親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

爐石/《奧丹姆》天梯&比賽預測:中速牌組竄起,戰士的靈壓將消失?

2019-08-04 22:47遊戲角落 鍋貼

爐石戰記奧丹姆守護者》再兩天就要上市了,這次的新卡是有史以來強度最高的,比安戈洛還高,可以預期會有很多有競爭力的新牌冒出來。在這篇文章,我想要簡短的敘述我對新版本的機制以及新牌的看法。

新關鍵字「重生」

非常強的關鍵字。雖然重生之後只剩下一血,但是現在的Meta如果場面上有留怪,下一回合常常會發生可怕的事情,例如法師切(咒術師的呼喚)、薩滿嗜血/風暴召喚儀。暴雪在這次的重生卡設計上相當小心,從手牌打出的重生卡都不會太過於OP(不過進化和法師切出來的就不好說了)。

放入沉默應對重生卡並不好。重生卡雖然會虧一點體質,但貓頭鷹和破法者體質太差,沉默完下一回合會被重生卡直接換掉。有幾張法術新卡可以補重生之後的一點傷害,但為了重生手下刻意在牌組裡面放這幾張法術是不實際的,最好的解法仍然是用場面做交換。

新的幫眾 – 泰坦造物幫眾

新幫眾對賊很差,對Zoo還不錯。Zoo術這種完全靠場面的職業,有時候用嘲諷拖一下/保護嘲諷後面的生物就贏了。

新的里諾(highlander,牌組所有卡片都只有一張)系統

有三點可以討論:

1.改版最強單卡

偉大的賽佛瑞斯:本次改版最強的一張卡。這張牌在各種狀況下都可以給出最佳解,包括補血、收頭、掃場,甚至連犧牲契印、TC130都拿得到,非常誇張。之前探險者的里諾牌組就是因為里諾這一張單卡強度太高才會有人組,這次這張搞不好還比之前的里諾強,強到我認為獵聖德法之外的職業都可以組出里諾牌來玩。如果看到有放熊貓人、銀行家來回手這張牌我也不會覺得意外。

2.獵、聖、德、法的四張傳說

這四張傳說我認為只有布萊恩比較有機會看到。原因是:

伊莉絲:任務德強度夠高,而且德魯伊只放單卡更難扛前期。不過伊莉絲可能會出現在一些會把牌抽完的牌組裡面,例如糯米德。

里諾:奇蹟法太強,不需要組里諾牌。

芬利:「發現」太運氣,要抽到芬利 + 骰到要的英雄能力才行,不像之前巴庫一樣穩定。

布萊恩倒是相當強,準時七費2/4 + 8/8衝鋒沒有幾個職業撐得住,但里諾獵是否可行?如何配置才是最強的里諾獵?這些都需要花大量的時間測試才會知道。

3.炸彈戰會消失,比賽可以帶里諾系列

很多人都擔心炸彈戰會讓里諾牌組消失,看完新牌我覺得不用擔心這點。

奧丹姆的戰士新卡雖然不錯,但質量會跟不上解完任務的薩滿以及德魯伊。炸彈戰在現今版本還存在的理由只有比賽可以贏盜賊和快攻薩,而盜賊在新版本並沒有變強,預期比賽盜賊會變少,沒有盜賊也就意味著不會有炸彈戰。

另外一個觀點是,首爾站是在改版的一個星期之後,大部分的選手都會選擇穩定性高、成熟度高的牌組而不是里諾牌組。里諾牌組都是單卡,要花很久時間才會發展出最適當的組法,除非強度真的太高,不然應該不會太多人帶,因此帶的人不用擔心炸彈戰(沒人帶里諾牌組 → 沒人帶炸彈戰抓)。

天梯/比賽環境

目前看起來德、薩、法、術四職在奧丹姆守護者都會有不錯的發揮。德魯伊、薩滿:任務都不算難解,解完之後強度極高;法師:奇蹟法繼續玩;術:前期之王Zoo。

獵人的話,野獸獵剋奇蹟法加上可以照水晶下怪,應該還是會有人玩;里諾獵不確定強度,要測試一陣子才會知道可不可行。新卡並沒有讓賊有很大的進步,比賽可能還是帶以前的牌組,雖然還有一定強度但高機率會被其他職業淘汰。

戰、牧應該會相當慘。戰士:被任務德、薩完剋,賊數量又變少,除了抓快攻之外沒其他用途;牧師:新卡並沒有增加抽牌速度,穩定度堪憂,可能還是得走拍賣師、火占的糯米牧速抽系統才有出場機會。

聖騎士沒有意外應該會變成最差的職業。所有新卡都偏弱,聖騎任務不好解,解任務時生物太弱,解完之後也才每回合多一隻2/2;芬利太不穩定(發現+要抽到);一拳聖沒有新的濾牌,一血生物聖強度太低,怎麼看都會變成墊底職。


卡牌評分

下面我把新卡分職業來討論,括號裡面的是分數(滿分5分)

【德魯伊】

奧丹姆守護者給德魯伊的任務相當不錯

未盡潛能(4/5): 解完任務的獎勵非常實用,當年有玩過翠玉德的都知道「同時擁有兩種效果」有多可怕。如果是後手,這個任務不算難解,但先手如何留水晶解任務會是很大的問題。新版本的Zoo術也剋到這個任務,德魯伊打Zoo有可能還沒解完任務就被打死了。

綠洲湧泉元素(4/5)、隱密的綠洲(3/5):綠洲湧泉元素單卡就有超過體質的能力,而隱密的綠洲能力則很普通,但是這兩張新卡配到任務獎勵可以搶到大量節奏。

洪流(4.5/5)、阿努比薩斯防衛者(4.5/5):小終極瘟疫+新的祕法暴君,跟任務體系也很搭,我覺得所有慢的德魯伊都是必放。

有蜜蜂!(5/5):3費打4的解牌,可以無視嘲諷,有機會占場,可以配到教派宗師抽牌,在缺解牌的德魯伊這張牌的價值非常高。

德魯伊拿到了好幾張好牌,解完任務的德魯伊很容易製造出高質量的場面,所以天梯上的炸彈戰、控制戰可能會因為德魯伊而變少。比賽方面,德魯伊少了自然化解巨人,打奇蹟法是大劣,加上天生怕Zoo術,在專精制的比賽中應該不會是最多人帶的。

【盜賊】

我覺得沒有任何一張新卡可以幫助到現有的賊。比較有爭議的是任務。

市集盜竊(1/5):翻了好幾次新牌我覺得這個任務比想像中差。

兩個原因:1.如果要快速解完任務,勢必要在牌組多放入偷取、巧妙偽裝等牌,但放這些牌無異於拖慢自己節奏。相較之下無賴、鯊魚之靈系統有效率很多;2.遠古之刃是3攻,任務大概最快也要第五回合才能解完,三攻刀在第六回合之後用處不大,不容易靠刀搶回場面。

其餘賊的新卡都有更好的選擇,例如倒鉤彎刀(1/5)就是弱化版的瓦哥鎬,要發動連擊通常也要4費以上,還不帶暗閃效果

迴旋踢高手(2/5)的問題是體質偏弱加上賊有好幾張高費的連擊牌。薩滿的城底區釣手之所以強是因為標準體質加上魚人費用都偏小,T2對手可能解不掉被滾雪球,迴旋踢高手相較之下不穩定很多,也很容易被解掉。

『下葬者』安卡(3/5)是一張效果非常強的牌,但是現在的賊無法走死聲路線,一些優良的死聲(食肉立方體、狗頭人幻術師)都已經退環境了。安卡目前能配到的Combo牌只有機神,但賊要把牌抽完得靠麥菈,並不是非常穩定的手段。

新版本的賊應該還是有一定強度,但是隨著任務薩、任務德的肆虐(現在的賊前期太弱,很容易被解完任務),我預期賊的數量會少很多。

獵人

獵人這次有兩張新卡相當不錯,所有獵人應該都會放:

野生血刺蠍(5/5):拉出巨人也不會死的可怕體質,沒什麼缺點的野獸;踏板陷阱(4.5/5):偏無腦貼的陷阱,對手很多時候還沒辦法防。

還有一張不確定會不會進構築的卡:

土狼首領(4/5):有條件的4/7/7(兩隻土狼單純就是2/2,沒有特效),比較容易配到的陷阱是毒蛇(不下怪)和捕鼠(對手不想觸發),最大的問題仍然是祕密野獸獵到底可不可行。

野獸獵應該還是可行,因為:1.奇蹟法還在,野獸獵剋奇蹟法;2.操作相對簡單;3.前幾回合節奏打滿,很多職業就扛不住了;4.祖爾金。

任務獵太慢,我不認為最後會進構築。里諾獵則是需要一段時間才能知道可不可行,無法評測。但不管結果如何,獵人還會出現在比賽/天梯上是確定的。

【牧師】

牧師新卡每一張強度都非常高,也新增了好幾個心火OTK的方法,例如:

阿密特 + 雙神聖精神 + 野豬 + 顛顛倒倒 = 28傷

暴風城騎士 + 任務解完的天生技 + 雙神聖精神 + 顛顛倒倒 = 32傷

啟動方尖碑(3/5):雖然任務完成之後的+3/+3天生技非常強,但要完成任務非常困難。會玩的對手根本不會讓牧師受傷,牧師得自己用受傷大劍師或是新卡去補血才能解任務,很容易拖到七、八回之後還解不完任務。

高階祭司阿密特(5/5):牧師這個版本能玩起來的唯一希望,可以配到好幾個OTK Combo,本身7血超難解,甚至可以先貼神聖精神直接告訴對手「接下來的每一隻怪你都解不掉」。糯米牧也因為阿密特而大大增強,現在有機會打出阿密特+神聖精神+四墓穴巨怪(都14血)

牧師的問題一直都是抽牌不穩定。之前幾副可以運作的牌都是有增強抽牌才能在天梯/比賽中生存。

58牧 → 抽牌放滿

糯米牧 → 火占、拍賣師速抽

手速牧 → 整副牌幾乎都是抽牌,存活靠任務。

這次並沒有新增抽牌的牧師職業卡,所以復活心火、機械合體心火仍然都很不穩定。相較之下,糯米牧受惠於阿密特,勝利條件不再僅限於糯米或是墓穴巨怪,也比較不怕法師冰腳、哈卡、炸彈戰的炸彈,可能是牧師的唯一希望。

【法師】

我覺得法師只有兩張新卡真的有用:

上古謎團(5/5):雕紋 + 濾牌 + 降費三合一,破格強牌。

火焰機關(4/5):給了法師低費清場的手段,對快攻薩還好,但是對到盜賊可以解無賴、范克里夫之外的所有生物,甚至場上有鯊魚之靈的情況下賊會被逼到不能打頭,大幅增強了奇蹟法打賊這個對局。

法師新牌有推里諾以及祕密兩個方向,其餘兩張祕密相關卡強度也相當高。

這兩張牌都有三分以上的水準,但是祕密快攻法以目前的牌庫來說還無法成形,需要等一兩個資料片補完。祕密快攻法的問題一直都是打不贏其他快攻,這次雖然多了一些清場手段,但是最關鍵的一費仍然只有保密者,這個問題解決之前,祕密法很難站上T1的位置。

新的里諾和任務都面臨一個嚴重的問題:如果我有奇蹟法,為什麼要解任務/玩里諾牌?新版本奇蹟法仍然是非常強的牌,上限可能更高(切出月之巨像),下限沒有變低(新牌強度都很高),還新增了火焰機關來應對快攻。我自己認為如果奇蹟法沒有Nerf,首爾站、大師職業賽仍然會有許多的奇蹟法,而其他暴雪想推的法師都會因為奇蹟法的關係不會出現在賽場上。

最後,法師新的法術尤格薩倫的解謎箱是非常強的卡。

尤格薩倫的解謎箱(4.5/5):如果有經歷過古神的版本就會知道大部分的法術效果都是正面的,即使是指向性法術也不容易造成負面效果。我自己對這張卡的看法是「到時候首爾站一定有人會用颶風洗出來,在第十回合打出來逆轉」。

【術士】

Zoo非常確定會在新版本佔有一席之地,可能是T1牌。

染病的禿鷹(5/5):標準體質加上極強的特效,而且很多東西可以搭配,包括天生技、烈焰小鬼、新卡奈斐賽特痛擊者,前期隨便弄出個兩三隻三費對面就崩盤了。邪惡陣線招募員(5/5):在有硬幣的情況下很容易達成條件叫出5/5,準時4費3/3 + 5/5只有開上限的奇蹟法可以超越。

Zoo放入幫眾系統加上這兩張牌很容易就在前期製造出很大的場面,對到一些沒有前期的牌組,例如任務德,可能第五回合就可以收頭了。

手牌術這次也得到了幾張有用的新牌

火焰災禍(4/5):1費解大怪,可以配到陰謀、惡魔法陣或是瘋狂招喚師,還可以成為機神術完成條件的組件。

惡魔斬隙者(4.5/5):很多人低估的牌。我自己覺得這張牌如果準時打出來,6費解掉一隻怪 + 擺一隻7/5到場面上,對手的下一回合會非常的不舒服。

手牌術的爭議一直都是:補血到底夠不夠用?其實上個版本我覺得補血就夠用了,保險箱以及一些大嘲諷就可以扛了。手牌術真正的問題有

1.山巨人並沒有太大優勢,法師一次是雙巨人,戰士毀滅者可以解巨人

2.賈拉克瑟斯被戰士剋得太慘,每回合的6/6變爆爆的戰士可以全部解光

3.法師壓口袋銀河之後的1費安東尼,甚至沒降費的7費安東尼洗個3~4顆火球術士就撐不住了

4.缺乏收頭手段,後期場面質量贏不了大部分職業

新版本除了3之外都有獲得改善。我自己覺得差最多的可能是10費的兩張新牌。

這兩張牌用途不同,法歐瑞比較適合法術多的機神術,月之巨像適合洗牌型的任務術,但是確實大幅增強了術士的場面強度,增加了收頭的可能性。

最後,術士的任務我並不認為很差。

終極考古(3/5):任務一定要配到意外轉折、解任務的探險者才能解完,再快解完也在第八回合之後,解完之後牌組可能只剩下10張牌,所以還得配上伊萊克/大法師洗牌。解完的獎勵也不算太好,每兩張牌只有一張會降到費。我會認為任務可行的原因是。

1.任務 = 開場少一張牌,但是術士本身職業特性可以彌補這個缺點

2.邊打會邊解任務,並不需要硬去抽牌解完任務

3.如果牌組放得夠大,解完任務每回合可以丟兩隻大怪搶節奏

當然這些都只是預測,實際上仍然需要大量的測試。手牌術雖然有機會可行,但是因為奇蹟法(安東尼)的關係我認為再強都不會到T1,在專精制仍然很難有機會出場。

【薩滿】

新的中速牌組 – 戰吼薩,可能會是天梯以及比賽最強的牌組

腐化水域(5/5):牌組把解牌拿掉(事實上薩滿大部分的解牌都是虧節奏),全部放戰吼生物,很容易就會解完任務 + 配合到新天生技。

我自己的經驗是,上個版本奇蹟法會輸賊大部分都是被賊T4準時壓到鯊魚之靈,現在薩滿直接多一個永久的鯊魚之靈,還可以配到沼澤女帝哈加薩,等於一張哈加薩有機會拿到兩張5/5邪偶 + 每張邪偶可以四張法術,這樣的資源量我覺得除了解完任務的德魯伊或是有做到洗牌Combo的控制術之外沒有其他職業能超越他。

其他幾張薩滿的新牌也相當強,突變薩、超載薩、控制薩都加強了不少(雖然我認為戰吼薩的強度遠大於這兩種薩滿)

維斯娜(5/5):這張本身很不好解(6血),薩滿本身又太容易超載,配上雷雲元素就是清場 + 占場。

魔古血肉塑型者(5/5): 突變薩新玩具,很類似之前的蠕蟲,配上衝刺還可以解快攻前期的小怪,缺點只有跟戰吼薩體系不合,放不進戰吼薩牌組而已。

魚人災禍(3/5)、地震術(3/5):這兩張新解牌效果都不錯,魚人災禍可以解巨人、地震術可以解重生手下或是獅子。我沒有很看好的原因是這兩張只能放在控制薩牌組裡面(戰吼薩是用生物做交換而不是解牌),而控制薩上個版本就控不太住了,這個版本只多解牌的情況下應該還是控不太住。

魚人或是快攻薩因為剋奇蹟法的關係一定還會在,甚至可能因為戰士減少、任務德出現的關係而變多,加上新出的戰吼薩,我覺得薩滿在新版本絕對是T1牌組。

【戰士】

許多戰士的新卡都圍繞著嘲諷這個主題,其中幾張比較好的。

驚慌的僕從(5/5):戰士通常T2都是轉盾,現在沒有奇數戰,天生技的價值不高,T2能下一個石丘有什麼缺點?

末日犰狳(4/5):正面效果 + 漂亮體質 + 嘲諷,要說缺點大概是6費太重,只有嘲諷戰體系的才會放他。

陵墓看守者(3.5/5):很多人低估的卡。這張牌只要加到一次+2/+2就是兩隻5/8,配上爆爆博士還可以衝刺,類似古神雙子皇帝的加強版。但是也不要過度高估這張牌,如果沒有加到buff就是中間水準的牌而已。

戰士還有一張極強的新卡

血誓傭兵(5/5):這張牌很容易發動到戰吼,可以做一些Combo(炸雞+心怒),也可以複製到受傷的嘲諷牌,本身也是標準體質,我認為除了控制戰之外的戰士牌組都應該放兩張。

雖然戰士看起來有稍微增強,但是任務德、任務薩的出現應該會讓戰士消失。戰士一直以來都怕質量大的中速牌組,這次改版任務德的質量大到戰士的解牌會跟不上,甚至連Zoo都可能直接把戰士打死,如果快攻薩數量不夠多的話戰士可能會消失在天梯/比賽裡。

【聖騎士】

這次聖騎的牌全部沒辦法搭到舊體系,任務也很弱。

製作木乃伊(1/5):打出五個重生手下意味著至少要六回合之後才能解完任務,解完任務之後還只能多一隻2/2分身,目前重生牌不夠多,聖騎無法像任務薩一樣戰吼生物打好打滿,加上本身抽牌也弱,這個任務在新版本很難用。

聖騎只有一張牌有機會配到一拳聖

薩赫特的獅子(1/5):1血聖現在組不出來,一拳聖其實也不太需要用到這張。

聖騎的牌設計方向都很明顯:里諾聖、一血聖、重生聖,很可惜這三種聖騎目前都沒辦法跟其他職業競爭,只能希望接下來的版本能增強聖騎的牌池讓這三種聖騎能出現在天梯/賽場上。

【中立】

中立的幾張好卡:

解任務的探險者(5/5):標準體質,沒有副作用,任務薩、任務術必放。

骸骨怨靈(3.5/5):除了攻擊低之外沒什麼好挑剔的嘲諷卡。五血很不好解、重生等於以前Naxx的淤泥噴射者。

卡爾吐特防衛者(3.5/5):4血有點尷尬,但是回血兩次加分很大(想像成齊里亞斯)。我覺得跟保險箱差不多,需要實際測試。

『八爪巨怪』歐托薩利(2/5):賊和里諾獵很強的補牌。里諾獵的抽牌只有追蹤,相當需要八爪巨怪的死聲效果。

結論

新的環境我可以預見的有:

1.節奏變快,因為戰士消失了

2.被滾雪球會打不回來,因為牌組強度太高

3.Meta要一陣子才會穩定,因為里諾系統需要時間去找尋最佳配置

2需要暴雪的平衡,1、3是我所樂見的。雖然這次很多主題都不是第一次出現,但如果設計得當,Meta能一直變動,絕對是好事情。


※本文由暴雪社群贊助

爐石戰記奧丹姆守護者新卡鍋貼薩滿德魯伊法師戰士聖騎牧師

延伸閱讀

爐石/《奧丹姆》九職強度排名預測 戰法賊獵持續統治環境?

爐石/《奧丹姆》新卡總評:期待度爆表!用盜賊召喚「黑暗大法師」?

爐石/《奧丹姆》競技場評比:各版超強AOE大集結?!

爐石/《奧丹姆》任務新卡點評 理論牌組全解析

鍋貼

Kuonet,爐石骨灰級玩家,多次亞美服傳說前10,季末結算多次傳說前百。2016年世界第一個傳說,擅長控制以及Combo型牌組,時常觀賞各大爐石賽事。
分享給好友加入udn

同類好文

來運動吧!細數13年體感遊戲歷史:從《Wii Sports》到《健身環大冒險》

《健身環大冒險》體驗心得:首度冒險就飆汗!毫無門檻的健身之旅

《KOF ALLSTAR》評測:可培養全系列角色,易上手橫向捲軸ARPG

爐石閒談/來聊聊《探險奇兵》中的那些討人厭BOSS吧!

Apple Arcade/單指就能玩! 《Bleak Sword》優秀的類黑魂像素動作遊戲

不習慣寶可夢紙牌?來玩線上版 《PTCG Online》超新手入坑教學

萊斯聊Game/《槍與香蕉》新手入坑類爬塔遊戲的好選擇

紳士向/大腿工房玩膩了 換這款「錬精術士」滿足你

電子遊戲業界審查的前塵往事:雅達利震盪與任天堂的品質管制

《火線獵殺:絕境》畫面細節再升級,打累了還可以看風景

電子遊戲業界審查的今生今世:中國式和諧、SONY與東京奧運

《霓虹之尾》開放世界飛輪動作遊戲 用華麗特技在霓虹都市滑起來!

不容錯過!Apple Arcade 精選推薦:《Grindstone》

《萊莎的鍊金工房》通關評價:人設與戰鬥極出色,劇情和敵人無新意

《歧路旅人》如何運用破防與增幅,讓回合制戰鬥變得有趣?

爐石/鍋貼談「限時開放回歸」:不看好喚焰法,圖騰薩有機會出來玩耍?

爐石/「開放回歸」理論牌組討論:進化薩惡夢再起,秘密聖還可以打嗎?

萊斯聊Game/《喵咪鬥惡龍2》貓控狗控一次照顧,新手輕鬆玩的小品RPG

萊斯聊Game/跟全境沒關係 《Hentai Girl Division》銅板價另類射擊遊戲

爐石/《探險奇兵》完結心得:特卡恩英雄過不了?不妨運用「不攻擊」戰術!

《Fate/Grand Order》那些英靈的故事:化身為武的間諜瑪塔·哈里

雜談/《魔力寶貝》與我的美好回憶(下)

雜談/《魔力寶貝》與我的美好回憶(上)

《FGO》台服更新大爆炸!帶你深入瞭解台日營運差異

《大航海時代6》劇情與畫風不錯,海戰有趣但後期難度需課金

《萊莎的鍊金工房》典藏版開箱 隔著螢幕就能聞到香味

紳士向/點陣神作《あまえんぼ》教你大智慧 會撒嬌的孩子才有砲打

爐石/《探險奇兵》第二週心得:女王別再偷啦,我已經沒有手下惹

《逆轉裁判123 成步堂精選集》鮮明角色迫力質詢,緊張又不失幽默

《戰爭機器5》XBOX遊玩心得:戰鬥體驗再進化,手把也能射爽爽

《戰爭機器5》PC版評測:戰役支援至3人,極致畫面的射擊遊戲

每月推薦遊戲/《全軍破敵:戰鎚2》蜥蜴人納卡伊評測:易上手的強力游牧領主

《薩爾達傳說:織夢島》心得:再度當個勇者小偷!誠意滿滿的重製之作

《Apple Arcade》不知道要玩啥? 快來看6款優質遊戲推薦

爐石/電競改動短評:關於重回征服制及天梯菁英制

乙女向/《黑蝶幻境》學著勇敢面對現實,有缺憾的不完美才是人生

爐石/《探險奇兵》第一週簡易心得:打不贏災禍就用「爐石」烙跑吧!

紳士向/小黃遊《蒸汽之都的少女偵探》 瑕不掩瑜的羞恥Play佳作

爐石閒談/至高守護者「萊」與辣個吃掉他的男人「雷王」

聯盟戰棋/菁英淺談9.18版本差異:鍋鏟噴出來,神秘寶盒發大財

火熱排行

聯盟戰棋/9.20版本血虐韓服宗師陣容推薦:小狗法師陣

聯盟戰棋/9.20改版懶人包:毒瘤刺終被砍,能坦的職業熬出頭

GG射擊大亂鬥!四人競技掏出「槍枝」互射決勝負

《碧藍航線》編隊通用原則: 一步步認識艦種定位與組隊思路

紳士向/大腿工房玩膩了 換這款「錬精術士」滿足你

聯盟戰棋/9.19改版懶人包:約德爾異軍突起,雙龍變形終於拜!

不習慣寶可夢紙牌?來玩線上版 《PTCG Online》超新手入坑教學

聯盟戰棋/阿卡莉的時代!9.19強勢陣容推薦:六騎四帝、元素忍者刺

一指開跑!《瑪利歐賽車巡迴賽》玩法心得、首刷介紹

紳士向/Steam極度好評新作《Lost》佛心銅板價又實用!

《健身環大冒險》體驗心得:首度冒險就飆汗!毫無門檻的健身之旅

《萊莎的鍊金工房》通關評價:人設與戰鬥極出色,劇情和敵人無新意

《CODE VEIN 噬血代碼》攻略:三大結局與通關繼承要素

電子遊戲業界審查的前塵往事:雅達利震盪與任天堂的品質管制

Apple Arcade/單指就能玩! 《Bleak Sword》優秀的類黑魂像素動作遊戲

聯盟戰棋/ 9.19新裝備「格鬥手套」系列好用嗎?菁英分享使用心得

爐石閒談/來聊聊《探險奇兵》中的那些討人厭BOSS吧!

聯盟戰棋/新英雄「凱莎」搭配陣容分析:上下限很高的骰子型英雄

《KOF ALLSTAR》評測:可培養全系列角色,易上手橫向捲軸ARPG

爐石/「開放回歸」理論牌組討論:進化薩惡夢再起,秘密聖還可以打嗎?

紳士向/點陣神作《あまえんぼ》教你大智慧 會撒嬌的孩子才有砲打

萊斯聊Game/《槍與香蕉》新手入坑類爬塔遊戲的好選擇

《大航海時代6》劇情與畫風不錯,海戰有趣但後期難度需課金

《CODE VEIN 噬血代碼》血碼系統詳解,推薦季票特典「艾斯特蕾亞」

電子遊戲業界審查的今生今世:中國式和諧、SONY與東京奧運

來運動吧!細數13年體感遊戲歷史:從《Wii Sports》到《健身環大冒險》

《Apple Arcade》不知道要玩啥? 快來看6款優質遊戲推薦

《薩爾達傳說:織夢島》心得:再度當個勇者小偷!誠意滿滿的重製之作

《萊莎的鍊金工房》鍊金調合系統解說:一次搞懂材料環、特性機制

《FGO》台服更新大爆炸!帶你深入瞭解台日營運差異

《火線獵殺:絕境》畫面細節再升級,打累了還可以看風景

爐石/鍋貼談「限時開放回歸」:不看好喚焰法,圖騰薩有機會出來玩耍?

爐石/《探險奇兵》完結心得:特卡恩英雄過不了?不妨運用「不攻擊」戰術!

《霓虹之尾》開放世界飛輪動作遊戲 用華麗特技在霓虹都市滑起來!

不容錯過!Apple Arcade 精選推薦:《Grindstone》

爐石/低調OP又便宜!鍋貼的三服傳說前百野獸獵攻略

《萊莎的鍊金工房》典藏版開箱 隔著螢幕就能聞到香味

當個真正老司機!《Taxi Simulator》讓你看遍各種荒唐趣味人生

《歧路旅人》如何運用破防與增幅,讓回合制戰鬥變得有趣?

爐石/大亂鬥「六發定生死」Top5牌組推薦 (奧丹姆環境版)

留言