親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

爐石/語音大亂鬥:法師的秘密

一款卡牌遊戲的成功,除了本身的機制與平衡外,最重要的就是卡片本身啦!

爐邊打狗的社團常常會為大家介紹卡片的美術圖小祕密 ── #爐邊說書人。而除了卡片的美術圖,各種登場語音也是一大特色;「語音大亂鬥」就是結合各式卡片語音所編成的小故事!

快來挑戰看看故事中你認得幾張卡片的語音吧~

自認爐石資深玩家嗎?快來挑戰語音辨卡,測測你的爐石宅指數! 圖/作者提供
自認爐石資深玩家嗎?快來挑戰語音辨卡,測測你的爐石宅指數! 圖/作者提供

語音大亂鬥#1:法師的秘密(問題篇)

魔法之都的草藥店又遭到搶劫,年輕的衛兵們趕到現場並大喊著:「不許任何人通過!」

進入店內環視,瓶罐散落一地、但卻沒有什麼藥水被帶走。站在門口的店員還不停發抖,「你需要祝福嗎?」一位路過的修女安慰著他。「喂!我抓到一隻。」在店內搜索的衛兵大叫,一隻發綠的人面地溝鼠躲在櫥櫃的角落,一看就知道是過度使用傳送門的後遺症。

這群濫用傳送門的法師,總是到處做惡,再利用傳送門快速的進入陰影之中逃避追捕。

圖/爐石卡圖原畫
圖/爐石卡圖原畫

「把那隻地溝鼠抓回去好好拷問!」帶頭的衛兵指揮著,人面地溝鼠一邊吱吱叫一邊唉求:「我都聽你的...吱...拜託幫我吱復原吧...吱吱吱我快不能吱...吱吱吱...」完全的鼠化後無法拷問,只好把牠先帶去亮晶晶的魔法教堂用淨水洗身。

管理教堂的牧師走出來:「你需要我的幫助嗎?」衛兵把地溝鼠舉高,示意自己可以解決,牧師面帶笑容的讓出了路。

淨化後的地溝鼠恢復原狀,「你必須按照約定把你的同夥資訊告訴我。」衛兵把法師的手腳綁住並且在他的身上塗滿抑制魔法的巨魔口水。

「唉呀,我覺得黏答答的...這跟說好的不一樣啊...好噁心。」法師恢復了人樣就開始不停抱怨。「好啦~好啦~我會遵守約定的,我們有許多秘密,你想先聽哪個阿?」

圖/爐石遊戲畫面
圖/爐石遊戲畫面

衛兵拿出地圖指著草藥店:「為什麼總是攻擊草藥店?你們有什麼目的!」

「我通常單獨行動,所以我不知道其他人是否跟我目的一致...」

「在距離草藥店幾個巷子的地下道中有一間非常好吃的小販...」

「可惜法師進不去,所以我總是利用草藥店當作傳送的跳板...」

「那裡有汽水、飲料和點心喔!」

衛兵怔怔地看著法師:「先...先等我一下,所以你們到處破壞只是為了吃點心?!」

法師露出燦爛的笑容並大力點頭,像個12歲的小孩。衛兵在心裡嘆了一口氣,並暗自決定一定要離開魔法之都,畢竟他的工作是保衛城鎮,而不是法師的保姆啊。

語音大亂鬥#1:法師的秘密(解答篇)

這次的故事一共出現了13張卡片喔!宅宅的你有發現全部的卡片嗎?往下拉對對答案吧!

以下為解答:

黑騎士 / 不許任何人通過

年輕的女牧師 / 你需要祝福嗎?

納特·帕格 / 抓到一隻

偽裝大師 / 進入陰影之中

魅魔 / 都聽你的

搶劫暴徒 / 亮晶晶

大法師安東尼達斯 / 你需要我的幫助嗎?

麻瘋地精 / 唉呀,我覺得黏答答的!

小鬼幫派老大 / 好啦~好啦~

祈倫托法師 / 我們有許多秘密

綁匪 / 我通常單獨行動

餐點小販 / 汽水、飲料和點心喔

地精發明家 / 先等我一下

其實在魔獸世界的歷史中,法師是屬於守護達拉然的一群好人,語音大亂鬥的故事只是虛構小品喔。

在這次使用的卡片中,值得一提的是所謂的祈倫托法師並不是某一名法師叫做祈倫托。他是一個議會的名稱,約由120名法師及大法師組成。

祈倫托創立於燃燒軍團及惡魔肆虐艾澤拉斯的時期,與提里斯法議會的不同之處在於,提里斯法屬秘密議會,是瞞著當時的高層所組成,由力量最強大的幾位法師合力將魔力集中於一人,「守護者」於是誕生,並靠守護者抵抗了燃燒軍團及惡魔。在這之後達拉然的高層重組,祈倫托議會才接著出現,並掌控實權。

在爐石裡,法師的職業卡片有許多著名的大法師都是祈倫托的一員;像是羅甯還有本次故事出現的安東尼達斯,甚至代表法師的英雄也都是,如卡德加珍娜。另外還有一個意想不到的角色也是祈倫托的一員,那就是科爾蘇嘉德。至於他背叛達拉然投靠巫妖王又是另一個故事了。

語音大亂鬥在此告一段落,期待下次大家發現更多的有趣語音!

點此繼續挑戰第二題:〈犯人就是你!〉

點此連結至本文作者「古爾丹姐姐」粉絲專頁。 圖/作者提供
點此連結至本文作者「古爾丹姐姐」粉絲專頁。 圖/作者提供

魔獸世界爐邊打狗爐石戰記語音大亂鬥

你可能有興趣的文章

爐石/抓住對手弱點 ─ 談牧師、聖騎的控制對決

爐石/競技場攻略:如何對抗後期擁有「三神器」的聖騎?

爐石/牌組攻略:沉默心火牧 ─ 詳解各職對戰要點

昆特/新手指南:選擇你的陣營,來一場《昆特牌》吧

爐邊打狗-Hearthstone Takao

致願意在爐邊拉張椅子坐下的你:
遊戲就像生活,總是有些美好的小事,得有人提起才會被發現,我們是高雄爐石社團:爐邊打狗,將為你提起那些你所不知道的爐石小事。我們準備了一些卡牌故事、冷知識和有趣好玩的猜謎遊戲,坐好了嗎?那麼,我們該從哪裡開始說起呢……
▍相關連結:爐邊打狗粉絲專頁
分享給好友加入udn

同類好文

爐石/台灣社群的爐石哏:四大傳奇、出埃及記、刺客威傅

評測/什麼議題都想沾一點的《螢幕判官》 誰能看清事件的全貌?

萊斯推坑:《Celeste 賽萊斯特山》關卡設計頗具巧思的優秀爬山遊戲

那些年的經典遊戲/幻想三國誌

評測/《王女異聞錄》會滑倒的童話手遊

《光明之響 龍奏回音》:廢怯少年後宮王

爐石/廚爹評選:《黑巫森林》中有趣的卡牌設計

《A-Way-Out》逃出生天 ─ 腐味十足逃獄羅曼史

SV/闇影故事書:無邪公主與無可救藥的女僕 ─ 最高です!

結合卡牌、動作、RPG於一體的虛擬桌上遊戲《Hand of Fate 2》

鬥陣/萊斯垃圾話:花了一整年開發的「制裁行動」

《極地戰嚎5》 對抗邪教組織 熊起吧村民們!

萊斯垃圾話:WOW就像當兵聊不完的回憶 這次來聊聊《決戰艾澤拉斯》

評測/《FF 15》轉職美食遊戲?亡國王子與夥伴的愉快旅程

《SuperHot》—紅與白 享受時間暫停與瞬間決勝的快感

評測/《螢幕判官》搶先試玩 細節用心、代入感強的優質小品

名字很油卻很硬派的戰略RPG《戰場女武神4》重返榮耀

《第一次表白是死了之後》:成為幽靈的我成佛前最後的心願

萊斯垃圾話:不可忽視的邪教力量!《極地戰嚎5》值得玩嗎?

萊斯推坑:鐵鎚爬山虐不夠?高爾夫爬山《Golfing Over It》來了!

來場獵奇夢境!淺談《夢日記》與新版差異

《盜賊之海》遊戲總評:豐富度不足,細膩感驚人

SV/起源之光終焉之闇-無面魔女夢想元件,神鹿樸素中速施壓

萊斯垃圾話:堪稱藝術品的《女神異聞錄5》 史上最好玩的RPG遊戲

SV/起源之光終焉之闇-傀儡軸大招奧契絲、龍化身砲擊吉爾沃

《天下要靠賭博來打》:賭一次贏不了,你有賭第二次嗎?

SV/起源之光終焉之闇-主教量產聖劍,復仇消好消滿

評測/必須雙人合作的《A Way Out》 和越獄搭檔一起逃出生天!

試玩/《An Aspie Life》體驗亞斯伯格症患者的世界

極度好評!結合戰棋元素的卡牌遊戲《Faeria》

夢境回歸《夢日記 -DREAM DIARY-》 讓老玩家懷念的新作

SV/起源之光終焉之闇-死靈葬送獲新星,精靈疾馳打不完

評測/《四女神 Online》考驗信仰的時刻,信念不足請轉彎

少了語言門檻,一次滿足聲控、顏控、少女心的《戀與製作人》

SV/起源之光終焉之闇-世界樹全家疾馳,主教養獅養起來

飛往夢想與勇氣的彼端 《在這蒼穹展翅》中文化夢想起飛

萊斯垃圾話:延期是為了最高品質?《人中北斗》值不值得玩?

《秘密關係》:婊子養成法,同時劈十人只是小菜一疊!

唐吉訶德是你?Steam免費小遊戲《天啊!看看這騎士》

評測/《戰鎚2:末日鼠疫》高爽度高紓壓的共鬥遊戲

火熱排行

爐石/抄牌時間:奇數聖、心火牧、衝刺戰、超載薩

爐石/牌組焦點:巫異西瓜長城德 大哥、K神都在用!

爐石/抄牌時間:任務系列傳說高端牌組分享(德賊戰獵)

爐石/新手玩家看過來!九職平民藍白牌組推薦

爐石/台灣社群的爐石哏:四大傳奇、出埃及記、刺客威傅

爐石/《黑巫森林》職業分析 ─ 術士:強到不需要新卡 偶數術或可一戰

爐石/牌組教學︰有效克制奇數聖的牌組「控制牧」

爐石/馬克羊牌組攻略:奇數賊

爐石/廚爹評選:《黑巫森林》中有趣的卡牌設計

MHW/哥開的是「心眼」 國外實況主矇眼斬古龍

爐石/《黑巫森林》職業分析 ─ 法師:秘密法死去 奇偶數法還不成氣候

爐石/《黑巫森林》職業分析 ─ 牧師:變色龍0分 新卡只有石英元素堪用

爐石/《黑巫森林》職業分析 ─ 盜賊:職業卡普遍偏爛 不看好回音賊

爐石/單人模式「怪物獵殺」4/27上線 四位獵人通關方能挑戰女巫哈嘉薩

MHW/第二波免費更新4/19登場 新古龍「爛輝龍」曝光

鬥陣/半藏2.0、新地圖登PTR 親兒女閃光源氏被動刀

評測/必須雙人合作的《A Way Out》 和越獄搭檔一起逃出生天!

爐石/《黑巫森林》職業分析 ─ 戰士:衝刺戰看環境 奇數嘲諷戰也許可行

評測/什麼議題都想沾一點的《螢幕判官》 誰能看清事件的全貌?

爐石/135張《黑巫森林》新卡全數公開 資料片4/13上市

《英雄聯盟》8.8 PBE更新 法洛士「征服霸者」造型登場

中國再製大逃殺遊戲 《天際起源》吃雞、鬥陣、要塞英雄三合一?

又要再次讓你心癢癢啦《生死格鬥:沙灘排球維納斯假期》推出全新角色

遊戲王影像化不遠了? 微軟公佈新科技《Project Zanzibar》

恐怖電影導演擔綱製作人《The Dark Inside Me》挑戰你的心靈恐懼

萊斯推坑:《Celeste 賽萊斯特山》關卡設計頗具巧思的優秀爬山遊戲

評測/《螢幕判官》搶先試玩 細節用心、代入感強的優質小品

Riot、Capcom資深遊戲設計師狩獵遊戲新作《Dauntless》5月開放

《英雄聯盟》秘密蛋活動開跑 快來孵蛋拿造型!

爐石戰記/馬克羊&薛喜:心火龍牧牌組新趨勢 — 乾坤大挪移

《魔物獵人:世界》公布新一彈DLC內容 春麗造型接待員來啦

《光明之響 龍奏回音》:廢怯少年後宮王

評測/《王女異聞錄》會滑倒的童話手遊

爐石/《黑巫森林》新卡:生物法獲強力奧援 偷牌賊擁「新版尤格」

爐石/《黑巫森林》新卡:獵術薩傳說現身 唯一英雄卡登場

爐石/《黑巫森林》新卡:法師可拿「過去傳說」 爆爆、炎魔有望重現江湖

那些年的經典遊戲/幻想三國誌

MHW/乖乖待著給我殺!歷戰恐暴龍靠bug輕鬆討伐

這批很純 《英雄聯盟》PBE更新Phreak & Kobe旁白語音包

《RO仙境傳說:守護永恆的愛》我們結婚吧!櫻花之都天津町浪漫開放

留言