SV/闇影故事書:無邪公主與無可救藥的女僕 ─ 最高です!

大家好!我是深海棲艦。《起源之光‧終焉之闇》已經釋出了兩個禮拜了,不知道大家還玩的開心嗎?而這次起源之光‧終焉之闇所實裝的卡片中,有不少與過往卡片有特殊語音互動的部分,這裡為大家簡單介紹一下,讓大家可以更知道卡片的背景故事。

※資料來源:這些語音的互動對象為https://www.youtube.com/watch?v=6z_1e-Fdlg0,由

SkyBox channel的管理人えあ~所整理,如果有缺少的請在下方回報!

1.混沌的女武神 & 秩序的女武神

混沌的女武神→秩序的女武神

「お前に絶望を教えてやる!」「我就告訴你何謂絕望吧!」

秩序的女武神→混沌的女武神

「あなたには希望はある。」「你仍是有希望的。」

在巴哈姆特之怒中,秩序的女武神是類似天使的存在,對反抗天神的邪惡事務給予神罰;而混沌的女武神則是在戰場中發現了正邪隨天上神明心情就會改變,因此決定走入戰場讓世界走向混沌;綜合來看,這兩者的立場對立就形塑出了這樣的對話。

2.夜鷹人→夜梟衛士

「いいオウルだ。」「嗚喔,好老鷹。」

夜鷹人原本在巴哈姆特之怒中單純是巨大夜行性猛禽,而在闇影詩章中則被調整成與「鷹身人」類似的吉祥物型的角色,與之前的「滿月先生」與「蛋蛋先生」的互動類似。

3.時尚女王‧奈爾香→霸食帝‧凱加

「貴方噂の覇食帝!?」「你就是傳聞中的霸食帝嗎!?」

奈爾香原本是在巴哈姆特之怒中一個與時尚、服裝有關的活動中的魔王角色,只要與時尚有關的,都要臣服於奈爾香之下!(雖然最後奈爾香還是被擊敗了就是)而在之後的其他活動中,奈爾香在主角們被擊敗後,為了精進自己的時尚而開始磨練,在這路途上就遇到了霸食帝凱加。

兩人互相切磋的結果,奈爾香透過美食來達成更高度的「時尚」的追求,而霸食帝(因為美食也被主角擊敗了)也透過時尚的概念來更精進自己的「美食」技藝,兩人可說是一拍即合阿。

4.無邪公主‧普莉姆、沉默的女僕‧諾嘉相關

就如卡片介紹可知,諾嘉是普莉姆的女僕,而這次與這兩位相關的語音相當的多,在此一併介紹。

(1)沉默的女僕‧諾嘉→無邪公主‧普莉姆

「何時いかなる時も、最高です!」「不管何時何地,都是最棒的!」

(2)無邪公主‧普莉姆→沉默的女僕‧諾嘉

「ノーニャはいつも元気ですね~」「諾嘉總是好有精神呢~」

這兩位就如同上述所介紹的,是公主與專屬女僕的關係;普莉姆是個而諾嘉是個非常嚴重的普莉姆控,甚至在某次萬聖節的活動中做出了普莉姆蛋糕,還看著蛋糕流口水的程度……

完成度超高的普莉姆蛋糕……諾嘉你的口水擦一下擦一下。
完成度超高的普莉姆蛋糕……諾嘉你的口水擦一下擦一下。

無邪公主‧普莉姆、歐特魯斯、凱爾貝洛斯

同一活動中的普莉姆、歐特魯斯、凱爾貝洛斯與乘坐戰車的瑪斯卡特。
同一活動中的普莉姆、歐特魯斯、凱爾貝洛斯與乘坐戰車的瑪斯卡特。

無邪公主‧普莉姆→歐特魯斯

「オルトロさん、お久しぶりです!」「歐特魯小姐,好久不見!」

無邪公主‧普莉姆→凱爾貝洛斯

「はあ~とても暖かいです!」「哇啊~好溫暖的說!」

※ 因為凱爾貝洛斯身上有「冥界之火」

沉默的女僕‧諾嘉→歐特魯斯

「相変らずの駄犬振りですね。」「真是一如既往的笨狗呢。」

※活動中,歐特魯斯輸給瑪斯卡特…

接下來是與冥界之犬姐妹的互動對話:在「戦車王女と冥界の双狗」活動中,普莉姆、歐特魯斯、凱爾貝洛斯因緣際會結盟與瑪斯卡特(暫譯)對抗進行戰車戰(此處是指中世紀的馬戰車),因而結識。以後如果瑪斯卡特也來到闇影詩章,我想就會與普莉姆等人有特殊語音了吧!

(4)無邪公主‧普莉姆 → 災禍巫女

「追いかけっこ、楽しかったですね!」「之前的鬼抓人真的好開心呢!」

最後是與災禍巫女的對話,在「幽囚の王女と厄魔女の使徒」這個活動中,普莉姆被用傳送魔法帶到災禍巫女的領地,主角們去把普莉姆找回來的過程中被災禍巫女追擊。乍看之下像是綁架事件,但最後追根究柢卻只是災禍巫女想要找人聊天所以找上了普莉姆,「災禍巫女」(有許多天災被認為是這個巫女造成的)的誤會也被解開了。而因為普莉姆的天真無邪,他把被追擊的那個部分稱為「鬼抓人(追いかけっこ)」,這也是這個語音的來源了。

在活動最後,騎士等人要把普莉姆帶回皇宮時,災禍巫女的台詞:

「對我、溫柔的,只有這個孩子阿…」

(這之後大部分與他相關的誤會都被解開,可喜可賀)

5.獸面魔法師→大召喚師‧伊拉斯莫斯

「ひぃ!こんにちはっす!」「哇阿!ㄋ、您好!」

簡單來說就是師徒,不過以大學來比喻的話,獸面魔法師大概是大四左右,伊拉斯莫斯則是鼎鼎大名的教授,因此看到的時候獸面魔法師才會嚇一大跳趕緊問好(大笑)。

6.巨魂獵手→破魂少女

「うん、新鮮なのはうまい。」「對,新鮮的好吃。」

這個對話與巴哈姆特之怒中的設定沒什麼關係(畢竟巨魂獵手本身的設定就被改掉了),而是源自闇影詩章本身的設定-破魂少女與巨魂獵手都以靈魂為食(兩者也都具有消耗墓地來破壞敵方從者的這個特色能力),而破魂少女的入場語音就是「魂って鮮度が大事!(靈魂的鮮度很重要!)」,因此巨魂獵手回的這句「對,新鮮的好吃。」就是在回應破魂少女的這句話。

7.冷酷的人偶師→操偶師

「なかなかいい趣味だ。」「真是好品味。」

這個對話也算是闇影詩章的獨創(跟巨魂獵手一樣,冷酷的人偶師也被改了設定)。這兩者的關係我想應該很好理解-都是人偶師,都用魔力操縱著人偶讓他們動作,連能力也都與懸絲傀儡有關。

8.龍甲大劍師→伊達政宗

「独眼竜!試させてもらうぞ!」「獨眼龍!就來試試這刀劍吧!」

伊達政宗在巴哈姆特之怒的設定中是可以化身為龍的「獨眼龍」,而龍甲大劍師深為一個屠龍專業戶,也是其中一個來找伊達政宗單挑的人。(不知為何,屠龍相關的勇士、戰士反而都被丟到龍來了,從以前的DRK時代的齊格飛到現在DBN都是這樣。)

上集在此告一段落,這次把重點放在了普莉姆的背景,這位天真無邪的可愛公主剛登場就有非常多的互動台詞,以後如果凱爾貝洛斯跟歐特魯斯以新卡面在次來到闇影詩章時,也許會與這位公主有更多互動呢!本文是DBN卡片互動輯錄上集,那麼我們就下集見啦!

火熱排行

五告派!Steam極度好評紳士《Secret Pie》節慶DLC推出 跟5位新女角展開秘密奶油派對

FBI!繪圖AI畫獵奇「五口之家」兩口還沒生 但為什麼女鵝的肚子也大大的?

相隔10年多!梅麻呂外送紳士名作《PIZZA配達淫》續作問世 遊戲、動畫雙版本送歪歪

《維多利亞3》共產主義太OP!錢都給工人更容易贏 讓玩家懷疑真實世界

期待換傷害?《勝利女神:妮姬》聖誕露菲疑和諧引包緊緊梗圖抗議 玩家號召舉報盼改分級

此處應有...《寶可夢 朱/紫》水伊布訓練家一句「嘿你知道嗎」引遐想 別說了我們都知道

Steam硬派紳士冒險《OVER Devil 聖石少女篇》惡墮重口純愛大雜燴 你要的歡樂XP一次滿足

一「騎」當千人斬!DLsite人氣紳士《大センカ》中文版《絕望與光榮的戰場DX》登Steam

《原神》雷電將軍「長大」了!紳士模組讓前後車燈電力大漲 電翻眾人卻也玩出維吉爾迷因?

《鏈鋸人》西班牙語版帕瓦「嬌喘聲」超投入!嗨叫好幾聲網友表示太有感覺

跑路?查水表?Steam《大多數》下架後官方微博等社群也沒了 上市以來多災多難引臆測

匿名調查顯示FromSoftware薪水偏低但工作滿意度高!員工形容上班像在「打BOSS」

日本俄羅斯方塊之神操壞「第38支」手把!平均一個月用掉1支根本固定支出

大亂鬥起來!《超級瑪利歐兄弟》電影新預告迷因爆誕 紳士動畫老司機Zone也參一腳?

角落漫談/從海姆達爾看《戰神:諸神黃昏》成功的人物塑造 不同於漫威的獨樹一幟!

《孤獨搖滾!》變遊戲?網3D化「承認欲求怪獸」 小孤獨大搞破壞蒐集愛心求關注

《孤獨搖滾!》ANIMA語音無線耳機!收錄11種小孤獨陰角配音 開啟電源聽波奇說「你...你好」

當個社群褪「色」者!推特「褪衣遊戲」迷因挑戰復甦 互動達標小美、蒂法就脫給你看

獨立開發!Steam國產東方射擊爆衣《東方花裳破》大爆瑟看長輩 黑森林噴巨光一切異變

《寶可夢 朱/紫》評測:完成徜徉神奇寶貝世界的美夢 眾多瑕疵卻想大聲斥責開發商

遊戲太擬真?YT假直播用Konami《eFootball》播世足 330萬人上當還熱情加油

惡靈古堡吸血鬼夫人「現聲」《戰神:諸神黃昏》配音員自曝:這隻BOSS就是我啦!

勤奮社畜早晚都被榨乾!Steam新車《我與魅魔上司的同居生活》與豪汝老闆齊飛天

《英雄聯盟》ARAM場瞧不起NG場玩家? 納瑟斯AP出裝被嘴爆「聽我的」掀舌戰

邊打字邊搖桿!慾叫於樂《胖次 打字練習》登BokiBoki 中英日輸入扒光JK心防

腦袋被駭幻聽?《電馭叛客2077》惡地巨岩搭訕玩家 反覆咕噥又狂笑超詭異

xQc轟Twitch實況主裝窮令人反感 隔天直播大掃除「真苔哥」還求助觀眾洗衣

《鋼彈水星的魔女》釋出GUND-ARM公司影片 粗手臂山羊亂入陽春宣傳更成功?

反派不能用iPhone?電影怕被「置入規則」劇透 懸疑片續作大家一起用三星

過16年終於入手耿鬼!《寶可夢 朱/紫》打破原版珍鑽惡搞玩家梗 鬼斯通乖乖進化