親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《馴龍高手》劇情回顧 看第三集之前先來個總複習!

2019-02-01 19:12遊戲角落 井川一

夢工廠最經典系列震撼完結!在觀賞《馴龍高手3》之前,來回顧下前兩集都演了什麼吧!

《馴龍高手1》劇情回顧

《馴龍高手》故事始於一座維京小島ー伯克島,在其他島上可能有蝗蟲之類的害蟲,但伯克比較不一樣ー他們有龍。每晚都會飛來掠奪羊隻的飛龍是困擾伯克島的人們近百年的大問題。因此,每個居民都必須是一個屠龍好手,而其中最厲害的也不用說、是他們的族長ー史圖伊克。

他高大威武,毫無疑問是承擔起整座島生計的最佳人選。可是史圖伊克的兒子似乎就不是這麼一回事了,他叫作小嗝嗝,據本人所說,給小孩取一個難聽的名字有趕走龍的功用。對比壯碩的老爸,小嗝嗝瘦小的像根會說話的魚骨頭,可是他就算提不起斧頭,還是嘗試去做一些獵龍的道具,但還是沒人理他,只叫他回房子裡躲好。

你沒有必要成為你根本不是的那個人。
你沒有必要成為你根本不是的那個人。

為了證明自己,小嗝嗝帶著捕龍網發射器偷溜出去,發射後竟然真的擊中一隻龍了!但一樣沒有人相信他。隔天,小嗝嗝試著去找到那隻被他打中的龍掉到哪裡,穿越森林後,他見到一隻少了半片尾翼、被網子包住、奄奄一息的黑龍,傳說中的龍ー夜煞。

小嗝嗝覺得:「只要將牠殺死,就終於可以成為獨當一面的維京人了。」

可是,看到夜煞無助的眼神,小嗝嗝最終還是沒有下手,他把夜煞放走了。
可是,看到夜煞無助的眼神,小嗝嗝最終還是沒有下手,他把夜煞放走了。

之後幾天,小嗝嗝帶著魚想辦法去和夜煞接觸,發現:「龍其實並非維京人想像的那麼凶暴」小嗝嗝試圖與夜煞示好,在他硬是吃下夜煞反芻出來的魚之後,他們算是成為了朋友。

並幫夜煞做了一片人工尾翼,由他自己騎上去控制,夜煞才終於得以再度翱翔。

隨著小嗝嗝越去跟夜煞互動,也漸漸瞭解了更多關於龍他們以前都不知道的秘辛:像是龍不喜歡別人踩到牠們畫的線、喜歡追著光點跑來跑去、或者騷牠們哪個部位會為舒服等等。

喔~原來你沒有牙齒(可伸縮式牙齒),那你就叫沒牙吧!
喔~原來你沒有牙齒(可伸縮式牙齒),那你就叫沒牙吧!

小嗝嗝學會了這些知識後把他們應用在屠龍訓練上,一瞬間從一個沒人理的瘦皮猴、成了所有人的偶像。他爸也對他感到非常驕傲,並送他一頂用他已逝母親的胸甲做的一頂頭盔。

可是,這島上身手最厲害的小孩、也是小嗝嗝暗戀的對象ー亞絲翠看小嗝嗝非常不順眼。

她跟著小嗝嗝走進森林裡,發現了小嗝嗝進步神速的真相,為逼她保守秘密,沒牙自動把亞絲翠抓起來來了一趟空中兜風,亞絲翠才終於投降,並也發現龍不是他們想像中的那麼危險。不過這下也就麻煩了,因為屠龍訓練的模範生在畢業典禮那一天,有個要親手殺死一條龍的儀式,想當然小嗝嗝沒辦法這麼做,他打算乾脆騎著沒牙直接逃走。

他們飛著飛著來到了一座神秘的龍穴,裡面住著一隻體型大到不可思議的龍后,原來「那些會到島上搶食物的龍並不是自願的,是因為他們必須供俸糧食給龍后吃,不然就是自己被吃掉。」知道了這個驚人的真相後小嗝嗝回心轉意,決定親自說服他爸爸龍並不危險。

然而到了畢業典禮現場事情並沒有進行的很順利,看到小嗝嗝竟然在馴龍,史圖伊克震怒、要求停止儀式並把小嗝嗝抓起來,感應到主人有危險的沒牙飛過來拯救卻也被捉住。

史圖伊克得知龍穴的消息後,決定把沒牙綁在船頭當羅盤,帶著大批人馬殲滅龍的巢穴,小嗝嗝跟亞絲翠、還有其他訓練所的同伴為了阻止他們去白白送死,也學會騎龍、一行人飛去龍穴,正好救下了差點全軍覆沒的史圖伊克。史圖伊克表示抱歉:「他一直以來都錯看龍了」。

小嗝嗝再度騎上沒牙單身前去挑戰龍后,他們飛上高空用雲當掩護,不斷砲轟龍后的翅膀,但還是被龍后規格外的大噴火給掃到,沒牙的尾翼燒了起來、剩不了多少時間了,小嗝嗝駕著沒牙來了一次高空俯衝,因為過強的風壓,龍后的翅膀開了好幾個洞,結果就這樣一頭撞在地上撞死了。

一陣超大的爆炸後,史圖伊克只在石堆中找到沒牙,以為小嗝嗝已經犧牲了,但這才發現沒牙把小嗝嗝抱在懷裡、成功活了下來。幾天後,小嗝嗝醒了,卻發現自己因為前面的那場戰鬥失去了一隻右腳。

沒牙少了一隻尾翼、小嗝嗝丟了一隻右腳,兩人這樣算是扯平了。

就這樣,伯克島恢復和平,從龍后那兒解放的龍群一部份來到了島上與維京人們共存,小嗝嗝贏得女神的芳心,於是他們便從此過著幸福快樂的日子。

《馴龍高手2》劇情回顧

接著,《馴龍高手2》的故事發生在1的五年後,現在伯克島已經是一個維京人與龍能夠和平共存的天堂,20歲的小嗝嗝儼然已經不是以前那個懦弱的模樣,雖然沒有跟老爸一樣壯碩的身材,但憑他的聰明才智,為自己發明了一堆有趣的新玩意兒:包括飛行盔甲、用雙頭龍的瓦斯做的火焰噴霧、彷彿蝙蝠俠的滑翔翼、還有換彈匣的火焰劍等等。

現在沒牙可以暫時脫離小嗝嗝自行飛一小段時間了。
現在沒牙可以暫時脫離小嗝嗝自行飛一小段時間了。

總之,他們倆經常無故跑不見,到處飛拓展這一帶的地圖、尋找更遠的世界。不過某一天,小嗝嗝、沒牙跟亞絲翠發現了一塊「不知為何被冰摧殘殆盡」的大地,覺得附近可能隱藏著甚麼威脅。

突然間,他們被一個來路不明的捕龍專家ー艾瑞特纏上,雖然說三人馬上逃走,但據艾瑞特所說:「有個叫 "跩哥" 的人雇用他們來抓伯克島上的馴龍者」、「準備大舉侵略這個龍人共存的國度」,得知這則消息的史圖伊克要全島的人馬上進入備戰狀態。

幾年前,當維京各部族的族長們群聚一堂、商討如何對抗龍群的威脅時,跩哥不請自來的闖入會談;並表示只要為他效勞、就能讓所有的龍臣服於人類之下。當然,在場的所有族長沒人理他。於是,跩哥就放龍搗毀了整個地方,只有史圖伊克平安逃出來,其他所有族長無一倖免。

但是,小嗝嗝還是認為:「比起直接開戰、先試著說服跩哥才是更明智的做法。」父子爭吵沒個結果,於是小嗝嗝就不聽勸地騎著沒牙自己衝出去了。

史圖伊克嘆:「這麼頑固到底是像到誰了…」

飛了一陣,小嗝嗝跟沒牙的側面出現了一個神祕的龍騎士的身影,她命令其他龍把小嗝嗝抓到一個冰封的洞穴裡、然後脫下了面具。那個龍騎士,其實就是小嗝嗝20年以為已經過世的母親ー瓦卡!

瓦卡當年不斷的勸伯克島的人停止與龍爭鬥,但卻都沒有人願意聽,當她目擊了一隻龍闖進她們房裡、還跟當時還是嬰兒的小嗝嗝玩得很開心之後,更是確信了這一點。

不過,隨即瓦卡就被龍給帶走了、她被當成龍群的同類;留下史圖伊克獨自扶養兒子,她自己就在這個冰封的龍族仙境與龍一同生活。

這地方由至尊龍ALPHA所管理,他噴冰造了個無人能夠入侵的洞穴,每個龍穴都有一隻...
這地方由至尊龍ALPHA所管理,他噴冰造了個無人能夠入侵的洞穴,每個龍穴都有一隻「龍后」,但只有ALPHA才是「龍中之王」。

過了一段時間,偷偷跟在小嗝嗝後面的史圖伊克也驚訝的發現妻子其實還活著,原本瓦卡還在想史圖伊克會怎麼去責備她,但沒想到,他只說了一句:「妳還是跟當年一樣美。」

總之,小嗝嗝一家三口總算是團圓了。

另一頭,亞絲翠跟同伴們抓了前面的捕龍高手艾瑞特、一路追到了跩哥的基地,但卻反過來被全抓了起來,跩哥用了不知怎麼做到的威嚇、震懾住了亞絲翠一行人的龍,並打算拿她們當人質來交換伯克島的第一馴龍者ー小嗝嗝。

跩哥抓著亞絲翠一路找到了瓦卡的冰封洞穴,跩哥大吼、從海底喚出了一另一隻黑色的至尊龍,上前挑戰龍穴的白色ALPHA。小嗝嗝、史圖伊克、沒牙把亞絲翠她們給放出來後,也加入龍與跩哥軍隊的大戰中。可是跩哥的黑色至尊龍竟然殺死了白色ALPHA,頓時群龍無首的龍群全被黑色給吸了過去,就連沒牙也被那個怪異的洗腦聲波影響,而對小嗝嗝翻臉不認人。

當跩哥命令沒牙殺死自己主人的這一個瞬間,史圖伊克從旁邊衝出來、為小嗝嗝擋住了沒牙的火焰,卻也因此當場死亡。他好不容易才見到失散多年的妻子,沒想到卻馬上又分別了…

悲憤之中,小嗝嗝把根本不知道自己做了甚麼事的沒牙給趕走,但馬上也意識到自己是因為情緒才錯怪了沒牙。

父親死後,小嗝嗝決定承擔起族長的責任,將父親海葬後、他帶領著一行人前去阻止跩哥攻打伯克島,他用真心感化了被洗腦的沒牙、一人一龍終於團聚。為了不再被洗腦,小嗝嗝要沒牙完全信任自己,將牠的眼睛矇上來對抗黑色的至尊龍。

為了保護主人,沒牙覺醒了第二階段的能力,從體內透出了藍色的光芒,一聲龍吼將所有龍群吸引到了他們這一邊,原來夜煞也是擁有「至尊龍資質」的品種,沒牙現在是新的龍族領導。

所有龍一齊射出了火焰,打斷了跩哥的黑色至尊龍的一根牙齒,成功將跩哥擊退。

就這樣,瓦卡回歸家鄉;捕龍專家艾瑞特也加入伯克島;小嗝嗝正式成為了新的族長;沒牙成了新的龍王,兩人一起統治伯克島的龍與人、倡導彼此能夠和平共存的理念,從此便過著幸福快樂的日子。

《馴龍高手》1、2集相信對很多觀眾來說都是很懷念的童年記憶。特別是如果有人跟我一樣在看的當時是個小男生的話,肯定也絕對無法抵擋沒牙這隻「集帥氣與萌一身」的神奇生物的魅力;並深深地被小嗝嗝與沒牙一心同體、超出了語言與種族的默契給感動。

我想更不用問有多少小男生也被亞絲翠給煞到了吧~
我想更不用問有多少小男生也被亞絲翠給煞到了吧~

現在,《馴龍高手3》故事緊接第2集,發生在小嗝嗝當上族長後的1年後、即將為這個夢工廠評價最好的系列畫下一個完美的句點。現在大家回顧完了小嗝嗝與沒牙的冒險之旅了、趕快進電影院見證他們這對「最佳拍檔」的感人結局吧。

井川一動畫

井川一

嗨,我是井川一!對你來說有哪位電玩裡的角色是你心目中的英雄呢?如果你希望聽人闡述他們的冒險故事,歡迎追蹤井川一哦~Youtube頻道
分享給好友加入udn

同類好文

動畫監督幫狗狗開刀取出多年NDS觸控筆 驚嘆情節宛如《怪...

巨型鋼彈展示影片太震撼引「阿姆羅本人」驚嘆 粉絲興奮:趕...

日本環球「超級任天堂世界」明年2月開幕!瑪利歐賽車現實玩...

神人用落葉重現《鬼滅》角色!炎柱大哥霸氣外漏、Q版善逸軟...

圈內交換名片必備?網友分享腐女子屬性測驗,準度超有感!

用Excel製表不稀奇,神人竟拿來重現《勇者鬥惡龍3》

不愧是動漫大國!Twitter限時動態新功能「Fleet...

2020實在太糟了 YouTube年度回顧「Rewind...

【meme週記】NNN禁尻11月來襲 你各位啊,第幾輪破...

「D槽最強媽媽」來了!日推出「白石茉莉奈」模型組 還原誘...

FB超夯「有聲音句子挑戰」 許茹芸PO文「IE不能動」揭...

實況主「丁特」直播遭嗆「我要讓你死」關台直奔派出所報案

麵包狗沒了 《毀滅戰士:永恆》移除Vtuber致敬彩蛋「...

如何在VR中感受物品的「持握觸覺」? 微軟提解方

姊妹們快上車!掌上彩漫《Webtoon》挑戰日漫霸權

中國智慧貞操帶被爆可輕易駭入,遠端就可鎖鳥、獲取定位資訊

怕延燒旗下Vtuber? hololive將「Taiwa...

【meme週記】長貓「伸長子」長到天堂了,一代動物迷因傳...

獎勵民眾出來投票 山繆傑克森用15種語言罵髒話給你聽

一看就懂!蘋果發表會6大重點新品與服務

微軟的「海底資料中心」2年後打撈開箱 宣稱比地上更省能!

砸400億美元!NVIDIA確認正式收購Arm

一不注意就跳上來...為什麽喵星人這麽喜歡霸佔電競椅?

川普兒網搜「暴民」出現「路人超能100」,砲轟Googl...

NICO歌手齊聚一堂《NICOER COME ON CA...

「未來感發光護目鏡」 上架光速秒殺! 網:跪求再販售

還記得「史萊姆的第一個家」嗎?創站23年仍持續更新

《絕地求生M》也GG了!印度以「維護國安」為由再禁用11...

皮卡皮卡!PIKO太郎與皮卡丘合作新歌《PIKA to ...

法院裁定Apple有權下架《要塞英雄》 但不該牽連Unr...

微軟《模擬飛行》正式啟航,高擬真程度連空軍飛官都稱讚

該放手了 微軟宣布Microsoft 365等軟體將全面...

玩手機遊戲成癮了嗎?答完量表4題告訴你

傳愛無國界!英慈善機構送醫院病童樂高 透過遊戲治療身心靈

史上最狂企劃!印尼男子鏡頭前「發呆2小時」 影片觀看數突...

磁碟片不死!波音747直到現在仍透過3.5吋磁碟更新重要...

動畫導演水島努為香港發聲、挺周庭 中國網友又躁動了

【meme週記】大家一起「打咩打捏」!你被人中之龍的卡啦...

特爾安娜絲變身、超爽的撿到100塊...這些IG限動濾鏡...

使用率低難管理 YouTube將在9月終止社群字幕功能

火熱排行

巨型鋼彈展示影片太震撼引「阿姆羅本人」驚嘆 粉絲興奮:趕...

圈內交換名片必備?網友分享腐女子屬性測驗,準度超有感!

單機遊戲已死?Sony內部文件揭情況相反,甚至促成PS5...

PS5無法玩PS2遊戲,玩家用Xbox Series S...

恐怖大師約翰卡本特大讚《刺客教條:維京紀元》 引網友提各...

還在成長!《Minecraft》活躍玩家突破6億人,光中...

LOL/前進北美!TSM以1.7億天價合約簽下台灣選手S...

中國網友抗議《魔物獵人》電影「辱華」,連遊戲都遭負評波及

《鬼滅之刃》最終卷發售 日本報紙全版刊登炭治郎等鬼殺隊成...

《鬼滅之刃》結局單行本即將問市 傳首刷395萬本是為致敬...

日本環球「超級任天堂世界」明年2月開幕!瑪利歐賽車現實玩...

台灣團隊開發《人生畫廊》 勇奪Google Play 2...

PS5賣到爆 Sony承諾年底前將會提供更多庫存

《傳說對決》X《刀劍神域》聯動再起!WoU篇桐人、亞絲娜...

魔獸世界2077?玩家用機造影片完美重現《電馭叛客207...

【meme週記】NNN禁尻11月來襲 你各位啊,第幾輪破...

傻眼!PS5主機玩家搶翻天 中午12點開賣直接「1秒完售...

《原神》奪App Store、Google Play 2...

神人用落葉重現《鬼滅》角色!炎柱大哥霸氣外漏、Q版善逸軟...

《Fall Guys》Steam銷量破千萬,榮登下載次數...

《英雄聯盟:激鬥峽谷》明星表演賽 西門選「飛斯」本人開秀...

玩家打造《Among Us》GB版 舉報難度高因為大家都...

動畫監督幫狗狗開刀取出多年NDS觸控筆 驚嘆情節宛如《怪...

漫畫「天才小釣手」作者矢口高雄癌逝 享壽81歲

2020 PS大獎亞洲揭曉:《FF7重製版》全球銷售居冠...

《對馬戰鬼》帶動現實鳥居重建募資 500萬日圓不到一週就...

紳士向/國產新車《A.I.愛諾–機娘育成方程式》現正開發...

你各位啊「Steam秋季特賣」開始啦,還有Steam大獎...

英國金搖桿獎2020出爐:《最後生還者 二部曲》拿下年度...

石油的力量!沙烏地阿拉伯王儲以近62億入股SNK成最大股...

香氣四溢《萊莎的鍊金工房2》今日發售! 還有小藍與萊莎的...

《真女神轉生 3 Remaster》繁中版追加 DLC ...

紳士向/《夏日狂想曲》團隊前作《與魅魔莉莉姆的同居生活》...

張家兄弟進行《Fall Guys》對抗賽 統神人機一體自...

美哭!《YURI!!! on ICE 劇場版》公開特報短...

預告流出!P5S《女神異聞錄5 亂戰:魅影攻手》明年登入...

《牧場物語 橄欖鎮與希望的大地》監製訪談:可愛動物多更多...

快設提醒!「PS5主機」27號中午開放第三波預購 線上販...

《沉默之丘》、《重力異想世界》製作人離開SIE,自組獨...

用Excel製表不稀奇,神人竟拿來重現《勇者鬥惡龍3》

留言