玩家親測修改《電馭叛客2077》參數能有效改善PC版的執行效率

開發多年的重量級大作《電馭叛客2077》終於在 12 月 10 日正式上市,然而,本作目前在實際遊玩的表現上仍然不盡理想,尤其是家機平台。雖然開發團隊 CD Projekt Red 目前已經正式向玩家們致歉,並且承諾將會盡快修正目前出現在遊戲中的一切錯誤、Bugs 和掉幀等問題。

當然就算是PC,即使擁有著達到官方公開「硬體需求」甚至更高規格的硬體,在實際遊玩上仍然會碰到一些掉幀或卡頓的問題,不少等不及的 PC 玩家已經決定開始「自行修正」,除了使用玩家自製模組,或是將部分特效稍微調低之外,直接修改遊戲的後台文件也成為了另一種選擇。根據 Reddit 網友 ThePhoenixRoyal 的測試,他把這些問題歸咎到了後台文件的參數設定上。

ThePhoenixRoyal 認為《電馭叛客2077》的 PC 版之所以也會出現這些表現上的問題,是因為他們在遊戲後台文件中將「記憶體」以及「影像記憶體」等內容的分配參數調整成了與 Xbox One 與 PlayStation 4 主機類似的設定方式。而當這個問題修正之後,不少 Reddit 網友就發現《電馭叛客2077》在執行與讀取的效率上出現了改善,甚至還能將特效開到比之前更高的程度。

以下為 ThePhoenixRoyal 提供的簡短修改方式簡介。

第一步:找到遊戲的主資料夾,在 Steam 平台上右鍵點選遊戲,然後移動到管理中點選「瀏覽本機檔案」

第二步:如果能看到「REDpreLauncher.exe」的話,就代表已經成功找到了主資料夾,接著找到「Engine」文件夾中的「Config」,並透過筆記本打開「memory_pool_budgets.csv」

第三步:根據電腦的記憶體大小調整「PoolCPU」欄位,接著也根據顯示卡的圖像記憶體調整「PoolGPU」欄位。

根據筆者實際測試,的確有改善一些卡頓的狀況。當然這並非官方校正,ThePhoenixRoyal 也提醒玩家在修改後台文件之前記得要先將該文件備份起來,以免導致遊戲無法開啟或其他更加嚴重的問題。

原文:Reddit

同類好文

火熱排行