大量玩家舉報!未符合中國政策《魔物獵人:世界》WeGame版只好下架

驚!《魔物獵人:世界》簡體PC版被下架了?由騰訊代理發行,並在WeGame平台推出的《魔物獵人:世界》(中國大陸翻譯:《怪物獵人 世界》)簡體PC版,今(13日)官方網站發布公告,稱《魔物獵人:世界》收到大量舉報,部分的遊戲內容未符合中國政策法規,因此遊戲全面下架。

在PC版上架前,中國大陸就曾發布過WeGame平台預約人數突破百萬人的喜訊,如今傳出這樣的噩耗,且未說明「被」下架的原因,難免讓中國大陸的玩家感到錯愕與失望;在官方發布的停售公告上寫道,已經購買《魔物獵人:世界》的玩家可在8月20日8:00前無條件申請退款,8月20日8:00後未申請退款的玩家仍可進入遊戲遊玩,但無法保障後續的服務。此外,在8月13日08:00前購買《魔物獵人:世界》的所有玩家,都將獲得價值30元人民幣的WeGame通用代金卷作為補償。

在公告最後,WeGame向玩家們致歉,並表示會嚴格遵循相關法規,改善內部流程,以便提供更好的營運。公告中並未提及重新上架的日期,《魔物獵人:世界》要再次登上WeGame可能還需要一段時間。