親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

LOL/Nye專欄:快速了解8.4改動幅度較大的英雄實戰效果

2018-03-01 19:12遊戲角落 Nye

大家好,我是Nye

由於台服也實裝8.4版本了,所以我想先做一期讓大家明白8.4版本中,調整比較大的幾個英雄會有甚麼變化,希望這次影片也能讓大家對改版比較大的幾個英雄有比較良好的方向。

這些是我個人的SoloQ觀感、經驗,還有與朋友交流跟OP.GG的數據整理的。

這部影片很短,因為主要只講述:「克黎思妲」、「雷葛爾」、「弗力貝爾」、「賽恩」四個英雄,這幾個英雄算是8.4中調整幅度比較大的(賽恩勝率很高,但很多人不明白就一併做了)

8.4還有改AP道具以及許多英雄的微幅調整,如果有問題也歡迎提問,時間允許會再做詳細的整個版本。

克黎思妲

克黎思妲的攻擊距離被下調了25,E技能的回魔機制也被修改成10/15/20/25/30另外W不再獲得額外攻速而是增加5/10/15/20/25額外的物理攻擊。

另外還有基礎的攻速、物攻,這個改動使克黎風箏對手的時候能A的距離變得更近,但在這一個很多英雄的攻擊範圍都比這個525長出非常多的版本。

克黎很難像以前一樣不斷的跳來跳去利用被動去秀對面,雖然強攻有不錯的Buff(提高了額外傷害減少了增傷的百分比),但這次的改動直接讓克黎的勝率變得很低。

在面對一些她可以風箏的組合,她的效果像影片一樣不會比以前差多少,可是一旦碰到射程高他帶多的他將會變得更乏力更沒有作用。

這也直接導致了她現在的情況變得尷尬,所以不太推薦大家在8.4繼續使用。

很多人常問這版AD適合用甚麼,其實像是剎雅、法洛士、EZ等AD都很適合用,只有燼、路西恩外加這幾版被削弱的「克黎」、「老鼠」、「KOG」不推薦大家使用。

雷葛爾

雷葛爾的改動基本上就是讓Q技能重回舊版本(能附加傷害落地秒的舊版獅子),雖然回到了大家很懷念的舊版Q技能,但實際上它在這版並不算是特別強勢。

當然他的傷害量還有秒殺AD的爽度依然無可取代,只是由於這版許多的打野不僅有不錯的傷害,還有穩定的控制以及坦度,導致雷葛爾需要冒著更大的風險,去激進的嘗試一些東西才能帶領團隊走向勝利。

但是這麼高的風險,卻不一定能有同樣的回報,也因此雷葛爾目前的勝率還很低。

另外可能是雷葛爾的Q改掉太久了,總覺得用起來有些卡(?)不過這是個人觀感,主要還是上面的問題使得這版不太推薦使用雷葛爾。

雖然重製過後的雷葛爾不太強,但另一個英雄「弗力貝爾」在大改動以後倒是變得相當OP,此版本的AP裝備有不小的改動,現在大家第一件多半不會有重創的黑魔禁書來限制這種有高恢復性質的角色。

而且這版的熊在打野方面算是挺穩定,又有不錯的控制和傷害。如上面提到的,因為他的傷害很不錯,而且也不太容易被蒸發在遊戲前中期,經常能帶到非常多的風向,這也使得熊在這版是非常強勢的英雄。

賽恩

最後要說的是賽恩這個勝率超高的英雄,從OP.GG上可以看到,OP.GG的人甚至把他的Tier列歸在op等級。


http://www.op.gg/champion/sion/statistics/top

由於賽恩不論帶冰川增幅還是帶彗星,他都能夠在隊伍中有一個很好的效果,特別是冰川增幅;我們都明白賽恩基本上是全坦型英雄,但他很怕被人風箏,會在團戰中變得沒有作用,事實上賽恩現在的確也是這樣子的一個英雄。

但賽恩在這版本中,如果帶上冰川增幅他的留人能力配上本身的技能組會變得大幅提高,這也意味著他會變成一個超優秀的前排坦克,外加可以留住對手、甚至打亂對手進攻節奏的前排,在高分段之中它會讓團隊變得更好拉打,而對方會被你噁心的很難去拉打散開陣型。

就像個團戰滾刀肉一樣,噁心對方的人就算了,即使把他打死了還有被動能繼續輸出緩人,這也導致賽恩成為勝率最高的角色之一。

以上幾個英雄在8.4都是比較突出的,當然還有很多英雄有小改動,或像柔伊一樣的大削弱。但那些英雄的情勢都比較明朗,而這幾個英雄也許台服才剛改幾天,有比較多人還不明白,所以特別做一篇關於這幾隻英雄的。

如果大家喜歡,我再把ap道具大改還有整個8.4版本做更完善的補充,我是Nye,大家下期再見。

NyeLoL英雄聯盟

延伸閱讀

LOL/Nye專欄:AD如何靠自己帶出風向 ─ 首塔轉線篇

LOL/Nye專欄:該不該支援隊友?三分鐘了解能支援的情況

LOL/Nye專欄:AD如何靠自己帶出風向 ─ 攻擊距離掌握篇

LOL/Nye專欄:對線優勢TP怎麼用?談TP使用方式的常見錯誤

Nye專欄:超越傳奇強者之路 電子競技心理學#1

Nye

每個人的背後都有段屬於自己的故事,而我想為他們寫下屬於他們的篇章。曾發表《台服英雄聯盟解說系列》、《巴哈姆特達人精選攻略》。
▍相關連結:粉絲專頁Twitch實況
分享給好友加入udn

同類好文

《戰艦世界》0.9.1更新!英國重型巡洋艦系列全面發布

聯盟戰棋/10.3懶人包:月光使者Buff 選秀不能再搶鏟子!

聯盟戰棋/10.2懶人包:大劍裝備Buff,六密林分身全部召起來

《戰艦世界》0.9.0更新!與「悟空」巡洋艦及「八戒」戰艦共度農曆新年

聯盟戰棋/10.1懶人包:大規模重製裝備,全新合成表看這裡

聯盟戰棋/9.24 b版懶人包:夜曲刺砍一刀,地獄火燒起來!

《流亡黯道PoE》異界輿圖大翻新,全新鍊魔聯盟今日登場!

《戰艦世界》0.8.11更新!玩家可自行打造美國X階巡洋艦Puerto Rico

聯盟戰棋/9.24懶人包:路西恩夫妻檔上線,劍士刺來到新高度

LOL/酷似汪大東的「新英雄」技能超特別 竟可切換五種武器型態

《戰艦世界:傳奇》1.3版更新:跨主機平台遊玩,加入全新排名賽

聯盟戰棋/9.23改版懶人包:積分再開!海洋Buff,聖劫石依然扯

聯盟戰棋/9.22懶人包:裝備合成表、英雄元素職業效果攏底加

《戰艦世界》0.8.10更新義大利巡洋艦,指揮官Luigi有魚雷加速技能

聯盟戰棋/第二季「元素之起」搶先看:全英雄元素職業、技能介紹

聯盟戰棋/第二季「元素之起」:英雄元素屬性、職業特性全公開

聯盟戰棋/9.21改版懶人包:遊俠Buff助凱莎升天,武鬥依然強勢

聯盟戰棋/新系列「元素崛起」重大預告:首張7費卡「拉克絲」登場

《戰艦世界:傳奇》推出首次PvE戰役 通關Atago任務得VII階重巡

《戰艦世界》0.8.9版本更新!全新義大利巡洋艦搶先體驗

聯盟戰棋/9.20改版懶人包:毒瘤刺終被砍,能坦的職業熬出頭

《活屍戰棋》版本更新!已可選擇「輕鬆」難度

聯盟戰棋/9.19改版懶人包:約德爾異軍突起,雙龍變形終於拜!

《戰艦世界》歡慶四週年 0.8.8版加入英美主力X階戰艦

聯盟戰棋/9.18改版懶人包:雙龍、遊俠繼續狂,新道具可複製棋子

聯盟戰棋/9.18重大更新預告:全新組合裝備 戰棋真成為靠賽遊戲?

聯盟戰棋/9.17改版懶人包:來到大潘森時代、雙龍變型值得一玩

聯盟戰棋/9.16 B改版資訊:吉茵珂絲、達瑞文等單點輸出英雄削弱

聯盟戰棋/9.16改版資訊:新血統「海克斯科技」可使裝備無效化

《天堂2:革命》新種族闇天使即將登場!重大更新事前預約開跑

LOL/聯盟戰棋9.15 B 改版資訊:死哥技能削弱、芮蘭傷害大提升

邁入第9年!《戰車世界》首度推出 「戰車慶典」與「大逃殺模式」

LOL/聯盟戰棋9.15改版資訊:揮手和惡魔說再見、虛空崛起

LOL/潘森重製資訊曝光!更像凡人的戰神 技能組翻新又不失原味

《戰艦世界》發表 0.8.6 版更新,玩家有機會搶先體驗法國驅逐艦

《King's Raid-王之逆襲》更新試煉關卡,可獲新英雄「赤朱的晶貓」

LOL/聯盟戰棋9.14改版資訊:積分開放、元素大砍 新英雄逆命登場

《天堂Remastered》事前登錄開始!大改版並公開新職業「劍士」

傳說對決/史上最大版本更新「傳說新紀元」 全新魔紋系統參上!

LOL/ARAM可以Ban角啦!9.7版本將進行ARAM實驗性調整

火熱排行

《異世界女神物語》新手首抽評價&全英雄簡易心得

聯盟戰棋/10.3 爬分陣容「水晶毒遊俠」以及其他好用陣容推薦

朱家安/遊戲血條:我們與死亡的距離

紳士向/我的狗頭人哪有這麼萌!《Princess&Conquest》異種族征服騎士譚

《一拳超人:最強之男》SR全角色「超‧絕技」評價推薦

《一拳超人:最強之男》SSR全角色「超‧絕技」評價推薦

爐石/《英雄戰場》英雄全解析!惡魔流削弱後誰又強又好用?

《一拳超人:最強之男》新功能「研究室」玩法&核心突破分析

聯盟戰棋/7天上大師!短時間快速上分觀念、陣容大公開

《一拳超人:最強之男》新手好用!遊戲正確資源分配教學

《一拳超人:最強之男》教你創角五天戰力達九萬,領吹雪專武外套

《鬼滅之刃》漫畫單周銷量破百萬成就史上第三 還連兩週霸榜前十名

《一拳超人:最強之男》「基因研究所」攻略小技巧

聯盟戰棋/10.3懶人包:月光使者Buff 選秀不能再搶鏟子!

老粉玩《初音未來 MEGA39’s》:老婆帶著走超級香,入坑音遊的好選擇

短評/《魔獸爭霸3:淬鍊重生》的慘烈評價是如何煉成的?

印尼恐怖遊戲《DreadOut 2》週四發售!女學生拍照除靈兼用物理超渡

《神田川 JET GIRLS》試玩心得:除了遊戲性,爆乳製作人+鳴子怎能不香!

《伊蘇9:怪人之夜》評測:劇情如倒吃甘蔗般精采,遊戲機能改善不少

《一拳超人:最強之男》競技場晉級賽「水嫩嫩囚犯」通關指南

《碧藍航線Crosswave》滿分的電子小說 海戰射擊玩法需再加油

《一拳超人:最強之男》各遊戲模式介紹&隱藏成就整理

《符文大地傳說》新手指南:拋開其他卡牌遊戲思維,開場首先這樣玩!

《十三機兵防衛圈》試玩心得:比起戰略更像解謎遊戲,勾人心弦的劇情設定

《鼠之城邦》類爬塔遊戲新選擇 即時卡牌加守塔有沒有搞頭?

重金搖滾魂斗羅!2D動作《Valfaris》在巨大的轟鳴中殺爆太空怪物

即時對戰手遊《Magic: ManaStrike》新手必學9個小撇步!

紳士向/英國的魔法少女也危險!《Witch Trainer Silver》超越原作的調教快感

爐石/直上萬分不是夢!《英雄戰場》六件你該注意的事

四人合作遊戲《Darksburg》在黑暗世界中盡情殲滅殭屍吧!

《符文大地傳說》初玩心得:教學詳盡易上手、卡牌取得機會多

紳士向/《HaremKingdom》享受異世界最幸福的枷鎖「強制後宮」!

LOL/S10想快速上分?菁英分享下路開季生態&推薦組合

井川一/老粉眼中的《人中之龍7》:槽點滿滿的轉型作,但對未來充滿希望

《碧藍幻想 Versus》評測:降低招式指令門檻,新手老手都可體驗樂趣

百人大逃殺自走棋《Might&Magic: Chess Royale》 10分一局的快節奏體驗

戀與製作人/小屋系統大揭密!佈置溫馨的小窩和男主一起生活

《全軍破敵:三國》DLC《受命於天》:嶄新樂趣的限制性玩法、完美重現的歷史敘事

專業PM評《冰封龐克》DLC最後的秋天:史上最難的末日建造專案

朱家安/居家防疫的十二款電玩好夥伴

留言