親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

萊斯垃圾話:《死亡終局 輪迴試煉》值得買嗎?地雷社到底有多雷?

2018-07-05 18:28遊戲角落 Lice萊斯

哈囉,你好,我是萊斯。俗話說的好,夜路走多了,總是會碰到鬼的;我覺得遊戲玩多了,多少還是會踩雷的。只是我最近踩雷的頻率有點高啊!也不是說都很雷,就是不夠好玩,或是跟想像的不一樣。

只是想賣ㄋㄟㄋㄟ的Compile Heart

今天要介紹這片是《死亡終局 輪迴試煉》(Death end re;Quest)。這款遊戲是由Compile Heart所製作發行,我原本不知道這間公司,直到我玩了死亡終局,就特地去查了一下這間公司有甚麼其他作品。不查還好,一查發現不得了,原來我不是第一次買他們家遊戲。之前有買過Neptunia的作品,Hyperdimension 跟最近的四女神都他們家的,就超次元戰機少女系列。

我之前買了一款之後,對他們公司印象不是很好。我當下的感覺是,他們並不是要賣遊戲,他們只是想賣ㄋㄟㄋㄟ、賣人設而已。只是身為一個正氣凜然的實況主、YouTuber,我當然是不會被這些邪門歪道的ㄋㄟㄋㄟ給征服,所以後來他們家的遊戲我也就沒買了。只有不小心買了四女神,然後也不小心買了死亡終局輪迴試煉。

不過會買死亡終局真的不是為了甚麼,只是因為他是由《屍體派對》的作者「祁答院慎」寫劇本,標榜著驚悚、獵奇、懸疑的RPG作品。我想想玩了這麼多的RPG,多半劇情都是偏向王道類型。有的走科幻冒險風、有的走蒸氣龐克風、有的浪漫愛情、有的史詩壯麗。這款死亡終局不一樣,他不是史詩壯麗,他是泳裝蘿莉。

反正我就是買了,買了就把他玩完。不過這可能是我短期內最後一次玩Complie Heart的遊戲了。玩完這款,我甚至把夏特買的四女神也順便退掉了。總之看這篇介紹前要有點心理準備,如果你很喜歡他們家公司的作品,千萬千萬不要繼續往下看,這篇抱怨居多。

《死亡終局 輪迴試煉》故事大綱

稍微講一下這款遊戲。故事大綱在講你是一個遊戲程式設計師,你們開發了一個虛擬實境的遊戲世界「奧德賽」,可是這個計劃因為某些原因停擺了。在停擺的期間,偶然發現遊戲開發的新人總監就在遊戲中,而這位新人椎菜(Shina)的肉體下落不明,在還不了解整體狀況之下,嘗試著要全破遊戲之後讓它登出遊戲返回現實。

我知道這遊戲的劇情大綱好像在哪邊看過,我自己是覺得也還好,沒甚麼好嘴的。一來很多遊戲和動漫的設定核心都差不多,二來其實裡面還是有一些不同的概念和設定。只是覺得新人不都是倒茶水或是先當個小企劃,一進公司就能當總監也是滿威的。

受到BUG侵蝕的遊戲世界

介紹一下系統。遊戲標榜著99%的絕望,大量的壞結局和角色死亡,感覺就是一部很虐心的作品。整體玩起來的感覺並不像是傳統的RPG,他的戰鬥玩起來比較偏向是策略模擬遊戲。戰鬥採取回合制,每回合你可以做一次無限距離的移動,以及三次動作的指令組合。

你移動到了一個點,你可以選擇施放技能、防禦、普攻、道具,每個技能、普攻或是道具都有自己的影響範圍。雖然你有三個技能可以放,但是你只能動一次,等於你停下來放技能的點位很重要。有的攻擊是以自己當圓心,有的是往前一個圓,有的是往前直線,有的是往前扇形。你需要盡量讓你的技能可以囊括最多的敵人。

順帶一提,主角群們是在虛擬實境的遊戲世界中,而這個奧德賽世界現在有了大量的BUG。這BUG其實我覺得有點莫名其妙,戰鬥中場地上會有一堆圈圈,每個圈圈會給你一些複合效果,例如踩到會扣血、回SP,有負面效果,也有正面效果,這個東西叫做場地BUG。你攻擊三次敵人之後會觸發擊飛,這叫擊飛BUG。主角們身邊都會帶一隻寵物,寵物也叫BUG。遊戲中的頭目是BUG,劇情畫面和遊戲地圖有時候也有干擾BUG。不管發生甚麼事情,都用BUG來解釋的世界。在我看起來是有點硬坳。

甚至有時候我真的碰到了BUG,我也不好說甚麼,反正它已經標明了這個遊戲受到BUG侵蝕。我覺得某家廠商可能可以效法一下這個劇情設定,反正出了甚麼事情都說是是設計好的BUG。

戰鬥觸發擊飛BUG之後,等於額外送最少一次的傷害;如果擊飛彈牆,可以有額外傷害;擊飛碰到其他妹子,妹子會給你一下追加傷害;擊飛碰到地面的汙染BUG,會增加怪物的污染度,污染度滿了,怪物就會變強。順帶一提,擊飛送的攻擊有傷害,但是如果打到MISS了,沒有傷害,怪物依然會被擊飛,我想這應該也是設計好的BUG。

而如果自己的妹子們污染度到達80%,就會觸發很奇妙的變身事件,傷害會變超級高,衣服會變超級少,還可以在第三段攻擊的時候使用外掛能力。如果污染度不小心到達100%,則角色會直接死亡。關於全角色的外掛變身我有整理影片,嵌在下方有興趣可以去看看。

如果場上的汙染BUG少於一半,男主角可以利用程式碼修改來進行協助。你可以放BUFF,可能給予一些污染度提高、降低,或是減少踩到BUG的效果。你可以召喚一些已經打倒過的頭目BUG,或是可以切換遊戲型態,變成另外的小遊戲做傷害。

好啦!遊戲差不多介紹完了。死亡終局我玩起來像是甚麼遊戲呢?他其實真的不太像是RPG,我覺得他比較像是視覺小說+策略模擬戰鬥,它的戰鬥就是策略+怪物彈珠+小遊戲

詭異的遊戲數值設定

遊戲數值部分做的相當奇怪。我已經把全部結局都打完了,幾乎每個角色都破百級,我還是無法通透它的傷害規則。基本上它的傷害會影響的,就是日、月、星三種屬性相剋,然後物理、魔法。假設怪物怕日屬性傷害,我用日屬性物理打它,可能傷害500,日屬性魔法打它,可能三千,這樣我判斷可能是它比較怕魔法攻擊;可是換了月屬性,就是它不怕的屬性,然後用物理攻擊打它,結果是一萬多。有的時候會發生這種狀況,有時候不會。

有時候怪物還會有反擊事件。它的反擊目前看起來,也是跟物理、魔法攻擊沒太大關係,有可能是依照攻擊範圍來決定。可是有時候明明都是扇形攻擊,角色A的會被反擊,角色B的不會,而它的反擊完全就是要用背的,沒甚麼邏輯性可言。

怪物的造型稱不上好看,稱不上細緻。戰鬥的音效、特效也真的都不怎麼樣。我說的不怎麼樣不是普普通通,是比普通再差一點

戰鬥的設計整體上是失敗的,也不太好玩。感覺好像有很多有趣的系統設計,但是因為數值平衡的關係,那些程式改寫,那些小遊戲,那些召喚都可有可無,甚至它的六個小遊戲玩起來都算有吐槽點。

雞肋的小遊戲

小遊戲總共有射擊遊戲、拉霸、棋盤、格鬥、撞球、動作六種。

射擊遊戲難瞄準到一個程度,比起一般的FPS遊戲還要更難瞄準一點,但是又是回合制遊戲,所以你可以慢慢瞄,它沒有時間限制。如果不限制時間,瞄準應該可以做友善一點,我不懂在那邊蘑菇頭一點點這樣慢慢推,但是總是瞄不到的用意在哪,我是覺得滿破壞遊戲體驗。尤其有些怪物的擊中判定很微妙,你已經很貼近怪物了,百分之百準星整個在怪物上,但是這樣打不到,你要打怪物偏下腹部的地方才算。

拉霸就只是拉霸,HP就是你的代幣,搖出不同的圖案會有不同的效果。老實說光小遊戲都很難按進來了,更難按到這個。

棋盤遊戲很奇妙,它就是讓你三次攻擊,每次攻擊都會擊飛敵人,消除的方塊越多,尾巴送的那下傷害就越高,可是沒有比你自己放技能高。而且它的俯視圖做的很不好,小一點體積的敵人你幾乎是看不到怪,也看不太到血條。

其他像是格鬥遊戲、撞球遊戲和動作遊戲都差不多爛。像是撞球就毫無打擊感,動作和格鬥都爛爛的,而且傷害效果也不比一般放技能好,頂多就好一點。

頂多就是你確定了你的角色會被反擊,或是你的腳色在這場戰鬥沒有用,你才會放這個。可是如果你真的確定角色沒有用,不如戰鬥輪替換掉就好,而且絕大部分都是有用的。

我覺得它的戰鬥系統概念是很有趣的,真心這樣覺得,不論是擊飛系統、場地BUG、汙染系統、程式碼改寫,小遊戲類型安裝和召喚蟲都很不錯。整合起來應該要是很有趣的東西,可是因為整個數值和系統平衡上問題很大,變成很多東西你根本不會選它去用它。

例如你需要把場地上的地面BUG踩掉50%以上,才可以觸發程式碼改寫、小遊戲或是召喚蟲。程式碼改寫可以選類似降低踩BUG的效果,改變BUG效果,提高或降低敵人或是我們的污染度,基本上都用不太到,或是不太好用。小遊戲的傷害也不太如直接技能打出來的傷害。召喚蟲的強度也不怎麼樣,主要還是看它特效。而除了地面BUG要踩掉50%以外,還要額外消耗一個人的行動。所以最後你會寧願直接讓角色去平A就算了,對這個感覺好像大招的東西沒甚麼期待。

到了最後才超展開的劇情

前面講的是戰鬥系統,當然戰鬥系統不是遊戲的核心,核心是驚悚獵奇的劇情,還有幾位女主角的人設和表現。

在遊戲發行的一個月內,女角們都有免費的泳裝DLC可以下載,這大概是這遊戲最佛的地方了。老實說如果沒有這些泳裝造型,我不知道我能不能撐得下去。雖然說角色的3D造型我覺得普普通通,不過換上泳裝之後是真的讓我比較玩的下去,我覺得也是這遊戲的一大賣點。

標榜著獵奇、驚悚的劇情部分,我自己是沒看甚麼類似的小說或是動漫,不過我自己看起來是覺得很還好。它沒有真的讓我感覺很驚悚,或是很獵奇,故事的節奏我覺得不好。從很早的時候就開始丟一堆伏筆和疑點給你,這部分沒甚麼問題,可是它解答解的很慢。

遊戲一共十一章,幾乎在最後一兩章的時候才一口氣拋給你,在中間幾乎是完全得不到任何解答。只能看到主線故事一直在推,但是越來越多的疑點,越來越多的不解,不斷的在故事中做重複性的堆疊。

甚麼叫做重複性的堆疊?例如你在奧德賽虛擬實境中,可以看到現實世界的物件,這個物件又可以在現實世界中,取得程式碼去修正奧德賽的BUG。這件事情重複了很多次,你需要到最後一兩章才能夠知道原因。而類似的設定不斷的在發生,最後來個劇情神展開。

劇情神展開我覺得很好,女神異聞錄5也有神展開,可是在神展開的同時,你需要有其他東西去支撐故事主體,你需要有夠吸引人的劇情留住玩家的心。

你「現實物件」這個梗出現第一次的時候,可能人家會覺得「咦?這怎麼會這樣?」第二次的時候可能會覺得「這跟上一次一樣,一定有甚麼關聯。」但是出現到五六次之後,人家會覺得「還來!又是這個,到底甚麼時候要解答?」然後他一共來了十次。

死亡終局是讓你在遊戲世界和現實世界,兩者做切換的概念,兩邊的故事理論上應該是要同時進行的,可是其實時間軸上會出現一些瑕疵。尤其男主角在現實世界是人,在遊戲世界它是操控一隻熊,所以事實上兩邊的時間並不是同時進行,而是你在遊戲世界的時候,現實世界是停擺的,在現實世界的時候遊戲世界停擺。例如你在遊戲世界找到了一張現實照片,你一定要去現實世界查這個照片的資訊,這時候遊戲世界的所有角色就是晾在那邊等你。兩個世界切換進行故事我覺得是個巧思,但是在處理上手法太過於粗糙隨便。

強悍的聲優表現

接著講視覺小說部分,就是劇情展演,這部分我覺得是可圈可點。優秀的部分是,幾乎全遊戲搭載語音,只有露營事件的對話是沒有語音的。另外在其中一兩個章節,某些對話語音只有開頭有,我在猜可能這部分的劇本是新加的或是有更動。

而聲優的水準我覺得沒甚麼話說,就是很優秀。聲優的表現是這款遊戲最強悍的地方。你們想,在賣人設、大量裸露、泳裝蘿莉的遊戲中,我還能說聲音是最強的地方,就知道它有多強。但是這真的幾乎是這遊戲的唯一優點了。

獵奇、驚悚?完全沒有畫面

因為屬於視覺小說類型,所以幾乎所有的劇情交代,都是一張CG圖加上立繪。立繪是有做一些動畫處理和情緒表情,可是看起來很不過癮,連搔到癢處都沒有。立繪大概就那一張,表情有時候跟聲優對不太上。

遊戲影片總共只有三段,分別是開頭音樂MV,這在youtube上面就看得到;第二段是幾個場景建模展示,我想不到其他形容詞;第三段遊戲動畫是甚麼呢?是全破的的片尾字幕,就是工作人員那個。我覺得真的超屌,可能還有其他的,不過我已經玩了普通結局、好結局和全角色結局,我覺得應該是沒漏掉甚麼動畫。第一次看到遊戲影片只有三段,然後工作人員就佔一段。

除了場景建模展示外,我想不到其他形容詞了...
除了場景建模展示外,我想不到其他形容詞了...

而獵奇、懸疑和驚悚部分,不知道是因為分級還是甚麼緣故,它可能會用文字寫說誰的頭被砍下來了,或是肚子被撕開,流出了滿地鮮血,但是沒有搭載任何畫面或是音效。基本上不會有任何CG,就是黑色、紅色或是白色畫面帶過。應該不是分級,它本來就是18禁,我在想應該是經費不足。

它的CG數量是算的出來的,就它展演故事的時候就是CG+立繪。我全破了全結局,可能有漏掉一些小事件,我的事件畫廊是27張。這事件畫廊不包括一些迷宮的背景和辦公室之類,我沒仔細算,但是總共差不多50~60張左右。

當那些驚悚、那些懸疑、那些獵奇,不但沒有動畫,連CG和立繪都拿掉了,只有黑畫面或是紅畫面和文字,變成完全要靠聲優撐場。聲優很厲害沒錯,真的很優秀,但是依然不夠。遊戲的代入感被大打折扣下,你也很難真的感受到甚麼獵奇和懸疑,也少了為角色緊張,揪心的情緒。

所以前面抱怨了那麼多,我覺得這個有很大的關係。節奏感我覺得不好,不見得是劇本不好,可能是因為這些原因導致情緒中斷,緊張的情緒、懸疑的情緒沒有跟著起來,就會覺得整體故事上很拖節奏。

有時候劇情跑完了,會有一些演出的音效。例如沒有字幕的時候,可能有人在跑動的聲音,它是要帶個情境給你沒錯,這時候沒字幕合理。但是有時候劇情和聲音都跑完了,會有一段毫無意義的停留,看起來好像是在跑LOADING的感覺,而這個狀況非常常發生,至少幾十次有,一般對話都是一句接一句,有時候就會斷個三五秒以上。

另外還有個翻譯的問題,這個更是超級奇妙。我不知道是不是故意的,但是這是我第一次看到,中文對話翻譯裡面,居然還會有「以下省略」的翻譯對白。這.....這我真的是很不理解為什麼不翻完。(編註:此處並非翻譯問題,而是日文原文就採用「以下略」的方式呈現。)

無邏輯的奪命二選一

然後遊戲核心有提到99%的絕望和大量的死亡。它有一個部分是這樣,會突然給你個對話二選一,這個對話二選一很奇妙,有時候是毫無邏輯的,他跑了一長串劇情之後突然要你二選一。選對了故事繼續下去,選錯了就當場死亡。

例如你可能看到一個怪物走過來,你要選擇對戰還是逃跑?我已經忘記要選什麼了,假設你選對戰,遊戲就結束了,讀檔重來,於是你選逃跑。然後第二次又碰到它,一樣要選對戰或逃跑,這次選逃跑你又爆了,這次要選對戰。不是說每一個都這樣,但是真的很多毫無邏輯的選擇,你永遠不知道你選的那個會不會出事。

而且這樣的選擇不但不算少,有的還離紀錄點有很長一段的距離。可能是在你打完頭目之後,跨了章節跑了一段劇情,中間沒有任何可以記錄的地方,就突然要你選。當然大部分在選擇之前都可以記錄,當然你選錯死掉之後可以重來,並且略過劇情,可是這種毫無邏輯的選擇是我很肚爛的一件事情。所以為什麼我這麼推變人這款遊戲,我覺得他的選擇做的很合理,至少大部分都很合理。

簡陋的支線任務

如果你能看到這邊,真的很厲害。但是還沒完,快抱怨完了,我講一下它的支線任務。它的支線任務用很簡陋的方式呈現,就是在營地跟商人講話,它會告訴你現在有甚麼委託。

例如「討伐委託 武勇傳1」的內容是:我想聽聽冒險家英勇善戰的故事,去打倒棲息於王宮的巨鼠「咚修」吧!然後這個任務你打死兩隻咚修即可。全遊戲的討伐委託總共五個,採集委託總共24個,沒有一個任務說明超過兩行。簡單來講就是要你打怪撿東西,完全沒有任何故事基礎設計。

問題還不只這樣,還有自動幫你接任務的問題。他最多就是承接五個委託任務,要承接甚麼委託完全是他排序好給你的。你五個解完了,他會自動派一個順序上的給你。這會造成一個奇妙的問題,你可能後面還沒接到的任務已經解完了,但是前面的任務還沒解掉,或是你漏解了,這個時候你沒辦法放棄任務,只能讓任務卡在那邊。如果這樣的狀況一多,你就整個委託卡死,除非你跑回前面的地圖去探索蒐集。

毫不用心的地圖設計

然後再講一下它的地圖設計和物件配置。遊戲的地圖和迷宮設計,我覺得是毫不用心。它不是沒有創新而已,它就感覺是隨便做的東西。隨便畫一些房間和路線給你,要限制你的地方就做一個BUG牆,你就到現實世界過一下劇情,打開BUG牆這樣。地圖還不多張喔,總共分為12區,其中六張是副本,六張是荒野。荒野就是一條路的地圖,不算怪物一分鐘可以走完。副本大概是兩張三張圖左右。

有個痛苦區域就更乾脆直接就配方形房間給你,一間接著一間這樣。感覺是兩個人,一個畫地圖,一個種怪物就好,一天就可以做完的區域,幾乎每個隔間就放一隻怪物,一個寶箱,一層十幾個房間,總共五層。講一天做完算是客氣了,因為他們連場景物件都沒有種。

痛苦區域
痛苦區域

痛苦區域
痛苦區域

然後重要的任務道具和採集道具,都被種在一些感覺沒甚麼意義的地方。就某個房間、某個區域的其中一個地方。它也不是真的設計一個甚麼場所,或是設計一個甚麼樣的解謎邏輯讓你去拿道具。就像是你去買晚餐,然後在路邊看到人家隨手丟的垃圾,大概就是像垃圾一樣的位置。

更糟糕的是這個支線任務好像有綁結局。你要玩到好結局,首先要第一輪玩完普通結局,第二輪好像要支線全解才會觸發好結局。還好它所有支線任務的採集道具,商店最後都買得到,不然光找這些垃圾的位置真的會讓我崩潰。

如果對好結局和全女角結局有興趣的人,可以直接在我的YouTube頻道上看到,我也一樣會上傳上去。它七個女角還要讀檔紀錄跑七次結局,這樣的設計我也是覺得莫名其妙。

而且這款遊戲還有內購喔!你可以花60塊錢買補血之類的消耗道具,也可以買到需要採集的物品,強化的道具,額外給錢的任務委託或是經驗值戒指。反倒是泳裝造型在前一個月是免費下載,還滿意外的。

被稱為地雷社的Compile Heart

順帶一提,我是買了這片後來去研究一下,才知道Compile Heart被戲稱控肉社地雷社,基本上他們出的遊戲就大概都是這個水準。每一次出遊戲都有進步,但是因為進步的空間大到突破天際,所以每一片都有進步也不是太值得誇獎的地方。

仔細回憶了一下之前買的遊戲,被稱做地雷社也算是滿名符其實的。我已經很久沒有抱怨一款遊戲可以抱怨這麼久,真的是滿滿的槽點,有的我自己也是懶得說。

如果你很習慣這樣的遊戲模式,你之前就有玩過他們家的作品,有心理準備了,或是單純想要看看故事,聽聽聲優的表現,那這片可以玩。不過這片1690,有點貴。如果你會在意遊戲性和合理設計的話,我覺得不是錢的問題,不要浪費時間了。今年的話,這片跟三國無雙八難分軒輊。

不過諷刺的是,我玩的PS4不算多,但是也不算少,死亡終局是我第一個拿到白金獎盃的遊戲。這片的白金算好拿,全結局拿到之後就差不多了。


好啦!這次的垃圾話就到這邊,這片真的會成為我一輩子的回憶。

想要看到更多的遊戲介紹、評論、攻略,記得訂閱我的Youtube頻道,或追蹤我在遊戲角落的專欄。我是萊斯,我們下次再見,掰掰。

Lice萊斯萊斯垃圾話評測介紹

你可能有興趣的文章

評測/《黑玫瑰女武神》地雷社出品的驚世地雷

萊斯垃圾話:《真三國無雙8》這遊戲值得買嗎?你能接受這次的三國無雙?

萊斯垃圾話:《侏羅紀世界:進化》值得買嗎?

評測/《四女神 Online》考驗信仰的時刻,信念不足請轉彎

Lice萊斯

資深遊戲玩家,曾任密技吱吱叫、魔獸冰風暴專案召集人、特約作者。長年待在螢幕面前,將生命奉獻給遊戲。曾離鄉背井離開台北,遠派淡水、中和、內湖各地遊學。現在依然在Twitch和Youtube上為遊戲燃燒生命。
▍相關連結:粉絲專頁YouTube頻道Twitch實況
分享給好友加入udn

同類好文

人中之龍/回顧真島吾朗與桐生一馬的每一場戰鬥 激烈且無可取代的「基情史」

《漫威蜘蛛人》大IP、高質量、4K!絕對值得你買

一身哽的《箱庭探險者》玩到一半還會被巨乳魔物娘榨乾?

《刺客教條:奧德賽》各種系統再進化!海戰又回來了

《古墓奇兵:暗影》媒體評分比前作更低!蘿拉臉部大崩壞?

《小龍咖啡廳》快樂煮菜遊戲?其實根本是血汗咖啡廳

《SCUM》最養生的大逃殺生存遊戲 殺人吃殭屍也別忘顧身體

《說謊公主與盲眼的王子》綺麗的治癒童話

《天涯明月刀》古龍小說改編的線上遊戲 打擊感、流暢感到位!

《SNK女傑狂熱大亂鬥》試玩 讓你妄想大爆發

《漫威蜘蛛人》值得玩嗎?前幾名的超級英雄遊戲

史詩級戰鬥&史詩級缺陷—Extinction《滅絕殺機》

《鬥陣特攻》首款進組合包的暴雪遊戲?史上最低只要360元

《天命奇御》房地產業者做武俠遊戲 做的不錯還很有趣?

《光明之子》甚麼是愛?以療癒風格編織出美麗的冒險

克難的退休倒數180天《身為警察》 過勞、暴肝還要遊走黑白兩道間

蜘蛛人系列遊戲嶄新的一頁《Marvel Spider Man》試玩介紹

《超異域公主連結》新手向QA、技巧、攻略篇➤你該知道的各種知識

爐石/爐邊英雄傳:鎖國的詛咒 ─ 葛雷邁恩(下)

東方信仰永恆不朽 《東方月神之夜》低像素橫向卷軸動作加射擊遊戲?

《人中之龍3》以繁中之姿登陸 PS4 「移植」之作不需與「重製」比較

《超異域公主連結 Re:Dive》新手入坑懶人包!大家一起養老婆

良作!《魔物獵人:世界》PC版萬事俱全、只欠連線優化

《封閉的惡夢》嚇人元素也太少!滿是解謎的「恐怖」遊戲

《魔界戰記DISGAEA Refine》最兇SRPG強勢再現!我TM還不農爆?

19年前「開放世界」的先驅 PS4《莎木1&2合集》玩後感

《死亡花園 Death Garden》黎明死線團隊新作 1v5非對稱玩法結合射擊要素

網路溫度計/第五人格、奧奇傳說...這幾款遊戲在網路上快速竄紅

《變態少女》、《變態神殿》小黃遊糞作多

鬥陣/釜山控制地圖淺分析、補包位置、點位須知

跨多平台的RogueLike動作神作 《死亡細胞》其實還不到精神時光屋等級?

萊斯聊Game:《玻璃假面舞會》一款壓倒性好評的拼圖遊戲

過於「真實」的恐怖《封閉的惡夢》玩後心得

英霸/Dino上分攻略:德哈卡 ─我們是席捲敵人的浪潮!

評測/《決勝時刻:黑色行動4》Beta遊玩心得:這遊戲值得買嗎?

評測/《超異域公主連結》CY把拔力作 清新可愛的RPG手遊

爐石/廚爹評選:《爆爆計畫》中有趣的卡牌設計

評測/《明日方舟》封測:少女前線原繪師全新力作 畫風精美的塔防手遊

評測/《星際異攻隊:Telltale系列》小人物大英雄!銀河系最魯天團強勢回歸

評測/經常進同捆包的《黑衛 Blackguards》 這款遊戲值得玩嗎?

火熱排行

爐石/《爆爆計畫》非主流介紹:復活牧、節奏戰、靈瓜嘲諷德、無限火球法

《古墓奇兵:暗影》媒體評分比前作更低!蘿拉臉部大崩壞?

爐石/馬克羊的本週TOP 5牌組:快攻當道 奇數戰與任務賊崛起

爐石/「爆爆研究所」卡關了嗎?四大實驗解法看這邊

爐石/馬克羊《爆爆計畫》牌組推薦:當前meta最強的5套牌

《黑色沙漠M》入門篇 萌新需知的十件事(上)

爐石/馬克羊推薦:沒什麼人玩的三副冷門強牌!

《刺客教條:奧德賽》各種系統再進化!海戰又回來了

《SCUM》最養生的大逃殺生存遊戲 殺人吃殭屍也別忘顧身體

《SNK女傑狂熱大亂鬥》試玩 讓你妄想大爆發

《超異域公主連結》新手向QA、技巧、攻略篇➤你該知道的各種知識

第五人格/求生者天賦該怎麼點?(上)

爐石/《爆爆計畫》非主流介紹:女爵獵、機偶獵、奇蹟聖、死聲控牧

爐石/ 馬克羊威茲邦心得 低端使用率意外高?

《天涯明月刀》古龍小說改編的線上遊戲 打擊感、流暢感到位!

《生死格鬥6》這次不玩比基尼和排球 是真的要拳頭打架了嗎?

《說謊公主與盲眼的王子》綺麗的治癒童話

《黑色沙漠M》入門篇 萌新需知的十件事(下)

人中之龍/回顧真島吾朗與桐生一馬的每一場戰鬥 激烈且無可取代的「基情史」

爐石/《爆爆計畫》非主流牌組介紹:機神戰、控制聖、有了薩

任天堂公佈《動物森友會》《路易吉洋樓3》居然還支援繁體中文

第五人格/新手入門推薦 「慈愛監管者」廠長爸爸攻略

《漫威蜘蛛人》值得玩嗎?前幾名的超級英雄遊戲

《小龍咖啡廳》快樂煮菜遊戲?其實根本是血汗咖啡廳

第五人格/陷阱佈置的藝術家 「蜘蛛」瓦爾萊塔攻略指南

第五人格/最強監管者小丑 關鍵技巧、思路分享

【電玩TOP10】十大電玩武器

《超異域公主連結 Re:Dive》新手入坑懶人包!大家一起養老婆

《鬥陣特攻》首款進組合包的暴雪遊戲?史上最低只要360元

《漫威蜘蛛人》大IP、高質量、4K!絕對值得你買

蜘蛛人系列遊戲嶄新的一頁《Marvel Spider Man》試玩介紹

【電玩TOP10】FGO平民實用的非洲救星

「木村拓哉」主演的SEGA《人中之龍》工作室原創新作!

史詩級戰鬥&史詩級缺陷—Extinction《滅絕殺機》

19年前「開放世界」的先驅 PS4《莎木1&2合集》玩後感

一身哽的《箱庭探險者》玩到一半還會被巨乳魔物娘榨乾?

LOL/不想再被隊友問號 如何讓犽宿真正的「滑起來」?

觸手危機爆發!《第五人格》全新監管者「黃衣之主」現身

《吞食天地M》「巴豆妖」!最初的感動又回來啦

《MAPLUS女友》出門唯一的動力 來抓個野生的「女朋友」吧!

留言