推特藍勾回收延燒!馬斯克掏錢硬給名人認證 史蒂芬金不爽澄清「根本沒訂」

科技巨頭馬斯克Elon Musk)最近忙著 SpaceX 發射世界最大火箭「星艦」(STARSHIP),儘管成功升空 4 分鐘後燒毀,但光達成升空要務就意味著離人類殖民火星更近了。

但馬斯克不只忙這件事,最近推特(Twitter)各種收回藍勾改推付費制,先前費盡心血取得認證的人相當不爽,比如 VTuber 女子團體 hololive 的櫻巫女與白上吹雪,前者在俄羅斯方塊決戰中敗陣改名而失去藍勾勾,後者苦求多時的聖誕禮物則是無端被收回。

想當然耳,推特開始收回名人與各大機構的認證標章,要的就是大家掏錢訂閱,然而很多人拒付,馬斯克有錢就是任性,主動幫這些名人付錢,目前已知的包括美國暢銷作家暨編劇、導演、製片人史蒂芬·金(Stephen King),還有詹皇 LBJ、猶太裔加拿大演員 William Shatner。

結果史蒂芬·金超不爽,馬上跳出來澄清說自己沒付錢訂閱,而且系統說他有提供電話號碼,實際根本沒有。馬斯克就回「不客氣 namaste(那摩斯戴)」後面那詞本是印度人常用的問候語,但馬斯克在這邊發揮很屁的嘲諷效果。

推特認證風波還在延燒,相信先前辛苦拿到認證的人非常無奈,然而付費認證相對比較穩固,如湊阿庫婭愚人節申請認證,就在本月初成功取得藍勾勾。

或許藍色圓點圖案太敏感,店長稍早要製作自己的認證標誌,把這個加到帳號名,結果只能用藍色愛心:

沒什麼,就只是想放桃鈴三姊妹:

圖/Elon Musk@elonmusk、Stephen King@Stephe...
圖/Elon Musk@elonmusk、Stephen King@StephenKing、Twitter

猜你喜歡