小心新手陷阱!《爐石:英雄戰場》各級手下推薦最全解析(上)


英雄戰場已經成為爐石圈中最熱門的話題了。隨著公測開啟,也越來越多玩家加入了在這個戰場中。不過許多網站只收錄英雄強度以及流派強度而已,對於卡片該怎麼取捨選擇卻沒有太多的解釋。這篇文章就來解釋一下,每個星星的旅館在前、中、後期該怎麼進行選擇。

該篇文章並不是筆者自己的體感,而是根據各大國內外網站、實況所整理出來的資料,並由自己來過濾;一些好的手下或是優秀的手下如果在本文沒有提及,盡請見諒。

一星旅館

【獵潮魚人】

獵潮魚人是一星旅店前期最好的手下,除非你的對手都選到粗鄙的魔胎,否則的話你都可以確保在前期不損血。

獵潮魚人是儲蓄流的打法,前期如果拿到buff牌,盡量不要加給獵潮魚人以及他的衍生物,因為他們只是會動的金幣而已。有些論壇會說要賣爸爸(獵潮魚人)而不是賣兒子(衍生物),因為除了兒子可以搭配卡德加以及銅鬚之外,賣掉爸爸可以增加買到爸爸的機率。

【巷弄小貓】

同樣是儲蓄流的手下之一,小貓就比魚人還要爛一點,在前期兩回合的對陣中小貓很容易打輸對面的手下,導致在前期就輸給對手5滴血以上。不過因為當前meta開局最強的就是儲蓄流,所以當你開局沒看到魚時,只能說句沒魚,貓也好。

值得注意的是,如果您在開局第一二回合沒看到貓以及魚,在第三回合開始就算看到貓魚也不要買了,貓跟魚只有在第一回合比較好而已,第三回合開始他們就光速貶值了,買賣流在初期沒買到貓魚也成定局了

【粗鄙的魔胎】

魔胎是前期體質最高的手下,支付兩點血量代表你在前幾個回合幾乎都不會受到對方傷害。反而可以往對手臉上多輸出幾滴。

值得注意的是,如果要走惡魔流的話,千萬別在前期買織怒者。織怒者除了會不斷燒英雄2滴之外,如果在開局選的話,反而會在前期掉更多血。所以建議惡魔流的玩家在前期先買魔胎,在前期有個比較強力的手下來止血。

【石塘獵人】

除了是魔胎的下位替代者之外,他比魔胎優秀的地方就在於前期不用賣兩滴血,就算是對上魔胎也只會打個平手,但比魔胎少一點血外加沒有嘲諷在中期就會暴露出缺點,不過優秀的體質加上魚人屬性導致他在後期戰出場的機率不低。

整體來說一星要選擇的手下優先次序是獵潮魚人>粗鄙的魔胎>石塘獵人>巷弄小貓,如果堅持要玩買賣流的話,那麼巷弄小貓就會擺在魔胎跟石塘的前面,但這樣相對的就要有前期就必須掉血的打算。

如果沒有上述幾個手下的話,那麼第二好的手下是恐狼首領>虛無行者>機械袋鼠>正義保衛者,這4個手下除了魔胎跟石塘之外他們多數都打得贏。袋鼠本質上跟正義保衛者是差不多的,但袋鼠除了可以搭配機械流之外,進化成金卡也比正義保衛者來得強。

剩下的4個手下魚人招潮者、織怒者、無私的英雄、微型機甲都差不多爛,而且因為他們可以成長的特性很容易就成為新手第一次就選的陷阱,這幾隻手下雖然會隨著回合而變強,但因為前期他們幾乎換不掉其他優質手下很容易就被對手連打兩到三回合,而前期少了這幾滴血可是會大幅影響吃雞的機率,要不然的話縫補者就不會成為當前meta最強的吃雞英雄了。

旅店二星

正常會在第三回合時(5塊硬幣)可以購入二星旅店的東西,二星旅店也是玩家前期會購入最多手下的地方,只要過了這個階段就進入了中期了,所以如何把前期的優勢帶到中期是很重要的事情。

【夢魘聚合體】

當前meta做壞的一個手下,夢魘聚合體涵蓋著全部的種族,這代表著所有的buff夢魘聚合體都可以吃到。除此之外,一些能夠buff全體的生物,夢魘聚合體還可以代表還沒出場的第五族-龍類。除了高自由buff之外,他也是二星旅店體質最好的生物,這樣子還不nerf真的說不過去。

夢魘聚合體之強讓許多玩家都高喊要nerf,他目前也是官方關注的名單之一,而許多玩家甚至在第三回合剛升滿二星的旅店捨棄多一個手下的機會也要轉多轉兩下來找到聚合體,有此得知聚合體是多麼強大的一個存在。

【麥田魔像 /恩諾斯之子、炸炸機器人】

這三者是當前比較冷門的死聲流的手下,不過就算不走死聲流前期也能選擇這三者。這三者在前期也有不錯的交換效果,如果你在第一回合買的是買賣流的雙手下那可以選擇恩諾斯之子;如果你在前期買的是魔胎/石塘打手類型的可以選擇炸炸機器人;中庸之選就是麥田魔像。順帶一提的是,麥田魔像可以進入機械流的中後期,作為buff其他機械核心的手下。

【鼠黨老大/土狼】

鼠黨老大跟土狼在前期都是會讓對手相當頭疼的手下。尤其是土狼,如果你在第一回合選到的是巷弄小貓的話,那麼第三回合的土狼可以確保你無傷度過前期。但是值得注意的是,土狼並不是野獸流必要的手下,所以不必在他身上留太多的buff。

鼠黨老大是野獸流或是死聲流的核心手下之一,如果選到他的話要在第三星旅店盡快找到獸群領袖,這樣子前中期基本上都可以穩穩地過了。

【老瞎眼/魚人隊長】

魚人流是當前最強的體系,前陣子的更新將冷光先知降為二星之後,魚人體系的中期就更穩了,所以有一些走魚人流的玩家會特別多留一個回合在二星旅店,好湊齊combo後一口氣直接進入後期。

老瞎眼也是前期能夠反制對方魚人流的手下,前期如果對方是魚人混雜流,那麼帶一隻老瞎眼在前期大多數都能換到兩隻以上的生物。

在二星旅店主要的用處就是如何撐過中期進入後期,所以這個時候手下的挑選就變得比較嚴格起來,整體來說在二星旅店選擇的手下是夢魘聚合體>麥田魔像/恩諾斯之子/炸炸機器人>鼠黨老大>老瞎眼,魚人隊長跟土狼則看自己前期的陣容在決定拿。而夢魘聚合體優先度基本上是最高,任何流派都可以用上而且早選可以開始養,雖然夢魘聚合體很op但還是有保鮮度的,進到了10顆硬幣的環節後就算看到夢魘聚合體也不要傻傻地選了下去,除非你的陣容已經很強了。

如果上述幾個手下都選不到,那麼排除掉buff機(buff生物的手下)第二好的會是護盾機器人>煩人機械人>慈祥的老奶奶>迅猛龍坐騎,這三者都是站場力很強但很難帶到後期去的生物,迅猛龍放到最後是因為他是這幾隻之中唯一不可能帶到後期去的角色,他完全只是一隻前期過渡的手下。

如果以上這幾隻都沒有,那麼就用體質好的buff機撐過去吧,由於buff機的體質都差不多所以這邊就不多論述了。唯一要提醒的是,在三星旅店中不值得選的就是蹦蹦兔,蹦蹦兔必須要搭配特殊的打法。

旅店三星

三星旅店開始玩家就會開始觸碰到一些核心手下了,不過多數玩家不會在三星旅店待太久,魚人流的玩家在二星旅店湊好手下後就會加速前往更上星的旅店找銅鬚/溫和的大恐龍,而光牙流的玩家在這邊也會盡快升到四星然後合體找光牙,導致三星旅店非常的尷尬。

不過對詹莉‧依夏來說三星旅店的挑選可就很重要了,畢竟在空過了兩個回合之後,自己的優勢才有機會發動,在三星旅店除了普通手下之外,屬於詹莉‧依夏的優勢卡也會特別挑出來講。

【鈷藍守護者】

除了魚人流跟野獸流之外,鈷藍守護者在任何流牌都非常強,主要原因是就算沒有走機械流,合體威脅者仍可以搭配到鈷藍守護者。在後期經常可以看到鈷藍守護者利用聖盾一打多的局面。

值得一提的是,在光牙流中敵人收割器的強度比鈷藍守護者來得高,而光牙流中後期會需要一隻足夠強的擴散手下來打局面,如果在前期沒有找到多頭蛇,那麼在後期就要忍痛賣掉鈷藍守護者了。

【大明星(詹莉‧依夏)】

在失去了兩回合的優勢之後,大多數的詹莉都會為了趕上優勢而在這個回合升星,對詹莉最重要的就是有一隻能夠快速趕上對手體質的生物,那就是非大明星莫屬了。

大明星是詹莉‧依夏初期最好趕上他人的牌,他的用法就跟英雄銅鬚的天生技很像,利用前期的戰吼生物來buff好追上其他人的質量。不過大明星只是用來過渡前中期的生物罷了,如果目標是吃雞的話最好找一些可以用到後期流派的生物;但如果你的目標只是到前四的話,那麼大明星就是個很適合你的手下。

【獸群領袖】

如果您在前期有選到鼠黨老大的話,獸群領袖就是個非常適合您的生物,就算沒有,越早選到獸群領袖越能幫您保住前中期的優勢。

由於獸群領袖在當前meta中在任何流派都不算核心,也因此獸群領袖比起其他卡更容易湊到三張,如果想要中途改變流派的人也可以利用獸群領袖在中期打出來的優勢在後期一口氣轉換流派。

【小鬼幫派老大】

小鬼幫派老大是許多流派的強力手下,他同時也是惡魔流、光牙流的核心手下,前期靠著生小鬼以及不差的體質可以讓小鬼幫派老大維持在一定的優勢

小鬼幫派老大也是冷門手下之一,因為惡魔不能有致命劇毒的combo,所以光牙流在惡魔的位置上經常會用聚合體來替代,導致小鬼幫派老大在當前meta很少見。但如果從前中期就開始培養小鬼幫派老大的話,小鬼幫派老大在前期也是數一數二的強力手下。

【瘋癲機器人】

比起伐木機,瘋癲機器人更加強力。由於伐木機掉出的是「2費」而不是「二星」的設定,導致掉出來的東西最好的只有2/2聖盾機器人。在這個方面上瘋癲機器人就比較優秀了,瘋癲機器人在後期有機會可以轉變成機械流的手下,但伐木機在後期的命運多是被賣掉或是成為搶高星手下的手段而已。

由於三星旅店是最少玩家會逗留的地方,也因此三星旅店大多數玩家會買的都是buff手下,而三星旅店大多數玩家也只會停留在一回合,因為四、五星的手下才是影響自己能否在今晚吃雞的最大因素。

順帶一提,合體威脅者也可以多拿,大多數只用一兩隻合體威脅者去合體,但如果沒有適合的buff,其實合體威脅者也是能多拿就多拿,很多人會怕合體威脅者會把檯面塞滿而失去了優勢。


延伸連結:各級手下推薦最全解析(下)


火熱排行

知識型紳士!達人算出《間諜家家酒》約兒胸腰圍 沒甚麼好斥責因為太大了

《間諜家家酒》創作又起爭議? 知名繪師畫長大版安妮亞遭批評、謾罵

在《Minecraft》手挖60萬砂岩到建造出最高金字塔 台灣麥塊玩家於國外爆紅

醉後大人婦!達人製超香《間諜家家酒》酒後約兒 《派對咖孔明》傻眼英子立體化

暗黑戀愛經營《我親愛的妻子》敲定6月推出 想復活愛妻只好獻祭魅魔?

強尼戴普、安柏赫德官司被玩成《逆轉裁判》 世紀法庭交鋒也要「異議阿里」

迷因小子回來了!崩壞索尼克客串迪士尼電影《救難小福星》再度驚動粉絲

男以理解!免費伐木模擬《Logjam》推出 只是劈個柴為什麼要脫光光啦?

Steam極度好評《宅男的人間冒險》手機版正式推出 母胎單身的戀愛奇遇

《FF7重製版》蒂法、艾莉絲等身人偶現身紳士圈 和義大利女神共度春宵

超ㄎㄧㄤ!免費迷因填詞遊戲《災難公關》爆紅 信「兔田佩克拉」可以得永生?

到底在播甚麼?《動物森友會》玩家用0.5倍速破解遊戲內節目音訊內容

不只亂入義大利議會 《FF7重製版》紳士蒂法直接在Twitch實況亮後車燈

車禍現場?國外拍賣超崩壞《鬼滅之刃》炭治郎公仔 相貌宛如中了面目全非腳

3D英子教你跳《派對咖孔明》動畫OP 模組開放下載官方自己先玩壞?!

國產武俠RPG《活俠傳》Steam試玩27日推出 醜陋嘍囉的人生勝利還是人生好難?

免費生存遊戲《後房筋肉柴犬恐懼》推出 面對迷因柴柴防止自己淪為小廢狗!

兄day冷靜!《式守同學》第二話引發迷因創作 霸氣約兒讓洛伊德小鹿亂撞?

LOL/後車燈超亮!Sneaky大膽變裝奶牛女僕 網見狀:我不好了

士官「長」大人?《最後一戰》影集讓士官長給出童貞 劇情超展開引粉絲不滿

網友疑惑為何有人3、40歲還玩遊戲 Epic Games中國官方一針見血:關你屁事

海拉魯水行俠!《曠野之息》玩家發現潛水新Bug 欣賞水下世界還能地心冒險?

像素動作射擊《女巫上膛》28日登Steam 時代變了,槍枝比魔法還好用啊!

LOL/中國《英雄聯盟》玩家「消極對戰」被鎖怒告騰訊 聲稱只是玩得比較爛

挖苦挖苦!《CS:GO》超嗨「間諜家家酒」模組 手捧安妮亞開射還能組成衝鋒小隊

Steam免費動作射擊《黎明前10分》壓倒性好評 類《吸血鬼倖存者》的爽快上癮轟炸

逾10年經典!2D像素沙盒冒險遊戲《泰拉瑞亞》手機版今日在台上線

《奇異博士2》補拍打鬥場面撞梗獨立遊戲《交響之劍》 引發社群「抄襲」議論

《NBA NOW22》口袋聯盟一手掌握 籃球愛好者不可錯過的掌上NBA

巧奪天工!《Minecraft》天文迷重現「人馬座A*黑洞」 慶祝人類史上重大發現