騙了9年!《闇龍紀元:異端審判》製作人坦白馬匹衝刺是「錯覺」其實只有單一速度

圖 / MEME梗圖倉庫、闇龍紀元:異端審判
圖 / MEME梗圖倉庫、闇龍紀元:異端審判

相信不少玩家玩過《闇龍紀元:異端審判》(Dragon Age : Inquisition)這款 2014 年的中古世界背景大作,而這款遊戲的幕後工作人員 John Epler 於 2 月 2 日爆料,其實遊戲中馬的「衝刺」是假象,整體來說馬匹就只有一種移動速度。

John Epler 說明在遊戲中,騎馬的速度的確比步行快。但在上馬移動時,遊戲中所設定的「普通騎馬」移動和「衝刺騎馬」移動,事實上速度是一樣的,不會節省玩家的移動時間。

他說他花了整整三天的工作天,為了營造出馬在衝刺時,跑得更快的「錯覺」。John Epler 也解釋必須這麼做的原因,是因為遊戲是採用 EA DICE 開發的寒霜(Frostbite)引擎,這個引擎的載入速度有限,因此要控制馬匹的移動速度一致,才能讓遊戲正常運行。

John Epler 同時也是 BioWare 即將推出的遊戲《闇龍紀元:畏懼之狼》(Dragon Age: Dreadwolf)現任創意總監,只能說他也真的是個老實人,願意揭開這個秘密,有《闇龍紀元:異端審判》這款遊戲的玩家,不妨也再次打開遊戲,用自己的眼睛確認這個小騙局。

參考資料:eurogamer

猜你喜歡