親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

爐石/《英雄戰場》海盜登場 全新手下陣容大解析

2020-06-20 12:15遊戲角落 阿飄

嗨,大家好,我是阿飄!爐石戰記英雄戰場終於迎來盛大的改版啦!海盜全面登場,艾蘭娜俏麗出擊。大家對於這版怎麼玩都有想法了嗎?這就來講解這版的營運心法,一起來得到版本答案吧!

新版手下介紹

甲板菜鳥 經濟怪新兵報到,三塊成本,一塊回扣,需要按1費天生技英雄開局很樂見的角色。

海上無賴 強勢死聲Token怪,對上23體質完全不虛,多次攻擊的特性搭配南海船長以及祕法火砲有質變般的提升。

南海船長 中規中矩的海盜種族靈氣生物。前期可以考慮拿來過渡,後期則沒什麼影響力。

秘能火炮 2級最兇手下,欺負小朋友效果拔群。搭配海上無賴、唷齁巨魔、破浪巨人能一次射兩發~奇摩子~不過面對四、五級手下堅實的體質就會開始乏力,使用上必須注意將其淘汰掉的時機。

保本賭客 最經濟過渡用手下,可以無痛升級換取高級手下。保本不虧!

恐怖的鸚鵡 Meta新星,野獸特性搭配白狼死聲簡直浮誇了,真的是非常恐怖。

唷齁巨魔 大屁股海盜,還自帶反擊。是海盜陣優秀的中堅手下。中期有buff強化的話,甚至能使用到後期。

老練的強奪者 海盜陣大將之一。升3級旅店準時看到就可以考慮要不要玩海盜陣的指標之一。搭配霍格爾船長更是能成長得天翻地覆。

血帆火炮手 海盜陣工具人手下,加個buff用過就丟的免洗筷。

南海惡棍 海盜陣工具人二號,效果長得像大范天生技的海盜版。總之,海盜多多都進來,海盜發大財!

掘金工 相信某些玩家很喜歡發現尋找掘金工,有個美好的掏金夢……總會想拚拚看三級旅店合成找掘金工。但4級手下總共有19種,經過嚴密的計算...約莫=15%也就是大概6~7次這樣玩才會成功一次XD大家要愛護分數、珍惜生命呀!

利普斯納爾船長 海盜陣核心之一。搭配各式各樣多次攻擊的海盜手下,能有顯著的體質提升。而且四級旅店就找的到,也是看到就可以考慮要不要轉海盜陣的重要指標。

破浪巨人 英雄戰場第二個風怒的手下來啦!只不過非常吃重養成,在達到五級旅店時,通常大家的場面都是一些牛鬼蛇神。要觸發滅殺、甚至風怒的效果實屬不易。使用上還需要得多配合buff手下來做體質成長。

極限釣手.納特,帕格 個人認為也是英雄戰場數一數二靠北的手下XD五級旅店最佳單掛王,只要觸發滅殺手下就是一個藏寶箱。藏寶箱死亡後會召喚一個隨機金卡手下。而藏寶箱跟健達出奇蛋一樣充滿了驚喜。召喚出6級生物那可真是OH MY GOD !

霍格爾船長 海盜陣經濟部部長。搭配老練的強奪者,真的是完美示範什麼叫"海盜很大~!海盜不用錢~!"。

驚懼上將伊莉莎 海盜陣最後一片拼圖。是個海盜慣老闆,沒有在海盜陣裡,效果就會非常微弱,不像一個六級手下。單掛的話實力發揮等於主動版的恩若司之子。請記得她自己也是海盜!單掛的話請把她擺到陣容最前面!

剃浪號 神鬼奇航來啦!本版最強單掛卡。當你陣容剩下最後一個空位,不知道擺啥?擺它就對了!一艘海盜船!三倍的驚喜!三個帶來驚奇的隨機海盜!

環境概觀

在小編我遊玩後的感想,是整體環境偏向大後期。會以追求最終大陣為主。前期、4費以下值得養成到大後期的手下實在是少。只有特定英雄才會卡低費運營。加上前期有可能透過1級的甲板菜鳥以及2級的保本賭客過渡。

雖然上個版本也是以大陣為主,但整體上升等、換高質量手下的速度會更快,穩扎穩打騎驢找馬的策略可能會顯得過於保守。較晚升等的後果很可能迎來的就是找到5、6級手下的對手一波血入。必須抱著"愛拚卡a贏"的心態,盯準弱家去賣血升5、6等,會更吃重玩家對於敵我雙方陣容強度的衡量。

而對子在陣容質量許可的狀況下,也會盡量貪,晚點再合成,採取上4拿5的策略。4塊的牌BUFF種族、弱體質的卡佔了一大部分。優秀體質的生物也是有,但仍不夠強大,只是一個屁股更大、拳頭更硬的手下而已,沒有一槌定音的效果,沒辦法使陣容完成質變。而一場遊戲合成的次數又能有幾次呢?保留寶貴的合成次數,嘗試去抓取陣容核心會是比較值得的選擇。

17.4.1版本變動影響

最讓人期待的就是賈拉克瑟斯領主天生技變成1費了或許我們有機會可以看到他的帶著惡魔軍團歸來戰場。

里諾‧傑克森的天生技費用則影響不大。現在里諾最大的問題是很難活到可以找到值得鍍金的手下。在按下天生技前都是沒有任何異能的普通人。要對抗拉法姆、凱爾薩斯、尤格這些前期特別凶的英雄還是有些力不從心。

手下變動的部分,最大的影響就是染病的尖角蜥費用加重。底下介紹的強勢陣容恐怕是會直接少掉一套。這項改動變相在Nerf鉤牙船長,天生技淘汰1費找1費的方式,使得尖角蜥非常容易養成。但現在變成必須淘汰3費找2費湊尖角蜥,顯然是不太可能了。大尖角蜥時代或許即將走入歷史。2級旅店再開始養成,成長的步調實在慢了不少。

至於鉤牙船長,沒辦法再當1費卡卡蜥,是不是也會走入歷史呢?這我覺得倒是不會。畢竟鉤牙船長的能力還是極為優秀。發現永遠能找到你覺得最好的選擇。前期切個小貓小魚換一名新的1費手下進場,檯面也還是很強的。前期不太會有大量失血的份。雖然跌落神壇,但我覺得是可以出戰的英雄。

強勢陣容介紹

而陣容的核心是什麼呢?這就來介紹當今強勢陣容。這是從Hsreplay數據所提供各流派強勢吃雞陣容。

大家熟悉的毒魚、巨龍、惡魔、機械陣都還在,就不多作介紹。特別要介紹的是這個版本新興的兩種陣容。

海盜陣

營運很簡單,找海盜就對了!特色就是能透過海上無賴、呦齁巨魔能多次攻擊的手下。配合利普斯納爾船長、驚懼上將伊莉莎來做強化。值得一提的是若是霍格進的順,拿的到4張以上的話,搭配老練的強奪者,可以玩個手速海盜陣XD錢多到花不完,體質可以刷到突破天際。手的速度,決定你手下的強度。

死聲鸚鵡陣

特別隆重介紹這位Meta新星,恐怖的鸚鵡,野獸低費版的男爵,與男爵本人一起連袂出席,更是能創造出化學變化。比起上版的死聲陣,很吃成功合成出恐怖的巨蛇跟岡古的學徒來說,鸚鵡陣的組成更低費,實力發揮也非常穩定。在天梯上幾乎取代了靠大蛇、學徒的6費土豪死聲陣,改去依靠更低費的巨狼先祖戈德林。最大化發揮鸚鵡野獸屬性,組成搭配白狼的死聲野獸陣。

順帶一提,鸚鵡陣也順勢拯救了原先在戰場適應不良的殘障人士伊利丹。使得左右互搏先攻天生技效益最大化,先手兩倍死聲兇到不行,是一個後期大魔王陣容。

營運手法除了大家最熟悉的費用479升級法。客家手下小貓、小魚外,還有剛剛才提到的甲板菜鳥。1費天生技的英雄,特別像是拉法姆、尤多拉。有更多機會可以4費按一次天生技。

5費賣掉衍生物、降低升級費用一次再按一次天生技,對於詹莉伊夏來說,也有更多種的手下,可以冰起來在5費時可以更順利的把錢花完。

特殊營運手法

接下來講特殊英雄的營運手法,這裡著重三位英雄來介紹。像是跳舞的戴瑞、偷牌天王拉法姆、米歐浩斯等這些老牌英雄大家應該都很熟悉邊不多做解釋。

天空隊長克拉格

撲滿出的去!錢財進得來,天空隊長發大財!天生技小豬撲滿可以存越來越多的錢。所以其實可以不用太擔心升級的問題。可以盡量的去貪錢,考慮卡在3等4等著重改善一下陣容體質。等對子合成升級、或是撲滿裡錢太多時,一口氣再花一大把錢!對子不用多說,升上4級找5就是了。沒對子時花錢的公式=(當前金錢-升級費用)+撲滿=10是最理想的。(p.s請永遠記得先按升級,再來按天生技,免得悲劇發生。)畢竟超過上限的錢也沒處花啦!當然,有生命壓力的話,沒命也沒得花,理想終究是理想,生命垂危時,各位同學還是要捨得把撲滿砸開來救救自己呀!

瘋狂金字塔

咦,這隻不是老牌英雄了嗎?但這隻英雄比較冷門,最近有新玩法被開發出來,這就給各位客官介紹介紹。瘋狂疊疊樂,會以機械、惡魔為主的可成長1費手下來做培養度過前期。3費時沒看到可養成的手下,可以特別不購買第一隻手下,刷新找一下。並且4、5費開始會很"刻意的賣掉所有其餘手下",來確保天生技能100%命中。在前期自己做戰鬥大師的概念,就像葉問十年培養計畫。

做好準備,就可以開始攀等級囉!
做好準備,就可以開始攀等級囉!

不過要特別注意,這並不是要你以此做為勝利手段!而是在前期利用天生技去做最大客家程度上的止血。其餘的錢可以不需要買太多前期過渡手下,更多的拿去升級。

艾蘭娜.尋星者

真香=w=精靈妹子美美噠!這隻新出的英雄相信大家還不熟悉。強度究竟如何也還需要等待時間考驗。不過這裡阿飄我已經幫各位整理出一套有系統的營運方式了,這就分享給大家!

先帶大家認識一下這隻英雄。天生技究竟是什麼意思呢?重置-也就是商店花錢刷新一次。重置7次也就是說你必須花掉7塊錢,才能讓艾蘭娜真正的覺醒喔!每回合商店提供的自動刷新是不計算的!

至於該在什麼時候花掉這7塊是最合適的呢?看很多新手艾蘭娜,會打得非常的急,迫不及待就想體驗商店被棋子塞滿的快感了。採取的是3費全刷、4費全刷的策略。但實戰下來,這樣的下場都不是很好。前期會被血入很可觀的傷害。然後還會在5費的時候遭遇3費的升級費用,節奏變得很亂。

這裡最穩妥的營運方式是,犧牲掉會購入的第一隻生物。果斷解掉三層任務。並且在正常營運5、8費時都會遇到的經濟困擾。購買完手下後,沒有特別的狀況都會剩下2塊。這時收購手下完多的錢拿來刷新,剛好能非常有效率的花費掉所有金錢。

而至於被打出一波大傷害的問題,我們可以比較一下正常營運、和惡魔獵人營運,理論上只差了一隻1級旅店生物。首先1級旅店生物沒什麼傷害,大家通常也會在4費的時候跟著升級,我們大概只會花費5滴血左右的代價度過前期是非常可以接受的。接下來不考慮理財怪以及特殊英雄能力(尤格我在說你)的話,我們生物購買數量是不落後太多的。在5費時也能透過刷新,嘗試去找如炸炸機器人、鼠黨老大等能夠以一敵二的強力手下,來進行有效止血。即使打不贏,也不會輸太多。

總之就是前期其實都在小打小鬧。重要的是要能安全度過前期,不要過度賣血,並且在中後期靠著強大的對對子能力來獲得強力的高費生物。而你會發現我提供的Setting非常之剛好,我們剛好會在準備升級4級旅店時解完任務。

接下來就可以開始尋找對子來做合成了。解完任務的艾蘭娜是一位非常優秀的英雄,能在商店中選秀7個棋子,很大程度的幫助你把前期購買的棋子湊齊升級,去獲得強力的5級生物,也非常符合我之前環境略評提到的獲勝要點。

看到這裡,大家是不是豁然開朗,清楚艾蘭娜怎麼玩了呢?以上,這就是我這次英雄戰場的營運心得啦!祝大家都能遊玩順利,在爬分的道路上奔跑!

英雄戰場爐石戰記海盜戰記

阿飄

爐石電競玩家、也是一名Gamer。投身電競之餘也熱愛遊玩各類遊戲。
分享給好友加入udn

同類好文

聯盟戰棋/星光幽冥滿街跑?10.14 反制陣容推薦:「先...

《Valorant 特戰英豪》新手必學十大要點 闊步邁向...

《明日方舟》自我健檢指南:首抽開局、練角優先順序推薦

《Valorant 特戰英豪》全槍枝應用指南&團隊溝通實...

超詳細!《Valorant 特戰英豪》全地圖攻守要點&常...

《Valorant 特戰英豪》快速熟悉全特務:技能使用、...

魔鬼藏在細節裡!《Valorant 特戰英豪》操作設定好...

《特戰英豪》從0到100新手保母教學:各遊戲模式介紹、入...

爐石/《英雄戰場》海盜登場 全新手下陣容大解析

《動物森友會》建島秘笈:生活感、整體規劃、區域銜接這樣玩

《動物森友會》建島心得不藏私:從大自然到不夜城,改造歷程...

聯盟戰棋/10.12 爬分寶典:四大強勢陣容&改版重點觀...

LOL/AD的春天來了?射手版本改動重點&10.12各路...

LOL/新版福利熊「弗力貝爾」點評:打線不成還是去支援收...

你會了嗎?《劍靈:革命》萌新大俠上手必學的六大實用技巧

《灌籃高手 SLAM DUNK》新手好用陣容搭配&各位置...

還想變得更強!《劍靈:革命》裝備、八卦牌、寵物功能揭密

聯盟戰棋/10.10 爬分寶典:四大強勢陣容一把抓 快速...

《動物森友會》如何打造滿意場景?分享七大靈感方向

萌新必讀!《劍靈:革命》快速練等技巧 就是要比別人有效率...

《動物森友會》六大佈置技巧 完美家園親手打造

LOL/我要成為阿福王!「阿福快打」英雄強度排行:得貓咪...

符文大地/「遠征」模式心得:英雄選擇全解析

符文大地/「遠征」模式心得:輪抽、區域勢力全解析

該玩哪隻好?《劍靈:革命》四種職業解析:特性介紹、裝備推...

符文大地/超新手攻略教學!鑽石玩家手把手帶你爬梯演練

符文大地/我可以死,但你不能活!中速「血色戰痕」牌組分享

《動物森友會》真品贗品傻傻分不清楚?藝術品鑑定懶人包底加...

聯盟戰棋/賭了就有分!10.9 強勢陣容推薦:「賭狗波比...

《動物森友會》「我的設計」教學第二彈!五項實用繪畫觀念

第一次種花就上手!《動物森友會》特殊花色培育最速懶人包

進化與羈絆再現 《數碼寶貝》卡牌對戰捲土重來!

符文大地/新手也要爬梯!便宜好用的「隱密快攻劫」

LOL/撒死給!「刀鋒之雹」使用說明書:符文分析、適合英...

超實用!《動物森友會》「我的設計」九大入門技巧

爐石/《外域之燼》十職牌組整理 惡魔獵人不畏Nerf依然...

聯盟戰棋/吃雞率爆高!啵緹愛用 10.8 強勢陣容「幽冥...

聯盟戰棋/菁英激推!10.8 六大爬分陣容&特殊星系生態...

《少女‧咖啡‧槍》剛入坑嗎?新手入門首抽推薦

《一拳超人:最強之男》快速了解全新模式「實時對戰」該怎麽...

火熱排行

紳士向/NTR,是夏天的顏色:女劍士蒂娜團隊最新力作《夏...

《明日方舟》自我健檢指南:首抽開局、練角優先順序推薦

聯盟戰棋/10.14懶人包:烏爾加特小重製,星光戰士仍O...

《Valorant 特戰英豪》新手必學十大要點 闊步邁向...

魔鬼藏在細節裡!《Valorant 特戰英豪》操作設定好...

《最後生還者二部曲》 完整解析「劇情」篇:反玩家、反人性...

變身「接頭」霸王《Skul:The Hero Slaye...

《動物森友會》建島心得不藏私:從大自然到不夜城,改造歷程...

《Valorant 特戰英豪》快速熟悉全特務:技能使用、...

《特戰英豪》從0到100新手保母教學:各遊戲模式介紹、入...

《對馬戰鬼》先行評測:老外打造的極致武士之美,不只略懂還...

粉絲大滿足!P5S《女神異聞錄5 亂戰:魅影快手》通關心...

《動物森友會》建島秘笈:生活感、整體規劃、區域銜接這樣玩

聯盟戰棋/10.13懶人包:人造人太OP遭削弱,狂派機甲...

《刺客教條:維京紀元》試玩心得:維京戰士猛如虎,但刺客在...

《看門狗:自由軍團》試玩心得:人人都是駭客團,沒有主角也...

超詳細!《Valorant 特戰英豪》全地圖攻守要點&常...

《Valorant 特戰英豪》全槍枝應用指南&團隊溝通實...

《最後生還者二部曲》 完整解析「戰鬥」篇:公式化戰鬥與失...

紳士向/危險職業大觀園:重口注意!《勇者ラティア》超過激...

聯盟戰棋/星光幽冥滿街跑?10.14 反制陣容推薦:「先...

爐石/《英雄戰場》海盜登場 全新手下陣容大解析

紳士向/賺錢哪有這麼簡單!經營類話題作《BLACK-MA...

《最後生還者二部曲》 完整解析「遊戲性」篇:撐住招牌的頂...

《寶可夢 劍/盾》DLC《鎧之孤島》心得評測:連塞牙縫都...

《欺詐之地》推薦心得:卡牌對戰、RPG與RogueLik...

《全軍破敵:戰鎚2》資料片《The Warden & T...

萌系硬派動作《小魔女諾貝塔》評測:緊湊的魔法戰鬥,可愛就...

乙女向/《遙遠時空6》穿越回日本大正時代譜出戀愛詩篇

留言