,代價要接受阿路加三次的「撒嬌要求」,「撒嬌要求」從抱抱到要手指頭都有,如果無法達到要求,就會立刻死亡。

聽起來是種很可怕的能力,所以家族中只有奇犽願意接近他,可是奇犽稱呼阿路加為「妹妹」,我的解讀是這樣,當阿路加時是男生,當拿尼加時就變成女生,也有可能是顛倒。畢竟依富奸的風格,本來就不想讓角色的性別過於明確。

不過妹妹還是弟弟不是重點,重點是,這對兄弟的互動真的很有愛阿!奇犽很保護阿路加,阿路加是唯一一個可以讓奇犽露出這麼溫柔表情的人。

但讓我徹底愛上這對兄弟的是在某集中,奇犽哭著說出這段話:「拿尼加雖然擅長破壞,卻不擅長治療,在治療後不曾有過分的撒嬌要求,其實拿尼加比任何人都還要溫柔。」這說明了是人類貪婪的慾念,引出拿尼加恐怖的一面,如果能力是為了他人使用,那麼拿尼加絕對不會要求回報。

柯特•揍敵客【獵人】

是說都有阿路加了,怎麼會沒有五弟柯特呢!想當初被柯特迷得團團轉,來重溫一下各時期的柯特。

舊版獵人裡的柯特,超美
舊版獵人裡的柯特,超美

新版的
新版的

以前漫畫版
以前漫畫版

近年漫畫版
近年漫畫版

柯特也是兄控一枚,對奇犽很在意,但柯特就沒阿路加那麼幸運了,所以他對阿路加懷有嫉妒的情感。

他的念能力是操作系,將紙剪成某人的外型,就可以得知對方的位置及竊聽到對方的對話內...
他的念能力是操作系,將紙剪成某人的外型,就可以得知對方的位置及竊聽到對方的對話內容,很適合偵查的工作。

武器則是紙扇,雖然是紙,但紙的堅硬程度好比刀片。
武器則是紙扇,雖然是紙,但紙的堅硬程度好比刀片。

第一次登場是跟在媽媽後頭,原以為只是個會聽從命令的小孩,但後來加入了幻影旅團,取代西索成為四號。不過加入幻影旅團什麼的...都是假的,最終目的還是找到奇犽說服他回家。

一日兄控,終生兄控。

好的,以上就是這次的十個偽娘精選,還有許多沒有在出現榜上的,就留到下次再來介紹吧。

不過整理下來,我認為秀吉絕對是「偽娘界」穩當當的第一名,畢竟能讓「秀吉」成為ACG界的一個代表性名詞,就足以證明他的影響力遠超過其他人。

只有秀吉能超越秀吉。
只有秀吉能超越秀吉。

偽娘漫畫ACG動漫資訊妮柯基慢

妮柯基慢

嗨,日安,我是跟柯基一樣短的妮柯基慢,叫我慢慢就好! 如各位所見是個宅女,目前在Youtube經營動漫相關的頻道(EX:評論、推薦、耍中二?)
▍相關連結:FBYTIG
分享給好友加入udn

同類好文

《小丑》電影獨舞場景,原來是瓦昆·菲尼克斯即興演出!

《小丑》影評:萬眾歡呼的黑暗之中,再無繁花盛開的明日

名導馬丁·史柯西斯批漫威電影為主題樂園 山謬傑克森:他拍的片也不是每個人都喜歡

《南方公園》勇於碰觸中國敏感話題,道歉文仍不忘嘲諷維尼

妮柯基慢/動畫很棒,但《鬼滅之刃》的成功更在於滿足所有人的細膩刻畫

嚴防《小丑》上映引發任何暴力事件 FBI、美國警方嚴陣以待

井川一/反過來穿越!8大好看「逆・異世界番」推薦(下)

井川一/反過來穿越!8大好看「逆・異世界番」推薦(上)

井川一/別被中二名騙了!《青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女》電影其實超燒腦

妮柯基慢/岡本信彥配音角色盤點 從狂氣到英氣,最後人都不當啦

《辛普森家庭》、《瑞克和莫蒂》動畫製作人逝世 享年54歲

井川一/新海誠系列電影私心排行,你最喜歡哪一部?

觀眾自選劇情的《黑鏡:潘達斯奈基》獲得2019艾美獎最佳電視電影

聯合國提倡限制二次元蘿莉創作,日本外務省表示遺憾

《鬼滅之刃》炭治郎當上柱會叫什麽?鄉民神回「紅嗅柱」被讚爆

《天氣之子》隱藏意涵解析:一部有自我意識又不失娛樂性的電影

《天氣之子》彩蛋:《你的名字》+各種致敬哏你發現嗎?

背妹妹出門不是夢!JUMP推出《鬼滅之刃》「禰豆子木箱背包」

井川一/《我的英雄學院》私心10大個性排行榜

拍《返校》壓力大 導演徐漢強:我都玩隻狼紓壓

《返校》電影無雷心得:恐怖元素完整,政治意味比原作更強烈直白

動畫《真‧中華一番!》釋出完整預告 10月再次迎戰黑暗料理界

井川一/可愛就是正義!盤點十大動漫蘿莉(上)

井川一/可愛就是正義!盤點十大動漫蘿莉(下)

核災末日名作《戰慄深隧 2033》確定開拍電影 預定2022年上映

井川一/《天氣之子》無雷心得:90%的《你的名字》+更多的新海誠

井川一/「蜘蛛人」跌跌撞撞的發展早有預兆?談談電影未來的可能性

蜘蛛人恐脫離漫威宇宙 網友發起「搶救蜘蛛人」活動

《駭客任務4》宣布開拍 「尼歐」基奴李維、「崔妮蒂」凱莉安摩絲將回鍋!

傳迪士尼與索尼合作破局 蜘蛛人可能退出漫威宇宙

《普羅米亞》依然熱血的舊作大雜燴 但還是做成TV動畫就好

日本「美人體模型」將動漫結合醫學教育,內部臟器皆可拆卸組裝

《AV帝王》首部AV王道化影集 另類勇者村西透的傳奇

「一段歷史,各自表述」 《進擊的巨人》為自由而戰的少年少女們

《鬼滅之刃》動畫為何被狂吹? 當熱血神作配上燃燒經費

讓人家吸一口嘛!疾管署「日本腦炎」動漫擬人女團紅到日本

漫畫《懲役339年》教我們的事:我們反對的不是國家本身,而是它錯誤的姿態

新海誠《天氣之子》影評:比《你的名字》豐富但「天氣不似預期」

《七龍珠》悟空聲優野澤雅子為病童打氣 父寫信感謝「看到奇蹟」

漫博/網飛動漫勢力崛起 星光熠熠連立委都來參一咖

火熱排行

打破沉默!暴雪:聰哥禁賽降為六個月、我們沒有受中國影響

又一位《爐石》主播不播了! 支持聰哥行動,呼籲暴雪堅守核心價值

不滿暴雪裁決 《爐石》玩家社群發起抵制刪遊戲,連旗下遊戲都拒玩

《小丑》影評:萬眾歡呼的黑暗之中,再無繁花盛開的明日

《南方公園》勇於碰觸中國敏感話題,道歉文仍不忘嘲諷維尼

無懼騰訊大股東 Epic執行長評暴雪禁賽事件:支持每個人的言論自由

一口氣公布三款新作 《英雄聯盟》將出FPS射擊、格鬥遊戲

《魔獸世界》開發元老Mark Kern加入抵制暴雪行動,爆料曾拒絕中資收買

《要塞英雄》「The End」活動宛若邪教 600萬玩家同時在線盯著黑洞看

遊戲也上演禁蒙面?《閃耀暖暖》修改口罩造型惹議

《英雄聯盟》也要出卡牌了! 《符文大地傳說》預先註冊中

回應暴雪降罰公開信 聰哥:希望重新審視主播賽評的處分

《小丑》電影獨舞場景,原來是瓦昆·菲尼克斯即興演出!

Pornhub大數據/《小丑》搜尋量大暴增 上映五天狂飆74萬

LOL S9世界賽/HKA M1ssion巴龍戰被批逛街 鍾培生力挺:相信選手

爐石聰哥事件後,Riot 緊急向主播、選手下「封口令」避談敏感議題

傑出的轉彎 曾聲援香港的《爐石》美國大學隊伍改判禁賽半年

超自虐挑戰!《Minecraft》玩家全程「拒絕挖掘」打敗終界龍

Google下架手遊《時代革命》 官方:違反「敏感事件」開發規定

《呆毛雞育成日記》溫暖人心的輕鬆養成手遊,10月16日雙平台上架

手機也能玩「召喚峽谷」啦!《英雄聯盟》MOBA手遊2020年推出

怕爆 台灣《魔獸世界》15週年慶祝活動也延期

男子多次闖Valve行竊 偷了大量主機、筆電還有G胖的「迷你機槍」

《寶可夢劍/盾》料理出現的肉到底是...? 總監:那是寶可夢世界的香腸

《垂死之光2》將延續前作更新計畫,確定至少支援到2024年

《This war of mine》既視感? 在《死亡擱淺》裡,你的選擇將左右他人生死

爐石/開放限時回歸23張卡牌公開! 女王、大帝你熟悉的朋友都回來啦

《鬼滅之刃》炭治郎當上柱會叫什麽?鄉民神回「紅嗅柱」被讚爆

美國編劇工會取消電子遊戲獎項 《最後生還者》編劇:感覺被打臉

Sony下一代遊戲主機定名「PS5」 預定2020年底發表

《人中之龍7》為何改RPG戰鬥?佐藤製作人:春日需要靠夥伴變強

時機敏感?《鬥陣特攻》Switch版取消在美上市活動,未說明原因

《Moons of Madness》克蘇魯遊戲結合火星探索 與世隔絕真實恐懼

《上古卷軸:傳奇》B社正版IP卡牌遊戲 亞洲區事前登錄開放中

井川一/別被中二名騙了!《青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女》電影其實超燒腦

研究:「競爭」才是玩家產生負面心理的主因,而不是遊戲描繪的「暴力」

《Pokemon GO》新北大都會公園狂灑花 連日客都特地飛來同歡

真香!用AMD與Intel的CPU廢熱「烤鬆餅」哪家強?

《決勝時刻M》上市不到一週下載量突破3500萬,營收預估超過200萬美金

情緒失控!實況主Dellor拿鍵盤砸頭、怒摔椅子 遭Twitch永Ban

留言