聯盟戰棋/9.16改版資訊:新血統「海克斯科技」可使裝備無效化

聯盟戰棋的9.16版本迎來了全新氣象,新增了全新的血統「海克斯科技」,甚至一口氣新增了4名英雄。「海克斯科技」會向有裝備的單位丟出炸彈,讓自己與鄰近的隊友裝備無效化。過去經常會有把裝備集中在核心輸出、坦的身上,如今可能需要分散裝備在各個英雄身上,或是讓有裝備的英雄分開站,避免一次有兩名以上的英雄受到裝備無效化。

血統職業部分,將惡魔特性重置,現在除了燒毀魔力以外還能返還魔力到自己身上,提升技能施放機率,因此把技能型英雄裝上鍋鏟合成惡魔不失為好選擇。

英雄的平衡改動方面,自從9.15版把「虛空生物」調整成給予真實傷害後,許多玩家笑稱只要有2星的科加斯就能保前四,這次把科加斯的傷害削弱,但「虛空生物」特性卻無更動,因此與虛空相關的陣容仍是有可玩性。

全新血統「海克斯科技」與四名新英雄

特性:向身上有裝備的敵方單位丟出一枚炸彈,並使目標半徑 1 / 2 格內的裝備無效化 8 秒。

卡蜜兒

技能:卡蜜兒的技能 ─ 海克斯晶體結界,會將一名敵人定身,並強制範圍內的友軍攻擊她正在對抗的目標。

職業:劍士

售價:1 金錢

技能傷害:200/325/450

杰西

技能:用他的風馳電掣擊退敵方單位,打亂敵方的前線布陣。然後切換成水星加農,提供自己更高的攻擊速度和遠程傷害。

職業:變形師

售價:2 金錢

技能傷害:200/350/500

菲艾

技能:鎖定並衝向最遠的目標,撞開並對路徑上的所有敵人造成傷害。當衝達目標時,會造成傷害並將其擊飛至空中

職業:武鬥家

售價:3 金錢

技能傷害:250/450/650

吉茵珂絲

技能:在參與首次擊殺時變得狂躁,增加攻擊速度,第二次參與擊殺時會拿出惡鯊火箭 ─ 她的火箭發射器,讓她的攻擊造成範圍傷害。

職業:神射手

售價:4 金錢

技能傷害:一個在 3 格內造成100/225/350 魔法傷害的爆炸。

系統更動

戰鬥配對

優化了玩家戰鬥配對的運作方式,以防止玩家連續兩次或多次面對同一名玩家(或鏡像隊伍)。

延長賽「阿福快打」

在每場戰鬥開始 30 秒後,啟動延長賽專用阿福快打增益,在 15 秒內一切將變得更加快速,盡量減少平手局面。

300% 攻擊速度

200% 技能傷害

66% 已減免控制效果時間

66% 回復效果減免

30% 對海生哺乳動物的影響效果。

積分改動

現在起如果在遊戲開始時擁有 0 聯盟分數的話,失去分數基本上都會降階。此外,宗師和菁英玩家如果降階的話,將直接降為鑽石 1 階。詳細的改動資訊可參考「聯盟戰棋積分模式調整」

對玩家傷害

基礎傷害現在會隨著所處階段而成長。

階段 1 - 2:扣 1 傷害。

階段 3 - 4:扣 2 傷害。

階段 5:扣 3 傷害。

階段 6:扣 4 傷害。

階段 7+:扣 5 傷害

特性

武鬥家

額外生命值:300/700/1200 ⇒ 300/600/1000

惡魔(重置)

惡魔特性重置,惡魔們不只能夠壓制「依賴技能」的單位。相反來說,惡魔吸取魔力的效果能夠讓他們更快施放技能。

惡魔的普攻將有 40% 機率燒毀目標 20 魔力並返還 15/30/45 魔力於攻擊者。

忍者

額外物理攻擊和技能強度:40%/60% ⇒ 50%/70%

貴族

額外物理防禦和魔法防禦:60 ⇒ 70

巫師

額外技能傷害:45%/100% ⇒ 40%/100%

獸人

攻擊速度加成:10% ⇒12%(每一疊層)

階級1英雄

伊莉絲

生命:450 ⇒ 500

小蜘蛛攻擊速度:0.6 ⇒ 0.7

卡力斯

非孤立傷害:150/300/450 ⇒ 150/250/350

魔鬥凱薩

當技能即將施放時,若範圍內沒有敵人將不再施放技能。

奈德麗

過去如果她是隊伍中生命最低者,只會治癒自己,現在當她變形時,將會治癒兩個單位。

攻擊速度:0.75 ⇒ 0.7

技能傷害(最大生命的 % 數):8%/10%/12% ⇒ 8%/12%/16%

階級2英雄

布朗姆

生命:750 ⇒ 650

麗珊卓

施放技能所需的魔力值:150 ⇒ 125

露璐

技能所提供生命:300/475/650 ⇒ 300/400/500

生命:500 ⇒ 550

攻擊速度:0.65 ⇒ 0.7

技能傷害:200/300/400 ⇒ 200/350/500

階級3英雄

厄薩斯

當技能即將施放時,若範圍內沒有敵人將不再施放技能。

伊芙琳

技能將會優先對她正在攻擊的目標施放。

當技能即將施放時,若範圍內沒有敵人將不再施放技能。

卡特蓮娜

當技能即將施放時,若範圍內沒有敵人將不再施放技能。

物理攻擊:50 ⇒ 65

凱能

當技能即將施放時,若範圍內沒有敵人將不再施放技能。

希瓦娜

優化技能,讓希瓦娜在變型後可以跟她的目標拉開距離進行輸出。

階級4英雄

阿卡莉

物理攻擊:70 ⇒ 80

布蘭德

技能傷害:200/375/550 ⇒ 250/450/650

起始魔力與總魔力值:0/125 ⇒ 50/150

科加斯

技能傷害:250/500/750 ⇒ 175/350/525

階級5英雄

卡爾瑟斯

起始魔力與總魔力值:0/85 ⇒ 40/125

凱爾

攻擊速度:1.1 ⇒ 1.0

好運姐

生命:650 ⇒ 700

魔力總值:100 ⇒ 75

裝備

沉默 (重置)

重製:現在有 33% 機率觸發命中效果「魔力封鎖」(讓敵人在 4 秒內無法獲得魔力)

無盡之刃

爆擊傷害加成:150% ⇒ 200%

愛歐尼亞星火

傷害:150 ⇒ 125,現在可以正確地堆疊裝備效果。

日輪的加冕

護盾持續時間:4 秒 ⇒ 6 秒

黑魔禁書

燃燒傷害:在 5 秒內造成最大生命值 20% 傷害 ⇒ 在 10 秒內造成最大生命值 20% 傷害

樹精長老增益效果

燃燒傷害:在 5 秒內造成最大生命值 13% 傷害 ⇒ 在 10 秒內造成最大生命值 20% 傷害

贖罪神石

回復生命:1000 ⇒ 1500

史提克彈簧刀

傷害與彈跳數:90/4 ⇒ 100/3

好戰者鎧甲

回復效果:現在生命回復的最大值是每次 400。(避免裝好戰者的飛龍血量回復量過多。)

守護天使

更新道具的效果提示,現在可以正確移除重創效果。

復活時生命:800 ⇒ 500

全新的掉落機制

低機率掉落一件已經合成的完整裝備,而非兩件獨立的配件。

同類好文

火熱排行

FBI!繪圖AI畫獵奇「五口之家」兩口還沒生 但為什麼女鵝的肚子也大大的?

《原神》雷電將軍「長大」了!紳士模組讓前後車燈電力大漲 電翻眾人卻也玩出維吉爾迷因?

遊戲太擬真?YT假直播用Konami《eFootball》播世足 330萬人上當還熱情加油

日本俄羅斯方塊之神操壞「第38支」手把!平均一個月用掉1支根本固定支出

跟上議員和拋瓦人!《索尼克 未知邊境》加入瑟瑟守門員迷因行列 藍色刺蝟用音速打黃

喝水上廁所臭了嗎?《英雄聯盟》新AFK判定遭抱怨太惱人 玩提摩蹲草叢直接吃警告?

NVIDIA因RTX4090「電源燒焦案」被起訴 已傳《電馭叛客2077》等遊戲26起災情

懺悔?贖罪?玩家曬Steam全成就清單越看越不對勁 6款紳士遊戲之中出現一本《聖經》

過16年終於入手耿鬼!《寶可夢 朱/紫》打破原版珍鑽惡搞玩家梗 鬼斯通乖乖進化

集結歷代女角!紳士社團No Future新作《女傑和絃》繁中推出 討厭女傑的勢粒想壞壞?

傳最強中路「Faker」有望加入LCS尋找其他賽區可能 前隊友影響成關鍵

找阿伯下棋!硬派生存《大多數》正式登Steam 你玩的不是遊戲是人生

維持核平!硬派作帳練習《會計模擬器》正式登Steam 把工作帶進遊戲經手廢土公司

榨乾小錢包!Steam秋季特賣23日開跑小心V社折扣誘惑 大獎提名同日登場新增攜帶裝置獎項

2cat論壇主機遭爆破!百科KomicaWiki資料連帶報廢 管理員號召島民重建輝煌

《集合啦!動物森友會》玩家搞笑製作「緊急避難室」躲避惱人鄰居創造安全感

邊打字邊搖桿!慾叫於樂《胖次 打字練習》登BokiBoki 中英日輸入扒光JK心防

打怪結合探索經營!開放世界生存工藝《ASKA》登Steam 最多四人組建北歐帝國

《隻狼》眼花撩亂絕頂玩法!超狂玩家用一支手把同步挑戰「雙平台修羅」破關

暴雪網易分手餘波!中國《魔獸世界》玩家拋售帳號 揚言「攻佔台服」

《足球小將翼》神預言沙烏地阿拉伯世足賽越位戰術? 梅西步上日向小次郎後塵

就是新葉喵?hololive沙花叉《寶可夢 朱/紫》實況待機放合照 飼育員笑「色違曝光」

《藍色監獄》卡達世足發威!日本雙前鋒逆轉勝德國 推特籲支持BLUE LOCK計畫

Steam紳士培育《哥布林的逆襲》見到人就O! 絕對不會失敗的瘋狂做菜復仇之路?

反派不能用iPhone?電影怕被「置入規則」劇透 懸疑片續作大家一起用三星

「灌籃高手」赤木剛憲聲優逝世!享年57歲好友悲痛證實死訊

致鬱系紳士佳作《Demons Roots》一周年!作者揭4K插畫紀念 新作為太空科幻RPG

在公共圖書館直播《惡靈古堡7》!實況主玩人生首款恐怖遊戲 全程壓抑輕聲細語

還沒過生日就…?RIOT MUSIC宣布與蘆澤咲紀解約 稱其社外VT身分活躍直播

沒有登出鍵?Steam免費桌面美化工具《SAO Utils 2》極度好評 還原刀劍UI介面Link Start!