與學生玩《要塞英雄》遭開除 教師向教育部提出告訴

就在 2 月初,在紐約布魯克林 M.S. 890K 中學任職的 29 歲體育老師 Brett Belsky 在與兩位學生一同遊玩《要塞英雄》(Fortnite) 之後隨即遭到開除。Belsky 承認自己的確曾經與兩位分別為 11 與 12 歲的學生承諾,如果他們成績進步的話,就會與他們一同遊玩這款熱門遊戲。當他們真的達到了這個目標之後,Belsky 也信守了他當時的承諾。


根據報導,他在事前也再三囑咐這兩位學生一定要先獲得他們兩邊父母的允許,但目前看來其中一位學生並沒有將這場「賭注」向他的父親據實以告,讓他一直到事後才知道這件事。這也導致了這位父親一狀告到校長那邊,而這也讓美國教育部對這件事情展開了調查。而美國教育部最終裁定 Belsky 與學生一同遊玩《要塞英雄》是一件不恰當的網路行為,之後也公開了以下的聲明:「Belsky 被開除是基於他的整體表現,其中也包含了他對於這件事情的反應。」

Belsky 的律師表示當局「試圖建立一個扭曲了 Belsky 行為的錯誤論述」並聲稱教育部在沒有經過正當理由的情況下就擅自開除了 Belsky 。

即使教育部在聲明中表示這個決定是基於 Belsky 的整體表現,但據傳 Belsky 在任教的 8 年生涯中完全沒有出過任何不良行為的紀錄,雖然他聲稱自己的確收過 3 次紀律相關的「抹黑」信件,但那些都與這次的《要塞英雄》事件無關。

除此之外,Belsky 也指出了教育部無法將他們這次所指控他的「不良行為」逕行分類,因為相關方針和規定根本不存在。Belsky 在這場訴訟案中要求當局重新發放他的教師執照,消除對於這個事件的不實指控,並讓他重回校園工作並支付所欠的薪水。以目前來說,這場《要塞英雄》訴訟案依然還在進行中,而 Belsky 的律師 Bryan D. Glass 也拒絕向紐約郵報透露他對於 Belsky 整體行為的個人看法。

到了最後,這場訴訟案似乎也會成為玩家們關注的焦點。而利用《要塞英雄》這種在學生間有著一定影響力的媒體當成鼓勵學生進步的誘因絕對也是一件再合理不過的事,在沒有任何相關方針讓教師們參考的狀況下,這整件事情與其說是不良行為,反而比較像是單純只是溝通上出現了問題。話雖如此,明確訂定相關方針也能讓教師更加注意類似的情況,所以持續關注這場訴訟案最終到底將會如何發展也是一件相當有趣的事。



《要塞英雄》現正於行動平台、PCPS4Switch 以及 Xbox One 平台開放免費遊玩中。



參考原文