老將不退休還能上場?《NBA 2K22》出現搞笑Bug 99歲人瑞加入發展聯盟

《NBA 2K》系列是由 Visual Concepts 開發的籃球模擬遊戲,最新作《NBA 2K23》將於 9 月 9 日發售,官方日前公開遊戲的 6 個版本令無數玩家熱血沸騰。

該系列目前主力《NBA 2K22》第 8 季內容於 7 月初登場,雖然獲得了許多籃球粉絲的喜愛,卻一直有影響遊戲平衡的 Bug 出現,像先前就有玩家反應,對手可以在他投球時直接「穿透」他的身體來阻擋他投球,造成投籃的難度大幅提升。AI 隊友的各種匪夷所思行動,也是遊戲在更新後依舊沒有修復的錯誤。

不過最近一位網友發現了在《NBA 2K22》中最搞笑的 Bug,一位 99 歲的自由球員加入了 NBA 的發展聯盟。

這位來自密西根的老球員名叫 Christian Peterson,年齡 99 歲,特性悠閒,定位為大前鋒。可惜的是,他的總評分僅僅 41 分,根本沒有上場的機會。

底下網友甚至回覆「特性應該是安息才對吧。」諷刺如此高齡的球員出現在球場上。

圖/Dullah/Religions
圖/Dullah/Religions

在現實中,創年紀最大的籃球選手紀錄的,是在 72 年前結束運作的美國籃球協會(BAA)一支隊伍普羅維登斯蒸汽壓路機(Providence Steamrollers),其中一位球員 Nat Hickey 在 1947 到 1948 年在該隊當教練,45 歲又 363 天年紀的他,也曾在帶隊比賽時短暫下場打過兩場比賽,成為史上最年長的籃球員。

同類好文

火熱排行