第一次種花就上手!《動物森友會》特殊花色培育最速懶人包

圖片來源:gamesradar
圖片來源:gamesradar

這篇是研究多日的懶人培育大成,讓各位可以第一次種花就上手!

以下有幾個概念要先講,如果看不下去的可以直接跳過→→

決定花色的因素並不是親代的「花色」,而是隱藏在背後的「基因型」

例如:外島挖回來的藍色風信子,跟本島白色+白色生下的藍色風信子具有不同的基因型,因此前者可以誕生出紫色風信子,但後者永遠不可能。

承上,從異色花島挖回來的花,那些特殊基因型不在本篇討論的範圍,歐洲人永遠不懂骰不到異色花島的人有多痛苦。

商店種子基因型固定,可確保基因庫乾淨

一旦你有了基因型的概念,我們就可以開始討論各種花的最速解。首先,因為商店賣的種子的基因型是固定的,所以只要從種子開始種,就可以確保你的基因庫非常乾淨,可以迅速得到你要的各種基因組合。

但有些人應該跟我一樣,花都已經亂長一大片,不想從種子開始努力,別擔心,我們會分段討論這兩種狀況,就先讓我們從種子型開始講。

從種子開始培育

難度B:百合、波斯菊、鬱金香、風信子

這一個難度基本上就是你亂種都可以,莫名其妙就會種出來。也就是這個難度的花,讓大家誤以為只要看顏色就可以種花,結果在下面幾個難度就開始吃土...

我再說一次,以下的討論都不討論外島挖回來的花,以免混淆視聽。

百合

+=

+=

+=

波斯菊

+=

+=

+=

鬱金香

+=

+=

+=

+=

風信子

+=

+=

+=

+=

難度A:銀蓮花、三色堇

這兩種難度之所以上抬,是因為你已經不能用花色來當配種的唯一依據,尤其是坊間一堆歐洲人從外島挖回一堆菁英藍和小粉紅,誤導大家的邏輯。

如果你不是歐洲人,請你還要學會一個新概念:自體繁殖。花不需要跟別的花交配也能產下子代,其基因型與親代相同。在養出稀有色的時候,我們很依賴這個機制來產出更多的稀有花,但是在現在這個階段,我們痛恨這個機制,因此發展出相對應的方法來抵制。

銀蓮花

+=

+=

+=特殊紅

特殊紅+特殊紅=

三色堇

+=紅黃

+=

+=特殊紅

特殊紅+特殊紅=

菊花

+=

+=

+=特殊黃

特殊黃+特殊黃=

在「+=特殊紅」的這個步驟,你要先把藍色種在紅色旁邊,然後剩下七格擋起來最安全。

就像這樣

順利的話就會像這樣

或者你的紅花真的很多的話,也可以參考這種

利用紅花自身來防止自體繁殖,同時增加藍花的交配對象,提高藍花生產的機率和意願(?)

目的就是要阻止來自紅色的自體繁殖,因為特殊紅和普通紅的外觀是無法分辨的,所以你必須要下這樣的功課才能保證你得到的紅一定是特殊紅,然後再把特殊紅放在一起交配,就會生下紫色了。

菊花的部分也是一樣,把紅色種在黃色旁邊,然後把剩下的七格都擋起來,就可以確保生下來的是特殊黃,而不是種子黃的自體繁殖。

難度S:玫瑰

我很不想聊玫瑰,除了過程又臭又長,懶人如我根本只想放棄,但既然都有種子又有土地了就加減來討論一下懶人培育玫瑰法。

玫瑰

+=

+=

+=

+=

  

+=空心紅或特殊紅

特殊紅+特殊紅=

對於懶人來說我覺得這是最適合的方法了,雖然空心紅會害你生不出藍色,但是讓橘+紫生下一堆子代,用海量的方式總有機會生出藍色。比起確實而嚴謹的道路,這條絕對短很多,更符合本篇懶人的宗旨。

在這裡附上另一條道路:

+=空心紅

空心紅+=特殊紅

特殊紅+特殊紅=

在培育特殊紅的時候,一樣要利用到柵欄保險套的方法,避免空心紅的自體繁殖,來干擾你的配種。

不想從種子開始培育

然後,如果你是懶人中的懶人,你不想從種子開始,但你的基因庫已經亂七八糟,以下一樣分段討論。

難度B:百合、波斯菊、鬱金香、風信子

恭喜你!這個難度才不管你的基因庫乾不乾淨!眼睛矇起來繼續按照色表把大家堆在一起就好~異色自然就會生出來~最佛系的那種~

難度A:銀蓮花、三色堇

恭喜你!銀蓮花跟三色堇一樣不管基因乾不乾淨!任意藍跟任意紅生下來的紅色一定是特殊紅,可喜可賀!

但菊花就沒辦法了,因為黃色的基因型一大堆,又沒辦法確認拿到的黃色子代是否擁有紅色基因,所以最快的方式,請你至少種一批乾淨的種子紅,這樣生下來的黃色子代就一定會是特殊黃。

難度S:玫瑰

別倔強了,從頭開始是最快的道路,玫瑰根本就是來懲罰想要佛系種花的人。

如果你在搞不清楚基因型的狀態下堅持要繼續種的話,以機率來說,你的速度絕對會慢於從種子重新開始的人。所以,面對玫瑰的時候就別偷懶了!老實從頭開始吧!

作者:PTT版友mango32(小黑),授權轉載。

原文網址:[攻略] 各種花色最速懶人包

猜你喜歡

火熱排行

集英社新連載漫畫《神樂罰》才一集就被封「最偉大」神作? 海外迷因滿天飛

紳士手遊《對魔忍RPGX》推出「西瓜肚」角色卡池 網:懷的是人嗎?

好評紳士抓寶《ヤリステメスブター》將登Steam 打敗女訓練家成為「神騎寶貝大濕」

居民危?台灣鶯歌在地「毛利偵探事務所」爆紅 室內設計公司再現《柯南》名場景

佐山愛穿Kson《人中之龍7外傳》戰袍挑戰跳幾下會晃掉 雙峰沒幾秒就「走山」

不可以瑟瑟!玩家想賣紳士版《寶可夢》遭拒 魔改內容讓小剛穿上比基尼

賣座紳士《護身術道場》續作公開!牛頭人前進「大督會」開按摩店吃親子丼

DLsite好評紳士《聖騎士莉卡物語》繁中版正式推出 賣破7萬套名作衛生紙預備

《哈利波特》校長鄧不利多逝世享壽82歲 家人悲痛證實

《蔚藍檔案》泳裝花子真的下空!遊戲一個lag襯衫消失 狼師嗨翻準備「指導」

3D紳士《洛夫克拉夫特行動:墮落玩偶》新測試開炮 跟中國三星堆怪物做考股研究

冨樫啟動!《獵人》作者推特更新掀網暴動 酷拉皮卡下船準備?

《CS2》正式登Steam玩家瘋開箱!上線才40分鐘就幫Valve賺進4000萬

鈦燙了!iPhone 15 Pro Max打《傳說對決》傳災情 蘋果玩5分鐘變「火龍果」

佐為附體?台灣22歲棋士許皓鋐亞運摘金 希望像「棋靈王」下出神乎其技一手

「賓利女孩」ASMR迷因爆紅!網跟風戲仿 本尊受訪坦言「太酷了」

亞運電競/南韓太強!《英雄聯盟》中華隊收「銀」坦言已達成目標

《魔物獵人Now》藥水回復機制遭詬病 Niantic回應:收到獵人心聲了

凍抹條!Enako合作《刃牙》雜誌堂堂發售 Cos勇次郎一字馬與花山薰俠客行

Steam黃遊《職場是我的後宮》驚見RE4角色 礙事莉變「愛濕莉」艾達又整形

快龍擔任台灣寶可夢中心吉祥物符合風土民情?鐵粉回憶「暖心一面」像媽祖

《咒術迴戰》粉絲買下一顆星星並命名「五條悟」 在浩瀚宇宙領域展開?

《英雄聯盟》伺服器又炸了?玩家怨斷線發現「大家一樣」 反覆重登有救

點陣最高!Steam紳士解謎逃脫《丘露庫醬和瑟瑟實驗室》開放試玩 10/20推出

亞運電競/《英雄聯盟》中華隊2-0擊敗越南勇闖金牌戰!

LOL/掉巴龍就G了...玩家熱議「打野」不受歡迎原因:重擊失誤壓力山大

住在《龍族教義》裡了?玩家遊玩時數破1.5萬小時 相當遊戲破了150輪

欲練神功不給自宮?《逆水寒》手遊修正「無根門」設定 陰柔男全變江湖硬漢

到底差在哪?快速了解《CS2》和《CS:GO》最有感5大差異

台灣體育神漫《宅男打籃球》連載8年破400話大關 鐵粉寫遺言道別大批讀者集氣