親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

SV/闇影故事書:「雷迅卿」阿爾貝爾 - 正義與榮耀將與我們同在!

2018-02-22 17:48遊戲角落 深海棲艦

「我在此宣布『雷迅卿騎士團」』正式誕生!正義與榮耀將與我們同在!」
「我在此宣布『雷迅卿騎士團」』正式誕生!正義與榮耀將與我們同在!」

大家好!我是深海棲艦。這次要為大家介紹皇家傳說「雷維翁劍士‧阿爾貝爾」的故事!從ROB時代開始一直到即將退役的CGS,阿爾貝爾都是第一線的強力傳說,想必只要是闇影詩章的玩家,就算沒用過阿爾貝爾也被阿爾貝爾收過頭吧(笑)。這樣一個有名的卡片,在Cygames的《巴哈姆特之怒》與《碧藍幻想》(GBF)中也都是知名角色,就讓我來為各位簡單介紹這位角色的背景故事吧!

一、出身:為了拯救王國而弒父的英雄

「承擔過往,掌握未來!」
「承擔過往,掌握未來!」

在雷維翁王國中出生的阿爾貝爾,有著災難般的過去:曾經,有人將禁忌的魔法物品「天人之卵」帶入雷維翁王國。在雷維翁王國,那卵化為合成獸到處肆虐,而除去他並拯救了王國的就是阿爾貝爾。

對於這個事件,阿爾貝爾自嘲的說:「你猜猜看,把天人之卵帶來雷維翁王國的是誰?不是別人,就是我爸。我親手將與天人之卵融合了的父親給殺害,成為了所謂的英雄。哈哈…血染的英雄。」而為了不讓同樣的事情再次發生,他宣示破壞所有「天人之卵」,「雷迅卿的騎士團」也因此誕生。此處呼應開頭所引用的阿爾貝爾skin在戰鬥開始時的台詞:「承擔過往,掌握未來!」

二、能力:迅如雷電,亦能操縱雷電,故稱「雷迅卿」,或者……「逼哩逼哩大叔」?

「前進吧!迅如雷電!」
「前進吧!迅如雷電!」

這部分在《巴哈姆特之怒》中的敘述不多,《巴哈姆特之怒》中的描述主要是「雷電」為印象的能力,但並沒有非常詳細的描述。而在《碧藍幻想》的設定中,他手上的那把劍稱為天雷劍,劍如其名,具有操縱閃電的能力,是在阿爾貝爾拯救了雷維翁王國時,雷維翁國王所賜予的神劍。在《闇影詩章》中,雷迅卿相關的演出也有不少是以閃電的形象出現,在這次CGS一併新增的阿爾貝爾主戰者的動畫演出(https://www.facebook.com/shadowverse.tw/videos/538329843191619/)也可以看到,阿爾貝爾具有將劍變化為雷電的能力。

而因為這種閃電的能力在日文的擬音詞就念作逼哩逼哩,雷迅卿另一個外號就稱為「逼哩逼哩大叔」。

這個稱號一開始是斑比在「雷迅卿と復讐の破壊獣」中對阿爾貝爾的稱呼,而後就影響到許多後續創作中阿爾貝爾的形象啦。阿爾貝爾本人對這個稱呼的反應是:「我還沒到要被稱為大叔的年紀啊!」

(GBF設定中的阿爾貝爾是25歲,確實還沒到大叔的年紀,但《巴哈姆特之怒》、《闇影詩章》世界觀的就沒這麼詳細了)

三、雷維翁騎士團:為了破壞天人之卵而創建的騎士團

為了不再讓那悲劇發生,破壞天人之卵就是我的使命!雷迅卿的騎士團也是為此成立!

「……各位,能將力量借給我嗎?」

在《巴哈姆特之怒》中,凡是名字有「雷維翁(レヴィオン)」前綴的卡片,大都屬於這個騎士團。

雖然雷維翁騎士團中女性非常的多,但目前已經實裝於《闇影詩章》的雷維翁騎士只有三個大男人-阿爾貝爾、傑諾與尤里烏斯。阿爾貝爾就是團長,副團長與其他的女性成員目前都還沒實裝。

以下簡單帶過其他可能未來有機會出現的雷維翁騎士團成員,絕大多數都是女性:

四、破壞天人之卵-天空城的追尋

「力、それさえあれば。」
「力、それさえあれば。」

立誓要破壞天人之卵的阿爾貝爾,與騎士(主角)、尤里烏斯一同前往天空城追尋天人之卵的下落。這就是《巴哈姆特之怒》中「永劫の少女と破滅の卵」、「雷迅卿と復讐の破壊獣」這兩個活動的主軸。

在這兩個活動中,剛到天空城的阿爾貝爾與騎士就被尤里烏斯背叛-尤里烏斯的目的就是為了入手「天人之卵」的強大力量(雖然原本的目的是為了治療更多的人,但意識也被天人之卵所扭曲。這也是本段引用台詞的意思-象徵了尤里烏斯對力量的渴望),因此這兩個活動雖然一行人一開始是為了破壞天人之卵而到天空之城,但反派卻是與天人之卵融合的尤里烏斯。

與天人之卵融合,轉化為合成獸的尤里烏斯(キマイラ.ユリウス)。
與天人之卵融合,轉化為合成獸的尤里烏斯(キマイラ.ユリウス)。

在天空城,阿爾貝爾與騎士一行人遇到的是原本就在天空城的絲碧涅等人與被抓來天空城的斑比。

阿爾貝爾原本並不相信尤里烏斯竟然背叛了他,是在斑比的證言下(「那個叫做尤里烏斯的人,變成怪物把絲碧涅他們吃掉了!」)阿爾貝爾才半信半疑的開始追擊。

最後,斑比把體內的大量魔力轉換成強烈的攻擊砸到成為合成獸的尤里烏斯身上,導致天空城墜落,尤里烏斯也失去了大部分的天人之卵力量;雷迅卿、斑比、騎士等人則是摔落到了天空城下的海面,狼狽地游到附近的港口尋求救援,這個活動就告一段落。

被尤里烏斯所吞噬的東西最後怎麼了?活動中並沒有詳細說明,估計是來不及消化就都吐出來了吧。

而當然,阿爾貝爾既然目睹了與天人之卵融合的尤里烏斯,自然就不會放過他,他也宣示要尋找尤里烏斯的下落。

在「天空城と天人の秘法」這個活動中,阿爾貝爾與騎士、斑比等人重回再次浮起的天空城,在那裏也找到了原本被尤里烏斯所吞噬的絲碧涅與紗妃拉。

尤里烏斯也還活著,但已經轉變成不同的生命型態(雖然看起來還有人的樣子,但身體組織已經差距甚大)。雖然遇到了尤里烏斯,但因為尤里烏斯並沒有展現明顯的敵意,因此與尤里烏斯的事情也暫時擱置了-因為在那,雷迅卿等人面臨了另一個敵人-想復活「媽媽」的吉爾克,與被吉爾克所復活的,最後的天人「韋拉」。

左為吉爾克,右為韋拉。

韋拉剛復活就捅了吉爾克一刀(為了用吉爾克的血來發動祕法),再加上把斑比綁來天空城的也是天人,做出天人之卵的當然也是天人,感覺天人沒一個正經的阿……

這個部份因為雷迅卿的戲份比較少(主要是斑比、拜特等人,以及尤里烏斯的解說比較多),因此簡單提及結局:韋拉意圖掌握天空城來發動天人的祕法,因此斑比再次將魔力集中起來對抗韋拉,而斑比一人的力量不夠,因此最後是集結了眾人的魔力才壓倒了韋拉的力量。

韋拉最終再次被封印回混沌的黑暗之中。雷迅卿等人在事件後大多回到自己的根據地,唯尤里烏斯在回雷維翁之後就自己一人出發去尋找值得他守護的事物了。

五、結語

其實還有很多故事……礙於版面(以及太多角色沒有出現於《闇影詩章》)在此只做個簡單的介紹。

為什麼阿爾貝爾的台詞好像有黑暗的一面?為什麼雷維翁騎士團目前只有尤里烏斯是吸血鬼的牌?我想在這次的介紹中,應該可以讓大家多多少少知道一部分了。日後有機會的話我也會再繼續做卡片的專題介紹,希望大家讀的開心!那麼這次的介紹就到這裡,感謝各位的閱讀。

闇影詩章深海棲艦動畫Cygames闇影故事書

你可能有興趣的文章

SV/闇影故事書:桃桃與爺爺奶奶 ─ 可喜可賀、可喜可賀

SV/為闇影詩章賦予靈魂的配音員們

SV/WLD+SFL主題牌組評價-死靈、精靈、皇家、巫師

SV/WLD+SFL主題牌組評價-龍族、吸血鬼、主教

SV/語音與背景簡介-時空轉生,傳說卡篇(上)

SV/語音與背景簡介-時空轉生,傳說卡篇(下)

深海棲艦

深海住民。喜歡卡牌、桌遊,接觸過《爐石戰記》、《魔法風雲會》,最後定居於《闇影詩章》(Shadowverse)。
在暗影進化(DRK)時期加入SV,目前位階是Master。
YouTube頻道:佩托塔萊恩
分享給好友加入udn

同類好文

萊斯聊Game:《玻璃假面舞會》一款壓倒性好評的拼圖遊戲

過於「真實」的恐怖《封閉的惡夢》玩後心得

英霸/Dino上分攻略:德哈卡 ─我們是席捲敵人的浪潮!

評測/《決勝時刻:黑色行動4》Beta遊玩心得:這遊戲值得買嗎?

評測/《超異域公主連結》CY把拔力作 清新可愛的RPG手遊

爐石/廚爹評選:《爆爆計畫》中有趣的卡牌設計

評測/《明日方舟》封測:少女前線原繪師全新力作 畫風精美的塔防手遊

評測/《星際異攻隊:Telltale系列》小人物大英雄!銀河系最魯天團強勢回歸

評測/經常進同捆包的《黑衛 Blackguards》 這款遊戲值得玩嗎?

繼承惡魔城血統的8bit硬派動作遊戲《血咒之城:月之詛咒》

萊斯聊Game:《The Room》銅板價經典逃脫解謎遊戲

回歸單純砍怪賺錢練功 《Aggelos》展現ARPG的原始風貌

車子開起來!《Mirror》出DLC 全新女角和全新的「執行」模式

《絕城逆戰重製版》—豪邁、爽快!生化龐克世界的終極殺戮饗宴

評測/《Zenith》劇情搞笑 卻被恐怖的遊戲配樂搞砸

速度魂再次狂飆 《音速小子狂熱 Plus》新角色、新模式、強勢旋風回歸

萊斯垃圾話:喪屍與跑酷的結合 《垂死之光》值得買嗎?

評測/《緋夜傳奇》光與暗的衝突,毫無冷場的復仇與救贖之旅

新手看!《第五人格》入門該玩誰?技能又是啥?

評測/奇幻風MMORPG《卡拉邦:CARAVAN STORIES》匠心登場

評測/《暗黑地牢》慣老闆模擬器,在地牢爆肝、過勞、職災意外都很正常!

評測/《OPUS:靈魂之橋》現在的告別,是為了將來能在銀河相遇

評測/華麗的動作、搞笑的旁白 為何《艾希》仍讓人覺得是遺憾之作?

足球+賽車=?紅遍歐美的《火箭聯盟 Rocket League》

獨立遊戲/《Chasm》地牢探險與類惡魔城的結合

融合時光、藝術,以及絕妙配樂的經典神作《Braid》

評測/《石器時代M》回憶是最珍貴的寶物

讓桌布動起來!Steam最強高CP值桌布程式《Wallpaper Engine》

評測/《臨終:重生試煉》硬派驚悚恐怖的密室逃脫遊戲

《東方計劃 不可思議的幻想鄉 TOD —Reloaded—》試玩報告

萊斯垃圾話:《死亡終局 輪迴試煉》值得買嗎?地雷社到底有多雷?

爐石/爐邊英雄傳:鎖國的詛咒 ─ 葛雷邁恩(中)

萊斯聊Game:令人鼻酸、訝異的《超能隊長》 《奇妙人生2》的前導遊戲

評測/《霧都吸血鬼》治療或殺戮?決定你是否為披著人皮的怪物

遊戲私房菜/Steam夏季特賣「價格新低」遊戲推薦

《幽魂傳奇》充滿潛行、探索要素的冒險遊戲 老鼠踏上旅程找回摯愛

Steam夏季特賣開跑! 盤點十款「300元內」高CP值遊戲

遊戲私房菜/Steam夏季特賣「價格史低」遊戲推薦

鬥陣/萊斯垃圾話:定位尷尬的辛梅塔3.0

萊斯推坑/Steam夏日特賣買什麼?十款不同類型的遊戲推薦

火熱排行

爐石/新手教學:「神奇的威茲邦」18 種套牌使用指南

爐石/馬克羊《爆爆計畫》牌組推薦:當前meta最強的5套牌

《第五人格》新手攻略:監管者天賦怎麼點?

爐石/用新卡來個牌組改造!薩戰賊獵牌組分享

第五人格/新手教學:全地圖地窖位置

爐石/為舊牌組換上新卡吧!《爆爆計畫》四套較平民的牌組推薦

爐石/牌組焦點:機神克蘇恩哪家強?機神牧或許更勝機神德、術

《第五人格》如何逃脫監管者的追捕?新手必學的「求生者」實戰技巧

爐石/牌組研究:藍龍德 ─ 最全面的技術型牌組

爐石/牌組焦點:國王德登頂歐服 傳說#1玩家教你玩

《第五人格》監管者攻略:從入門到進階 讓求生者無處可逃!

第五人格/我又衝向你啦! 最美監管者「紅蝶」攻略指南

爐石/牌組焦點:野豬衝衝衝!牧師超考驗手速的華麗一回殺

「銀河戰士」與「惡魔城」風格的動作遊戲 《死亡細胞》繁中版正式推出

電玩人物日誌/《Fate/Grand Order》中的農家奇蹟聖女─「貞德」

爐石/《爆爆計畫》職業分析:術士 ─ ZOO術獲得強化 將能克制OTK牌組

LOL/設計師坦承搞砸AD 未來將降低傷害疊加效果

免費還不玩一波? MMO驚悚殭屍生存《死亡邊境2》月底上架

爐石/《爆爆計畫》職業分析:德魯伊 ─ 新卡過強 紫奶王朝再起

第五人格/監管者視角影片:新手求生者經常犯下哪些基本錯誤?

萊斯聊Game:《玻璃假面舞會》一款壓倒性好評的拼圖遊戲

爐石/廚爹評選:《爆爆計畫》中有趣的卡牌設計

評測/《決勝時刻:黑色行動4》Beta遊玩心得:這遊戲值得買嗎?

爐石/《爆爆計畫》職業分析:戰士 ─ 機械戰很吃環境 大大戰有機會崛起

爐石/《爆爆計畫》職業分析:法師 ─ 露娜超泛用 口袋銀河適合OTK套牌

爐石/《爆爆計畫》職業分析:牧師 ─ 看好死聲牧、心火牧成牧師主流

過於「真實」的恐怖《封閉的惡夢》玩後心得

爐石/《爆爆計畫》職業分析:盜賊 ─ 傳說法術的發揮值得期待

爐石/牌組攻略:藍龍德 ─ 各職對戰怎麼打?留牌怎麼留?

爐石/《爆爆計畫》新卡 135 張全數公開 改版後登入就送1傳說+3卡包

爐石/《爆爆計畫》職業分析:聖騎 ─ 機械聖有搞頭嗎?新卡實用性如何?

終結貓車慘劇 《魔物獵人:世界》「貝希摩斯」攻略要點

《第五人格》求生者「盲女」即將登場 擅於破解密碼機的輔助角色

評測/《超異域公主連結》CY把拔力作 清新可愛的RPG手遊

車子開起來!《Mirror》出DLC 全新女角和全新的「執行」模式

爐石/《爆爆計畫》新卡:爆爆博士化身英雄卡 英雄能力多達5種!

友情破壞者再臨 《煮過頭 2》87上市

爐石/vS開放模式Meta報#11:奇數聖是最具威脅力的T1牌組

評測/《明日方舟》封測:少女前線原繪師全新力作 畫風精美的塔防手遊

英霸/Dino上分攻略:德哈卡 ─我們是席捲敵人的浪潮!

留言