媽媽咪呀沒了?《超級瑪利歐兄弟驚奇》粉絲指水管工經典口號被新詞取代

超級瑪利歐兄弟驚奇》(Super Mario Bros. Wonder)將於 10 月 20 日登上 Nintendo Switch,這是任天堂自《新 超級瑪利歐兄弟U》之後,該系列暌違 11 年再度採用 2D 橫向卷軸闖關模式,然而粉絲們發現,主角瑪利歐多年來的口號「媽媽咪呀」疑似消失了,被一句陌生的「Wowie Zowie」所取代。

有鑑於瑪利歐是一位義大利水管工,會講義文並不讓人意外,媽媽咪呀(Mamma Mia)本意是「我的媽媽」,意思相當於漢語驚嘆句「我的媽呀」,用於表示驚訝、悲傷、興奮等情感。

圖/任天堂
圖/任天堂

《超級瑪利歐兄弟驚奇》第一個預告影片今年 6 月釋出,到目前老任已宣布特仕版 Switch 主機,公開各種細項資訊,預告中所有鏡頭都在強調台詞「wowie zowie」,遊戲論壇 ResetEra 網友 Birdie 指出,尤其是當可操作角色變身大象時,角色更會唸這句,推測是該系列的全新口號,甚至可能取代過去被視為刻板印象的「媽媽咪呀」。

雖然目前的預告都沒聽到媽媽咪呀,但對於老玩家而言,本作比過去橫版過關作品更加奇幻且歡樂,新舞臺「花花王國」生物充滿活力,栗寶寶等反派會睡覺、吞食花會從水管跑出來,大反派庫巴甚至跟城堡合體了,主角群爭先恐後的變身成大象。

最大改動當然是美國聲優 Charles Martinet 退役,不再為瑪利歐與路易吉配音,顯然新作水管工兄弟的聲線多少有點不同,特別是經典口號「媽媽咪呀」似乎不見了。

有趣的是,Birdie 還指出,這並非第一款嘗試導入「wowie zowie」瑪莉歐遊戲,最早可追溯到 2019 年《路易吉洋樓3》的開場動畫,當路易吉走下公車並抬頭望向豪宅,驚訝地喊道「wowie zowie」。

圖/任天堂、遊戲角落合成
圖/任天堂、遊戲角落合成

猜你喜歡