女性向/《遙遠時空7》就算奔走於亂世,還是會不顧一切愛上你

在 2020 年 6 月 18 日才剛火熱上市的遙遠時空系列第七作,目前我也攻略到一半了,雖然中文化之後腦袋需要吸收消化的句子少了很多,然而社會人的遊戲時間卻不像乳溝一樣擠一擠就有。

在七代再度回到白龍神子視角,女主角天野七緒做為織田之女在本能寺之變時被送走來到了天野家,因為時空的轉移加上天野家經營神社,父母也有著靈力,希望前來的少女可以做為一個平凡少女長大,封印了她七歲前的記憶,七緒也像是個普通少女一樣長大,不似父母以及哥哥天野五月及幼馴染佐佐木大和看的到那些所謂的怨靈。

既然是女主角,自然是不可能就這樣當個路人甲平凡過一生,由於龍脈受損,在七緒面前怨靈就這樣堂堂登場,最初的七緒反應也是挺正常的,這種奇怪的東西還是先跑再說。

而戰國時代武將真田幸村追著怨靈通過龍穴來到了令和時代跟七緒撞了個正著,既然躲不掉,這數量又不是幸村一個人能處理的,於是七緒抄起武器參戰了。

接著出現在七緒面前的又是同為戰國時代武將黑田長政、宮本武藏、柳生宗矩,見識到七緒竟然本能的吟唱出封印淨化怨靈的咒文認定了她可能是傳說中的龍神神子,唯一一個差不多是極力否認的只有天野五月,說著妹妹七緒就只是普通少女不願意七緒涉入危險。

因為是春假加上怨靈出現的緣故,他們下山的路也被封住出不了家門,不管她是不是龍神神子,既然她剛剛展現的力量可以幫上忙,那麼反正現在閒著也是閒著就去幫忙吧!

遊戲中可以由眾人口中得知在這亂世之內其實已經死了非常多個神子,之前傳聞中織田之女是龍神神子,但這位神子也從本能寺之變後失蹤了。

七代的神子完全是帶著金手指前往,可以透過龍穴往來戰國與令和,還可以帶著現代物品使用(包括手機在內,其中一條線更過份了,連神社境內的監視器都给帶去了)送給八葉的禮物也可以從現代帶過去喔!(只不過每次帶去的東西並非全部八葉都能贈送,目前尚不知送禮是否有影響好感度之類的數值)

遙一遙二遙三的戰鬥畫面基本上差不多,只不過一代及二代的神子都只能當啦啦隊在戰場上應援,三代開始神子可以衝鋒陷陣而到六代大改變成了卡牌模式,七代終於又回歸了RPG式的戰鬥畫面。

可惜的是本代戰鬥過於簡單,只要注意好屬性相剋問題,放著自動攻擊也不礙事。然而八葉與神子到底攻擊哪一隻沒辦法自己選擇,都是電腦AI自己任意發揮到底打哪一隻,這點對習慣之前戰鬥模式的神子實在很不親切,能做的事最多就是給葉子們聲援一下或是補補血、消除特殊狀態。

也有致敬一二代的部份便是神子給葉子們應援,不像一二代應援句若是錯誤會沒有變化甚至二代的花梨還會被葉子罵,應援句也只有三個,分別是幫八葉加攻擊力、防禦以及集中力,能力不疊加。

其實最討厭的部份還是……二週目之後等級數值不繼承,只有一些道具可以繼承過去,在七代提升神子與八葉的情誼以及等級也簡單非常多,打怨靈會掉落的道具直接往葉子們身上灌下去就對了。

當情誼不足開不了事件,那就用結緣繩給他灌好灌滿數值,要是東西不夠,就去找路上飄來飄去的怨靈討。

不像之前開始腳踏多條船會翻船,開太多EVENT會斷掉其他葉子的劇情,想節省時間的神子可以在關鍵點存檔就好,這存檔相當重要,由於本代所涉及的歷史為關原之戰,八葉們也像二代一樣分成東軍及西軍,在做出選擇之後另一邊的劇情就會斷掉,而共通線結束後,選擇哪個八葉陪伴自己就會進入該八葉的個人線。

當然你若是不想要男人?想跟星之一族在一起也可以,但這結局嘛……雖說是與星之一族一起,卻是留在了姪子織田秀信的岐阜城中生活,要當織田之女就必須學習著大家閨秀該學習的課業,陪伴身邊的是姪子秀信而不是星之一族,你們這一族若不是轉生成男人,戲份就少很多啊!你們看看你們一二代的藤姬跟紫姬前輩啊!然後我實在搞不清楚這代星之一族的作用在哪,除了菖蒲還能占卜一下,椿的戲份更少,妳們肯定是塞給劇本娘的賄賂不夠。

這裡順便科普一下歷史上的八葉們和咱們的七緒姬!

首先是七緒,她在七歲那年遇上本能寺之變被送回了令和,本能寺之變發生在西元1582年的6月21日,而劇情設定他們前往的時間是在關原之戰前一年,關原之戰發生在1600年6月21日,1582年時七緒7歲可以推得她是1575年生,而她的姪子織田秀信生於1580年,原本七緒是年長秀信五歲的,在1599年時秀信已經19歲了,但由於時間的惡作劇?七緒只在令和待了十年,在1599時她反倒是比姪子還小了(當然在那個年代這不算稀奇),整個年輕了7歲。

據秀信本人表示他還沒認出眼前的小姑娘是七緒姑姑前他還曾經想搭訕眼前這個可愛的姑娘。

黑田長政生於1568年,在1584年時同糸姬(豐田秀吉養女)結婚,在1597長女菊子出生,在關原之戰前遵循德川家康命令與糸姬離婚迎娶家康外甥女榮姬(後被家康收為養女),於是在1599年遇到長政時,長政31歲且已經有老婆跟小孩了。

直江兼續生於1560年,在1581年入贅直江家,娶了表姐阿船,終身沒有妾室,1599年時兼續已經39歲了。(所以你被大和喊大叔一點都不冤,依你的年紀他們當你孩子綽綽有餘)

真田幸村生於1567年,在1594年時迎娶正室竹林院,然後側室(就是小老婆啦)三人,在遇到七緒前1584、1587年女兒出世(也就是說正室還沒娶進來,小老婆已經生孩子了)1599年時一樣是有妻兒的32歲男兒。

阿國,他有著另一個身份就不在此爆雷,只能說在1599年時阿國是30歲。

柳生宗矩1571年生,而他的兒子柳生十兵衛相當有名,也可以確定他是有妻兒的,遇上七緒時是28歲﹔最後是宮本武藏為1584年生,沒有找到關於他其他記錄,他也是戰國時代葉子們最幼的15歲少年。

歷史的真相是殘忍的,在玩乙女遊戲時最好不要去查詢真實的歷史是怎樣的狀態,雖然基本上遙遠時空中的時代是以歷史事件為基礎揉合了故事,但畢竟是乙女遊戲會做一些修正,大家就保持著少女心沉浸在粉紅泡泡當中,史實部份就不要去探究,特別是角色實際的年齡以及家庭方面,他們全都如繪師所畫的青春年少而且還通通未婚。

問我說喜不喜歡本代故事嘛?說句實話在人設立繪出來時讓我有著前六代的各式既視感,一度很想問水野十子老師妳是怎麼了?隨著遊戲的進行,雖然依稀還是有些前代的影子,在故事中也會提及關於之前神子的事蹟,知道的人會心一笑,即使不知道也不影響遊戲體驗,做為遙遠時空的系列作還算可以,隨著遊玩時的年齡不同,感受上也有所不同,至少對於我來說在通完一半的葉子之後是刷卡1200隻羊買了DLC,之後通關完再去看DLC部份吧!

目前看完的是已經通關的五月及兼續的賞花篇以及阿國和幸村的賞月篇,就只是劇情沒有CG,劇情獨立在本篇故事之外,要不要購買就看各位神子的愛意跟財布君厚度了。

火熱排行

《Ready or Not》出現「約翰希南冰淇淋」迷因惹負評 中國玩家批辱華、藏私貨

春節前搶台主機好過年!「PS5主機」1/14中午12點線上開放搶購

《出租女友》218話「哭哭和也」迷因來襲 LOL伊澤瑞爾也難逃改圖狂飆淚

《決勝時刻》推《進擊的巨人》合作內容 玩家不買單吐槽:這不是里維兵長

《薩爾達傳說:曠野之息》粉絲自製「多人遊玩」模組開發中 最多支援4人

Steam《教宗模擬器》體驗至高無上的職位 用信仰之力造福大眾、牽動政局

聯盟戰棋/一直刺一直爽!12.1 偷分陣容推薦:帝王塔隆、革新泡麵頭

《電工師傅模擬器》Steam開放免費試玩 電路配線、維修安裝到府服務!

LOL/求生欲點滿?提摩春節造型遭修正 手握「包子」變成「巨型蒸餃」

聯盟戰棋/穩定上分沒煩惱!11.24b 營運陣容推薦:保鑣燼、奧術護法

國產小品成人《地牢脫出2》 傻白精靈闖蕩地牢 敗北畫面大圖流出

LOL/不只周杰倫加持!「青花瓷 伊澤瑞爾」造型動作還致敬超魔性迷因

《Undertale》亂入梵蒂岡 教宗觀賞馬戲表演竟響起Sans主題曲「Megalovania」

Steam免費放置遊戲《Bitburner》壓倒性好評 當個駭客順便練習JavaScript?

《網咖模擬器2》Steam正式發售 老闆收購大量主機準備發財致富?

俄國手遊《機甲戰隊》開發商員工車禍截肢 團隊設計專屬角色協助籌措義肢費用

《曠野之息》草原超難複製!《災厄啟示錄》團隊勞師動眾上百人才搞定

Steam模擬解謎《機關博物館:開鎖》踏上鎖匠之路!收錄《上古卷軸》等大作開鎖關卡

【更新】《往日不再》賣逾800萬套恐言過其實 總監坦承以外部來源追蹤銷售數字

《絕地求生》開發商控《Free Fire》抄襲決定開告 YT因上架遊玩影片也挨告

《進擊的巨人》動畫最終季Part 2最新預告釋出!明年1月10日正式播出

國產純文字RPG解謎《文字遊戲》21日登Steam 想像力就是你的超能力!

影/自由了!Toyz步出台中戒治所 表明日後會再與大眾說明近況

《垂死之光2》可以玩超久?主支線全破外加100%探索要花500小時

萬磁王4ni?《蜘蛛人》飄浮八爪博士迷因霸氣外露 反派來了小蜘蛛塊陶啊!

角落漫談/汪!關於那些電子遊戲世界的各種「狗勾」

生存建設新作《無盡的天空》公開 在劇毒雲壟罩的地球尋求生機

《幻想三國誌》全系列登Steam!歷代合輯限時特價只要155元

別創世了!《Minecraft》玩家推出2016版《毀滅戰士》模組 方塊世界也能很火爆

第一人稱恐怖新作《ILL》推出全新預告 展示UE5的逼真表現