爐石/野豬牧攻略詳解:你的手速跟得上燒線的速度嗎?

大家好我是maxchen,11月亞美服結算前25,鍋貼認證黑面菩薩(X),這次要來介紹最近火紅的APM牧,也就是野豬牧,這是一副靠著前期抽濾與解場直到OTK元件湊齊來斬殺對手的COMBO排組,如果你想給自己一點挑戰,這副牌正適合你,使用這副牌需要正確的判斷、長遠的思考及行雲流水般的手速,適合玩家挑戰極限。

首先來談論在COMBO齊全時,擊殺對手所需的流程。要達成條件,你需要消耗九顆法力水晶和至少這七張牌

光輝元素x2、鮮明夢魘、受試者、石牙野豬、神聖精神、顛顛倒倒

若有多一張光輝元素或鮮明夢魘,則只需要消耗七顆法力水晶。

基本流程

1.先將雙光輝元素、野豬、受試者打至場面(6費)

2.將「神聖精神、鮮明夢魘、顛顛倒倒」上在受試者身上(7費)

3.此時這三張會回到手上,再次將「神聖精神、鮮明夢魘、顛顛倒倒」上在受試者(留在場上的那隻),此時會有五張牌回到手上,多的兩張是神聖精神跟鮮明夢魘(8費)

4.接下來,鮮明夢魘複製光輝元素(9費),「雙神聖精神」給野豬,「鮮明夢魘、顛顛倒倒」給受試者(留在場上的那隻),此時會有六張牌回到手上,多的一張是鮮明夢魘。

5.雙神聖精神給野豬,顛倒野豬,再用夢魘複製野豬,此時就會有3隻16攻的野豬,在一般情況下就可擊殺對手了。

新手常犯的錯誤

1.流程不夠熟練

因為對流程不熟悉,所以核心牌未齊全就打出來,或是因時間壓力胡亂丟牌,也有可能過於謹慎小心而手速不夠打不完牌。

2.得意忘形

整個流程所需費用為9費,因為進牌順,在過於開心的情況下,可能在T7、T8時就想打出COMBO。

3.不注意手牌數量

受試者死亡之聲的拿牌順序是按照法術施法先後的,因此在手牌過多的情況下,在顛顛倒倒受試者時,拿不回顛顛倒倒。(在前面流程中每個步驟有強調會拿多少張手牌回來)

當然,在賽局中,各個職業的對局是變化多端的,有許多事情會阻撓我們,如多餘的手牌、嘲諷怪,秘密等,因此將常見特殊情形的處理方法告訴大家。

不注意手牌,就沒辦法把我弄出去囉!
不注意手牌,就沒辦法把我弄出去囉!

野豬牧障礙排解

(1).對面血高盾厚,四十八滴明顯不足

此時在前面所提第五個步驟時就有所改變,加倍一樣是給野豬,但手上的三張鮮明夢魘全部給野豬撞給對面的手下(甩手牌),在顛倒開關剩下的那隻受試者,此時會有六張牌回到手上,三張鮮明夢魘、兩張神聖精神及顛顛倒倒,將兩張神聖精神給野豬,顛倒野豬,再複製共四隻野豬,總共有64*4=256滴傷害,應該是非常足夠的吧!

(2).若對面有嘲諷怪

則步驟跟前面所述差不多,可能因為情況的不同,需要再複製一次受試者,拿更多的鮮明夢魘複製野豬來撞,因為會拿回七張手牌,需要更留意手牌數量。

(3).獵人秘密有夠煩

遇到獵人秘密,你的動作請迅速,最好回合開始就操作,因為獵人祕密的動畫真的是有夠久。在合理的情況下,獵人血量不會超過40,此時請參照(1)的方法到1/64的野豬,然後複製1/1野豬來撞臉觸發秘密再顛倒1/64的野豬收頭。若遊蕩所叫的怪是嘲諷怪,那算你運氣差,因為爆炸會將光輝炸掉1~2隻。若你還有剩餘的費用,可以再複製一次野豬;若沒有,那就下一場囉!

職業對陣詳解

AAECAa0GBIgF7QXRCvGAAw37AeUE9gfRwQLYwQLwzwLo0AKp4gKm8AKC9wKh/gLQ/gKXhwMA

這是本人目前所使用的套牌,與一般不同的是我放火占師來代替任務,好處是在前期解場上有更多的選擇,而且在起手換牌上可以多換一張牌;壞處是遇到奇數獵或臉薩這類型牌組較沒有抗衡的地方,後期在沒有抽到靈魂鞭笞的情況下會有血量壓力等。

在起手留牌上,以抽濾為主,在有死亡之聲手下的情況下才留暮光之喚。在對上快攻的情況下,會留集體恐慌與火占師幫助解場。這邊有一個小技巧是在顛顛倒倒還有兩張的情況下,可以將一張給火占師多燒幾次幫助解場。在遇到偏慢的職業時,則要小心對方爆牌,所以要適時的將手牌甩乾。

控法、任務法

面對控法時,優勢是非常大的,你有很多的回合進行找牌,要注意的是祕法鎖匠的秘密,不要讓關鍵牌被爆炸或法反:面對任務法時,起手就可將只有單張的KEY卡放在手上,因為連續的學術研究計畫是很難防止爆牌的。

偶數術

很難打,遇到會玩的偶數術他只會下一隻大巨人防集體恐慌,因此能做的就是盡量撐到T7心靈尖嘯解場。

手速牧

這個對局當然就是比誰的COMBO先湊齊,有個小技巧是可以不要讓對面死聲觸發抽牌,等到T7尖嘯洗進去,斷牌兼汙染牌庫。

法術獵、野獸獵、死聲獵

面對法術獵時,要留集體恐慌來面對獵人的法術石,對手用秘密計畫選的秘密有可能是捕鼠陷阱、在COMBO湊齊後要提防狙擊這個秘密,總之就是要多想來判斷。

面對野獸獵時,可留火占師配合前期的掃場;面對死聲獵時,因為對手節奏較慢,可用暗影靈視找心靈尖嘯來移除場面的威脅。

德魯伊

跟對到任務法很像,就是防爆牌跟留只有單張的KEY卡,集體恐慌這種牌是沒什麼用的,空丟也是OK的

偶數聖、天啟聖

面對偶數聖的話,要留火占師比較能控制前期的舖場,奪屍者解不掉很容易就輸了。面對天啟聖時,則好打很多,在四騎士湊齊前,手速牧應該已經把牌庫抽光了。

奇數賊

下一場比較快,我好像沒贏過。

戰士

擊殺時手速快一點即可。

※本文由暴雪社群贊助

火熱排行

《寶可夢》訓練家盃4選手全「指揮」隊伍出戰 讓韓國大師盃決賽整組取消

《暗黑破壞神4》遊戲總監受訪拿「黑松沙士」狂飲...如今真的夢幻聯動了!

貓舌頭啜了嗎?holoX「虎鯨」沙花叉「往拉麵加冷水」遭店家轟出門外

傳奇迷因相見歡!超衰布萊恩到日本探望Doge本狗 燦笑合影打破第四道牆

《原神》日本遊戲?中國學生校慶跳「花神之舞」 原地被校長訓:不准有日本文化

《超人力霸王》 成功降臨《王國之淚》海拉魯大陸!招牌雷射光秒殺大型怪

《薩爾達傳說:王國之淚》粉絲成功分析隱藏經驗值成長系統 初始空島排除在外

一晚三刀!台V春魚「瀕臨絕種團」歐貝爾與15號宣布畢業 平平子也將告別User

《蜘蛛人:穿越新宇宙》中配變YouTuber聯盟 網灌爆官方粉專「我要專業配音員」

Steam國產紳士《少女莎草紙》正式推出 各位「我愛蘿」解放一尾製造蘿生門!

Kson二度來台主辦方「星立方」公告惹議?前合作團隊蒐證駁指控:不要甩鍋

《薩爾達傳說:王國之淚》玩家成功不拿滑翔傘突破4大神殿 早被任天堂預料

晃屁還原!《勝利女神:妮姬》等身拉毗抽獎開放示愛 日網:剛離婚很缺婆

仍無法撸狗!《薩爾達傳說:王國之淚》系統化再升級 任天堂為何不喜「特置設計」?

《崩壞:星穹鐵道》銀狼天才駭客入侵計畫開跑 「複製」數量達標將發30星瓊

AI訓練《我推的孩子》黑川茜唱〈IDOL〉 天才演員唱太好網友驚嘆技術進步

《Apex英雄》10歲神童在排位賽罩TSM隊長ImperialHal 逆風1v3取勝

《暗黑破壞神4》上線卻玩不了?主機版傳出災情「卡驗證、無法登入」

ONEONE1新作《蝕之魔女》登DLsite!當9種族的媽媽 200多張CG讓紳士社保

紳士魔改《強風大背頭》現身DLsite 歌愛雪跟大叔練習「吹樂器」

《薩爾達傳說:王國之淚》玩家被鄰居誤會在看謎片 聲音來自大妖精之泉

《薩爾達傳說:王國之淚》玩家用PS Vita在海拉魯冒險 設法降低跨平台延遲

網友質疑台V「絨絨鼠」名稱蹭「茸茸鼠」熱度 遭打臉:前者比較早出道

《我推的孩子》片頭洗腦迷因發威 《蓋特機器人》23年主題曲登Oricon下載榜冠軍

《光速蒙面俠21》發行21周年!村田雄介揭特別篇〈BRAIN×BRAVE〉43秒預熱動畫

秋葉原安利美特公告「停售成人向漫畫」引日網震驚 官方澄清:B1不賣而已

僅54小時!《暗黑破壞神4》全球首位百級玩家出現 專家模式92等俠盜領跑中

holo粉絲創「鯊鯊豆知識」傻萌Gura圖 動物習性搭牙敗表情紳士們都贏了

與酥炸起司塔邂逅?「起司打臉」 迷因混搭ACG角色 食物層層交疊帶你飛

高衩不能亡!《快打旋風6》公開首發角色第2套skin 倩咪與春麗Zer回來了