親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

乙女向/《塵沙惑》與僧侶展開一場禁欲愛戀是否搞錯了什麽

2020-10-28 11:15遊戲角落 薇兒

今天介紹的依舊不是商業公司所製作的遊戲,是 2014 年 10 月 24 日由中國「夜兔AVG」所製作的同人遊戲,在中國是以同人遊戲方式在淘寶上販售,但不習慣簡體中文的孩子們,台灣的未來數位公司在 2015 年有將其引進並繁體化販售,目前在Steam上也能搜尋到本作。

所謂的「塵沙惑」是來自佛教術語,不過那解釋完全看不懂在說什麼,有慧根的或是想知道的人就去參拜谷歌大神吧!

遊戲主要能攻略的有三個角色,其實全部玩完包括GE及BE大約只需要數小時,而男主角們都是有配音的,如同上回的東周列萌志,遊戲內的配音水準相當的不錯。

女主角名為崔七葉,使用默認名的話將可以聽見男人們喊名字的聲音,遊戲背景像是在架空的中國,而在設定上的僧侶卻像是日本那邊可以結婚的,下面這三位就是可以拿來吃的男人們。

其中較為特別的設定就是……你可以決定男角們究竟要用光頭還是有頭髮的立繪來進行遊戲,到底要用毛絨絨還是光禿禿?的樣子進行遊戲就看各位少女們的興趣喜好啦~

故事之初呢,咱們的女主角崔七葉小姐是家道中落士族家的女兒,自小養成的性格讓她不想像是被買走一樣的結婚以及需要照顧家人,原本少女適婚年齡是14~15歲左右,便硬生生的蹉跎到18歲,在某一天七葉媽媽便問著七葉要不要考慮和僧侶結婚?

然而吸引七葉想去挑戰看看的原因是-白米飯吃到飽,對方的青蓮寺擁有無限的田產跟物業,敵不過白米飯吃到飽的吸引力加上也不是她想嫁人家就肯娶,七葉便決定上青蓮寺試看看。

於是故事就這樣開始了……。

智空(靜安)-CV:大白

各位看官對於沒頭髮是什麼感覺好奇嗎?讓我滿足一下你的好奇心,沒頭髮是這個樣子的。

其實覺得他頭型還不錯,不過為了避免我的小心靈受創加上不想對著他唱「悄悄問聖僧,女兒美不美?」還是保持著有頭髮的樣子吧!

即使外貌看起來頗帥,但他在七葉眼中的形象此時就只是個「裝滿白飯的飯桶」,只要嫁給他就能享受白飯吃到飽的待遇。

七葉並非一直養在深閨中的大小姐,為了家計她一直是女扮男裝在客棧當店小二,為了這個白飯吃到飽的福利她給檀家及大德的印象就必須是個秀外慧中的大小姐!

做為祖母的大德相當喜歡七葉也贊成她成為自己的孫媳婦,但檀家覺得七葉完全沒有慧根不配成為繼承人之妻也才有了遊戲中三個月的考驗之期。

只不過這人笑起來總讓我覺得有種腹黑感。

做為女主角好奇心就要夠重,在藏經閣中因為好奇放在高處的經文,然而穿著裙子爬梯子不方便,七葉便將裙子綁著直接爬上去,被智空一句「崔小姐」給嚇到摔下來。

雖然腦中想著要吸引男人此時應該乖乖掉在智空懷裡然後羞赧的低下頭外加背景開滿了花,但因為多年勞動的訓練,她的身手是這樣的……。

錯過了演出浪漫橋段的機會,七葉只好打哈哈混過去,由於實在窮到家了,在整理倉庫時想的是……。

而在御法堂遇到貓咪小白從智空的陷阱中逃走,由小修行者阿正口中可以得知一件事。

阿正:「智空師傅的性格你也不是不知道啊!對於喜歡的東西抱住就不放手了,最近也比較少抱你了,大概找到更有趣的東西了吧?」

有沒有感知道什麼了?

隨著遊戲的推進,七葉開始覺得自己抱持著白飯吃到飽的心態而來不太對,既然來接受考驗就要認真面對試驗,也開始與智空有更深入的認識。

七葉順利通過試驗,只是她還是不放心母親及弟妹們,所以希望將婚期推遲一年,這個要求直接觸碰到了智空的逆鱗。

這是什麼霸道總裁型的發展?看著穿著僧袍的樣子突然想起日本的一套漫畫《朝5晚9》。

智空其實很清楚七葉一開始來的心態,只不過在最初時他並不怎在意,但在看到七葉與弟弟慧海相處愉快時出現了一些情緒波動,罰七葉去打禪思過被七葉一口回絕,她才不要因為這種莫名其妙的理由被處罰!

而對於這個推遲婚期的請求也讓智空非常惱火,原因也只是因為七葉事先沒有跟他商量過這件事。(這個在三次元的話,諸君還是有多遠離多遠)

我從你的表情跟言語中感覺到……你這傢伙絕對有風切羽、監禁愛這種癖好。

不過智空兄我是很想問你啦!這是七葉小姐半夜睡不著只是沒有到屋頂上去唱歌,你這正常來說應該在沉眠中的僧侶為啥可以在三更半夜堵到她然後還跟她聊半天的。

某次回家之後發現家中遭小偷因而發現地契,她可以不用再因為沒錢而出嫁,只是她還是得回青蓮寺做最後的交代,穿著男裝在路上閒晃遇到了大德奶奶,奶奶本人完全不覺得未來孫媳婦這種打扮有什麼不妥,歡天喜地的跟七葉的娘商量起了小倆口的婚事。

這個叫智空的男人外在形象全都是溫文有禮,七葉可完全不覺得這男人到底哪裡溫文有禮,毫不客氣的評價。

就算是被七葉這樣說,智空也完全不在意。

反倒是覺得……。

掙扎是浪費力氣,婚期也訂了下來,但結婚前她還是想再回家一趟看看家人,這個想法沒先跟智空說當然又惹火他了,之前他進七葉房間還會敲門,現在連敲門都省了。

反正也逃不掉了,咬他兩口洩洩恨也好。

之後數年智空將被國家派出去講經不知道要多久才會回來,雖說一開始撲倒他的是七葉,但最後被這慾望被激起來的傢伙吃的一乾二淨。

我承認我只是想貼半裸男人,但因為這是個全齡遊戲最多只有這樣。

三年之後七葉在路上遇到一個行腳僧向她搭話。

光聽聲音就認出來了,直接朝人撲去,妳要沒認出來妳晚上就準備接受處罰吧!

這個是良緣的GE結局,而他的孽緣BE結局基於本人惡趣味我用了光頭模式來跑,這裡的智空相當不客氣,直指七葉雖嘴上說著是為了家人而來,但她根本是想擺脫不幸的生活才會甘願前來青蓮寺。

七葉問著智空難不成是打算把她關起來嗎?

整個往妖僧的方向前進,光頭模式果然比帶髮模式多了一種邪氣感。

當七葉想回家一趟卻沒有跟他商量過。

良緣線只是隱性的黑,孽緣線可完全就是毫不掩飾了!(包括慾望在內)

七葉就此墮落沉淪,甘願被鎖在這金絲鳥籠當中。

GE中的智空非常的包容,七葉說討厭修行,智空也允許她完全不需要做這些事、即使揚言要拿智空的錢去賭博開酒樓等等,智空同樣笑著同意只要她高興就好,整個就是霸總寵妻模式全開,不過我個人還是比較喜歡黑化類型(當然只限二次元,三次元遇到這種快點逃啊妹子們!)

第二個可以攻略的角色是智空的弟弟,遊戲設定寫說因為他比智空俊美,所以女信徒們特別喜歡來找他,我個人是比較喜歡智空的臉跟聲音。

慧海-CV:森中人

他是上青蓮寺時第一個遇見的男人,在我像這樣的測試頭頂有沒有頭毛的選項之後……。

我明白了為什麼男人會相信去拔獅子的鬃毛掉落的頭髮就會長出來這種話了,嘴上無毛最多被人講辦事不力,頭頂無毛可是會增進許多生髮產品蓬勃發展。

或者是因為智空完全像是不能褻瀆的高嶺之花,來參拜的小姐就將目標轉向慧海,那種拋小手絹兒讓人撿有點過時了,覬覦慧海青春的肉體的小姑娘就想著來個假摔意圖直接跌進美男懷裡,但做跑堂店小二習慣的七葉看到有東西摔出來就會反射性的去接住。

直接接住了跌倒的小姑娘,雖然沒成功摔進帥哥懷裡,但被另一個英姿颯颯的姐姐接住感覺好像也不錯?那眼神都呈現心形,扮男裝久了,這些小妹妹崇拜的眼神代表什麼七葉也挺清楚的,但她沒這嗜好只能謝謝妹子的厚愛了。

遲鈍有餘的慧海開始想著這些香客怎麼那麼容易摔倒啊?是地板壞了需要修嗎?修地板不在這個月的預算之內說!七葉都快吐血了,超想吐槽慧海明明臉上的眼鏡價值夠買上幾十畝良田,怎會在這種小錢上斤斤計較?雖然要養家活口的自己是能理解這種錢要用在刀口上的心情啦。

去買東西在路上遇到,雖說這是同人遊戲但這樣會不會被告?

兩個擁有主婦魂的人在市場上殺價殺了個片甲不留。

之後有傳言開始八卦崔七葉行為不端,沒事總是穿著男裝在街頭廝混,像這樣的女子不配嫁入青蓮寺,對於自己扮男裝養家這一件事七葉也不覺得有什麼好丟臉的,而慧海看不順眼這些吃飽了撐著沒事幹的三姑六婆們,決定出面幫七葉處理。

他笑著感謝這些夫人小姐對青蓮寺的關切之情,不過在那之前他想先知道看到崔小姐在街頭廝混的目擊證人是誰呢?是夫人小姐們親眼所見還是聽家裡丫環跟嬤嬤說的?帶頭的夫人不解這是什麼意思,慧海表示若是丫環嬤嬤也就算了,反正她們經常在街頭採買跟人接觸較廣看到也就算了,若是夫人小姐自己看到就不妙了,若非經常看到,又怎會認得出來那個就是穿男裝的崔小姐?

言下之意就是嘴上說人家在街上鬼混,理應都養在深閨大門不出二門不邁的人又是怎麼看到在街頭的崔小姐?

這些話把夫人小姐們的八卦全給堵了回去,也因為這些接觸讓慧海跟七葉的關係越來越好!

捉弄戴眼鏡之人絕對是定番。

七葉開始想著自己到底適不適合嫁入寺院?就算想寫詩討好一下未來夫君,她自己都覺得這些完全上不了檯面。

七葉認為即使現在擺平那些三姑六婆,但做為士族女兒,她扮男裝「拋頭露面」確實稱的上是行為不端,她果然還是不應該嫁入寺院打算離開。

慧海聽到了七葉想走,忍不住緊抱住了她,完全不負常言道:「好吃不過餃子,好玩不過嫂子」。

對於慧海衝動的抱住自己,七葉推開了他,其一是她認為自己還沒有淪落到需要男人的懷抱安慰、其二是她感覺到了不對勁,即使她已經通過考驗將與智空成婚,她也必須將自己現在所感受到的當做錯覺與誤會。

她不希望慧海因為一時的妄念毀掉自己的人生。

在GE當中這個洞悉一切的男人會幫忙解決這難解的問題。

如果慧海連感情都可以讓,那麼他也不用客氣,只要靜海誠實面對自己的真心,那麼後面的事情他會處理好。

因為兄長的推動,慧海整個大躍進,兩兄弟在推倒人的樣子都非常強勢。

智空將住持的位置讓給慧海之後前往修行遠遊。

在之後我確定了這兩個果然是兄弟沒錯,真虧他一臉啥都不會的單純樣。

這圖畫的其實比智空那張好看,然後七葉的胸真的超級大。

若是好感度不足進入孽緣線,七葉依舊會嫁給智空,而面對心繫弟弟卻嫁給自己還有不敢表現出自己真正心意的弟弟,智空也沒在手軟的,跟七葉調情也不在意弟弟慧海在看。

我確定這傢伙真的是妖僧等級的!

婚後七葉看到依舊不敢表達自己心意的慧海整個氣不打一處來!(這位姐姐請問妳記得妳現在是人妻身份嗎?)

越想越火大,決定拉著這傢伙一起沉淪到地獄去。

七葉從此就在這兩男人懷裡來來去去,即使告訴慧海自己有孕,而她其實也不知道這孩子的父親到底是智空還是他,慧海也只會回答她:「不管怎樣都只能是哥哥的。」

這條孽緣線嘛,智空應該也只是為了義務娶七葉,反正他需要一個妻子,娶誰都是一樣的,對於七葉之後的孩子……。

我想他也不在意孩子到底是他的還是慧海的,反正都有他家的血緣。

兩個一起身在……可以說是亂倫?的地獄嗎?這要是放在十八禁遊戲中我可以確信絕對會有3P結局。

最後一條路線是幼馴染,塵沙惑的故事其實相當的短,但劇情結構完整,有些商業遊戲我玩完還挺常有我踏馬的到底玩了三小的感覺,然而做為一個同人遊戲,塵沙惑包含了眼鏡+腹黑+幼馴染這種乙女遊戲常見的人物設定,可能是我原本對年下及幼馴染都沒多大的感覺,雖然幼馴染線很可愛,我其實還是喜歡前兩條的兄弟路線(尤其是BE),當然這只是我個人的性癖……呃……興趣。

子清-CV:冷泉夜月

在偶然的機會當中認出了在寺廟中的子清便是自己的兒時玩伴-趙澈。

這傢伙就是個毒舌全開,還有些感嘆時光一去不復返的心情。

非常難得聽到的真心話。

我其實蠻想吐槽他一下,說久實際上他們也不過相處一年左右而已。

子清在跟七葉分開之後隨家人遠行,卻在途中生了重病,家人覺得子清可能活不成,就讓他了卻塵緣留在青蓮寺,卻沒想到在青蓮寺中他的病卻康復了,而他也自此留在了青蓮寺。

對於進來接受考驗準備嫁入青蓮寺的七葉,子清曾嘲諷她是為了錢才想嫁到寺院,說實在的,要是為了錢,早在七葉滿十五歲時早就會被嫁出去了。

看到有人來找子清,基於好奇,七葉悄悄躲著偷聽還笨到被當事人抓了個正著。

子清家的人看子清平安活下來,就希望子清還俗回家繼承家業,習慣寺院生活的子清半點也沒想回家的意思。

子清先生應該有潔癖,之前他曾弄哭七葉,把自己手帕給了七葉擦眼淚,在七葉洗乾淨之後他拒收手帕,真實的原因是……他不想要人家擦過眼淚鼻涕的東西。

不要懷疑左下角那個直接用手帕扔到男角臉上的那個確實是本遊戲女主角擔當。

在子清生病的時候七葉去了子清房間照顧,然而我好奇的是子清你房間放的人形為什麼都是男性角色?

原本女眷是不能隨意出入僧人住處,七葉一直沒將這種男女大防放在心上,然而對於崇拜智空的子清發言……。

尼馬的,我真想叫你給我看看前兩條線那妖僧到底是啥樣的。

看到這傢伙這樣說我只覺得冷汗直冒。

子清其實從小就很喜歡七葉,他也不希望七葉嫁進青蓮寺,這點寺中的大德奶奶也很清楚,子清也是從小她看著長大的孩子,對大德來說子清也跟自己的孫子一樣,大德收到子清父親的信件說著子清跟七葉其實自小就有婚約,只是當年因故分開,如今因為緣份在寺中相遇,相信也是佛祖的安排,至於智空的夫人他們會再推薦合適的小姐前來。

這當然是謊話,做為士族千金根本不可能與商賈之子訂婚約,但知道子清因為七葉想要還俗,就順著這理由讓子清離開了青蓮寺。

那個容我提醒一下你這嫁衣本來是幫智空的妻子準備的不是嗎?

你還在人家的地盤上就跟人家的前未婚妻滾成一團。

而你之前生病接受七葉照顧時,請問你還記得這是你師傅智空的未婚妻嗎?

他的GE最後是兩夫妻經常來青蓮寺探望,而BE就沒有兄弟路線黑暗,子清身體並沒有養好,婚後沒幾年就死了,之後來青蓮寺的只有七葉一人。

遊戲的設定集背後有遊戲攻略及短篇小說,小說的內容有提到智空對七葉感興趣的原因,補完之後可以讓整個故事更加完整。

好啦,塵沙惑的故事就到這邊結束,我們下次見。

女性向Steam

薇兒

哈囉大家,我是薇兒,目前是年近不惑卻仍想在乙女遊戲中尋找少女粉紅泡泡夢想,但做為社會人的常識經常會忍不住冒出來吐槽,形成一邊玩的歡也吐槽的狠的現況。
分享給好友加入udn

同類好文

紳士向/歐美佛心黃遊《遺落:異色餘生》 與人工AI一同打...

「農」起來!《天穗之咲稻姬》全方位輕攻略:種稻要點、隱藏...

乙女向R18/《PersonA ~歌劇魅影》璀璨巴黎歌劇...

《漫威蜘蛛人:邁爾斯摩拉斯》彩蛋、戰衣超詳細完整介紹!

Steam極度好評《Visage》嚇到靈魂出竅!恐怖壓迫...

光榮無雙新起點?買《薩爾達無雙:災厄啟示錄》前必須知道的...

紳士向/國產黃遊《莎莉絲.地牢脫出》,CG又大又香,滑鼠...

紳士向/OL調教好評作《僕のカノジョがデキるまで》 小心...

《全民打棒球 Pro》試玩:高畫質回歸!重溫棒球熱潮的感...

P系列的原點《真女神轉生3 Remaster》 Atlu...

紳士向/《Zombie’s retreat》殭屍末日時要...

Xbox Series X 次世代心得:快速恢復、智慧分...

《刺客教條:維京紀元》PS5試玩心得:亞洲版爽度大降,頭...

《漫威蜘蛛人:麥爾斯·摩拉斯》試玩心得:PS5爽快又花俏...

PS5全新介面心得:順暢閱覽不再卡卡,玩遊戲還可邊看攻略...

黑曜石科幻RPG《外圍世界》高自由度劇情體驗 當聖人或壞...

Steam極度好評《Carto》翻轉拼圖燒腦解謎 有愛互...

《軒轅劍柒》通關心得:經典系列新嘗試,期盼未來更好的佳作

紳士向/抖M們自己躺好!青水庵力作「少年與姊姊們的幸福公...

PS5首度試玩:DualSense體驗極佳,內建遊戲《A...

《看門狗:自由軍團》心得:各種縮水的開放世界,但你還是可...

《A3: STILL ALIVE倖存者》試玩:MMORP...

乙女向/《塵沙惑》與僧侶展開一場禁欲愛戀是否搞錯了什麽

《幽影行者》試玩評測:化身帥氣生化忍者,體驗全近戰高速砍...

《精靈之境》試玩:創造奇幻魔法空間,與精靈們建立深刻羈絆...

紳士向/百合X觸手 《アルディアの塔》究極妹控的高塔漫遊...

《決勝時刻:黑色行動冷戰》爽快打擊感依舊,但要小心崩潰

《刺客教條:維京紀元》試玩:嗑迷幻菇又擼狗狗,這維京生活...

《柏德之門3》EA試玩:行雲流水回合制戰鬥,這就是自由的...

乙女向/《東周列萌志》穿越回戰國時代 和諸子百家門生談戀...

Steam極度好評《Spelunky 2》夾縫中求生存 ...

笑到燒聲《Party Animals》試玩:萌萌動物大亂...

紳士向/黃遊夢幻職業大賞:《生殖活動記録》之老師我想當健...

太空狼人殺正夯!《Among Us》鬥智鬥心機 一言不合...

滑起來!國產奇幻手遊《天空盜賊團》 單指上手的休閒爽Ga...

停不下來!《哈利波特:解謎魔咒》原作重現的劇情向Cand...

Steam《魅魔:序章》試玩:集血腥恐怖獵奇於一身,這就...

雙鵝模式來啦《無名鵝愛搗蛋》登Steam 一隻鬧不夠就來...

Steam極度好評《Atomicrops》 有夠忙碌的R...

紳士向/功夫少女團隊新作《Warrior Girl》,經...

火熱排行

Steam極度好評《Visage》嚇到靈魂出竅!恐怖壓迫...

紳士向/歐美佛心黃遊《遺落:異色餘生》 與人工AI一同打...

「農」起來!《天穗之咲稻姬》全方位輕攻略:種稻要點、隱藏...

聯盟戰棋/10.24懶人包:塔隆大砍一刀!7等找4費天選...

聯盟戰棋/掌握10.24上分關鍵:版本Meta分析&強勢...

光榮無雙新起點?買《薩爾達無雙:災厄啟示錄》前必須知道的...

LOL/裝備該選哪件好?23件神話道具簡評&適用英雄推薦

紳士向/國產黃遊《莎莉絲.地牢脫出》,CG又大又香,滑鼠...

聯盟戰棋/10.23營運細節分析:天選者選擇、轉陣時機&...

爐石/G9推薦《暗月馬戲團:古神也瘋狂》全職業24牌組抄...

聯盟戰棋/10.23版本單卡簡評&推薦陣容「決鬥者趙信」...

聯盟戰棋/10.22向上爬分必學實戰觀念:強勢陣容、裝備...

紳士向/OL調教好評作《僕のカノジョがデキるまで》 小心...

《漫威蜘蛛人:邁爾斯摩拉斯》彩蛋、戰衣超詳細完整介紹!

乙女向R18/《PersonA ~歌劇魅影》璀璨巴黎歌劇...

LOL/好裝備不出嗎?高CP值傳說道具簡評&適用英雄推薦

《A3: STILL ALIVE 倖存者》不可或缺的存在...

聯盟戰棋/10.23懶人包:獵手艾希砍砍砍,神啟塔隆依舊...

紳士向/《Zombie’s retreat》殭屍末日時要...

《全民打棒球 Pro》試玩:高畫質回歸!重溫棒球熱潮的感...

《刺客教條:維京紀元》PS5試玩心得:亞洲版爽度大降,頭...

3D紳士遊戲《Fallen Doll: Lovecraf...

《漫威蜘蛛人:麥爾斯·摩拉斯》試玩心得:PS5爽快又花俏...

Xbox Series X 次世代心得:快速恢復、智慧分...

領起來!Steam破萬好評策略遊戲《Kingdom:Cl...

PS5全新介面心得:順暢閱覽不再卡卡,玩遊戲還可邊看攻略...

《A3: STILL ALIVE 倖存者》特色模式:公平...

P系列的原點《真女神轉生3 Remaster》 Atlu...

LOL/新英雄「瑟菈紛」點評:團戰可塑性高,索娜地位備受...

Steam極度好評《Carto》翻轉拼圖燒腦解謎 有愛互...

川普大戰共產黨?Steam《Trump 2020 Sim...

Steam極度好評《Sector's Edge》麥塊風多...

黑曜石科幻RPG《外圍世界》高自由度劇情體驗 當聖人或壞...

《英雄聯盟》IP新作《聯盟外傳:殞落王者》宣傳片釋出 好...

留言