親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

伊隆馬斯克要讓電動車可玩《Cuphead》 Unity 與虛幻引擎移植中!

2019-06-03 13:02遊戲角落 量子哈士奇

Cuphead》,是一款令人難忘的 2017 年橫向卷軸動作射擊遊戲。很快地我們可以在一個難以想像的新平台上,看到這款有著 1930 年代卡通片精緻美術的遊戲,就是特斯拉電動車及內建的車載螢幕。《Cuphead》一開始在 Xbox One 和 PC 平台發行,今年 4 月移植到了 Nintendo Switch,未來我們有機會可以在 Tesla Model 3、Model S 和 Model X 玩到這款遊戲。

馬斯克:「關於《Cuphead》,我們已經開始努力了。」「開發人員一直在幫忙讓遊戲可以跑起來。這是一個很酷的遊戲,瘋狂般的困難,殘酷般的難度享受。帶來一種扭曲的情節,遊戲是黑暗的,但是卻用可愛的小迪士尼事物來表達,而且你很喜歡。這種情節可是相當黑暗(笑)。」

馬斯克最近在推特上發佈了關於開發團隊如何移植讓《Cuphead》運行的 Unity 引擎。根據《Cuphead》開發商 Studio MDHR 的人員 Maja Moldenhauer 說,特斯拉的車載版本看起來很好,而且跑起來相當簡潔流暢。開發商和特斯拉公司的目標是在今年夏季稍晚發佈,由於電動車的儲存限制,車載版本只包含原版遊戲中「Inkwell Isle One」的遊玩內容。

馬斯克表示,特斯拉團隊正努力移植 Unity 引擎與虛幻引擎(Unreal En...
馬斯克表示,特斯拉團隊正努力移植 Unity 引擎與虛幻引擎(Unreal Engine)

Moldenhauer:「當特斯拉聯繫我們要把《Cuphead》帶到車載平台時,讓我們相當激動!」「發現馬斯克先生是我們遊戲的粉絲,並且有機會和一家創新公司合作讓人相當興奮。我們希望《Cuphead》可以為這些具有未來前瞻思維的車輛添加一點經典樂趣。」

開發商合作的唯一要求是「遊戲必須在一定的幀率下,玩起來要超級超級順暢,而且必須操控精準」,畢竟這款高難度遊戲需要操控人物的即時動作。因此,只有有線 USB 手把才能和車載版本配合使用,玩家無法用汽車的觸控螢幕來遊玩。

目前特斯拉電動車(Model S、3 和 X)已經有一套可以玩的經典「雅達利(Atari)」遊戲。而為了安全性,未來所有特斯拉版本的遊戲(包含《Cuphead》),都只能於車子停在公園時才能玩。

參考原文:IGN

特斯拉伊隆馬斯克CupheadElon Musk