《惡靈古堡8》確認5月上市釋出專屬體驗版 同步公開多人對戰新作《RE: Verse》

在粉絲們的期待之下,卡普空終於在今天稍早正式展開了 2021 年的《惡靈古堡》(Resident Evil) 發表活動,並揭露了許多與《惡靈古堡8:村莊》(Resident Evil:Village) 和其他與這經典系列有關的最新消息,甚至還包含了將會收入在這款續作中的多人模式,以及由 Netflix 發行的全新動畫電影。

以下為發表會上所揭露的內容整理,包含了各種全新遊玩畫面、細節以及更多其他消息。

《惡靈古堡8:村莊》上市日期、體驗版細節

在這場發表會的開頭,卡普空證實了《惡靈古堡8:村莊》將會在 2021 年 5 月 7 日登上 PS5、Xbox Series X 和 PC 平台,同時也強調在開發團隊的努力之下,本作也將會同步登上 PS4 以及 Xbox One 兩台舊世代的主機。除此之外,購買 PS4 版本的玩家也能夠獲得免費升級成 PS5 數位版的資格,至於 Xbox One 的版本也能透過 Xbox Smart Delivery 功能自動升級成 Xbox Series X 版本。

一如往常地,卡普空也將會為《惡靈古堡8:村莊》提供各種不同的版本以及預購特典。購買基本版的玩家除了遊戲本體之外,也能獲得「浣熊先生」武器吊飾以及一些能夠幫助玩家度過最初幾個小時的額外消耗品;而接下來豪華版包含了遊戲本體、「安全屋音樂」替換、額外儲存裝置、艾爾伯特01克里斯手槍、《伊森溫特斯的悲劇》(The Tragedy of Ethan Winters)、《惡靈古堡7》的錄影帶濾鏡以及 Mr. Everywhere 公仔。至於典藏版則收錄了豪華版的所有內容,再加上海報、特製收藏盒、美術設定集、遊戲片鐵盒以及克里斯雷德菲爾的雕像。

除此之外,《惡靈古堡8:村莊》的特別體驗版「MAIDEN」即日起已經登上 PS5 平台(不支援中文),至於其他平台的玩家,則得要等到今年春季才會玩到全新打造的試玩版。製作人 Pete Fabiano 強調今日釋出的體驗版並不是遊戲中的一部份,玩家將操作MAIDEN,也沒有戰鬥功能,而是一段特別打造的獨特體驗。


《惡靈古堡8:村莊》實機遊玩畫面

接著,卡普空也在這場發表會上揭露了《惡靈古堡8:村莊》的最新遊玩畫面。就如同《惡靈古堡7》一樣,玩家在這款續作中將會繼續以第一人稱的視角扮演「伊森溫特斯」(Ethan Winters),前往一座詭異的村莊尋找遭到綁架的女兒。

雖然這款新作也將會繼續沿用第一人稱視角,但根據製作人 Pete Fabiano 的說法,《惡靈古堡8:村莊》在近身戰鬥的設計上也做出了許多修改,其中最大的改動就是格擋與反擊的機制。伊森在最新的遊玩展示中對抗著來勢洶洶的吸血鬼,而玩家們能夠看到他在成功格檔後立刻朝敵人的胸口使出了踢擊。看來伊森在經歷了《惡靈古堡7》的事件之後也稍微鍛鍊了不少。

《惡靈古堡》系列一直以來都在動作遊戲以及恐怖生存類型之間不斷擺盪著,而《惡靈古堡8:村莊》在動作的設計上似乎將會比《惡靈古堡7》更加多元化。畢竟,伊森這一次將會面臨的敵人似乎將會比《惡靈古堡7》的貝克一家更加難纏。

在這五分鐘的遊玩片段中,玩家能夠看到許多將會出現在《惡靈古堡8:村莊》中的地點,從標題強調的「村莊」本身,一直到詭異的古堡,以及一座充滿了大量敵人的地下墓穴。

然而,對於《惡靈古堡》系列的死忠粉絲來說,無論是強化的近身戰鬥、蜂擁而上的敵人、充滿歐式風格的村莊與古堡,都不禁令人聯想到《惡靈古堡4》,有趣的是,卡普空似乎也非常明白這點,在遊戲中也加入了許多其他向這款系列經典之作致敬的細節。像是伊森的道具庫在《惡靈古堡8:村莊》中也被改成了一個「手提箱」。

除此之外,道具商人也將會在《惡靈古堡8:村莊》中回歸,但並不是《惡靈古堡4》中的那位,而是一位名為「公爵」(The Duke)的全新角色。就如同《惡靈古堡4》一樣,玩家在冒險的過程中隨時都有可能會遇到他,並從他身上購買各種道具、武器、子彈或補品,甚至還能夠升級武器。

即使許多細節都與《惡靈古堡4》相當類似,但《惡靈古堡8:村莊》仍然將會帶領系列走向另一個全新的領域。在《惡靈古堡7》中為玩家們帶來了各種美式血腥恐怖電影的驚嚇要素之後,這一次則將會走向邪教、女巫、狼人、吸血鬼等偏向歐式的恐怖風格。


《惡靈古堡 RE: Verse》多人模式

《惡靈古堡8:村莊》並不是這一次發表會的唯一重點。卡普空遊戲製作人神田剛也宣布了將會收錄在《惡靈古堡8:村莊》中的多人模式《惡靈古堡 RE: Verse》。曾經前往官方網站註冊成為「RE大使」的玩家們也將會在近期收到封閉測試的資格。

《惡靈古堡 RE: Verse》是一款四人對戰的競技類多人模式,玩家能夠從多位來自《惡靈古堡》系列的角色中做出選擇。雖然詳細的角色陣容清單尚未公開,但這支預告片展示了克里斯雷德菲爾、吉兒瓦倫坦、里昂甘迺迪、克蕾兒雷德菲爾、漢克以及艾達王等要角,以及追跡者和傑克貝克等反派角色。


《惡靈古堡》與《全境封鎖2》合作活動

Ubisoft 旗下的 Massive 工作室也在這場《惡靈古堡》發表活動中驚喜登場,並證實了《全境封鎖2》的玩家們將會有機會在限定活動的期間內於遊戲中獲得許多與《惡靈古堡》有關的道具與服裝。玩家們只要在 2 月 2 日至 15 日期間登入遊戲就能夠獲得一套里昂甘迺迪的拉昆市警局制服。


《惡靈古堡:無盡黑暗》動畫電影

除了遊戲外卡普空也再次提到已經公開的動畫電影《惡靈古堡:無盡黑暗》,但仍沒有透漏太多。本片將在今年內於 Netflix 平台上線。

《惡靈古堡8:村莊》將於 2021 年 5 月 7 日登上 PS4、PS5、Xbox One、Xbox Series X|S 和 PC 平台。

惡靈古堡直播發表會


參考原文:IGN

同類好文

火熱排行