《電馭叛客2077》三度延期!開發人員竟收到「死亡威脅」

電馭叛客2077》(Cyberpunk 2077)上市又跳票! CD Projekt Red今天凌晨在推特宣布,遊戲將延至12月10日推出。從今年4月16日 、9月17日、11月19日到現在的12月10日,這是第三度延期了。與以往不同,由於不斷延期讓許多玩家感到失望,然而卻有開發人員表示收到死亡威脅的訊息,讓整個議論更加失控。

同樣熟悉的味道,CDPR這次的延期聲明再度向玩家致上深深歉意,這次的問題是多平台發布與次世代的相容問題。官方解釋他們需要在家上班的期間在家測試9個版本(Xbox One、Xbox One X相容於Xbox Series X / S,PS4、PS4 Pro相容於PS5,PC與Stadia)都能夠品質完好,雖然有人會說多出的21天似乎不會有太大變化,但這確實能帶來改變。

由於10月5日官方才宣布遊戲已經進場壓片,他們也特地解釋,壓片階段僅代表遊戲已經完成,已經包含計畫中的所有內容,然而這並不表示他們就此停止手邊的工作。相反地,我們許多改進工作需要做,在上市前更新中加入。然而,這部份已經超出他們的評估,也就是這次之所以延期的原因。

相較以往玩家為了玩到更完美的遊戲都選擇諒解,然而一再延期,讓許多玩家都不太買單,甚至表示已經取消預購。也有人指出,因為官方已經信誓旦旦不再延期,所以已經跟公司請假,現在讓他心情相當複雜。甚至才在昨日,官方才回應玩家遊戲會「如期上市」,結果光速自打臉,現在,已經在玩家間變成哏圖大量流傳了。

玩家的失望的確可以預見,但輿論似乎已經開始失控。就在發布延期公告後,CDPR資深設計師Andrzej Zawadzki就發推特表示,他可以理解玩家的憤怒及失望,但發送「死亡威脅」給開發人員是錯誤且完全無法接受的行為。他們也是人,就像大家一樣。

玩家的爭論還在繼續,但無論如何延期是勢在必行。本月初CDPR為了確保上市前品質,才被爆出內部要求員工強制加班,但不久後就宣布進入壓片,才讓許多玩家為他們喝采。然而,這次再度延期,相關討論又再度浮上檯面。

只希望「今年」我們確實能玩到這款血淚與期盼交織的大作了。