紳士向/動作黃遊《墮天使瑪莉艾兒》,好到不像免費的誠意之作

經過兩年半的開發,由知名格鬥黃遊大老Toffi精心製作的新作《Fallen Angel Marielle:Ascend the Futanari Tower》(暫譯:墮天使瑪莉艾兒:前進扶他塔)正式版終於在上個月上線了。一玩之下驚為天人,以免費黃遊來說(是的就是這麼佛心),內容極為豐富,超過100個H動畫,25個H事件,演出都很出色。原先想要準時出稿與眾紳士分享,礙於繁忙無法及時跟進,現在就來一一介紹。(注意!內含大量扶他

本作角色模組如同以往使用3D custom girls製作,角色必然討喜,但如何打造出多彩多色的女孩們,就看開發者功力了,當然這點不用擔心,往下看就知道Toffi的實力。戰鬥系統這次改走動作冒險兼具些微的roguelite元素,可不斷挑戰迷宮塔,蒐集能力跟道具來增強實力。操作上有點小卡,但不至於太惱人,畢竟玩小黃遊就是要這種害你千萬遍的鱉腳操作不是嗎?(笑)

劇情描述瑪莉艾兒原先是一名天使,受到大天使(也算是她的母親)所托,照看著地上的人們,然而瑪莉艾兒觸犯禁忌,跑到地上意外發現了不該知道的祕密。向大天使質疑她的任務後,反被送入獄中,翅膀遭拔,魔法被禁。

被關了數年後,大天使把她找來下放到地上去調查一座廢墟之塔,並要她清除裡面的「罪惡」,比起在裡面練到當一拳超人,瑪莉艾兒當然選擇答應,實際上正偷偷計畫她的復仇之旅。

然後她就開始鍛鍊身體(咦)
然後她就開始鍛鍊身體(咦)

好啦,正題開始。剛進入塔中就會看到一名穿著兔女郎裝的櫃台小姐(圖下黑衣者),在滿是宛如廢墟、破敗斑駁的背景下甚是養眼。一問下才知道是被困在此處的冒險者,而塔上已經滿是被慾望擄獲的冒險者跟魔物,並試圖抓住下一位倒楣(或者說幸運的?)的人們。

上圖是已經通關後的大廳,隨著進度展開,大廳會擁有更多功能。
上圖是已經通關後的大廳,隨著進度展開,大廳會擁有更多功能。

本作共有七大區域跟一個最終戰,六個中BOSS擊敗後得到寶物就可以開啟最後區域。每個區域都有五層,皆設置4-5種敵人,包含人形、魔物及觸手,有主角被捕獲及反過來征服的動畫,演出皆不盡相同,相當豐富。另外雖然不是敵人,但在途中拯救小妖精也會獲得「色色的回報」。完全敗北後都還會因應輸的對象有一張敗北畫面,共38張可以蒐集,而且每個區域都沒有異色種,皆為全新的敵人,相當用心。全蒐集要素共有158種。

每層都擁有一定數量跟種類的敵人,全都沒有重複
每層都擁有一定數量跟種類的敵人,全都沒有重複

個人很喜歡,覺得頗有創意的一段捕獲H場景
個人很喜歡,覺得頗有創意的一段捕獲H場景

當然你也可以進行反擊,給他們一頓粗飽
當然你也可以進行反擊,給他們一頓粗飽

或者接受小妖精的感謝祭…
或者接受小妖精的感謝祭…

觸手陷阱是一定要的
觸手陷阱是一定要的

敗北場景
敗北場景

敵人種類也相當豐富,半人馬、巨人、拉彌亞,甚至還有無頭騎士、殭屍、人造人等;人形也有戰士、巫女、忍者,應有盡有。而且,這些擊敗角色後都可以在圖書館觀看事典,作者用心到連每個種類的觸手都詳細寫了介紹,令人不得不折服於他的想像力。

杜拉罕(無頭騎士)這玩法超出我的想像
杜拉罕(無頭騎士)這玩法超出我的想像

遊戲能力分為攻擊傷害、魔法冷卻、體力、敏感度、耐痛、增財以及慾望等等。這些道具都會在迷宮中探索時取得,而圖下左邊的人物部分,分別是嘴、胸部、屌、陰道與後門的敏感度。這遊戲小難的地方在於,除了擊打外,碰到敵人就會馬上被侵犯,隨著部位被侵犯次數越多,敏感度就會隨之增加,達到極限後就會敗北。

如同一般roguelite遊戲,重來後這些能力都會歸零,但你可以透過升級初始能力讓自己好過一點,不過首先你得先找到商人就是了。為了美好的將來,雕像的初始能力增強首選當然是金錢提升,前期先享受一下先賺點錢,之後開啟商店後就可以提升招式或是自選撿到的能力。

一般來說,看到如此多種的敵人設計都會覺得作為小黃遊應該就這樣了吧,沒想到每層救出的NPC冒險者,除了變成你探險的協助者外,也能跟她們來上一發,而且都有專屬的事件劇情,還不只是同個動作模組套一套而已,作者也很用心地描繪每個角色的個性與主角間的互動。待通關後還有一些隱藏事件等你探索。

作為免費遊戲,本作可圈可點,筆者已經毫無所求。而且重打BOSS的快速捷徑,回想畫廊該有的都有,最讚的就是,想幹就幹,想掙脫就掙脫,不用再那邊搞左左右右那一招,非常懂得紳士的需求。

真要挑剔的話,就是背景稍顯簡陋,不過這可能礙於開發成本跟作者的技術,雖然有些場景在遊玩時偶爾會辨識困難,但我認為都有畫到位,至少重點本身H動畫的豐富度實在讓人大滿足。戰鬥部分也已經比起很多動作黃遊好很多了,當然如果能支援搖桿就更好了。最後一點,大概就是屬性取向,因為幾乎是扶他角色,對於完全排斥的玩家也只能跟你說掰掰,錯失了一個好作品。

作者也很有心,在1.0遊戲發布後,沒多久就因應網友回報發布了修正更新。不過他其實有全職工作,開發遊戲都是利用閒暇時間,也因此Patreon只開啟最低限度的打賞性質,讓人隨喜捐贈,本身還很熱心教學,經常回應遊戲開發的問題。僅僅只是興趣使然的紳士,不但如此大愛,又熱衷於製作讓世界充滿快活氣氛的作品,不支持真的說不過去。

當然筆者不是硬要你捐獻,遊玩他的遊戲並留言給予相應的回饋就是對作者最大的鼓勵,文末留下作者的blog,除了本作外也可以玩玩他的舊作,皆是免費下載。也期待作者休息一段時間後,能為大家帶來更多好作品吧。(連結點此

火熱排行

FBI!繪圖AI畫獵奇「五口之家」兩口還沒生 但為什麼女鵝的肚子也大大的?

《原神》雷電將軍「長大」了!紳士模組讓前後車燈電力大漲 電翻眾人卻也玩出維吉爾迷因?

五告派!Steam極度好評紳士《Secret Pie》節慶DLC推出 跟5位新女角展開秘密奶油派對

遊戲太擬真?YT假直播用Konami《eFootball》播世足 330萬人上當還熱情加油

相隔10年多!梅麻呂外送紳士名作《PIZZA配達淫》續作問世 遊戲、動畫雙版本送歪歪

日本俄羅斯方塊之神操壞「第38支」手把!平均一個月用掉1支根本固定支出

跟上議員和拋瓦人!《索尼克 未知邊境》加入瑟瑟守門員迷因行列 藍色刺蝟用音速打黃

喝水上廁所臭了嗎?《英雄聯盟》新AFK判定遭抱怨太惱人 玩提摩蹲草叢直接吃警告?

一「騎」當千人斬!DLsite人氣紳士《大センカ》中文版《絕望與光榮的戰場DX》登Steam

過16年終於入手耿鬼!《寶可夢 朱/紫》打破原版珍鑽惡搞玩家梗 鬼斯通乖乖進化

集結歷代女角!紳士社團No Future新作《女傑和絃》繁中推出 討厭女傑的勢粒想壞壞?

傳最強中路「Faker」有望加入LCS尋找其他賽區可能 前隊友影響成關鍵

維持核平!硬派作帳練習《會計模擬器》正式登Steam 把工作帶進遊戲經手廢土公司

2cat論壇主機遭爆破!百科KomicaWiki資料連帶報廢 管理員號召島民重建輝煌

邊打字邊搖桿!慾叫於樂《胖次 打字練習》登BokiBoki 中英日輸入扒光JK心防

反派不能用iPhone?電影怕被「置入規則」劇透 懸疑片續作大家一起用三星

《藍色監獄》卡達世足發威!日本雙前鋒逆轉勝德國 推特籲支持BLUE LOCK計畫

《足球小將翼》神預言沙烏地阿拉伯世足賽越位戰術? 梅西步上日向小次郎後塵

Steam紳士培育《哥布林的逆襲》見到人就O! 絕對不會失敗的瘋狂做菜復仇之路?

懺悔?贖罪?玩家曬Steam全成就清單越看越不對勁 6款紳士遊戲之中出現一本《聖經》

角落漫談/從海姆達爾看《戰神:諸神黃昏》成功的人物塑造 不同於漫威的獨樹一幟!

女忍救世劍!國產和風Roguelite《百劍討妖傳綺譚》揭前導預告 波濤洶湧觸手海坊主來襲

「灌籃高手」赤木剛憲聲優逝世!享年57歲好友悲痛證實死訊

血流成河!《卡利斯托協議》季票收錄13種新死法「死給」你看 官方掛保證獨立於遊戲本體

還是香!《勝利女神:妮姬》上市14天全球營收突破20億元 日本玩家課最多

暴雪網易分手餘波!中國《魔獸世界》玩家拋售帳號 揚言「攻佔台服」

微軟駁英國監管稱「任天堂比我瑟」 Switch獨佔《蓓優妮塔3》提供更多大人的樂趣

致鬱系紳士佳作《Demons Roots》一周年!作者揭4K插畫紀念 新作為太空科幻RPG

金鯉魚王不花27天?《寶可夢 朱/紫》出現野餐刷色違法 玩家實測「1隻20分鐘」

憂喜參半!《勝利女神:妮姬》大改動預備戰力懲罰將下修 蓄力bug掰掰哈蘭教哭哭?